Как красиво украсить яичницу. Яичница с селедкой. Глазунья на оливковом масле с зеленью

Яйцо в белковом гнездышке

Как сделать:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток откладываем отдельно, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть остатков желтка, миска, в которой вы взбиваете и венчик должны быть сухие и нежирные. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром. В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.

Яичница в сладком перце

Как приготовить:

Аккуратно нарезаем перец без семян кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем на сковороду и разбиваем яйцо в каждый кружочек. Прижимайте колечки вилкой плотнее ко дну сковороды, иначе жидкий белок может вытечь и не получится красиво. Как только белок схватился, можно посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Яичница в лодочке из колбасы

Как приготовить:

Выкладываем кусок вареной колбасы на сковородку с маслом, обжариваем ее слегка с одной стороны, потом с другой стороны, пока она не образует лодочку. В лодочку разбиваем яйцо. Солим, перчим.

Яичница-цветок

Как приготовить:

3 сосиски, 3 яйца, зубочистки Разрезаем сосиски напополам, после чего каждую половинку сосиски надрезаем поперек по всей длине, делая “бахрому” - лепестки. Складываем обе половинки сосиски, чтобы получился кружок. Концы скрепляем зубочистками. Аккуратно кладем получившиеся колечки на разогретую сковороду, даем чуточку поджариться. Аккуратно разбиваем в центр яйца. Яйцо может выбежать за пределы сосиски, это не страшно. Ждем пока яйца поджарятся. И выкладываем на тарелку. При помощи зеленого лучка, делаем нашим сосисочным цветам стебли. Сбежавшую за пределы сосисок яичницу можно аккуратно обрезать (и съесть).

Яичница фигурная

Используйте самые разнообразные формочки, которые стали продаваться в магазинах. Формочки могут быть силиконовые, могут быть металлические с антипригарным покрытием.

Яйца кокот

Как приготовить:

Помидоры черри разрезаем пополам и накладываем в кокотницы по 2-3 половинки. Разбиваем 1 яйцо. Солим. Отправляем в духовку при температуре 200 С до готовности, пока белок не схватится. При подаче можно посыпать сыром.

Яйца в помидорах

Как приготовить:

2 крепких помидора, 2 яйца

Аккуратно срезаем верхушку с помидора, ложечкой вычищаем мякоть. Рабиваем яйцо внутрь помидора, солим, перчим по вкусу. Можно посыпать слегка сыром (1 чайная ложка).

Отправляем в духовку при температуре 210 С до тех пор, пока белок не схватится (побелеет).

Яичница в хлебной рамке

Рецепт с сайта

Яйцо в хлебной рамке

Ну вдруг такой вариант яичницы вы еще не ели?)

Яичница по-провански

Как приготовить:

Яйцо - 4 шт Бекон (или любая ветчина - по вкусу) - 8 кусков Сливочный сыр - 4 столовых ложки Грибы - 1/2 стакана Сливочное масло - 1 чайная ложка Салями - 8 кусков Соль и перец - по вкусу

На дно формочки выложите 2 куска салями. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц.

Яичница в луковых колечках

Как приготовить:

1 крупная луковица; 3 яйца; соль, перец; растительное масло.

Лук порезать широкими кольцами. Выбрать самые крупные колечки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. В середину вбить по яйцу. Посолить, поперчить. Довести яйца до готовности. По желанию украсить зеленью.

Яичница в кабчке или цуккини

Как приготовить:

Цукини – 1 шт. (средний) Яйца – 3 шт. Помидоры – 3 шт. (небольшие) Зелень петрушки – 6-7 веточек Соль, специи – по вкусу

Цукини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см). Из каждого кусочка цукини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками - так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками. В каждый «бочонок» цукини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Отправляем цукини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!

