Кальмары фаршированные сыром и яйцом в духовке. Кальмары и мясо - оригинально! Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецепт
Своими полезными свойствами этот моллюск обязан витамину Е, селену, йоду, белку и некоторым другим полезным веществам. Однако в кулинарии фаршированные кальмары снискали себе славу благодаря нежному вкусу. Чаще всего этих моллюсков фаршируют. Их тушка полая внутри, хорошо поддается варке, отлично сочетается с другими продуктами и даже может быть употреблена в сыром виде в салатах.
Как правильно готовить кальмары фаршированные
Фаршированный кальмар получится вкусным и мягким, только если выбрать правильную тушку. В канун новогодних праздников удастся купить только замороженного моллюска. Если вам достался неочищенный моллюск, то после размораживания с него необходимо снять пленку и срезать щупальца (их потом можно будет покрошить в салат или сделать компонентом фаршировки).
Фаршированные кальмары нужно уметь сварить правильно. Опустите их в кипящую воду, подержите там несколько минут, а потом сразу достаньте и обсушите. Важно не передержать их в воде, иначе мясо моллюсков станет жестким и испортит вкус блюда. После этого морепродукты фаршируются разными начинками и доводятся до полной готовности в духовке или на сковороде.
Кальмары фаршированные: рецепт с яйцом и грибами
Вам потребуются:
- грибы − 200−300 г;
- сметана − 200 мг;
- сыр − 100 г;
- сливочное масло − 50 г;
- зеленый лук − 30 г;
- яйцо − 3 шт.;
- лук репчатый − 1 шт.;
- соль, черный перец, зелень.
Для блюда лучше выбрать свежие опята, шампиньоны или другие грибы. Их мелко режут и смешивают с луком и жарят на сковороде до полуготовности. Зелень и перья лука шинкуют, яйца и сыр трут на крупной терке, после чего смешивают с жареными грибами и луком. Соль и перец добавляют по вкусу, после чего можно приступать к фаршировке. После этого отверстия в моллюсках закрывают зубочистками и выкладывают на глубокий противень. Далее следует заняться соусом. Готовят его на основе сметаны, в которую добавляют муку, соль и перец. Полив майонезом фаршированные кальмары, блюдо отправляют в духовку на 30−40 минут. При подаче не забудьте снять зубочистки и разрезать моллюсков на поперечные кусочки.
Фаршированные кальмары: рецепт с кабачком
Вам понадобятся:
- кабачок − 2 шт.;
- кальмар − 2 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- лук репчатый − 1 шт.;
- специи;
- сметана.
Кабачки трут на терке или режут соломкой, выжимают лишний сок, а потом добавляют на сковороду, где уже на масле жарятся лук и морковь. Жарить надо до слегка размягченного состояния. Пикантности блюду добавит любой соус, подходящий по вкусу. Тушки моллюска варят в кипятке, а затем фаршируют. Уже готовые и заколотые зубочисткой морепродукты обмазывают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке 15 минут. При желании кальмар фаршированный не запекают, а жарят на сковороде.
Фаршированные кальмары: рецепт с рисом или картошкой
Особенностью этого рецепта является равнозначность картофеля и риса: и тот, и другой легко заменяются при готовке.
Для приготовления следует взять:
- кальмар − 4 шт.;
- картофельное пюре − 300 г (или аналогичная масса риса);
- яйцо − 2 шт.;
- мука пшеничная − 1 столовая ложка;
- растительное масло − 50 г;
- зелень.
- соль и перец.
Для начала сварите моллюсков. Потом приготовьте картофельное пюре или смесь вареного риса и яйца. Нафаршируйте морепродукты и скрепите отверстие зубочисткой. Далее тушки панируют в муке и обжаривают на сковороде, смазанной маслом, 5−7 минут с обеих сторон. Фаршированные кальмары в духовке можно готовить таким же способом.
Как видим, рецепт фаршированных кальмаров очень прост в осуществлении. В результате же получается изысканное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола.
