Классический рецепт окрошки на квасе в разных вариантах. Окрошка рецепт классическая с курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У каждой хозяюшки есть свой излюбленный рецепт приготовления популярного блюда, но все же хочу предложить вам оригинальный и беспроигрышный вариант – окрошка с курицей на кефире. В отличие от традиционной , такой вариант будет полезнее. Кефир можно использовать любой жирности, только учитывайте, что жирный кефир (2,5-3%) достаточно густой и, возможно, придется окрошку разбавить водой. Чем ниже жирность кефира, тем он жиже.

Список ингредиентов:
- 200 г редиса,
- 1 свежий огурец,
- 2-3 куриных яйца,
- 250 г куриного мяса,
- 4 картофелины,
- несколько веточек зелени,
- кефир,
- соль,
- специи,
- лимонный сок (кислота).

Рецепт с фото пошагово:




Сначала поставьте вариться: картофель, куриные яйца и курицу. Можно взять филе, грудку или любые части курицы. Бульон можно использовать для приготовления супа или каши. Свежий редис помойте, обрежьте хвостики, нарежьте небольшими кусочками или пластинками.




Большой свежий огурец или пару мелких вымойте, обрежьте кончики. Проверьте, чтобы огурцы не были горькими. Нарежьте мелкими кубиками.




Вареные куриные яйца почистите и нарежьте кубиками. Вся нарезка должна быть приблизительно одного размера.




Вареное филе разделите руками на мелкие кусочки или нарежьте ножом.






Вареный картофель для окрошки с курицей на кефире остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.




Свежую зелень ополосните и обсушите полотенцем. С зеленым луком можно поступить следующим образом – нарежьте его мелко, пересыпьте в тарелку и добавьте немного соли. Растирайте до тех пор, пока лук не пустит сок. В таком виде и добавьте его в кастрюлю с окрошкой.




Все нарезанные ингредиенты переложите в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте окрошку, добавьте по вкусу соль и специи. Заправьте окрошку с курицей кефиром сразу же, в кастрюле либо налейте его непосредственно перед подачей в каждую тарелку. Также по вкусу можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту, черный или красный молотый перец.




Если вы заправили всю окрошку сразу, то хранить ее более суток не рекомендуется – вкус может пострадать. Приятного аппетита!






Автор: Юлия Смирных
Так же в жару будет актуален

Трудно себе представить, но прототипом первой окрошки была сушеная рыба, вымоченная в квасе – обед бурлаков, промышляющих на Волге.

Сегодня же вариантов приготовления холодной похлебки невероятно много, и среди всех существующих мясных летних супов окрошка с курицей является самой низкокалорийной. К тому же мы можем готовить ее абсолютно по-разному, меняя не только виды заправок, но и экспериментируя с самим составом — того добавили, этого убрали.

Состав окрошки с куриной грудкой

  • Отваренный в мундире картофель;
  • Сваренные вкрутую куриные яйца;
  • Свежие огурцы;
  • Редиска;
  • Отваренное мясо или колбаса;
  • Свежая зелень;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Заправка.

Мясной ингредиент может быть любым, по вашему вкусу. Традиционно в окрошку кладут вареную колбасу. Это и проще и для кого-то вкуснее. Однако не менее актуальными остаются летние супы с вареным мясом говядины, индейки и свинины, а также с рыбой.

Зачастую у неопытных хозяек возникает вопрос, а делают ли этот холодный суп с курицей? Ответ тут очевиден — да, делают. Причем довольно часто, и при всем при этом такая окрошка считается наиболее полезной с точки зрения правильного питания. Кроме того, бульон, который остается после отваривания куриного мяса, также можно использовать для заправки окрошки. Но перед этим его нужно остудить и процедить от хлопьев.

Вообще куриную окрошку можно заливать чем угодно: квасом, кефиром, сывороткой, водой, смесью из кефира и минералки, рассолом, томатным соком.

Чтобы окрошечка получилась более ядреная, в нее также добавляют горчицу и хрен, кто-то даже использует имбирь для придания блюду пикантности и остроты.

