Гречка по купечески в мультиварке редмонд - рецепт со свининой. Несколько советов по приготовлению. Кроме самой крупы, для такого вегетарианского блюда вам понадобятся


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я приезжала к бабушке на каникулы, то она частенько готовила в печи очень вкусное блюдо. По сути это была , но я не помню точно, как оно называлось. Теперь же знаю, это была гречка по-купечески. Я очень любила такую гречку, она была рассыпчатой, ароматной с кусочками мяса и даже так нелюбимые мною в детстве пассерованные овощи в этом блюде странным образом я поедала с удовольствием. Может это потому, что бабушка все вкусно готовила, а может потому что, набегавшись по улице с деревенскими ребятами, я приходила домой уставшая и жутко голодная. Но вот дома, как мама не старалась приготовить такую кашу в духовом шкафу - это было не то, мы с сестрой, конечно, поедали ее, но без удовольствия.
Я тоже готовила такое блюдо для своей семьи, и мои мужчины очень хвалили, но я все время сравнивала свое блюдо с бабушкиным, и понятно, что оно явно проигрывало во вкусе.
Когда у меня на кухне появилась помощница - любимая мультиварка, я стала менять привычное меню, и готовить больше в ней. Не буду описывать все ее достоинства, скажу сразу, что моя жизнь на кухне условно поделилась на до и после приобретения этого девайса.
Что меня еще порадовало, так это то, что в комплекте шла замечательная книжица рецептов блюд, которые можно приготовить в этом устройстве. И вот, перелистывая страницы, я увидела замечательный рецепт по приготовлению гречки по-купечески в мультиварке. Прочитав состав продуктов, я поняла, что это мое любимое с детства блюдо, и, конечно же, я его приготовила одним из первых.
Буквально через несколько часов на обеденном столе стояло потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов - гречневой крупы, кусочков мяса и овощей. И что удивительно, по вкусу гречка по-купечески, рецепт с фото, в мультиварке напоминало то, которое бабушка готовила в печи. Крупа так хорошо разваривается при таком способе приготовления, что становится фантастически вкусным блюдом.




Ингредиенты:
- мясо (свинина, телятина) - 400 г,
- гречневая крупа - 1,5 стакана,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- вода - 2 стакана,
- подсолнечное масло,
- соль,
- специи.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления гречки по-купечески в мультиварке очищаем лук-репку и шинкуем его полукольцами.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем его теркой.
Сырое мясо промываем водой, просушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут, и наливаем в чашу подсолнечное масло.
Как только масло нагреется, кладем в нее овощи и мясо, перемешиваем и закрываем крышкой.




После звукового сигнала всыпаем перебранную гречневую крупу и вливаем воду.




Добавляем соль и специи для мяса. Устанавливаем программу «Гречка», а если такой в вашей модели нет, то выберите «Каша» и поставьте время на 20-30 минут.




Перемешайте содержимое чаши и подавайте гречку по-купечески из мультиварки к столу.






Приятного аппетита!




Так же вкусно получается

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.

Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».

Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.

Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.

Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

Для сытного и вкусного обеда в кругу любимых домочадцев прекрасно подойдет это невероятно аппетитное и ароматное блюдо. Гречка по-купечески в мультиварке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, - это всегда очень простое и быстрое блюдо. Такое кушанье мы готовим на скорую руку, когда ждем внезапных и очень голодных гостей, а также на ужин среди недели.

Приготовить гречку по-купечески можно просто и быстро с помощью кухонной помощницы - мультиварки и этой пошаговой кулинарной инструкции. Рассыпчатая, нежная гречка никого не оставит равнодушным. Все обязательно захотят попробовать такую вкуснятину, а чувство голода надолго испарится после хорошего, полноценного обеда. Такое угощение станет одним из любимых вторых блюд, в списке многих хозяек.

Пошаговый видео-рецепт

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке

Для приготовления гречки по-купечески подойдет любая мультиварка в которой есть режимы «Жарка», «Тушение», «Варка». Использовать можно то мясо, какое есть в наличии, к примеру: свинину, курицу, говядину. В нашем пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить купеческую гречку в мультиварке с курицей. Именно с мясом птицы получается более быстрый и диетический вариант блюда.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 300 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 / 2 шт.
  • Лук репка - 1 шт.
  • Вода - 250 гр.
  • Рассол - 300 гр.
  • Пищевая соль - по вкусу
  • Томат - паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 20 гр.