Несмотря на кажущуюся сложность блюда, фаршированные кальмары в духовке готовятся удивительно легко. При этом они получаются очень вкусными, а главное - полезными и питательными. Зачастую такой необычный обед готовят те, кто хочет удивить и сытно накормить своих гостей и домочадцев. Кроме того, это оригинальное горячее блюдо пользуется большой популярностью у любителей оригинальных рецептов. Ведь большинству людей уже давно приелись классические кушанья: запеченная птица, свиная рулька, говяжий стейк и прочее.
Существует еще одна причина того, почему вместо обычного праздничного обеда следует делать фаршированные кальмары в духовке. Дело в том, что морепродукты содержат в себе большое количество белка, макро- и микроэлементов. При этом в них полностью отсутствуют жиры. Именно поэтому рассматриваемое нами второе блюдо очень часто готовится теми, кто тщательно следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.
Кальмары (фаршированные) в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд
Если вы желаете сытно и вкусно накормить своих домочадцев или накрыть богатый праздничный стол, то предлагаем воспользоваться этим рецептом.
Фаршировать кальмары можно разными ингредиентами. Кто-то применяет для этого обычные овощи, кто-то - различные крупы, а кто-то использует свежие или маринованные грибочки. Мы решили соединить все перечисленные продукты и сделать сытное блюдо.
Итак, чтобы приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, необходимо:
- рис длиннозерный - примерно 170 г;
- грибы свежие - 350 г (рекомендуется приобретать некрупные шампиньоны);
- белые луковицы крупные - 2 шт.;
- подсолнечное масло (использовать рафинированное) - немного (для жарки ингредиентов и смазывания формы);
- измельченный перец и соль - по усмотрению;
- майонез небольшой калорийности - около 150 г;
- кориандр, базилик, укроп и петрушка (сушеные) - применять по вкусу;
- сок одного лимона.
Приготовление начинки
Перед тем как приготовить кальмары фаршированные, необходимо сделать ароматную начинку. Для этого мы решили использовать длиннозерный рис и свежие шампиньоны. Данные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо сытным и вкусным.
Чтобы приготовить фаршированные кальмары постные, крупу хорошо перебирают, выкладывают в сито и тщательно промывают в теплой воде. При этом рис сильно переминают руками, чтобы ушла вся грязь и он стал максимально прозрачным. Отваривать крупу для начинки рекомендуется в соленой воде. Жидкость в кастрюле доводят до кипения, а затем выкладывают рис. Варить его желательно до полуготовности. Окончательно мягким он станет в духовке. После приготовления крупы ее отбрасывают в мелкое сито, хорошо промывают в холодной воде и оставляют для стекания всей жидкости.
Отварив рис, можно приступить к обработке грибов. Свежие шампиньоны тщательно моют, срезают ненужные элементы, а затем шинкуют мелкими кубиками. В точности так же обрабатывают и головки репчатого лука. Они необходимы для того, чтобы фаршированные кальмары постные получились максимально ароматными и вкусными. Обработав овощи и свежие грибы, их выкладывают в сотейник с маслом и обжаривают до золотистого цвета. Впоследствии к ингредиентам добавляют перец и соль.
В завершение обжаренные грибочки и репчатый лук выкладывают к ранее отваренной крупе и хорошенько перемешивают. При желании в начинку можно дополнительно добавить сушеный базилик, укроп, петрушку и кориандр. С ними блюдо получится более ароматным.
Обрабатываем замороженные кальмары
Прежде чем приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, их следует полностью разморозить. Морепродукты тщательно моют в теплой воде, стягивают все имеющиеся пленки и отваривают. В кипящую жидкость кальмары опускают лишь на пару минут. В ином случае они получатся «резиновыми», и их будет довольно проблематично разжевывать. В завершение готовые морепродукты сбрызгивают соком лимона и оставляют в стороне на ¼ часа.
Формируем необычное блюдо из тушек кальмаров
Кальмары, фаршированные грибами и рисовой крупой, получаются очень сытными и питательными. Данное блюдо готовится удивительно просто.
После того как начинка из шампиньонов и крупы будет готова, следует приступить к фаршированию морепродуктов. Для этого в отваренные кальмары помещают ранее приготовленный фарш. Заполненные изделия сдабривают небольшим количеством майонеза (можно использовать сметану) и выкладывают в глубокую форму, смазанную маслицем.