Но если вы хотите отойти от традиционного состава окрошки и приготовить нечто оригинальное и не менее вкусное, то не бойтесь экспериментировать на кухне с продуктами, создавая интересные миксы. Окрошку отлично дополнят такие продукты, как сладкий перец и дайкон, помидоры, сыр, грибы и стручковая фасоль, горошек и кукуруза, а также множество самой разной зелени, авокадо, капуста, свекла и зеленое яблоко.

Рецепт классической окрошки на квасе с курицей

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • — 3 шт + -
  • — 350 г + -
  • Редис — 5 шт + -
  • — 1 шт + -
  • Лук зеленый — 1 пучок + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 2 ч.л. + -
  • Квас ржаной — 1 л + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -

Как делать окрошку с курицей на квасе

  1. Для начала нам нужно отварить картофель, яйца и курицу. Картошку моем и вместе с яйцами укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Спустя 15 минут после закипания вынимаем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Еще через 10 минут проверяем на готовность картошку, и извлекаем клубни из кипятка и ставим остывать.
  2. Куриное филе заливаем водой, чтобы та покрывала грудку на 2 см, добавляем 1 ч.л. соли без горки и ставим отвариваться на полчаса. Спустя указанное время вынимаем мясо из бульона, разрезаем на 3-4 крупных куска и оставляем остывать.
  3. Тем временем остывшие яйца и картошку чистим и вместе с огурцами крошим равными кубиками небольшого размера.
  4. Редис шинкуем кружками, после чего разрезаем кружки на 2-4 части.
  5. Зеленый лук и укроп споласкиваем под прохладной струей воды и затем крошим мелко.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками, либо своими руками разбираем по волокнам на соломку.
  7. Теперь все ингредиенты смешиваем в общей емкости, заливаем холодным квасом, солим, заправляем майонезом и хреном, после чего все перемешиваем и подаем к столу!

Окрошка с копченой курицей

Чтобы быстро сделать в домашних условиях куриную окрошку, можно не утруждаться отвариванием курицы, а использовать готовые магазинные копченые окорочка. И тут нет принципиальной разницы, на квасе будет ваш супчик, на кефире, воде или сыворотке, используйте любую заправку по вашему вкусу!

Ингредиенты

  • Авокадо – 2 шт;
  • Копченые куриные окорочка – 0,6 кг;
  • Свежие огурчики – 4 шт;
  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Дайкон – 1 шт;
  • Листья салата – 100 г;
  • Лук перьями – 50 г;
  • Зелень любая – 1 пучок;
  • Газированная вода – 4 ст;
  • Кефир – 3 ст;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Как приготовить окрошку с курицей

  1. Готовится такая окрошка ну очень быстро, ведь тут нам нужно отварить только яйца, что займет всего 15 минут на варку и 5 минут на остывание.
  2. Тем временем чистим авокадо от шкурки, косточки и крошим мякоть плодов вместе с огурцами средними кубическими ломтиками.
  3. Листья салата и зелень моем, стряхиваем остатки влаги и нарезаем лук и зелень меленько ножом, а салатные листики рвем произвольно.
  4. Разбираем куриные окорока на филе, яйца чистим от скорлупы, после чего крошим мясо и яйца равными кубиками.
  5. Дайкон натираем крупно на треке, после чего все ингредиенты смешиваем в общей кастрюле, добавляем соль по вкусу, ложку горчицы и заливаем все кефиром и холодной газировкой.
  6. Перемешиваем и разливаем по суповым тарелкам.

Окрошка с куриным филе

А пробовали ли вы когда-нибудь свекольную окрошку с мясом курицы, но не на квасе, а на курином бульоне? Этот пошаговый рецепт вам уж точно понравится. Блюдо это ну очень вкусное, и определенно станем вашим любимым летним угощением. К тому же оно очень легкое и простое в приготовлении!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 5 шт;
  • Свекла – 3 корнеплода;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Грудка куриная – ½ кг;
  • Свежий длинный огурец – 1 шт;
  • Зеленый лук – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Майонез — 100 г;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1,5-2 л.

