Картофельные рулетики с фаршем. Картофельный рулет с мясным фаршем в духовке

Если обычными вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.

Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для картофельной основы:

  • картофель - 980 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 65 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш - 340 г;
  • сыр - 75 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.

Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.

Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.

Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.

Ингредиенты:

  • картофель - 640 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 85 г;
  • грибы - 230 г;
  • фарш - 340 г;
  • крахмал - 35 г.

Приготовление

Пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьте овощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста. Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки. Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.

Доброго дня!

Рискну провести и обещанный женский конкурс красоты

Большая просьба дождаться сначала выкладки по списку.
Голосовать по-прежнему сообщением "+1" или "плюс 1", всякие "плюс стопиццот" не в счёт.

Небольшое новшество: чтобы избежать повторов имён, добавляйте имена ответом к первому/второму комментарию со списком. А фото и подписью (!) далее обычным непривязанным комментарием. (Чтобы список имён был сразу перед глазами, а не искать людей в середине темы просто по фото и думать, есть ли они там.)

Благодарю Маркизу не ангелов и ещё несколько человек за поддержку, участие и помощь в создании списков.
Поехали!

1624

Девушка с зонтиком

Доброго дня желать не буду... Потому как я сегодня злая... Очень...

Со стороны я выгляжу примерно так:

В душе я очень добрая... ООООЧЕНЬ добрая) Но некоторых вещей мой скромный мозг не понимает...

Например, мне кажется странным, что воспитатель в детском саду просит не дарить цветы, а подарить деньгами...

Опачки, это что-то новенькое...

А завтра нам назовут фиксированную сумму и воспитателю, и заведующей, и плотнику?

Или я зря кипишую? От 150 р. я не обеднею... Но сам факт!!!

Всегда сдаю на подарки: цветы/конфеты/кофе... На все садиковские нужды - без вопросов...

Да в целом я всегда поддерживаю воспитателей, учителей, т.к. работа адская. На помощь няне тоже регулярно сдаю... Если что-то в группе просят - помогаю по мере возможностей. Без повода никогда не возбухаю!

Но я не могу уложить в своей голове, почему нельзя сдать по 150 рублей и купить цветы и шоколадку... В группе мне ответили, что это кощунство, ибо зп у воспитателя маленькая, а цветы за 4000 (это со всей группы) - это шибко жирно...

Если правильно понимаю, то подарок - это знак внимания и делается он не с целью поправить фин. положение (в случае с дс). Это взятка, не? Тем более, что об это воспитатель попросила сама...

Я уж лучше сама куплю цветы - от себя лично (если успею утром, если нет, то будут конфетки... вкусные и приличные, ежели что)))

Итак, вот она я, та самая грымза-нищебродка, которая зажала 150 рублей...

А вы что дарите воспитателям?
Давайте поболтаем)

567

Божья Коровка

Всем доброго времени суток!

12 октября 2016 года в 09.51 по Москве форумчанка Кыся объявила об открытии Первого внутрифорумского поэтического конкурса.
С тех пор прошло 2 года, 4 месяца, 22 дня, 2 часа и 36 минут. За это время вы смогли насладиться 155 замечательными конкурсными стихотворениями и 8 замечательными внеконкурсными произведениями, отдали более полутора тысяч своих голосов, выбрали 9 победителей и сказали несчетное количество раз «спасибо» всем нашим дорогим авторам.
Я очень надеюсь, что эта прекрасная традиция не прекратится, что к нам присоединятся новые и «старые, но ушедшие авторы» и в следующем юбилейном конкурсе мы подведём ещё более впечатляющие итоги!!!
На этой воодушевляющей ноте голосование в Десятом внутрифорумском поэтическом конкурсе объявляю открытым!!!

Напомню задание.
Тема – «Сегодня праздник у девчат » (праздник любой-любой).
Усложняющий элемент – наличие цветка (любого-любого и в любых количествах).

Вашему вниманию предлагаю 17 конкурсных стихотворений и 1 внеконкурсное. Прошу прочитать и оценить каждое. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде +1 непосредственно под стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Это связано с тем, что очень легко пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге или оскорблениях, учитываться не будут.
8. Голосование продлится до позднего вечера четверга (7 марта). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 8 марта.

372

Наталья Никитина

Добрый день!Завтра у нас в саду праздник,вернее 2 в одном(Масленница+8Марта)Сначала утренник,после чаепитие с блинами,которые должны испечь родители по просьбе воспитателей,плюс принести варенье и т.д.(кто,что может)Со вчерашнего дня в чате переписка,с подачи одной из родительниц,которая против принесенных угощений домашнего производства,в том числе и выпечки,так как неизвестно кем,из чего и как это сделано.Мнения разделились,большинство за праздник.Но в то же время,если в саду не разрешают запечатанные Барни и сок во время празднования ДР,только дома при родителях открыть,мало ли что,а тут никем не проверенные продукты(политика двойных стандартов).Вопрос:проводятся ли у вас в ДС такие мероприятия?и согласились бы вы накормить ребенка принесенной кем-то из дома едой?

