Креветки хрустящие рецепт. Как приготовить креветки в кляре. Рецепты и советы

В связи с тем что креветки перешли из разряда деликатесов, кто постарше помнят, что не все их даже просто видели, а теперь они продаются везде и всюду,

судя по запросам остро стоит вопрос "

Расскажу о двух способах, первый ну очень простой, по нему готовит муж как, он его называет: "готовим "казацким наскоком"".

Идеально подходит к пиву, по крайней мере он так говорит.

тигровые криветки

Способ первый, мужской, без выпендрёжа.

КРЕВЕТКИ- 0,5 или 1кг всё зависит от количества пива. Абсолютно всё равно, королевские или тигровые (у которых полосатый панцирь) ,
самое то обыкновенные, помельче, что бы по колупаться иногда отвлекаясь от пива.
ПРИПРАВЫ-соль по вкусу, перец горошком штук 8-12 (кто их считает 🙂), укроп, лаврушка, пару долек чеснока, кому как 🙁 перебивают вкус.

Кипятим воду в кастрюле, а пока берем креветки (как правило они заморожены) кладём в дуршлаг и проливаем горячей водой.

Вода закипела, добавляем креветки (неочищенные креветки вкуснее) солим, перчим, добавляем укроп, добавляем кто во что горазд, и кому что нравится, варим в кипячёной воде 2 – 3 минуты и готово.

Сваренными считаются креветки, после того как они становятся полностью непрозрачными.

Если переварить креветки, то они будут пожёсче.

Сервируем, подаем. К пиву самое оно, просто насыпанные горкой на тарелку, "не лупаные:-)" что бы в процессе БЛА-БЛА-БЛА было чем заняться, помимо пива.

2. " Способ второй, женский, придётся постараться.

Нам понадобятся КРЕВЕТКИ 1 кг (с меньшим количеством нет смысла ковыряться) , королевские, чем больше по размеру тем лучше.

150 гр муки
2 яица
0,2 -оливковое масло или растительное (подсолнечное)
соль, перец специи по вкусу
1 лимон

Отвариваем креветки в кипячёной воде, очищаем от панциря. Не забудьте поперчить и посолить.

У мелких и средних креветок жилку убирать желательно, у крупных вынимаем обязательно, в ней может скапливаться песок.

Очищенные криветки

Берём целлофановый пакет и высыпаем в него муку гр 50 (примерно горсть), затем туда же очищенные креветки, закрываем пакет и трясём как бубен, креветки облепятся мукой, быстро и просто.

Достаем креветки из пакета слегка стряхивая с них муку, что бы слой был не очень толстый.

Не поняли как сделать? Обваливаем каждую по отдельности.

Обваливаем креветки в муке

Переходим к приготовлению кляра (рецептов приготовления великое множество) , в посуду высыпаем муку, специи, соль и немного масла,

добовляем желтки от яиц

(именно благодаря желткам кляр будет ХРУСТЯЩИМ).

Всё тщательно перемешиваем. Надо что бы тесто получилось консистенции сливок. Кому то может понравится наоборот густой кляр, меняем густоту добавляя муки. Немного натираем цедры лимона.

натираем цедры лимона.

Перемешиваем.

Перемешиваем

Взбиваем белки до образования обильной пены, и понемногу добавляем их в тесто, потихонечку перемешивая, перед самой жаркой.

По большому счёту кляру надо, как и всякому тесту надо постоять пару часов, но у нас как правило нет времени ждать.

Поэтому добавляем в тесто ложку пива (свежего), перемешиваем, газ из пива придаст тесту воздушность и хруст.

Обволакиваем нашим тестом приготовленные креветки (королевские, тигровые или мелкие обсыпанные мукой), причем сразу все.

Обволакиваем нашим тестом приготовленные креветки (королевские, тигровые или мелкие обсыпанные мукой),

Потому что когда начнёте их жарить, креветки готовятся около 2 минут, пока будете обмакивать, первые уже подгорят.

Итак обмакнули, на разогретую сковороду с маслом выкладываем креветки (королевские, тигровые или мелкие), и жарим с каждой стороны около двух минут.

Если боитесь, поэкспериментируйте с одной двумя, какое время вам понадобиться для жарки.

Масло можно класть немного, а можно и всё тогда креветки обжарятся как во фритюре, что гораздо вкусней.

Мне так даже больше нравится.