Как готовить окрошку с мясом курицы

  1. Для начала ставим вариться все те продукты, которые нуждаются в термообработке. Свеклу, яйца и картошку хорошенько моем и укладываем в кастрюлю. Ставим посудину на огонь и варим ингредиенты до готовности: яйца — 15 минут, картофель – 25 минут, свеклу – 30-60 минут.
  2. В отдельной кастрюльке размещаем куриную грудку, заливаем ее 2 литрами воды и ставим вариться. После того, как вы сняли образовавшуюся пенку, а вода закипела, температуру варки убавляем до средней. Так варить мясо курицы следует 30-40 минут. В процессе варки добавляем в кастрюлю соль по вкусу, и также можете умастить отвар любимыми специями.
  3. Сваренные картошку, яйца, свеклу и курицу вынимаем на блюда и даем им время остыть. Что касаемо куриного бульона, то его следует процедить и охладить. Он нам потребуется для заправки супа.
  4. Приступим к нарезке ингредиентов. Всю имеющуюся у нас зелень следует помыть и накрошить меленько.
  5. Огурец также моем, срезаем с него шкурку и нарезаем мякоть некрупными брусочками или кубиками.
  6. Картошку, яйца и свеклу чистим от шкурки и скорлупы, после чего картофель и яйца нарезаем кубиками, а свеклу трем на крупной терке и все смешиваем с огурцами и зеленью в эмалированной кастрюльке.
  7. Курицу крошим кубиками, добавляем к остальным компонентам и все перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и заливаем остывшим бульоном.

Окрошка с курицей готова! Вы можете готовить летние супы с любым видом мяса и набором ингредиентов по своему вкусу. Однако всегда можно быть уверенным, что это блюдо всегда будет актуально в летний зной, и не только.

Готовить окрошку с колбасой или сосисками, как делают многие хозяйки, - не самая лучшая привычка. Ничего здорового в ней нет: если уж вам нужна мясная составляющая в этом блюде, пусть она будет натуральной. Традиции русской кухни предписывают класть в окрошку нежирное отварное мясо, и у курицы здесь просто нет конкурентов. Кстати, еще можно делать окрошку с копченой курицей – это так называемый вариант «для лентяек». Если уж выбирать между колбасой и копченой птицей, то уж явно не в пользу первой.

Куриное мясо по вкусу хорошо сочетается практически со всеми продуктами, и поэтому заправка для такой окрошки может быть любой: из сыворотки, кефира, айрана или тана, минеральной воды с лимонным соком. Тут уже лучше опираться на собственные вкусовые предпочтения. Но классика жанра – это все-таки домашний окрошечный квас.

Рецепт № 1. Окрошка с отварной курицей на квасе

Продукты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • редис – 200 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • квас - 0,5 л;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций окрошки.

    Приготовление . Все ингредиенты, из которых вы будете «собирать» свою окрошку, должны быть охлажденными. Поэтому курицу, картошку и яйца нужно отварить заблаговременно. Картофель варят в мундире, яйца – вкрутую, а филе – на медленном огне в течение 20 минут (время засекается с момента закипания). Получившийся куриный бульон можно использовать для приготовления желе, заливного или других супов (только не забудьте вовремя снять с него пену). А само филе нужно остудить и порезать поперек волокон маленькими кусочками.

    Редис, огурцы, очищенный картофель и яйца лучше всего нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки, укропа и лука измельчить, как на салат. Все продукты смешать в глубокой миске, заправив солью и перцем, и поместить примерно на полчаса в холодильник. После этого окрошку можно подавать к столу: смесь курицы с овощами и яйцами раскладывают по глубоким тарелкам и заливают квасом. Столовая ложка сметаны или майонеза придаст люду более насыщенный вкус.

    Рецепт № 2. Окрошка с квасом и копченой курицей

    Продукты:

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • квас – 0,5 л;
  • сметана или майонез – 100 г.
  • Из указанного количества продуктов получится примерно 5-6 порций окрошки.