Яичница из морозилки

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно выдержать в морозильнике, а перед тем, как жарить яичницу, - чуть оттаять. Тогда белок прожарится, как обычно, а желток превратится в такой упругий мячик, по вкусу совершенно не похожий на привычный желток. Скорее он похож на сливочное масло. Очень вкусно намазать его на хлеб или тост.

Яичница украшенная

Тут уже все зависит от вашей фантазии)

Яичница . Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Для приготовления яичницы потребуются тонкие длинные сосиски - их нужно разрезать вдоль пополам, не дорезая с одной стороны до конца. Развернуть сосиски срезами наружу, соединив свободные концы. Чтобы они держались вместе, скрепить их зубочисткой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, а в них вылить яйца. Действовать аккуратно, чтобы желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того чтобы яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистку, обрезать лишнее, если немного белка вытекло при жарке. Подавать сразу. Солить и перчить по вкусу.

Яичница «Светофор»

Для приготовления такой яркой яичницы понадобится кусочек , листик салата, ломтик огурца. На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее яйцо, стараясь сформировать продолговатую форму с желтком внутри. Пока белок жидкий, яичнице можно придать желаемую форму с помощью лопатки. Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку, обрезать края, придавая форму прямоугольника. Украсить кусочком помидора и ломтиком на листике салата. Красивее получится, если кружочки, цвета светофора, будут одинакового диаметра.

Цветочки в перце

Для приготовления такого букета понадобится сочный сладкий с толстыми стенками. Можно брать любого цвета, но особенно выигрышно смотрится красный. Отрезать от перца поперек 3 кружочка толщиной 0,5 см. На сковороде разогреть немного масла, выложить кружочки, вылить в них яйца, стараясь расположить желток по центру. Пока белок жидкий, желток можно поправить с помощью лопатки. Действовать аккуратно, чтобы желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того чтобы яйца остались нежными, а перец не пригорел. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку. Можно украсить зеленью или вырезать листики из огурца.

Яичница в помидорах

Рецепт для тех, кто не любит жарить на масле. Срезать у помидора верхнюю часть, ложечкой аккуратно вынуть мякоть. Влить в «стаканчик» из помидора яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в форму и запекать минут 15 в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавать с зеленью, хлебцами и свежими овощами.

Яичница-портрет

Для приготовления «смешной рожицы» понадобятся сосиски, ломтик хлеба (желательно край), зелень, . На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее два яйца, стараясь, чтобы желтки были недалеко друг от друга - это будут «глаза». Готовую яичницу перенести на тарелку. Из сосиски вырезать продолговатый «нос», круглые «радужки глаз», «ушки», «язык». Хлеб разрезать на две части по изогнутой линии, имитируя «рот». Разложить все части на «лице». Кетчупом дорисовать зрачки. С помощью зелени сделать «волосы» и «брови». У нас получился практически Гомер Симпсон, только с волосами.

Полянка с ромашками

Для такой яичницы лучше подойдут перепелиные яйца и длинные тонкие сосиски, для стебельков понадобится зелень. Сосиски разрезать вдоль пополам полностью. С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом, как бы формируя бахрому. Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. Жарить на очень слабом огне. Готовую яичницу с помощью лопаточки перенести на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков. Подавать немедленно, посолив и поперчив по вкусу.

Яичница «Солнышко в окошке»

Художественная яичница

Яичницу можно украсить с помощью кетчупа или горчицы. Для этого нужно пожарить обычную глазунью. Перенести ее на тарелку, а затем нарисовать солнышко, улыбку, рыбку или нечто подобное кетчупом. Чтобы рисунок получился аккуратным, кетчуп лучше наносить с помощью корнетика. Как правильно свернуть корнетик - подскажет наша фотоинструкция . Наносить рисунок лучше не торопясь, чтобы линии получались ровными. Можно воспользоваться кондитерским шприцем для рисования глазурью.