Термическая обработка в духовом шкафу
После того как все кальмары, фаршированные грибами и рисовой крупой, будут уложены в посуду для выпечки, ее помещают в разогретый шкаф. Запекают их не слишком долго, иначе, как мы уже говорили, морепродукт станет жестким. Блюдо из кальмаров считается пригодным к употреблению после того, как все нафаршированные изделия немного подрумянятся.
Как подавать к обеденному столу?
Как видите, фаршированные кальмары в духовке готовятся сравнительно быстро и легко. После подрумянивания морепродуктов их аккуратно вынимают из духовки и сразу же перекладывают на тарелку. Облив кальмары каким-либо соусом и обсыпав свежей зеленью, их нарезают на нетолстые кусочки и преподносят к столу. Дополнительно к блюду подают гарнир из картофеля или макаронных изделий, а также кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление кальмаров, фаршированных сыром и зеленью
Если вкусовые качества запеченных кальмаров с рисом и грибами вас не устраивают, то их можно фаршировать другим продуктами. Тем более что они идеально сочетаются практическими с любыми ингредиентами.
С чем еще можно готовить кальмары (фаршированные) в духовке? Рецепты таких блюд предусматривают применение совершенно разных компонентов. Наиболее популярным из них является твердый сыр. С ним запеченные морепродукты получаются более калорийными и нежными.
Итак, чтобы сделать кальмары, фаршированные сыром, нам понадобятся следующие составляющие:
- замороженные кальмары крупные - около 900 г;
- опята маринованные острые - 150 г;
- зелень свежая (следует использовать петрушку, зеленый лук и укроп) - по большому пучку;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- подсолнечное масло - немного;
- яйца крупные - 2 шт.;
- твердый сыр - около 400 г;
- соль и измельченный перец - применять по усмотрению;
- сметана жирная - примерно 150 г;
- сок одного лимона.
Делаем начинку
Перед тем как приготовить кальмары фаршированные, следует обработать все продукты для начинки. Маринованные опята полностью лишают рассола, а затем шинкуют маленькими кубиками. К ним добавляют натертые чесночные зубки и немного подсолнечного масла. Твердый сыр и отварные куриные яйца натирают на большой терке и всыпают к грибочкам. Также хорошо моют свежую зелень (петрушку, зеленый лук и укроп). После измельчения ее выкладывают в общую тару. Все ингредиенты сдабривают специями и сметаной, а затем тщательно перемешивают. На выходе получают очень ароматную и довольно вязкую начинку, которую сразу же используют по назначению.
Отваривание кальмаров
Как и в предыдущем рецепте, перед варкой морепродуктов их полностью размораживают. Сырые кальмары тщательно моют и убирают все ненужные пленки. Впоследствии обработанные тушки опускают в сильно кипящую воду. Морепродукты готовят не более трех минут. Если выдержать кальмары чуть дольше, то разжевывать их будет проблематично. Отваренные тушки полностью остужают, а затем сбрызгивают соком лимона и оставляют в стороне на ¼ часа.
Процесс формирования и запекания изделий
Фаршированные кальмары в духовке готовятся довольно быстро. Но прежде чем отправить изделия в разогретый шкаф, их следует правильно начинить.
Обработанные тушки раскрывают, а затем выкладывают в них несколько ложек начинки. Наполненные кальмары тщательно смазывают жирной сметаной, заворачивают в фольгу, помещают на противень и отправляют в разогретую духовку. Готовить фаршированные кальмары следует при температуре 190 градусов на протяжении ¼ часа.
Подаем необычное блюдо из морепродуктов к столу
После запекания кальмаров они вынимаются из фольги и выкладываются на плоскую тарелку. Сдобрив морепродукты каким-либо соусом и зеленью, к ним следует добавить гарнир и сразу же подать приглашенным гостям. При этом тушки рекомендуется предварительно нарезать на нетолстые кусочки.
Готовые кальмары с ароматной сырной начинкой получаются очень калорийными. Под воздействием высокой температуры твердый молочный продукт хорошо плавится, и его вкус становится очень нежным.
