Крем суп из рыбы с сыром. Как сварить суп пюре рыбный с сыром. Уха из семги по-фински

Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.

Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный!!!

Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр – 70 ккал
Количество порций – 2 литровая кастрюля

Рецепт супа из плавленых сырков с семгой

Ингрeдиенты :

Семга – 300 г
Сырок плавленый – 4 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – 1,5 л
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лимон – для подачи

Приготовление:

У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.

Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.

Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.

В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.

После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.

Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!

Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится!!!

Если вы благосклонно относитесь к блюдам из рыбы, уха по-фински станет лучшим вариантом горячего для подачи к обеду в рыбный день. Насыщенность, превосходные вкусовые и питательные характеристики яства сделали его одним из самых востребованных среди композиций подобного рода.

Как готовить уху по-фински?

Финский рыбный суп, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых готовится с учетом определенных требований. Без соблюдения нюансов блюдо утрачивает свою характерную изюминку и теряет право считаться разновидностью оригинального рецепта.

  1. Уха по-фински готовится исключительно из красной рыбы: семги, форели, горбуши, кеты и т.п.
  2. Обязательным неизменным компонентом супа являются сливки, придающие бульону мягкую, кремовую, немного бархатистую текстуру.
  3. Допускается добавление в суп разнообразных овощей, зелени, приправ и специй на свой выбор.
  4. Овощные компоненты пассеруют на сливочном масле.
  5. Подают горячее с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Уха по-фински со сливками – рецепт


Классическая уха по-фински со сливками по технологии приготовления отличается от традиционного рыбного супа. В данном случае можно предварительно не варить рыбный бульон. Необходимо просто приобрести свежее филе красной рыбы, нарезать его кубиками среднего размера и подготовить все необходимые овощные составляющие.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, нарезают кубиками, заливают водой и варят 5-7 минут.
  2. Добавляют спасерованный лук с морковью, нарезанное рыбное филе, приправляют бульон по вкусу, проваривают 10 минут, вливают сливки и снова дают закипеть.
  3. Минут через 10 сливочная уха по-фински настоится и будет готова. Осталось только приправить ее укропом и подать к столу.

Уха из форели по-фински


Финская уха из форели со сливками готовится по классической технологии с небольшими изменениями. Если у вас имеются в наличии рыбные стейки или целая тушка, не поленитесь и отделите филе от костей. Так блюдо сварится быстрее, будет иметь эффектный внешний вид и станет более удобным для употребления.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • кориандр, тимьян, базилик – по щепотке;
  • соль, белый перец.

Приготовление

  1. Картофельные кубики отваривают в воде.
  2. Добавляют подготовленную форель, варят еще 5 минут.
  3. Закладывают обжаренный лук с морковью, бросают соль, лавр, перец, травы, вливают сливки, дают закипеть и снимают с плиты.
  4. Дают горячему настояться под крышкой 10 минут подают с укропом.

Уха по-фински с молоком


Если в нужный момент сливок не оказалось в наличии, можно сварить финский . Главное, чтобы молочный продукт был с высоким процентом жирности, и тогда подмены никто не заметит. Особой пикантности придаст горячему корень петрушки, а щепотка молотого чили обеспечит недостающую остроту.

Ингредиенты:

  • форель или семга – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – ½ шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • молотый чили – щепотка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кости рыбы заливают водой, добавляют разрезанный лук, варят 15 минут, процеживают.
  2. Закладывают картофельные кубики, перетертый корень петрушки, варят 15 минут.
  3. Вливают молоко, закладывают нарезанное филе рыбы, лавр, рубленый укроп, проваривают 5 минут.
  4. Еще через 10 минут уха с молоком по-фински настоится и будет готова.

Уха из семги по-фински


Еще одна вариация супа – финская , которую можно оформить, опираясь на изложенные ниже рекомендации. Если есть возможность сварить первоначально бульон из рыбных отходов: головы, хвоста, плавников и костей, непременно воспользуйтесь ею. Полученный бульон станет отличной основой для оформления горячего.

Ингредиенты:

  • семга – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50-70 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода или бульон – 1 л;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в воде или бульоне картофель до готовности.
  2. Добавляют спассерованные овощи, нарезанное филе рыбы, сливки, приправы, прогревают до кипения, бросают укроп и зеленый лук.
  3. Через 10 минут настаивания под крышкой уха по-фински будет готова к подаче.

Уха из лосося по-фински


По-фински со сливками получится еще вкуснее, если сварить ее с добавлением тайского рыбного соуса. Последний обогащает вкусовую палитру бульона и делает ее более выразительной. Чтобы приготовить четыре порции аппетитного благоухающего горячего к обеду, нужно уделить сорок минут своего времени.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тайский рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • бульон – 1-1,2 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из рыбных обрезков готовят бульон, процеживают и отваривают в нем картофельные кубики.
  2. Добавляют овощную пассеровку, нарезанное филе лосося, приправы и специи, проваривают 5 минут, вливают сливки, дают закипеть.
  3. Бросают рубленый укроп, вливают рыбный соус, дают горячему настояться 10 минут.