Необычный желток

Такую яичницу можно приготовить, воспользовавшись металлическими формочками для печенья. Желтку можно придать любую форму. Отделить белок от желтка (как просто это сделать - смотрите ). На сковороде разогреть немного масла, вылить белок. На свободном месте установить формочку для печенья, смазанную маслом, вылить в нее желток. Когда белок будет готов - перенести его на тарелку.

Для приготовления желтка понадобится немного больше времени. Можно прикрыть сковороду крышкой. Для этого варианта яичницы не получится приготовить совсем жидкий желток, так как его нужно будет извлекать из формочки. Когда желток прожарится, перенести его с формочкой на тарелку, провести ножом между желтком и стенками формочки, и извлечь его, слегка надавливая. Расположить желток на белке. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.

Одним из самых быстрых блюд является яичница. Её обычно готовят из куриных яиц. Но можно использовать продукт от перепелов, уток, гусей и даже страусов. Как жарить быстро вкусную яичницу, знают многие хозяйки. Мы сегодня покажем несколько рецептов. Их освоит даже тот человек, который не имеет навыков в готовке.

Выбор яиц

С начала необходимо правильно сделать выбор яиц. Стоит взять самые свежие продукты. Проверить на свежесть можно, налив в ёмкость холодной воды, положить туда яйцо. Если оно опустилось на дно горизонтально, то оно абсолютно свежее. Если опустилось на дно немного под наклоном, тогда его снесла курица примерно 7-8 дней тому назад. Если оно не опустилось, а оказалось на плаву, то продукт опасно употреблять в пищу.

Если яйцо ранее лежало в холодильнике или было принесено с холода, то ему необходимо дать полежать. Не получается вкусное блюдо из холодных продуктов. Совет: Затем продукт тщательно моется. Потом положить на салфетку и дать немного обсохнуть.

Без масла

Можно приготовить вкусное блюдо на сковороде без масла. Для этого берётся небольшой кусочек ваты или салфетка. Потом немного смачивается подсолнечным маслом. До того, как жарить, надо протереть поверхность сковородки этим слегка намоченным в масле спонжем. Поставить сковородку на средний огонь. Далее следует взять:

  • 2-3 яйца;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Разогреть сковороду. Вбить на неё свежие продукты, посолить, посыпать специями. Жарить несколько минут. Перед подачей к столу можно слегка посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Классическая

Для классического рецепта необходимо взять толстую керамическую или чугунную сковороду. Для 2-3 яиц берётся сковородка небольшого размера, для 8-10 штук – большая. Чтобы не произошло подгорание пищи, следует жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если соединить эти два вида масел, то блюдо станет оригинальным и неповторимым по вкусу.

Вбить продукт следует на хорошо прогретую сковородку. Чтобы жарить яичницу, огонь должен быть на среднем уровне. Если жарить на сильном огне, то по краям блюдо сгорит, а в центре ещё будет сыроватым.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Разогреть хорошо сковородку. Классическое блюдо должно быть в обязательном порядке с любой колбасой. Нарезать колбасу небольшими кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Когда пожарится яичница, следует её посолить. Чтобы правильно жарить классическую яичницу, необходимо посолить только белок, не трогая желток.

После полной готовности блюда следует положить на красивую тарелку, украсить зеленью.

Глазунья

У многих хозяек, она является частым блюдом на столе. Чтобы жарить глазунью, необходимо взять:

  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона или ветчины;
  • 1 штучку болгарского перца крупного размера;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • немного соли, специй, зелени.

Способ приготовления:

    1. Помыть перец, посушить. Из серёдки вырезать 2 кружка, имеющих толщину от полутора до 2 сантиметров.
    2. Нарезать небольшими кусками ветчину или бекон.
    1. Поставить на огонь сковородку, пожарить с каждой стороны в течение 2 минут нарезанные кусочки перца.
    1. Соединить две части перца, положив в середину ветчину или бекон. Пожарить в течение 3 минут.
    1. На поверхность перца вбить по 1 яйцу. Накрыть крышкой и жарить, пока будет готово блюдо.
  1. Выключить огонь, блюдо настаивается 2 минуты, чтобы приготовленные продукты отстали от поверхности посуды.
  2. Положить готовое блюдо на тарелку. Посыпать измельчённой зеленью.