Разогреваем масло

Погружаем креветки в кипящее масло.

Погружаем креветки в кипящее масло на 1,5 мин 2 мин.

Выкладываем приготовленные креветки на солфетку, давая стечь излишкам масла.

Ну вот собственно и всё.

креветки обжарить во фритюре

Осталось только сервировать.

Ну вот и всё теперь вопрос "Как приготовить креветки королевские, тигровые, в кляре" перед Вами не стоит.

Небольшие секреты "

Чтобы кляр приобрёл золотистый оттенок при жарке, добавите 0,5-1 ч. ложку сахара!

Этот кляр прекрасно подойдёт для рыбы и куриного филе.

Самый простой рецепт кляра: 3 яйца, 3 ст.л.муки, 3 ст.л. майонеза, соль, приправа по-вкусу.

Перемешали и готово. Получается очень нежный кляр.

Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов.

В связи с тем что креветки перешли из разряда деликатесов, кто постарше помнят, что не все их даже просто видели, а теперь они продаются везде и всюду, судя по запросам остро стоит вопрос "Как приготовить креветки". Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов. здесь: >> Курица, курица в духовке, курица в мультиварке. здесь: >> Засолка капусты на зиму. здесь: >>Омлет, как приготовить омлет. Расскажу о двух способах, первый ну очень простой, по нему готовит муж как, он его называет: "готовим "казацким наскоком"". Идеально подходит к пиву, по крайней мере он так говорит. "Как приготовить креветки". Способ первый,…

Обзор

«Как же вкусны креветки в кляре, просто пальчики оближешь!» – подумает сейчас каждый человек, увидевший название этой статьи. Так и захотелось прямо сейчас съесть десяток, другой. Розовые, солоноватые, а аромат просто сводит с ума!

Ниже предлагаются интересные рецепты их приготовления с фото. Рецепты легкие в исполнении, но результат удивит непременно. Порадуйте и себя, и своих близких!

Простой способ приготовления для начинающих кулинаров

Начинаем готовить креветки в кляре. В подсоленной воде отварить моллюсков до половины готовности.

Дать стечь воде, откинув их на дуршлаг, и выложить на тарелку. В сухари можно для остроты добавить немного молотого перца.

Потом обмакнуть креветки сначала в молоко, затем обвалять в сухарях.

После обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до формирования хрустящей румяной корочки.

Вкусная закуска готова! Подавать с любым соусом.

Хрустящие моллюски в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Креветки – 600 г;
  • Сыр – 170 г. (обязательно только твердого сорта);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 50 г;
  • Панировочные сухари – 120 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 170 г;
  • Перец, соль.

Калорийность – 320 Ккал из расчета на 100 г.

Белки – 17 г.

Жиры – 14 г.

Углеводы – 21,5 г.

Теперь подробно о том, как приготовить хрустящие креветки в сырном кляре. Сами креветки отварить до полуготовности.

Для кляра натертый сыр соединить с мукой, все перемешать. Взбить яйца и майонез до пышной пены, добавить соль и специи по вкусу. Полученную массу соединить с сыром и мукой, снова все перемешать или взбить венчиком.

Обжарить до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Остудить.

Закуска подается обязательно в холодном виде с любым соусом.

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:

  • Королевские (замороженные) креветки – 600 г;
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 170 г;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Перец, соль;
  • Подсолнечное масло – 180 г.

Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 350 Ккал в расчете на 100 г.

Белки – 20,1 г.

Жиры – 14,6 г.

Углеводы – 21,3 г.

Опустить королевские креветки в кипящую воду приблизительно на две минуты.

Затем их вынуть и остудить, очистить. Один нюанс – обязательно оставлять хвостик.

Все тщательно перемешать.

Разогреть хорошенько сковороду, масло так налить, чтобы полностью закрывало дно.

Обжарить до хрустящей румяной корочки с двух сторон.

Королевские креветки в кляре подаются к столу с лимонными дольками.

Рецепт из Макдональдса

Ингредиенты:

  • Креветки (или королевские, или тигровые) – 15 шт;
  • Мука – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 200 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.;
  • Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Кунжутные семена и лимон – по вкусу.

Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

Калорийность – 267 Ккал на 100 г.

Белки – 12,5 г.

Жиры - 13,54 г.

Углеводы – 22,92 г.