Уха по-фински с луком пореем


Зачастую финский готовят с луком-пореем, который придает блюду характерный вкус и аромат. Как правило, такая вариация горячего оформляется без луково-морковной пассеровки, а шинкованный кольцами порей закладывается в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • сливки – 1 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель с нарезанным пореем заливают водой, чтобы она покрывала содержимое на 1 см и варят 10 минут.
  2. Закладывают нарезанную рыбу, бросают лавр, перец, соль, дают прокипеть 5 минут.
  3. Вливают сливки, бросают укроп, прогревают содержимое до кипения.

Уха по-фински с сыром


Уха с сыром по-фински по своим вкусовым характеристикам не уступает горячему, приготовленному по классическому рецепту. Особой пикантности придает в данном случае чеснок, а болгарский сладкий перец обогащает вкусовые и питательные характеристики и делает яство ярче и привлекательней на вид.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают в воде или бульоне картофель.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, болгарский перец, рыбу, чеснок, приправы, вводят плавленый сыр, варят 5 минут, бросают укроп.
  3. Еще через 10 минут уха по-фински с плавленным сыром настоится и будет готова к подаче.

Уха по-фински с помидорами


Оригинальной и изысканной удается уха по-фински со сливками и помидорами. Последние освежают палитру вкуса, придавая ему пикантную кислинку и характерную свежесть. Перед использованием томатные плоды следует опустить поочередно на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду и очистить от шкурок.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • помидоры – 300 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Заливают кубики картофеля водой и варят до мягкости.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и томатами, приправляют блюдо по вкусу, вводят рыбу и варят 5 минут.
  3. Вливают в кастрюлю сливки, прогревают до кипения, бросают зелень, дают настояться.

Уха по-фински в мультиварке


Следующий рецепт ухи по-фински предполагает приготовление горячего при помощи мультиварочного устройства. Преимущество способа в незатейливой технологии, согласно которой составляющие просто складываются в чашу прибора, а все остальное умный гаджет контролирует сам, избавив хозяйку от лишних хлопот.

Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.

Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.


Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.

Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.



Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.



Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.



Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.

Переложить овощи в суп.



Залог вкуса сырного супа - это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.

Плавленый сыр натереть на терке.



Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.



Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.

Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.

Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.

Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.

В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.

Как приготовить сырный суп с семгой - 15 разновидностей

Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рыба в бульон - 300 г
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Луковица маленькая - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить рыбный бульон.

Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Исключением является чистое филе - его отварить позже.

Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.

Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.

Как сварится, процедить.

В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.

Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.

Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.

Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.

Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.

Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.

Вкусный вариант с перцем и помидорами, легкий и насыщенный. Такой вариант оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

В рыбный бульон закинуть картошку кубиками и отварить. Туда же забросить поджарку: на скороде с растительным масло протушить лук, тертую морковь, полоски перца.

Сыр растворить в бульоне за пять минут до готовности, добавить специи и зелень.

Более усовершенствованный, наполненный вкусами и ароматами суп. Добавление грибов меняет вкус супа и делает его просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • Суповой рыбный набор - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр - 100 г
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Приготовить поджарку для супа. Нарезать лук и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь, а затем измельченные грибы.

Тушить под крышкой 5 минут.

Отварить рыбный бульон, в нем (процеженном) сварить картошку.

Когда она будет почти готова, добавить в бульон поджарку и доварить. Добавить сыр, мешать.

Перед выключением попробовать на специи и соль, добавить зелень.

Чтобы бульон не процеживать, и особенно если в отвариваемом наборе рыбы есть плавники и другие мелкие кости, можно варить их сразу в чистом узелке марли. После приготовления его нужно будет просто извлечь.

Простой в приготовлении рецепт супа. Многие хозяюшки любят готовить мультиварку, и этот рецепт им наверняка пригодится.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 200 г
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Капнуть в чашу мультиварки масло. В режиме жарка прожарить порезанный лук, натертую морковь.

Через пять минут всыпать квадратики картошки. Если для супа используются кости и другие субпродукты, сначала отдельно отварить бульон.

Если используется филе, то его можно забросить сразу после картошки и залить простой водой.

После картошки положить порезанные сырки. Закрыть крышку мультиварки и перейти в режим "Варка на пару". Варить 40 минут.

В этом варианте приготовления дополнительную полезность супу придает такой ингредиент, как шпинат, а также большое количество различных овощей.

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Шпинат - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон, процедить, снять мясо с костей.

Приготовить поджарку для супа из лука, моркови и перца. Картофель отварить в бульоне вместе с поджаркой, растворить в нем сыр.

