Как сделать торт в форме зайчика. Торт «Зайчонок», украшение шаг за шагом

Дата: 2014-06-01

Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога. Ни для кого уже не секрет, что бисквиты в мультиварке получаются просто великолепно, всегда удачные, воздушные, высокие. Печь их в мульте одно удовольствие! Главное соблюдать ряд нехитрых правил: очень хорошо взбивать яйца с сахаром, во время выпечки не открывать крышку мультиварки. Ну а уж из этих замечательных бисквитов можно такие тортики делать… мммм…. На любую фантазию! Наш кулинар сайта Светлана Аверина приготовила своему малышу на день рождения вот такой чудесный торт в виде зайца.

Ингредиенты для одного бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пачка
  • Масло сливочное — 100 гр.

Для прослойки:

  • Бананы и апельсин
  • Миндаль

Для украшения:

  • Кокосовая цветная стружка
  • Шоколадная глазурь
  • Безе цветное

Как приготовить торт «Заяц»:

Светлана готовила детский торт «Заяц» в мультиварке Редмонд.

Для начала нужно испечь два бисквита в мультиварке.

Для этого нужно хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в два раза. Я обычно взбиваю сначала на средней скорости, а потом на сильной в течении 5-6 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вымесить ложкой сверху вниз. Смазать чашу маслом и выложить тесто. На режиме ВЫПЕЧКА в течении 1 часа испечь бисквит. После сигнала крышку не открывать! Отключить мультиварку и дать постоять бисквиту под крышкой ещё 10 минут. Выложить бисквит при помощи контейнера для пароварки. Так же испечь второй бисквит.

Пока выпекается второй бисквит приготовить крем. Для этого в миске взбить яйцо с сахаром и ванилином, постепенно добавить муки и молока.

Перелить содержимое в кастрюлю. На слабом огне, при непрерывном помешивании, довести крем до загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло и взбить миксером. Охладить.

Один бисквит нужно разрезать на три части. Это будет у нас голова зайца.

Первый корж промазываем кремом, посыпаем молотым миндалём и прокладываем кусочками банана.

На второй корж, смазанный кремом и посыпанный миндалём, вместо бананов выкладываем кусочки апельсина.

Второй бисквит разрезаем на два уха и бант. Как вырезать смотрите фото.

Эти части также разрезаем на три коржа и промазываем кремом, посыпаем миндалём и фруктами.

Теперь присоединим все части к основе головы.




Смазываем стыки кремом и все участки торта. Украшаем бант цветным безе. На основе рисуем глаза, нос, рот и усы. Оформляем цветной кокосовой стружкой.

Один из не сложных тортов, и пока без
мастики. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой
кокосовой стружкой для «пушистости»

1. Выпекаем два круглых
коржа. На этот раз я выпекала коржи не обёртывая форму влажной тканью,
чтобы середина выдулась и стала в виде небольшой горки. Это было
задумано, как пузико моего зайчонка.
2. Вырезаем из первого коржа
круг — это будет тело и разрезаем вдоль по горизонтали на два коржа.
Обрезки пока оставляем не тронутыми — это будущие передние лапки
зайчика и щечки.

3. Второй корж разрезаем вдоль по горизонтали. Нижнюю часть
подравниваем под вырезанные круги от первого коржа и, складывая друг на
друга, перемазываем их кремом.
4. Из оставшейся верхней части от второго коржа вырезаем два маленьких круга на голову и две задние лапки.
5.
Складываем «голову», перемазывая кремом, на край туловища. Пока крем не
застыл, я протыкала длинной деревянной шпажкой всю конструкцию, а перед
окончательной обмазкой кремом, когда тортик уже хорошо застыл, её убрала
6.
Отрезаем от обрезок первого коржа «щёчки» зайчика и прикладываем на
крем. Оставшиеся два обрезка от первого коржа закругляем ножом и
приставим к туловищу, как лапки. Крепим задние лапки на крем.

7. Теперь всё, что осталось от коржей перетираем миксером с кремом до кашицы и замазываем щели, придавая округлую форму.