215

Львица Страстная

Виртуальная реальность (VR) нам знакома давно-еще с 90-х годов. Но сейчас такие технологии- как поменялась компьютерная графика! Интересно, что VR давно используется в психотерапии. С ее помощью можно моделировать для пациентов опасные ситуации, создавать сцены и тревожных воспоминаний.
Эксперименты разные:
* Больным аутизмом предложили погрузиться в пугающую их ситуацию, которую смоделировали в VR. Один боялся пауков, другой-маленьких детей, третий -просто людей. После в реальности проверили- 5 из 8 успешно справляются со своей фобией!
**Был проведен эксперимент с больными депрессией. Известно, что у таких людей занижена самооценка. Вот для создали такую VR, где пациент сначала отождествляет себя взрослым, который должен утешить плачущего ребенка А затем воплощается в самого ребенка, и утешают уже его. Итог- у 60% процентов уровень патологической самокритики заметно снизился. И эффект сохранялся до 4 недель
Спецы утверждают, что VR контролируется специалистом! Когда меня на горе Эверест будет преследовать клоун из "Оно" - меня спасут! Верю верю))) (у меня страх высоты и клоунофобия)
VR входит в нашу жизнь и...весна! Ватрушка болтательная... Вы бы согласились на эксперимент с VR? А не боитесь? Газонокосильщик Кинга тоже не боялся и "помогал")) Весна для вас полна надежд? Или серость и "собачьи радости" на улице все портят?

207

Картофельные рулетики с фаршем представляют собой идеальный вариант второго блюда, который подойдет как для плотного завтрака, так и в качестве ужина. Благодаря совместимым ингредиентам, рулетики содержат сбалансированный состав микро- и микронутриентов, необходимых нашему организму, поэтому быстро утоляют чувство голода и насыщают.

Описание приготовления

Для приготовления картофельного рулета с фаршем не требуется специализированного оборудования или профессиональных навыков – это блюдо по силам каждой хозяйке! Чтобы приготовить картофельные рулетики с фаршем в духовке нужно взять:

  • Картофель – 700-800 г;
  • Фарш из свинины и говядины – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Головку сладкого лука;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшеничную муку – 4-5 ст. ложек;
  • Подогретое коровье молоко – пол стакана;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист и специи.

Листья петрушки промываем под проточном водой, мелко нарезаем и перекладываем чистую посуду. Лук и морковь очищаем, натираем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до размягчения. Далее добавляем небольшими щепотками мясной фарш и жарим начинку до полной готовности. За пару минут перед снятием сковороды с плиты, фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем несколько лавровых листочков.

После приготовления из начинки вынимаем лавровый лист и перекладываем массу в тару с петрушкой, затем тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Для дальнейшего использования начинку остужаем до комнатной температуры.

Теперь очищаем картофель от кожуры и моем под краном, затем режем клубни на кусочки. Далее складываем картошечку в кастрюлю, заливаем холодной водой и готовим на умеренном огне в течение получаса. При свободном прокалывании картофеля вилкой, снимаем кастрюлю и сливаем воду.

К вареной картошке вливаем подогретое молоко и куриные яйца, далее массу взбиваем блендером и толчем до образования пюре. После приготовления добавляем муку и руками замешиваем тесто.

Далее готовое тесто раскатываем скалкой на бумаге для запекания толщиной слоя в 1 см и выкладываем сверху остывшую начинку. Затем аккуратно приподнимая край бумаги, скатываем тесто в рулет и перекладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Готовить блюдо нужно в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Чтобы ускорить приготовление можно нарезать рулет порционными кусочками.

Ингредиенты

Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.

Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.

Как приготовить картофельные рулетики с фаршем?

Также можно приготовить диетический вариант блюда в мультиварке. Картофельный рулет с мясным фаршем на пару отличается ярко выраженным вкусом мяса со специями и имеет низкую энергетическую ценностьданное блюдо отлично вписывается в меню лечебных диет или как вариант легкого ужина. Для приготовления рулета с картошкой в мультиварке потребуется взять:

  • Картошку – 2 шт;
  • Фарш – 250-200 г;
  • Томатную пасту – 2 ст. ложки;
  • Пшеничную муку – 200 г;
  • Стакан воды;
  • Масло для промазки теста;
  • Соль и перец.

Смешиваем подогретую воду с солью и мукой, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

Далее очищаем картошку от кожуры и натираем овощ на средней терке, затем промываем под проточной водой для вывода лишнего крахмала. Далее встряхиваем картошку на дуршлаге, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. После добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику.

Теперь переходим к тесту. Достав массу из холодильника еще раз вымешиваем и разделяем на 2 части. Далее раскатываем тесто в две лепешки и выкладываем на каждый слой начинку: картошку на первую, мясной фарш – на вторую.

Накладываем слоя друг на друга, сворачиваем в рулет и защипываем края. Промазываем корзину мультиварки маслом и выкладываем рулет. Готовим блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Сразу после приготовления рулет подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

2015-10-20

Очень вкусные картофельные рулетики с мясом (мясным фаршем) — это замечательное, универсальное блюдо. Они великолепно будут смотреться на вашем столе в качестве повседневного блюда. Их можно взять с собой на пикник или в дорогу. А если вы красиво выложите их на блюдо и украсите зеленью и свежими или маринованными овощами, то они будут отлично смотреться на и на праздничном столе.

Продукты:

1. Картофель – 500-600 гр
2. Яйцо куриное – 1 шт
3. Мука пшеничная – 100-150 гр
4. Фарш смешанный (говядина+свинина) – 500 гр

5. Масло растительное для жарки
6. Соль, перец и специи — по вкусу
7. Сыр — 50 гр

Как приготовить картофельные рулетики с мясом:

1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем его от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Добавляем соль, перец, муку и вбиваем яйцо.Все хорошо вымешиваем руками.


3. В фарш добавляем соль,специи, перец, а также для сочности добавляем немного холодной воды или кефира или 1 ст. ложку сметаны.
4. Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на кусочки.
5. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на нее фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.


6. Затем плотно закручиваем рулетик, а свободный край теста хорошо прижимаем.


7. В сковороде нагреваем масло и выкладываем в него получившиеся рулетики. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания.


8. Далее, достаем форму для выпекания или противень и укладываем туда рулетики.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания выпекания, посыпаем рулетики тертым сыром.

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 800 грамм;
  • фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – для обжарки;
  • теплое молоко – 2 столовые ложки (по желанию);
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.