Через 10-15 минут добавить порезанный шпинат.

Проверить суп на специи, выложить кусочки рыбы, зелень.

Необычный вариант с добавлением крабовых палочек.

Этот ингредиент редко встречается в составе супов, но вполне имеет право на подобную интерпретацию.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Рис, горох, кукуруза - поровну
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон. Засыпать в него кубики картошки и крупы.

Приготовить поджарку их лука, моркови, перца. Выложить в суп.

Размешать в бульоне плавленый сыр.

В конце приготовления добавить нарезанные полосками крабовые палочки и специи.

Таким супом можно порадовать и родных, и друзей. Простой, но одновременно интересный.

Ингредиенты:

  • Семга - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Кедровые орешки - по вкусу
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук и морковь, всыпать туда орешки.

Отварить бульон (если из рыбы только филе, его можно варить одновременно с картошкой, иначе оно переварится) и картошку. Добавить к ним поджарку, сыр и растворить его.

По вкусу приправить суп.

Пшено - это классика ухи. Поэтому предлагаемый вариант ближе к обычной ухе, но более современный и нестандартный за счет добавления кукурузы и сыра.

Ингредиенты:

  • Суповой набор семги - 200 г
  • Сырок плавленый - 100 г
  • Пшено - 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза - 1/2 банки
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон. В него сразу закинуть порезанный картофель, пшено, целую морковь и луковицу. Солить по вкусу.

Перед приготовлением засыпать натертые сырки и консервированную кукурузу. При подаче украсить зеленью.

Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Сыр Моцарелла - 200 г
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сельдерей - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.

Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.

Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.

Утонченный, вкуснейший суп с добавлением молока, креветок и чеснока.

Таким супом можно удивить самого себя и всех знакомых - вряд ли кто-то часто балуется таким блюдом, как крем-суп.

Ингредиенты:

  • Семга - 250 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Креветки очищенные - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель в воде целым. В сковороде разогреть масло и выдавить туда чеснок.

В этом масле обжарить креветки, посолить. Жарить по два минуты с каждой стороны.

Готовый картофель размять в пюре, оставив треть от воды.

В получившуюся жидкую кашицу добавить сыр, помешивая, растворить.

Отдельно кусочки семги взбить в блендере, добавить туда молоко и еще раз взбить.

Полученный коктейль вылить в картофельно-сырный бульон. Варить пару минут, посолить.

В тарелку налить суп, выложить креветки. Можно посыпать сухариками.

Более питательный вариант за счет добавления крупы - риса. При этом вкус все равно остается очень нежным и сливочным.

Ингредиенты:

  • Семга суповой набор - 300 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Отварить рыбный бульон. Процедить, рыбу извлечь, в бульоне отварить рис, картофель, морковь.

Перед выключением добавить сыр, размешать до растворения. При желании присыпать зеленью и подавать с сухариками.

Данный рецепт также имеет посыл к традиционной ухе с пшеном. Однако в части приготовления отсутствует элемент поджарки, что делает его менее жирным и более быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Сыр плавленый кубиками - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Пшено - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон сразу с пшеном. Если используется филе - сначала отваривается картофель.

Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в процеженном бульоне вместе с пшеном.

Перед выключением по вкусу добавить специи и лимонный сок.

Обычно лимонный сок добавляют в уху, чтобы сбить запах речной рыбы. Красная рыба в этом не нуждается, но кислинка лимона может дать дополнительный вкусовой оттенок.

Усложненный, более насыщенный рецепт с добавлением копченой горбуши. Два вида красной рыбы в супе повышают его стоимость, но вкусовое наслаждение гарантировано.

Ингредиенты:

  • Семга (можно суповой набор) - 500 г
  • Копченая горбуша - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фенхель - 200 г
  • Сливки - 400 мл
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон из семги. Процедить. В кипящий бульон добавить подготовленные квадратиками картофель, морковь, сельдерей, фенхель.

За пять минут до выключения добавить копченую рыбу, сливки и сыр. Проверить на специи, дать настояться.

Дополнительную полезность супу в этот раз придает брокколи. А для большей нежности сыр комбинируется со сливками.

Ингредиенты:

  • Семга (можно суповой набор или филе) - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Брокколи - 200 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон из костей, процедить и отварить в нем картофель.

Если используется филе - то поставить варится картошку в воде, и уже там отварить кусочки рыбы.

Порезать кубиками перец, помидор, брокколи и поочередно закидывать в суп. Морковь с луком поджарить на сковороде и тоже отправить в кастрюлю.

Сливки влить в бульон, постепенно добавлять сыр и мешать. В конце варки проверить специи, добавить зелень по вкусу. Подавать с сухариками.

Утонченный, более праздничный и изысканный вариант блюда. Прекрасный по вкусовым качествам и не менее прекрасный по внешнему виду и ароматам.