8. Ставим в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
9. Наносим
сверху приготовленный крем и вилочкой (а можно и шприцем со спец
насадкой) делаем рисунок по поверхности. Приставим глазки, воткнём ушки
из желатиновой мастики (уже подсохшие), чёлку, носик- из шоколада,
посадим бабочку куда нравится


ВАЖНО! Такую пластиковую форму можно использовать только для тортиков, которые не запекаются в духовке! Подвергать нагреванию ее нельзя.
В видео показан и описан весь процесс, но видео, к сожалению, только на английском. Поэтому мы расписали для вас все шаги, ингредиенты и инструкции, а для наглядности приложили кадры из видео. Сделать такой тортик можно довольно легко, главное чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. А благодаря оригинальной форме он может стать отличным украшением для праздничного стола. Нашим маленьким посетителям этот торт делать самостоятельно нельзя, просто покажите этот рецепт маме или бабушке и сделайте его вместе.
Итак, для создания тортика в форме зайчика из продуктов вам понадобится:
- Печенье (не обязательно шоколадное и не обязательно Oreo, вполне можно использовать классическое юбилейное или даже испечь обычное печенье дома);
- Масло (размягченное до комнатной температуры);
- Сливки для взбивания с жирностью не меньше 30%;
- Сливочный крем - сыр (один из самых часто используемых крем-сыров это «Маскарпоне», но вы можете взять и тот, который нравится вам);
(Если вы не найдете крем-сыр, то можете сделать его вот по этому рецепту...это будет не совсем тот же продукт, но для тортика тоже подойдет:

Кефир жирный - 400 мл
Ряженка жирная - 400 мл
Сметана 20% - 200 гр

Смешиваем все составляющие до однородной массы. Собираем такую конструкцию: в миску ставим дуршлаг и устилаем его марлей слоев в пять. Выливаем кисломолочную смесь в марлечку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки. Через сутки у вас получится около 300 грамм нежной вкусной творожной массы.)
- Ванильный сироп или ванильный сахар (не обязательно):
- Сахар или сахарная пудра.
Для украшения тортика как в видео вам понадобится:
- Клубника;
- Белый и черный шоколад (так как это будет шоколад для украшения он может быть самым простым, совсем не обязательно для этого использовать Линд);
- Сок клубники для придания розового цвета. (В оригинальном рецепте используется розовый пищевой краситель, но сок ягоды гораздо полезней)

И, наконец, для создания формы в виде мордочки зайчика вам понадобятся:
- Листы пластика. Автор использует обложки для переплета, они продаются и в наших канцелярских магазинах. Кстати такие обложки для переплета удобно использовать для многих других видов творчества. Можно также использовать папки уголки для бумаги из плотного пластика.

- Ножницы;
-Линейка и карандаш (или ручка);
- Скотч.
Листы пластика с которым вы будете работать нужно очистить от любых наклеек, следов клея, а также очень тщательно промыть с мылом и просушить. После того как мы проведем все измерительные работы и вырежем детали их снова нужно будет тщательно промыть и высушить.
Ваши руки при работе с заготовкой также должны быть очень тщательно вымыты.
Возьмите ваш отмытый и высушенный лист обложки для переплета или вырезанную часть папки, отмерьте с края примерно 9 сантиметров, с одного и с другого.



Аккуратно вырежьте две полоски. Попросите вырезать взрослых эти полоски для вас. Помните, что обрезанные края пластика могут быть очень острыми и работать с ним нужно аккуратно.


Тщательно снова помойте и высушите полоски. Аккуратно сложите одну из полосок пополам и разрежьте.






Оставшийся целым большой кусок пластика закрутите в круг и закрепите скотчем.


Теперь один из маленьких кусков прикрепите скотчем к верхней части готовой окружности, согните формируя ушко кролика и снова закрепите скотчем.
Повторите действие со вторым куском пластика, сделайте второе ушко.