Подведем итоги
Процесс приготовления фаршированных кальмаров в домашних условиях не требует большого количества свободного времени, особенных кулинарных навыков, а также редких, дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на это, такое блюдо получается очень вкусным и красивым. Фаршированные кальмары выглядят очень необычно и станут украшением любого стола. Этот рецепт следует обязательно взять на заметку тем, кто любит удивлять и сытно кормить приглашенных гостей.
Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.
Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.
Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать .
Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром
Кальмары, фаршированные грибами и сыром, - блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.
Вам потребуется: 3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков; 150-200 г свежих грибов; куриные яйца категории СО – 3 шт.; сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г; 1 средняя репчатая луковица. Также возьмите: 2-3 зубчика свежего чеснока; около 300 мл домашней сметаны; небольшой пучок свежей зелени; растительное (любое) масло – 2 ст. л. + 20-30 г сливочного несоленого масла; соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке.
Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку. Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле. Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите. Сыр также потрите. Зелень очень мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте. Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку. Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным. Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.
Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле
О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.
Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.
Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.
Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.
Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле
Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.
По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, - тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.
Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров
- Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
- Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
- Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
- Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
- Креветки + пекинская капуста
И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!
Беспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в каждом супермаркете. Но вычеркивать этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, знать, как выбирать и готовить фаршированные кальмары, рецепты с фото на нашем сайте помогут вам в этом!
Главные принципы приготовления кальмаров
- Правильный выбор продукта - залог вкусного блюда , как ни банально это прозвучит. Обычно тушки встречаются в замороженном или консервированном виде. С последними все понятно: смотрим на срок годности и покупаем, если с ним все в порядке. С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между собой тушкам. Океанический деликатес, замороженный лишь однажды, будет покрыт равномерной глазурью и не станет прилипать к «соседям».
- При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фаршировки используется только тельце, а щупальца можно отправить в фарш.
- В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсоленную воду по очереди: сначала одну, после закипания воды вторую и т.д. Общее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши заготовки станут «резиновыми».
- Готовят фаршированные кальмары в мультиварке, в духовке, на сковороде. Рецептов множество! И с некоторыми из них мы вас познакомим.
Кальмары и грибы: идеальное сочетание!
Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.
Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами
Вам потребуются:
- кальмары - 4 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 1 головка;
- вареные яйца - 2 шт.;
- перья лука - 5 листиков;
- сливочное масло - 50 г;
- сметана и майонез - по 200 мл;
- мука - столовая ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
- Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
- Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
- В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
- Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:
- кальмары - 8 шт.;
- отварной рис - 150 г;
- маринованные грибы - 150 г;
- морковь и лук - по 2 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- немного майонеза, перец, соль.
Приготовление
- Кальмары очистите и отварите.
- Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
- Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
- Смесью нафаршируйте тушки.
Фаршированные кальмары грибами и сыром
Вам потребуются:
- кальмары - 3 шт.;
- грибы - 100 г;
- помидор и лук - по 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- сливки - 100 мл;
- растительное масло.
Приготовление
- Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
- Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
- Тушки очистите и отварите.
- Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
- В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
- Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.
Кальмары и мясо - оригинально!
Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким!
Фаршированные кальмары в белом вине
Вам потребуются:
- кальмары - 4-5 шт.;
- фарш мясной - 150 г;
- петрушка - полпучка;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- помидоры - 2 шт.;
- мука для панировки;
- лавровый лист, соль и перец.
Приготовление
- Смешайте фарш, чеснок, петрушку, добавьте соль и перец, сухое вино или ликер.
- Начините подготовленные тушки (сырые), закрепите зубочисткой.
- Панируйте тушки в муке и обжарьте до золотистого цвета.
- Отдельно обжарьте лук, через пару минут добавьте очищенные и нарубленные помидоры, щупальца кальмаров. Тушите 10 минут на медленном огне.
- Полученным соусом залейте фаршированные тушки, добавьте белое вино, слегка присолите. Тушите под крышкой 20 минут.
Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью оригинальным блюдом из океанического «зверя», которого вы снова станете считать нежнейшим деликатесом!