Мясо с белой фасолью в томатном соусе. Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото. Свинина с фасолью в томатном соусе: рецепт приготовления

Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. , как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.

По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.

Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Фасоль красная или белая – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – по желанию
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень для подачи.

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Тушеная фасоль с мясом. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, я готовлю не так часто, как хотят мои мужчины, и только потому, что не всегда на это есть время. Особенно вечером, прибегая с работы, включаешься в режим хозяйки и за 30-40 минут готовишь вкусный сытный ужин, наводишь порядок в доме, ещё параллельно делая кучу дел. Но для того, чтобы приготовить такое блюдо, времени нужно значительно больше, ведь фасоль и мясо довольно долго нужно варить, чтобы они были мягкими.
Конечно, есть хитрости, ускоряющие этот процесс, например, фасоль можно замочить заранее, чтобы она была в воде 8-10 часов, тогда она точно быстрее сварится. Или можно добавить в воду, в которой она варится, немного пищевой соды, некоторые рекомендуют несколько раз менять воду при варке, устраивая при этом фасоли термический шок, чтобы её волокна быстрее распаривались.
Также обстоят дела и с мясом – как ни крути, а очень быстро его не приготовишь. Особенно, если вы готовите такое , тогда нужно настроиться на то, что до полной готовности мясо будет вариться около 2-х часов.
Исходя из этого, я могу приготовить такое блюдо только в выходной день, но, уверяю вас, что временные затраты того стоят. Потому что в результате получается не просто сытное, а невероятно вкусное блюдо. По желанию, в него можно добавить любимых специй и пряностей, чтобы разукрасить вкус в своё удовольствие. Хотя, я всё же предпочитаю сохранить нейтральный вкус блюда, чтобы насладиться мясом и фасолью в натуральном виде.
Такое блюдо можно подавать без гарнира, дополняя лёгким овощным салатом.


Ингредиенты:
- фасоль - 250 г,
- мясо (свинина или говядина) - 500 г,
- лук-репка (средний) - 2 шт.,
- сок томатный, соус (или разведенный в воде кетчуп)-200 мл,
- мука пшеничная в.с. - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Перебираем фасоль, а затем заливаем её холодной водой и оставляем замачиваться на несколько часов.




Далее ставим вариться фасоль в этой же воде, в которой она замачивалась. Как только вода закипит, сливаем её и заливаем снова холодную воду. Варим фасоль до полуготовности примерно несколько часов.




Тем временем, промываем мясо и режем его кубиками среднего размера.




Затем покрываем мясо водой, и варим мясо в отдельной кастрюле с добавлением специй и соли.






Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем его кубиками. Пассеруем лук на подсолнечном масле, чтобы он был приятного золотистого цвета.




Затем, соединяем в одну кастрюлю мясо и фасоль, добавляем лук пассерованный и тушим ещё 10-15 минут. А после вливаем в кастрюлю либо , либо разводим в 400 мл тёплой кипячёной воды примерно 150 г кетчупа, добавляем специи и приправы. Перемешиваем и тушим блюдо ещё 10 минут.
Затем разводим муку с водой и вливаем в кастрюлю для загустевания.




Тушим ещё 5-7 минут.




Приятного аппетита!





Тушеную фасоль в томатном соусе можно приготовить с мясом и без него. Кроме того тушеную фасоль можно использовать как основное блюдо подаваемое на второе. Но мы приготовим её с мясом. Мясо можно использовать любое.

Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе:

  1. мясо свинина 0.5-0.7 кг.
  2. фасоль 300-400 гр.
  3. лук 1-2 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. томатный сок 250 мл.
  6. соль, перец, лавровый лист, душистый перец
  7. перец сладкий 1 шт.

Переходим к приготовлению фасоли в томатном соусе со свининой.

Фасоль лучше брать одного сорта. Перед приготовлением фасоль моем и замачиваем в воде на 6-8 часов. Это размягчает бобы, возвращает им влагу и уменьшает время варки. Кроме того при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.


Мясо обжариваем до румяной корочки. Как только фасоль будет наполовину сварена, добавляем обжаренное мясо. Предварительно с фасоли сливам воду так чтобы фасоль была только покрыта. Теперь тушим фасоль с мясом до готовности.


С мясом и фасолью разобрались, приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого лук пассируем на растительном масле, добавляем к нему морковку, натертую на терке и сладкий перец, нарезанный соломкой.


К пассированным овощам добавляем томатный сок, лавровый лист, душистый перец и доводим до кипения.


Томатный соус с овощами добавляем к фасоли и варим, помешивая до готовности фасоли и мяса. Во время приготовления блюдо солим и перчим по вкусу, если томат кислый можно добавить сахара.


Тушеную фасоль с мясом подаем к столу горячим.


Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, я готовлю не так часто, как хотят мои мужчины, и только потому, что не всегда на это есть время. Особенно вечером, прибегая с работы, включаешься в режим хозяйки и за 30-40 минут готовишь вкусный сытный ужин, наводишь порядок в доме, ещё параллельно делая кучу дел. Но для того, чтобы приготовить такое блюдо, времени нужно значительно больше, ведь фасоль и мясо довольно долго нужно варить, чтобы они были мягкими.
Конечно, есть хитрости, ускоряющие этот процесс, например, фасоль можно замочить заранее, чтобы она была в воде 8-10 часов, тогда она точно быстрее сварится. Или можно добавить в воду, в которой она варится, немного пищевой соды, некоторые рекомендуют несколько раз менять воду при варке, устраивая при этом фасоли термический шок, чтобы её волокна быстрее распаривались.
Также обстоят дела и с мясом – как ни крути, а очень быстро его не приготовишь. Особенно, если вы готовите такое блюдо из говядины, тогда нужно настроиться на то, что до полной готовности мясо будет вариться около 2-х часов.
Исходя из этого, я могу приготовить такое блюдо только в выходной день, но, уверяю вас, что временные затраты того стоят. Потому что в результате получается не просто сытное, а невероятно вкусное блюдо. По желанию, в него можно добавить любимых специй и пряностей, чтобы разукрасить вкус в своё удовольствие. Хотя, я всё же предпочитаю сохранить нейтральный вкус блюда, чтобы насладиться мясом и фасолью в натуральном виде.
Такое блюдо можно подавать без гарнира, дополняя лёгким овощным салатом.

Ингредиенты:
— фасоль — 250 г,
— мясо (свинина или говядина) — 500 г,
— лук-репка (средний) — 2 шт.,
— сок томатный, соус (или разведенный в воде кетчуп)-200 мл,
— мука пшеничная в.с. — 2 ст.л.,
— масло подсолнечное – 2 ст.л.,
— соль, специи – по вкусу.

Перебираем фасоль, а затем заливаем её холодной водой и оставляем замачиваться на несколько часов. Далее ставим вариться фасоль в этой же воде, в которой она замачивалась. Как только вода закипит, сливаем её и заливаем снова холодную воду. Варим фасоль до полуготовности примерно несколько часов. Тем временем, промываем мясо и режем его кубиками среднего размера. Затем покрываем мясо водой, и варим мясо в отдельной кастрюле с добавлением специй и соли. Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем его кубиками. Пассеруем лук на подсолнечном масле, чтобы он был приятного золотистого цвета. Затем, соединяем в одну кастрюлю мясо и фасоль, добавляем лук пассерованный и тушим ещё 10-15 минут. А после вливаем в кастрюлю либо томатный сок, либо разводим в 400 мл тёплой кипячёной воды примерно 150 г кетчупа, добавляем специи и приправы. Перемешиваем и тушим блюдо ещё 10 минут.
Затем разводим муку с водой и вливаем в кастрюлю для загустевания. Тушим ещё 5-7 минут. Приятного аппетита!

Зима как нельзя лучше подходит для сытной, согревающей и комфортной еды. А комфортная еда это не только вкусная, но и поднимающая настроение. Известно ли вам, что говядина является продуктов, который помогает справиться с депрессией. Ну, да не совсем об этом сейчас речь. Предлагаем рецепт насыщенного и ароматного зимнего блюда – говядины, тушеной с фасолью в томатном соусе. Несмотря на его основательность, готовить блюдо легко. Так что, даже если в кулинарном плане вы с говядиной пока на «вы» (а это мясо может действительно оказаться довольно капризным в некоторых блюдах), приступайте смело. Данная технология не требует никаких серьезных навыков и опыта.Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 250 г белой фасоли, предварительно замоченной на 12 часов
- 1 большая головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок свежей петрушки
- 2-3 столовые ложки томатной пасты или качественного томатного соуса
- 2 морковки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- кипяток
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 1 чайная ложку молотых семян тмина
- 1/3 или 1/2 чайной ложки острого сушеного перца
- около 2 чайных ложек соли и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить с вечера на 12 часов. На следующий день слить воду, промыть фасоль, залить водой (чтобы едва покрывала бобы) и варить около 30 минут до размягчения. Ни в коем случае не солить фасоль, иначе она плохо разварится.
2. Пока варится фасоль приготовим все остальное. На сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить молотые специи и прогреть их пару минут до появления характерного аромата.
3. Репчатый лук почистить и порезать. Морковь также почистить и порезать кубиками, 3 зубчика чеснока мелко порубить. Говядину промыть и порезать небольшими кусочками. Сложить овощи в сковороду и спассеровать пару-тройку минут. Добавить мясо и обжарить его коротко со всех сторон. Наконец приправить мясную поджарку томатной пастой или томатным соусом, острым перцем, солью и черным молотым перцем, перемешать, убавить огонь и недолго притушить под крышкой – минут 15.
4. По истечении времени, отведенного для варки фасоли, увеличить огонь. Загрузить в кастрюлю мясную поджарку, добавить немного кипятка (чтобы он чуть покрывал ингредиенты) и тушить говядину с фасолью на небольшом огне около 1 часа (плюс-минус 10 минут) до полной готовности мяса и бобов. Если жидкости покажется мало, можно долить еще немного- горячей воды. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю порезанную свежую петрушку и оставшийся зубчик чеснока, также порезанный. При необходимости дополнительно посолить блюдо.