    Приготовление. Картошку, огурцы и зелень нужно подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. Из сваренных вкрутую яиц нужно вынуть желтки и размять вилкой. Белки же просто мелко рубят ножом и кладут в ту же миску, где будут смешиваться все остальные продукты.

    Копченую курицу очищают от кожицы (она слишком жирная и для приготовления окрошки не годится). Мясо отделяют от костей и измельчают ножом. Затем его соединяют с остальными компонентами. Смесь солят, заправляют перцем и ставят в холодильник, где ей положено провести от 30 до 60 минут.

    Желтки растирают с горчицей и сметаной (майонезом). При подаче на стол в каждую тарелку кладут 1-2 ложки сметанно-желтковой заправки и заливают окрошку холодным квасом.

    Окрошка, приготовленная с курицей — легкое и полезное диетическое блюдо! Выбирайте лучший рецепт!

    У каждой хозяюшки есть свой излюбленный рецепт приготовления популярного блюда, но все же хочу предложить вам оригинальный и беспроигрышный вариант – окрошка с курицей на кефире. В отличие от традиционной окрошки с колбасой, такой вариант будет полезнее. Кефир можно использовать любой жирности, только учитывайте, что жирный кефир (2,5-3%) достаточно густой и, возможно, придется окрошку разбавить водой. Чем ниже жирность кефира, тем он жиже.

    • 200 г редиса,
    • 1 свежий огурец,
    • 2-3 куриных яйца,
    • 250 г куриного мяса,
    • 4 картофелины,
    • несколько веточек зелени,
    • кефир,
    • соль,
    • специи,
    • лимонный сок (кислота).

    Сначала поставьте вариться: картофель, куриные яйца и курицу. Можно взять филе, грудку или любые части курицы. Бульон можно использовать для приготовления супа или каши. Свежий редис помойте, обрежьте хвостики, нарежьте небольшими кусочками или пластинками.

    Большой свежий огурец или пару мелких вымойте, обрежьте кончики. Проверьте, чтобы огурцы не были горькими. Нарежьте мелкими кубиками.

    Вареные куриные яйца почистите и нарежьте кубиками. Вся нарезка должна быть приблизительно одного размера.

    Вареное филе разделите руками на мелкие кусочки или нарежьте ножом.

    Вареный картофель для окрошки с курицей на кефире остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.

    Свежую зелень ополосните и обсушите полотенцем. С зеленым луком можно поступить следующим образом – нарежьте его мелко, пересыпьте в тарелку и добавьте немного соли. Растирайте до тех пор, пока лук не пустит сок. В таком виде и добавьте его в кастрюлю с окрошкой.

    Все нарезанные ингредиенты переложите в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте окрошку, добавьте по вкусу соль и специи. Заправьте окрошку с курицей кефиром сразу же, в кастрюле либо налейте его непосредственно перед подачей в каждую тарелку. Также по вкусу можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту, черный или красный молотый перец.

    Если вы заправили всю окрошку сразу, то хранить ее более суток не рекомендуется – вкус может пострадать. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: окрошка с курицей и шпинатом на кефире

    • Грудка куриная - 700 г
    • Огурец - 6-7 шт
    • Редис (у меня был крупный)) - 6 шт
    • Яйцо куриное - 4 шт
    • Картофель - 4-5 шт
    • Лук зеленый - 1 пуч.
    • Укроп - 1 пуч.
    • Петрушка - 1 пуч.
    • Мята (веточки) - 2-3 шт
    • Шпинат - 0,5 пуч.
    • Кефир - 1000 мл
    • Сметана - 4 ст. л.
    • Горчица (острая) - 1-2 ч. л.
    • Перец черный (по вкусу) - 0,015 ч. л.
    • Соль (по вкусу) - 1 ст. л.

    Отварить отдельно картофель и яйца.

    Так же предварительно отварить куриную грудку.

    Помыть овощи и зелень.

    Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой, + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль, перец по вкусу.

    Если покажется, что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.

