Как получить сушеное мясо в Elex. ELEX: рецензия


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая практичная хозяйка сталкивается с ситуациями несоответствия цена – качество при выборе мясных и колбасных изделий. Сыровяленое мясо хорошего качества обычно недёшево. Предлагаю вам совершенно безопасный и проверенный рецепт приготовления мяса в домашних условиях. Для выполнения этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать нитритную соль или пексоль, купленную в заводской расфасовке у проверенного производителя. Такое вяленое мясо в домашних условиях получается очень вкусным и вы будете уверены, что с ним все хорошо. Посмотрите как приготовить .



Вам потребуется:

- свинина – 500 грамм,
- пексоль – 12,5 грамм,
- кардамон – 5 штук,
- можжевельник – 1 чайная ложка,
- душистый перец – 1 чайная ложка,
- барбарис – 1 чайная ложка,
- кайенский перец - 1 чайная ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- пажитник – 2 столовые ложки,
- чабрец – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Выполнить проколы для равномерного просаливания.




Свинину выложить на тарелку, насыпать соль поверх мяса и вытирать ее по всему куску массажными движениями. Оставить мясо при комнатной температуре на 20 минут.




Кардамон, можжевельник, душистый перец, барбарис сложить в кофемолку и смолоть специи мелко.




Нанести специи на свинину и растереть по всему куску.






Мясо сложить в пластиковый или стеклянный судочек, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 дня до созревания.




Приготовить пряную обмазку. Выдавить в миску чеснок, добавить кайенский перец и чабрец.




Пажитник размолоть в кофемолке мелко.




Залить пажитник кипятком так чтобы получилась не густая каша.






Обмазать этой кашей мясо и слегка обсушить.




Выполнить отверстие спицей, отступив от края 2 см, и продеть шпагат для подвешивания.




Обмазать мясо повторно пажитником и обвалять в чесночной смеси.




Сушить мясо в проветриваемом затенённом помещении до потери веса 25 – 30 процентов.
На разрезе готовая свинина получается розовой с белыми прожилками сала.




При разрезании корка из пажитника отпадает, специально удалять её не нужно. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками. Подавать с красным перцем.
Хранить мясо следует в холодильнике в бумаге. Представляю вашему вниманию .
Мясо получается с приятным мясным вкусом, который подчёркивается специями и травами. К такой закуске подойдут крепкие спиртные напитки.

Мир игры тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе ELEX полон разнообразной и вкусной еды. Одно блюдо кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов вы можете получить после того, как убьете дикое животное в лесу, другое же вы можете приготовить самостоятельно на костре. Кстати, еда еще и восстанавливает здоровье. Чем изысканнее блюдо - тем больше, однако, есть и такие редкие деликатесы редкое, вкусное блюдо, лакомство , которые нельзя получить с помощью охоты или готовки. Именно к ним относится вяленое мясо.

Вам придётся осматривать каждый уголок, в котором может оказаться еда или же придётся найти торговца, который сможет вас обеспечить данным деликатесом. Учитывая то, что ваш инвентарь не ограничен, вы можете унести с собой столько, сколько нужно. Если, конечно, найдёте его в большом количестве.


Любимый вариант времяпрепровождения выживших в постапокалиптический мире - это, конечно же, проверка жилья и разных потаенных мест на наличие продуктов питания, оружия и прочего. Во время таких вылазок вы вполне можете найти вяленое мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) и набить им карманы. Особое внимание уделите кухням, а также местам Место - местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее вокруг костра одревесневшие части стеблей прядильных растений (льна, конопли, кенафа и др.), получаемые при их первичной обработке (мягчении, трепании) (см. Декортикация (механич.)) . С большой долей вероятности там есть, чем поживиться.

Будьте внимательны, а чтобы не пропустить ничего важного, вы можете использовать солнцезащитные очки самый распространённый из оптических приборов, предназначенный для коррекции человеческого зрения при оптических несовершенствах глаза либо для защиты глаз от различных вредных воздействий . Как их найти и что они дают мы рассказали вам в гайде об очках в Elex .


Ещё одним источником изначальное происхождение добычи полезных ископаемых - процесс извлечения твёрдых, жидких и газообразных полезных ископаемых из недр Земли с помощью технических средств мяса являются торговцы.

В Центральной Абессе есть деревня сельский населённый пункт с несколькими десятками домов , под названием словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо Исток, которая находится к востоку от Купольного города. Там вы можете основать свою «базу», а после разговора с Энни и вовсе внести улучшения. Одним из них как раз и будет торговец, у которого можно будет купить вяленое мясо.

Отправляйтесь в регион Тавар - пристанище изгоев, что на востоке сторона света, в направлении которой вращается Земля от Эдана. Там, в центре, находится торговец отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли-продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, . Чтобы к нему пройти, вам придётся миновать охраняемые ворота. Вы можете подкупить стражу, чтобы они вас пропустили, пообещать двойную оплату после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель или же просто сразиться с ними.

Пока мы тут заготавливаем-консервируем припасы на зиму, мужикам как-то грустно.

Поэтому давайте соблазним их сегодня сиськаме:)
Пуритане и моралисты вскинули брови, но не надо нервничать, господа, сиськи будут всего лишь куриные. Потому что с настоящими мужик и так знает что делать.Сайт ЕДА
Обладая чудным агрегатом в виде сушилки Ezidri для овощей и фруктов, грех не попробовать завялить в ней мясо. Делается все легко и просто, поэтому приступим.
Нам потребуется:

Куриная сиськогрудь - 4 шт. (где-то 1 кг)

Для маринада:

- 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл)
- 0,5 ч.л. сахара
- неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше)
- 1 ст.л. горчицы в зернах (у меня жалкие остатки)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок)
- 2 ч.л. специй, какие вам нравятся
- 1 ст.л. растительного масла.

От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя. Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся:) Также нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:

Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид.
Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.

Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.

Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно.
Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.

Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.

Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.

Закрываем крышку.

Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).

Через 3 часа мясо нужно перевернуть.

И запустить процесс завяливания еще на 2,5 - 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким.
Вот так оно выглядит через 5,5 часов.

Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.

Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.

Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.

Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок.
Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота - всего в меру.Мужу моему очень понравилось.
И вы угощайтесь!

Теперь на очереди - вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.

Приятных кулинарных открытий!

Как правило, вы должны осматривать каждый заброшенный дом или лагерь на своем пути. Бесконечное пространство инвентаря означает, что вы можете унести с собой столько, сколько захотите.

Обязательно проверяйте места, где, по вашему мнению, можно найти еду - например, на кухнях или вокруг костра.

Если вы хотите сделать свою жизнь намного проще, отправляйтесь на вершину ветряной мельницы к северу от Купольного города. Здесь вы найдете пару солнцезащитных очков, которые подсвечивают любые предметы в определенном радиусе вашего персонажа.

Торговцы сушеным мясом

Самый эффективный метод получить вяленое мясо - это найти нужного торговца. На данный момент известно о двух таких:

Деревня Исток

К востоку от Купольного города, в Центральной Абессе, вы найдете небольшое поселение под названием Исток, которое вы можете сделать своей домашней базой. Поговорив с Энни, вы сможете апгрейдить деревню, и одним из таких обновлений будет торговец. К счастью, он продает сушеное мясо.

Тавар

К востоку от Эдана находится регион Тавар, где обитают Изгои. Торговец находится в Форте этой фракции, и, чтобы попасть туда через главные ворота, вам нужно или заплатить охране, или сразиться с ней.

Как правило, у этих торговцев вы сможете купить достаточно вяленого мяса, чтобы пройти побочный квест "Пропавший без вести".