Приготовление вкусного мяса по-купечески с гречкой в мультиварке

Чашу мультиварки изнутри хорошенько промазать маслом. Измельчить лук, порезать соломкой морковь и перец.

Немного обжарить эти компоненты в мультиварке. Для этого нужно использовать режим «Жарка» либо «Выпечка». Готовить овощи до румяности.

Измельчить кубиками курицу.

Выложить кусочки куриного филе в мультичашу, хорошенько все перемешать, немного обжарить. На это потребуется, буквально 10-15 минут.

После этого, влить в мультиварку воду и рассол.

Совет к рецепту:

Использовать лучше всего огуречный рассол, но также подойдет маринад от помидоров.

Всыпать вымытую гречку. Очень важно, чтобы крупа была заранее подготовлена – промыта и обсушена.

Шаг 7.
Сразу же добавить соль.

24.01.2018

Для того чтобы получить невероятно вкусное блюдо, нужно выбрать не только качественную и свежую свинину, но и правильную крупу. Лучше всего останавливать выбор на гречке, которая имеет однородный светло-коричневый цвет, без каких-либо посторонних примесей. Чтобы рассмотреть качество крупы, стоит приобретать продукт в прозрачной упаковке.

  • Мясо должно быть свежим и охлажденным, идеально подойдет свинина, можно использовать и баранину. Перед началом приготовления мясо обязательно тщательно промывается большим количеством холодной воды, затем нарезается не слишком крупными брусочками и перекладывается к гречке. Также нужно заранее перебрать и хорошенько промыть крупу.
  • Независимо от того, какой именно будет выбран рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиварке Редмон, обязательно должны использовать специи, различные приправы, овощи либо свежая зелень. Именно благодаря этим компонентам вкус готового блюда становится более ярким, насыщенным и оригинальным.
  • Очень вкусным получается сочетание гречки с капустой, томатами, петрушкой и сладким болгарским перчиком. В качестве приправ можно использовать куркуму, карри, кетчуп или натуральный томатный сок.
  • Также можно добавлять в состав блюда морковку, лук либо грибы – не имеется практически никаких ограничений, поэтому можно пользоваться собственными вкусовыми предпочтениями. В качестве заливки рекомендуется использовать не только воду, но и грибной либо мясной бульон. Прекрасной заправкой станет майонез или сливки.
  • Если планируется использовать зажарку, ее нужно предварительно приготовить в мультиварке – в масле обжаривается луковица, добавляется морковка и томаты, сверху выкладывается гречневая купа с мясными кусочками. В конце вводится бульон со специями.
  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, предварительно нужно обжарить крупу на сухой сковороде либо в чаше мультиварки. Время приготовления блюда около одного часа, желательно использовать режим тушения или выпечки.

Готовится это блюдо очень быстро и просто, но главным отличием от других рецептов является то, что нужно добавлять белые грибы. Если нет возможностей использовать именно этот вид, прекрасно вариантом станут шампиньоны. Однако лучше всего брать именно свежие грибы, которые передадут блюду свой аромат и неповторимый вкус.

Для приготовления свинины с гречкой, необходимо взять следующие компоненты:

  • свинина – 380 г;
  • крупа гречневая – 280 г;
  • вода – 580 мл;
  • грибы – 280 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • приправа грибная – около 10 г.

Процесс приготовления блюда проводится в несколько этапов:

  1. В чашу устройства наливается небольшое количество масла.
  2. После того, как масло нагреется, в нем обжаривается репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками.
  3. Затем добавляется морковь, измельченная на терке.
  4. Через пару минут к овощам добавляется свинина, которую нужно вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Выкладываются грибы, нарезанные крупными кубиками.
  6. Все компоненты жарятся в течение 20 мин, после чего устанавливается программа выпечки.
  7. В чашу устройства наливается вода, добавляются специи и приправы.
  8. Готовится блюдо в течение получаса.
  9. Подавать гречку можно присыпав свежей зеленью.

Чтобы свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, приобрела насыщенный вкус, нужно правильно подобрать специи с приправами. Конечно, можно их приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, используя орегано, а также тмин с тимьяном. Можно приправить гречку куркумой или карри, измельченным чесноком (специи нужно брать в небольших количествах).