Креветки очистить. Затем их замариновать в лимонном соке. Дать им постоять в маринаде от 10 до 20 минут. В небольшой кастрюльке разогреть масло до кипения (приготовить фритюр).

Горячие креветки в кляре, как в Макдональдсе, откинуть на бумажные одноразовые полотенца, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла. Потом выложить на блюдо и подавать к столу.

Соусы для закуски

Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!

Чесночно-ореховый

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт;
  • Чеснок – 2 крупных зубчика;
  • Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
  • Перец, соль.

Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.

Кисло-сладкий

Ингредиенты:

  • Лук среднего размера – 1 шт;
  • Белый уксус – 100 мл;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Кетчуп – 150 г;
  • Мука – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Соус соевый – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.

Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.

Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего столовую ложку.

Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.

Кулинарные хитрости

Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

Приятного аппетита!

В последнее время я часто заглядываю на зарубежные сайты. Теперь, когда многие продукты стали доступны, легко что-либо приготовить из национальных блюд. Креветки в кляре я обнаружила у . Рецепт очень простой, но с секретом. Каждый, кто готовил блюда в кляре, знает, что хрустящий кляр в большинстве случаев утрачивает свои хрустящие свойства, стоит минут пять подождать.

Как объяснил автор рецепта Бернард, все дело в яйцах, добавленных в тесто, которые создают пирожковый эффект. Здесь тесто приготовлено без яиц. Остывшие креветки и на следующий день можно снова сделать «свежеприготовленными», как будто только со сковороды, если подержать 5-7 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Еще один момент: если взять креветки крупные тигровые и помещать их за хвостик во фритюр вертикально, то получатся необыкновенно красивые пончики с креветкой внутри. Мелкие можно жарить, просто бросая в масло.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

500 г креветок, подсолнечное масло.

Для кляра:

1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.

  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).

  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.

  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.

  6. В конце обваляйте в панировке.

  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).

  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.

  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

Рецепт креветок в кляре

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки.

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: на 2-3 персоны.
Калории: 100 г – 240 ккал.
Необходимая техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, чеснокодавка, глубокая миска, венчик, лопатка, 3 большие плоские тарелки и бумажное полотенце.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Так же, как и в первом рецепте, вы можете выбрать любые крупные креветки. Этот рецепт так же прост, но хочу сделать акцент на том, что вода для кляра должна быть не просто холодной, а ледяной . Этот прием позволяет сделать очень вкусный хрустящий кляр.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления креветок в кляре

В этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре.

Основные прописные истины

  • Для этого рецепта подойдут королевские или тигровые креветки.
  • Очищая креветки, оставляйте кончик хвостика . Так будет удобнее их кушать и внешний вид блюда будет намного эффектнее.
  • Если вы делаете кляр с панировкой, то выбирайте ее без примесей и добавок.
  • Панировкой для креветок могут служить крупные хлебные крошки, крупный помол овсяной крупы или кокосовая стружка.
  • Обжарить креветки в кляре можно на сковороде в большом количестве масла или во фритюрнице.
  • Чтобы убрать излишки жира с креветок, их нужно выложить на бумажное полотенце.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус.

Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо.

Другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить . Не менее интересным вкусом обладают и , поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.

Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный , но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать .

Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.

Креветочное мясо имеет нежный утонченный привкус, а кляр придает ему ароматность и румяную корочку.

Приготовить креветки в кляре можно по любому поводу, приготовление не занимает много времени.

В данных морепродуктах содержится много белка и полезных элементов. В их состав входят витамины А, В, С, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа печени и почек.

Креветки имеют невысокую калорийность, на 100 граммов готового продукта приходится всего 100 калорий. Однако, креветочное мясо недолго утоляет чувство голода, так как состоит из белка.

    1. Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
    2. Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
    3. После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
    4. Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
    5. Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.

В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.

  1. Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.

Хрустящие закуски в сырном кляре

Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Крупные креветки, 500-600г;
  • Плавленый сыр, 100 г;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 чесночных зубчика.

Смешивают воду с мукой, добавляют яйцо и плавленый сыр. Выдавливают к содержимому миски чеснок, солят полученный кляр. В сковородке раскаливают масло. Морепродукты окунают в смесь и выкладывают в сковороду, зажаривают в течение несколько минут.

Подбираем подходящий соус к креветкам

К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.

Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.

Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.

Морепродукты в кляре имеют нежный вкус и отличный внешний вид. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и придется по вкусу домочадцам и гостям.