Мультиварке

Мультиварка в последние годы становится популярным прибором. Домашние хозяйки любят жарить в ней вкусные и оригинальные блюда, чтобы побаловать своих домашних. Для приготовления необходимо взять:

  • 5 яиц;
  • полукопчёная колбаса- 5 кусочков;
  • сыр сметанковый – 5 кусочков;
  • одну штучку большого болгарского перца;
  • соль;
  • петрушку;
  • укроп.

Перец моется, чистится и нарезается колечками. Чаша моется и укладывается кольцами перец, которые потом обжариваются с каждой из сторон в режиме «Жарка».

На каждый перец кладётся колбаса, сыр, заливается взбитым яйцом и посыпается мелко нарезанной петрушкой и укропом. Прибор включить в режиме «Жарка», жарьте продукты при температуре 160 градусов в течение 10 минут. После того, как блюдо будет полностью готово, сверху присыпать мелкой зеленью.

Аэрогриле

Параллельно с яичницей можно приготовить тосты. В условиях приготовлении аэрогриля не произойдёт её подгорания.

Для приготовления взять:

  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 25 грамм твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 грамм фасоли зелёной;
  • 25 грамм укропа и петрушки;
  • щепотка соли и перца.

Способ приготовления:

    1. Взять 5 яиц и молоко, перемешать, посолить и поперчить в зависимости от вкусовых пристрастий.
    2. Очищаются от кожуры томаты и перец.
    1. Нарезаются все овощи в виде кубиков, выдавливается чеснок, мелко крошится петрушка и укроп.
    2. Всё перемешивается, добавляется фасоль.
  1. В форму высыпают смесь овощей с фасолью, заливается яично-молочным смесью.
  2. Натереть сыр на тёрке и посыпать яичницу.
  3. В аэрогриле жарить можно в течение 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
  4. Готовое блюдо выложить на тарелку, присыпать слегка зеленью.

Микроволновке

Необходимо купить специальную посуду для печей СВЧ, на которой можно жарить в микроволновке.

Наносится немного масла на поверхность тарелки. Разбить яйца и немного посолить. Поставить внутрь микроволновки, накрыть тарелку крышкой. Через 2-3 минуты яичница готова.

С овощами

На завтрак можно приготовить яичницу с помидорами и другими овощами. Предлагаем Вам вкусное блюдо. Для него следует взять:

  • 3-4 яйца;
  • 1 баклажан;
  • 1 штуку болгарского перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени;
  • специи;
  • ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • несколько горошин чёрного перца.

Приготовление:

    1. Помойте и почистите овощи и зелень.
    2. Затем нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками.
    3. Поставить сковородку на огонь, налить масла.
    1. В нагретом масле жарить лук, потом положить все остальные овощи и готовить, пока они не станут мягкими.
    1. Готовые овощи нужно посолить, поперчить, посыпать специями и разбить на них яйца. Жарится блюдо, пока белок станет кристально белым.
  1. На тарелку выложить готовое блюдо, сверху присыпать небольшим количеством зелени.

С сосисками

На завтрак можно пожарить яичницу с колбасой или с сосисками. Для неё следует взять:

  • 3 сосиски;
  • 5 яиц;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • щепотку соли;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

    1. Поставить сковородку на огонь. Налить подсолнечного масла или можно пожарить и на сливочном масле яичницу.
    1. Порезать сосиски в виде кружочков и положить на сковородку в один слой. Обжаривается сосиска, пока не подрумянится, с двух сторон.
    2. Разбить яйца. Посолить, присыпать другими специями в зависимости от вкуса.
  1. Накрыть сковородку крышкой. Жарить, яичницу на огне до готовности в течение 2-3 минут.
  2. Готовое блюда украсить мелко нарубленной зеленью.