    Рецепт 3: окрошка с курицей на белом квасе (с фото)

    • Большая бутылка белого кваса,
    • 400 г вареного куриного филе,
    • 5 картофелин,
    • 5 яиц,
    • большая морковка,
    • 3 свежих огурца,
    • зеленый лук,
    • укроп,
    • соль,
    • молотый черный перец.

    Куриное филе, яйца и овощи отварить. Зеленый лук измельчить, посолить и поперчить, добавить горчицу.

    Растереть деревянной ложкой, чтобы лук пустил сок.

    Квас охлаждается заранее. Это важно! Теплая окрошка - не окрошка. Она вялая и не бодрит. Секрет второй - нарезки всех продуктов. Это творческий и увлекательный процесс. Все: и яйца, и овощи, и мясо - должно быть разделено одинаково, мелкими кубиками, как на оливье.

    В конце нарезается зелень и огурец, чтобы были свежими.

    Все составляющие смешать в большой миске.

    И самое главное - подача окрошки. Можно положить смесь продуктов в тарелку и залить ее квасом. А можно подать только смесь, а квас поставить на стол. Обязательно подайте сметану и лед.

    Рецепт 4: окрошка с копченой курицей на простокваше

    Лето – лучшее время для того, чтобы побаловать себя вкусными, а главное, полезными холодными супами. Разнообразие овощей на рынках и в магазинах позволяет разгуляться фантазии и приготовить немало оригинальных первых блюд. Окрошка с копченой курицей на простокваше – одно из них.

    В этом кушанье великолепно сочетаются копчено-вареное филе курицы, отварные яйца и картофель. Хрустящая составляющая представлена дуэтом свежих огурчиков и редиса. Зеленый лук и ароматная зелень укропа и петрушки великолепно вписываются в эту композицию. А связующим звеном является нежная простокваша. Как результат – аппетитная окрошка, способная не только насытить вас в жаркие летние дни, но и утолить жажду.

    • филе курицы копчено-вареное – 300-350 г
    • яйцо куриное – 4 шт.
    • картофель крупный – 2-3 клубня
    • огурец свежий – 3 шт.
    • редис – 6 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • зелень петрушки – 5 веточек
    • зелень укропа – 5 веточек
    • простокваша – 1,5 л
    • вода кипяченая – 500 мл
    • соль – по вкусу.

    Клубни картофеля тщательно вымойте щеткой для овощей, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите картофель «в мундире» 15-20 минут. Время варки зависит как от размеров клубней, так и от сорта картофеля.

    В другой кастрюльке отварите вкрутую яйца – 10 минут после начала кипения.

    Тем временем редис вымойте, освободите от хвостиков и нарежьте тонкой соломкой.

    Огурцы помойте, обрежьте хвостики и нарежьте так же как и редис.

    Копченую курицу тоже порежьте соломкой.

    Готовые яйца залейте холодной водой, после чего почистите и нарежьте маленькими кубиками.

    Отварной немного остывший картофель очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками.

    Зелень тщательно вымойте и обсушите. Лук нарежьте колечками.

    Укроп и петрушку мелко порубите.

    Выложите филе, яйца, картофель, огурцы, редис и зелень в 5¬-ти литровую кастрюлю. По вкусу посолите и тщательно перемешайте.

    Простоквашу смешайте с кипяченой водой, влейте в кастрюлю и еще раз перемешайте. Если окрошка на ваш взгляд получилась чрезмерно густая, добавьте холодной кипяченой воды.

    Окрошка с копченой курицей на простокваше готова. Уберите ее на 1 час в холодильник. Затем разлейте охлажденную окрошку по порционным тарелкам или суповым чашкам и подавайте к столу.

    Рецепт 5: окрошка классическая с курицей (пошагово)

    Летняя окрошка с курицей — отличная замена супу.

    • Квас хлебный — 1 л
    • Куриная грудка — 200 г
    • Картофель — 3 шт
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Огурец — 3 шт.
    • Лук зеленый — 3 шт.
    • Зелень петрушки — 0,5 пучка
    • Зелень укропа — 0,5 пучка
    • Сметана — 3-4 ст. ложки

    Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

    Огурцы помыть, если кожура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то нарезать их с кожурой мелкими ку­биками.