Теперь нам нужно чтобы центральная часть формочки и уши не были отделены друг от друга, но форма держалась. Для этого в том мечте где уши крепятся к окружности нужно сделать надрез на самой окружности, но не до конца, оставив примерно 2 см. У другого ушка нужно сделать точно такой же надрез и затем аккуратно вырезать весь надрезанный пластик.






Чтобы вам было лучше понятно мы добавим вот эту фотографию уже из процесса приготовления тортика. Здесь хорошо видно "окошечко" которое нужно вырезать.


Теперь вам нужно взять удобную для вас посуду, в которой вы закрепите ко дну формочку скотчем.


Возьмите примерно 100 - 200 грамм печенья, как следует измельчите его (покрошите).


Возьмите грамм 30 масла и аккуратно растопите его на медленном огне. Масло ни в коем случае не должно кипеть. Попросите маму или бабушку сделать это для вас, если вы пока не знаете как правильно растапливать масло.


Влейте масло в раскрошенную массу печенья и как следует перемешайте.


Высыпьте получившуюся смесь на дно формочки. Равномерно распределите массу ложкой.


Взбейте сливки, можно добавить немного сахара. Автор видео этого не делает, но здесь уже дело вкуса. В любом случае в готовый крем всегда можно будет добавить немного сахарной пудры.


Крем-сыр смешайте с ванильным сахаром, добавьте три ложки сахарной пудры. Можно использовать ванильный сироп или не использовать никаких добавок вообще.


Добавьте крем-сыр ко взбитым сливкам и как следует перемешайте. Попробуйте крем на вкус, если он окажется для вас недостаточно сладким добавьте немного сахарной пудры.

Растопите на водяной бане несколько ломтиков белого и черного шоколада. Для окраски белого шоколада в розовый цвет можно использовать не пищевой краситель, а сок клубники. (Клубнику можно использовать замороженную, но свежая конечно будет смотреться красивее - имеется в виду дальнейшее оформление).


С помощью шоколада оформите мордочку. Лучше делать небольшие углубления и в них капать шоколад.



С помощью клубники выложите "цветочек".
Клубничным соком также можно нарисовать розовые щечки.


И торт готов! Если вам не хочется делать формочку в виде мордочки зайчика, то торт также будет отлично смотреться в прозрачном стакане.

«Зайчик-пушистик» - один из не сложных тортов, и пока без мастики. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой кокосовой стружкой для «пушистости»

1. Выпекаем два круглых коржа. На этот раз я выпекала коржи не обёртывая форму влажной тканью,
чтобы середина выдулась и стала в виде небольшой горки. Это было задумано, как пузико моего зайчонка.
2. Вырезаем из первого коржа круг – это будет тело и разрезаем вдоль по горизонтали на два коржа.
Обрезки пока оставляем не тронутыми – это будущие передние лапки зайчика и щечки.



3. Второй корж разрезаем вдоль по горизонтали. Нижнюю часть подравниваем под вырезанные круги от первого коржа и, складывая друг на друга, перемазываем их кремом.
4. Из оставшейся верхней части от второго коржа вырезаем два маленьких круга на голову и две задние лапки.
5. Складываем «голову», перемазывая кремом, на край туловища. Пока крем не застыл, я протыкала длинной деревянной шпажкой всю конструкцию, а перед окончательной обмазкой кремом, когда тортик уже хорошо застыл, её убрала
6. Отрезаем от обрезок первого коржа «щёчки» зайчика и прикладываем на крем. Оставшиеся два обрезка от первого коржа закругляем ножом и приставим к туловищу, как лапки. Крепим задние лапки на крем.


7. Теперь всё, что осталось от коржей перетираем миксером с кремом до кашицы и замазываем щели, придавая округлую форму.


8. Ставим в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
9. Наносим сверху приготовленный крем и вилочкой (а можно и шприцем со спец насадкой) делаем рисунок по поверхности. Приставим глазки, воткнём ушки из желатиновой мастики (уже подсохшие), чёлку, носик- из шоколада, посадим бабочку куда нравится

Всё! Привет Пушистик
Взято