В хлебе

Простым и быстрым в приготовлении блюдом является яичница в хлебе. Её можно пожарить на завтрак или обед.

Нужно взять:

  • 2-3 яйца;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 15 грамм растительного масла;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • немного соли, специй, измельчённой зелени.

Способ приготовления:

    1. Из куска хлеба вытащить мякиш.
    1. Смазать «рамку» с помощью сливочного масла и обжарить до того момента, пока она подрумянится.
    2. В центр хлеба вбить яйцо.
  1. Чтобы снизить риск пригорания, следует уменьшить огонь. Чтобы яичница не подгорела, добавляется немного подсолнечного масла. Чтобы не растеклось яйцо, необходимо делать это осторожно.
  2. Яичницу посолить, посыпать специями.
  3. Готовую яичницу выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать тёплой.

Яичница - это самое распространенное блюдо, которое ежедневно готовят миллионы людей по всему миру. Несмотря на всю простоту блюда, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Быстрая, полезная и вкусная яичница часто становится любимым блюдом на завтрак, а приготовить ее можно и весьма оригинальным способом.

Используя забавные формочки различных форм из силикона или нержавеющей стали

Такие формы широко представлены в супермаркетах и фирменных магазинах посуды.

Используя овощи из холодильника

Если под рукой не оказалось специальной формочки, возьмите сладкий перец или помидор. Отрежьте толстые круглые кусочки сладкого перца или помидора, в помидоре уберите мякоть и залейте яйцо в середину. Чтобы яйцо не вытекло за пределы нашей формы, прижимайте ее вилкой или лопаточкой, пока белок не схватится. В завершение выложите на поджаренный тост.

Используя хлебобулочные изделия

Подойдут тосты и обычный нарезной хлеб, булочки. Можно использовать мультизерновой, с кунжутными, льняными семенами или отрубями, что приумножит полезность блюда и зарядит вас силами на весь день. Техника исполнения та же, как было описано выше. Серединка хлебобулочного изделия вырезается и внутрь заливается яйцо. Для гурманов советуем добавить кусочки свежих овощей, сыр и бекон.

Используя колбасные изделия

Можно использовать сосиски и вареную колбасу. Если сосиски мы будем разрезать пополам, но не до конца и сворачивать сердечком, закрепляя концы зубочисткой, то колбасу мы будем нарезать толстыми кругляшками, вырезая центральную часть, чтобы потом залить туда яйцо.

Используя холод

Оставьте сырые яйца в морозильной камере холодильника в течение 3 суток, затем достаньте и оставьте при комнатной температуре в течение 1 часа. Осторожно очистите и отделите белок от желтка. Белок припустите на сковороде. На готовый белок выложите холодный желток, украсьте свежей зеленью и красной икрой.

Используя яйца, воду, йогурт и национальный турецкий рецепт, можно приготовить яичницу-чылдыр

Для приготовления чылдыр возьмите 100 г йогурта, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец, уксус, чеснок. В кастрюльку налейте питьевую воду и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли и уксуса (по 2 ст.л.), влейте яйцо (каждое яйцо добавляется отдельно) и варите около 3 минут. Достаньте готовые яйца с помощью шумовки. Полейте блюдо йогуртом и растопленным сливочным маслом вместе с красным острым перцем.

На заметку: Чтобы определить, свежее ли яйцо, поместите его в воду. Свежее опустится на дно, а лежалое яйцо останется на поверхности.

Чтобы сохранить питательную и биологическую ценность яйца а также уменьшить калорийность готового блюда, старайтесь жарить яичницу с минимальным добавлением жиров, а лучше совсем без них! Ведь перегретые жиры крайне опасны для здоровья! Используя современную посуду, можно приготовить яичницу без добавления масла или иных жиров. Такую посуду производит, например, компания Zepter. Собственная запатентованная система для правильного приготовления здоровой пищи реализована в коллекции Masterpiece Cookart.