Для приготовления блюда в мультиварке понадобиться взять такие продукты:

  • свинина – 480 г;
  • лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 180 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 380 мл;
  • масло растительное – около 30 г;
  • специи – не более 10 г.

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  1. Сначала подготавливается мясо – свинина тщательно промывается большим количеством проточной воды и нарезается не очень крупными кубиками.
  2. Потом свинина обжаривается в чаше устройства в небольшом количестве растительного масла – включается режим выпечки либо жарки, таймер устанавливается на 5 мин.
  3. Добавляются выбранные специи, и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  4. Морковь очищается от кожуры, моется и измельчается на крупной терке.
  5. Лук нарезается небольшими кубиками.
  6. Овощи добавляются к мясу.
  7. Блюдо слегка присаливается, но не стоит использовать слишком много соли, так как раньше уже добавлялись специи.
  8. Все компоненты готовятся около 5 мин.
  9. Гречневая крупа обязательно промывается большим количеством проточной воды, после чего выкладывается к овощам.
  10. Наливается вода.
  11. Устанавливается режим приготовления гречки и закрывается крышка.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, блюдо полностью готово, а перед подачей к столу его нужно украсить свежей зеленью.

Это не только очень сытное, но и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и маленьким детям. Благодаря использованию мультиварки гречка насыщается яркими ароматами. Можно из рецепта убрать мясо, тогда получится питательное вегетарианское блюдо.

Для приготовления гречки с мясом и овощами понадобиться взять такие продукты:

  • крупа гречневая – 170 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чесночок – 4 зубка;
  • кипящая вода – 330 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • мясо (свинина) – 180 г;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • томаты – 3 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:


Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

Традиционный способ приготовления гречки по-купечески - в духовке. Благодаря тому, что крупа с мясом томится там при не очень высокой температуре, каша получается пышной, рассыпчатой, прекрасно прописывается мясным соком и становится очень ароматной.

Но все мы знаем, как хлопотно готовить в духовке. Надо прогревать ее, засовывать емкость с кашей в раскаленное чрево кухонного агрегата, ежесекундно рискуя обжечься, и постоянно следить, не подгорает ли блюдо. И тут нас опять выручает мультиварка! Гречка с мясом по-купечески получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке, а готовится легко и просто. Поистине, «положил и забыл»!

Гречка по-купечески, приготовленная с мясом, очень близка и по вкусу, и по процессу приготовления в мультиварке на плов из гречки. Готовить ее лучше с нежирным мясом: говядиной, куриной грудкой. Впрочем, если вы любите по-жирнее, то можете готовить ее и со свининой. Хотя, на мой взгляд, с жирным мясом гречка не очень-то гармонирует.

Подавая гречку по-купечески на стол, стоит украсить ее веточкой свежей зелени. А как хороша она с огурчиками, помидорками, зеленым горошком! Итак, приступаем.

  1. 1 морковь
  2. 1 луковица
  3. Говядина (телятина) - 350 граммов
  4. Гречка - один мультиварочный стаканчик
  5. Подсолнечное масло - три стол.л.
  6. Соль - 1 стол. ложка
  7. Горячая вода - два мультиварочных стаканчика

Берем охлажденный кусок говядины, лучше всего брать телятину, она более мягкая и быстрее готовится. Промываем хорошенько под краном, обсушиваем мясо и режем небольшими кусочками.

Почистим от кожуры лук с морковью, морковку нашинкуем брусочками, а лук - кубиками. Промоем гречневую крупу до чистой воды.

В кастрюльку наливаем растительное масло, высыпаем порезанные овощи, обжариваем на программе жарка до золотистого цвета.

Складываем порезанное средними кусочками мясо. Перемешиваем.

Обжариваем около 15 минут, пока говядина не изменит окраску. В это время можно добавить специи для мяса, выбирайте по своему вкусу.

Высыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем соль. Заливаем двумя мульти стаканами воды. Добавляем по желанию несколько промытых лавровых листиков, крышку закрываем.

Включаем режим варка 40 минут. Если у вас есть программа гречка, лучше выбрать ее.

Как только прозвучит сигнал, даем готовому блюду постоять 10 минут. Крышку открываем, убираем лаврушку и можно перемешать.

Гречка с мясом по купечески в мультиварке готова, подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт гречки по-купечески.