    Колбасу или отварную куриную грудку нарезать кубиками. При желании можно добавить колбасу, которую также нарезать кубиками.

    Белки нарезать кубиками.

    Соединить подготовленные ингредиенты.

    Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут), почистить, разрезать пополам и вы­нуть желтки.

    Желтки размять и растереть со сме­таной.

    Добавить пару ложек кваса и тщательно размешать.

    Соединить эту смесь с нарезанными ингредиентами и все хорошо пере­мешать.

    Зелень нарезать.

    Добавить нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.

    Залить квасом, перемешать и посолить по вкусу. Если квас неслад­кий - немного подсластить (1-2 ст. ложки сахара).

    Рецепт 6, пошаговый: куриная окрошка на сыворотке

    Это освежающее летнее блюдо поможет пережить жару и подарит истинное наслаждение. Ведь данный рецепт окрошки собрал в себе самые вкусные ингредиенты, которые мы очень любим кушать летом. Это свежие огурцы, манящие своим освежающим ароматом. Также в окрошку кладут картофель, много зелени, куриные отварные яйца и мясо.

    • куриное филе – 1 шт.
    • яйца – 5-6 штук
    • огурцы – 3-4 шт.
    • картофель – 3-4 шт.
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • сметана – 4 ст.
    • ложки майонез – 2 ст.
    • ложки горчица – 1 ст.
    • ложка соль – по вкусу.

    Итак, начнем готовить окрошку. В первую очередь необходимо отварить яйца, картофель в кожуре, а также куриное филе. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в глубокую емкость.

    Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем. Смешиваем с огурцами.

    Далее добавляем в емкость отварной и нарезанный картофель. Кстати, если у вас есть мультиварка, то в ней очень просто отварить курицу и картофель. В чашу налить воду и положить филе. Варить на режиме «Варка» не менее часа. А за 15-20 минут до окончания приготовления курицы установить сверху контейнер для варки на пару. Выложить в него нарезанный сырой картофель и продолжить приготовление на том же режиме. Это очень удобно и не затратно по времени.

    Добавляем отварное мясо, нарезанное кубиками.

    Перемешиваем нарезку.

    Теперь приготовим заправку для окрошки. Для этого смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез и горчицу. Здесь уже количество данных ингредиентов регулируем по своему вкусу. Кому-то нравится больше майонеза или горчицы, кто-то вообще обходится без этих ингредиентов.

    Выкладываем заправку в нарезку.

    Перемешиваем, и по необходимости добавляем соль. Пробуем, чтобы вся эта масса имела насыщенный вкус, какой вам нравится.

    Ну а теперь заливаем все охлажденной сывороткой. Вот такой простой, но очень вкусный получился рецепт окрошки. Пробуйте и вы.

    Поставьте окрошку в холодильник на некоторое время.

    Подавайте окрошку на сыворотке с курицей холодной.

    Рецепт 7: пп окрошка диетическая с курицей (с фото)

    Пп-окрошка - диетическая вкусняшка, рецепт которой незаменим и при похудении, и просто при планировании пп меню.

    • редис – 4 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • зеленый лук – 1 пучок
    • петрушка – 1 пучок
    • куриное филе – 100 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сыворотка – 1 л
    • сметана 15 % - 2 ст. л.

    Редис нарежьте соломкой. Старайтесь выбрать молоденький небольшой, у такого и вкус мягче, и запах приятный.

    Огурцы нарежьте тоже соломкой.

    Укроп порубите так мелко, как получится.

    Зеленый лук мелко нарежьте.

    Петрушку тоже измельчите.

    Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, предварительно нарезав на кусочки. или же запеките в фольге куском, а уже потом измельчайте.

    Яйцо отварите и нарежьте кубиками.

    Перемешайте все продукты и выложите «салат» в тарелку.

    Залейте сывороткой, обязательно охлажденной!