Ингредиенты:

  • Семга (какая есть, но в идеале филе) - 300 г
  • Креветки размороженные - 300 г
  • Сыр плавленый сливочный - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками морковь и картошку, лук нашинковать.

Если бульон варился на костях и голове, сначала его отварить и процедить, и в нем варить.

Если используется чистое филе, овощи закинуть в обычную воду, и минут через 10 - кусочки рыбного филе.

Растворить в воде сыр, минут за 5 до готовности овощей забросить очищенные креветки.

Добавить специи и дать настояться под крышкой.

Примечание: если вы будете использовать для приготовления не красную, а обычную речную рыбку, то можно заменить лук порей обычным репчатым.

Способ приготовления такого супа не займет у вас много времени и не отберет силы, потому что готовится он очень быстро и просто, достаточно просто следовать таким шагам:

Для начала подготовьте все овощи. Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками средних размеров. Морковь также очистите, если плод молодой, то можно просто хорошо помыть щеткой. Нарежьте морковку колечками или полукольцами, как вам нравится больше. Болгарский перец также желательно очистить от шкурки, это можно легко сделать, если предварительно ошпарить его кипятком. Нарезаем кубиками достаточно крупных размеров. Лук очищаем и нарезаем поперек стебля не толстыми кружочками. Если используете обычный лук репчатый, то можно нарезать полукольцами или кубиками.

Поставьте кастрюлю с достаточным количеством воды на огонь и доведите до кипения. В бурлящую воду выложите картофель, который должен повариться там на протяжении 5-7 минут. По истечению этого времени, добавьте к картофелю лук, морковь и перец. Проварите все эти овощи в кипящей воде еще на протяжении приблизительно 7 минут.

Мелко нарежьте или натрите на терке плавленый сырок. Чтобы он лучше терся, можно предварительно его заморозить. Добавьте измельченный сырок к овощам и дождитесь, пока он растворится. Важно выбирать качественный продукт и не покупать дешевый плавленый сырок, потому что он изготавливается из ингредиентов, которые не плавятся, и вы рискуете получить суп с плавающими ошметками белого плавленого сыра.

Филе выбранной рыбы нужно очистить от костей и нарезать не очень крупными кубиками, которые затем следует опустить в наш супчик. Варить всю эту ароматную массу нужно на протяжении еще 7-10 минут.

Когда истечет это время, в суп нужно добавить мелко порубленную зелень укропа. Как только суп закипел, можете выключать огонь. Необходимо, чтобы суп немного настоялся, и все вкусы соединились между собой. Теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезная информация о красной рыбе, входящей в состав этого супа:

  • Красная рыба. Этот продукт признан деликатесом, который не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и несет для организма человека большую пользу. Обычно под этим термином подразумеваются такие рыбы: форель, семга, горбуша, кета, лосось и другие. В особенности польза этого продукта обуславливается большим количеством триглицерида, простым языком – особенных жиров. Это не значит, что продукт нельзя употреблять людям, которые придерживаются здорового образа жизни и тем, кто желает похудеть. Эти жиры легко расщепляются в организме и легко усвояемые. Особую пользу несут жирные кислоты омега-3. Эта составляющая влияет на много важных процессов в организме человека. Например, они эффективны при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и являются действенной профилактикой таких заболеваний. Эта кислота способствует разжижению крови, облегчает ее передвижение в капиллярах и, таким образом, клетки снабжаются необходимым количество кислорода. Также эта кислота положительно влияет на работу нервной системуы, так как замедляет выделение гормона стресса – адреналина, одновременно стимулируя выработку гормона счастья – серотонина. В результате этих процессов нервная система успокаивается и работает в адекватном режиме. Также такой продукт, как красная рыба полезно употреблять при гастритах, язвах желудка и других воспалительных процессов в организме человека, а еще выводит из организма ненужный холестерин. Препятствует развитию такой болезни, как сахарный диабет. Это все обуславливает не только наличием в химическом составе омега-3. Здесь присутствуют такие витамины, как А, В, Е, РР, а также микроэлементы кальций, фосфор, железо, медь, калий и много других. Именно поэтому пользу красной рыбы сложно переоценить.
  • Если вы хотите приобрести красную рыбу, то нужно знать несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание. Глаза рыбы обязательно должны быть прозрачными. Если вы видите мутные глаза, значит рыба не свежая. Мякоть, при надавливании, должна сохранять свою первоначальную форму. Если вы выбираете кету или нерку, то обратите внимание на чешую – она должна быть покрыта слизью и пахнуть соленой водой. Под жабрами должен быть ярко красный оттенок, если цвет этого участка вообще не определяется или не насыщенный, значит, рыбку поймали уже давно и лучше удержаться от ее покупки.