    И добавьте ложку сметаны.

    Рецепт 8: окрошка куриная с помидорами на кефире

    • Филе куриное (отварное) - 200 г
    • Колбаса полукопченая - 70 г
    • Помидоры свежие - 2 шт
    • Огурцы свежие - 1-2 шт
    • Яйца отварные - 2 шт
    • Зелень (лук, укроп, петрушка)
    • Чеснок (молодой) - 2 зуб.
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
    • Кефир - 400 мл
    • Вода кипяченая (охлажденная) - 100-150 мл
    • Лимонный сок (по вкусу)

    Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить порезанную мелким кубиком колбасу.

    Добавить порезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы.

    Сюда же добавить измельченную зелень и яйца.

    Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

    Кефир развести кипяченой холодной водой, залить подготовленную смесь. Лимонный сок добавить по вкусу. Окрошку охладить. Приятного аппетита!

    Впервые попробовав окрошку в данной интерпретации, мне на ум сразу пришла строчка из известной песни: «Запахло весной, метелям отбой!». Вы не поверите, пока не попробуете. Вкус настолько по- весеннему свеж и легок, что съев одну порцию, непроизвольно тянешься за добавкой.
    Рецептурой приготовления данного вида окрошки со мной поделилась моя свекровь, которая проживает в селе, и данный рецепт там неимоверно популярен. На тот момент я испробовала и традиционную окрошку на квасе, и на кефире с минералкой, но окрошка на курином бульоне была для меня истинным открытием. Я была поражена вкусом и ароматом. Открою и вам рецепт приготовления окрошки «Сытной».
    В качестве заправки лучше использовать домашнюю жирную сметану, также можно заправить ее обычной сметаной или майонезом.

    Вкус Инфо Холодные супы

    Ингредиенты

    • бульон из домашней курочки с овощами 1,5 – 2 литра;
    • отварной молодой картофель 5 шт.;
    • 4 куриных домашних яйца;
    • филе отварной домашней курицы;
    • 5-6 свежих огурчиков;
    • пучок укропа;
    • пучок свежего зеленого лука;
    • домашняя сметана (я взяла майонез) 3 столовых ложки;
    • соль;
    • лимонная кислота пол чайной ложки.


    Как приготовить окрошку на курином бульоне с майонезом или сметаной

    Бульон необходимо сварить и остудить заранее. Для приготовления бульона берем филе домашней курочки, крылышки и шею. Все хорошо промываем и ставим на огонь. К курице в кастрюле добавляем молодую луковицу, молодую морковь, пару листьев ревеня. И варим бульон до готовности. Филе вытаскиваем и остужаем, а бульон процеживаем через марлю или сито.
    Затем приступаем к нарезке составляющих окрошки. Филе мелко нарезаем кубиками.


    Яйца куриные сваренные в крутую, очищаем от скорлупы и также нарезаем мелкими кубиками.


    Картофель молодой следует вымыть, отварить в мундирах, остудить и очистить от кожуры. Затем нарезаем на маленькие кубики.


    Огурцы молодые также хорошо моем и нарезаем на кубики, предварительно удалив концы. Также можно огурцы очистить от кожуры, но это делать не обязательно.


    Лук зеленый моем и мелко нарезаем.

    Молодой укроп также моем, удаляем корешки и плохие листики и мелко нарезаем.


    Все ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю. Обязательно окрошку следует посолить, но помните, что бульон также соленый, поэтому с солью будьте осторожны, дабы не пересолить.


    Для дополнительной кислоты добавляем в окрошку пол чайной ложки лимонной кислоты, или же если есть лимон, то выжмите половинку лимона прямо в кастрюлю.


    Добавляем в кастрюлю домашнюю сметану или майонез.

    Тизерная сеть


    И хорошо все перемешиваем.


    И последний этап, заливаем нашу основу под окрошку курино-овощным охлажденным бульоном. Еще раз все перемешиваем и даем настояться час.


    Подавать окрошку приготовленную на курином бульоне надо в охлажденном виде с домашним хлебом. Приятного аппетита!