Горячие бутеры в духовке с колбасой. Вкусный бутерброд с сыром и с колбасой. Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления
Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание». Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и вкусно приготовить наиболее востребованную у всех, практически, людей закуску — это горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.
Бутерброды любят все — взрослые, дети, мужчины, женщины... Это универсальная съедобная штука, бутерброд можно приготовить на скорую руку, когда нужно по-быстрому перекусить, а можно извратиться и сделать из банального бутерброда изящную закуску для праздничного застолья.
Сегодня я хочу предложить вам нечто среднее между простейшим перекусом и некоторым «извращением», и приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, почти мини-пиццу. Такие бутерброды получаются сверху очень вкусными и сочными, а снизу, наоборот, хрустящими. Ну, а если все таки решите попробовать, не делайте меньше, чем на два батона, иначе ваши домашние передерутся из-за них. Мои, например, дерутся)))
Итак, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, рецепт с фото:
- батон в нарезке — 2 шт.)))
- колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр
- зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок)
- майонез — 1-2 ст.ложки
- растительное масло — немного, чтобы смазать противень
Способ приготовления
Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.
Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.
Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.
Трем на крупной терке сыр.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.
- Время приготовления: 25 минут
Теперь самое интересное:
- Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее.
- На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску.
- Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке.
Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!
Еще рецепты закусок:
Если понравился рецепт, подпишитесь на обновления, я готовлю часто и вкусно)))
P.S. Кстати, вы знаете о том, что сыр — наркотик?! Нет? Я тоже не знала, пока не прочитала вот эту статью . Журналистка Людмила Симиненко, автор сайта «Живи вкусно и легко» очень интересно пишет об этом. Вообще, у нее интересный сайт, я давно являюсь ее подписчиком, о чем ни разу не пожалела. У нее очень много полезных и познавательных материалов и рецептов, как платных, так и бесплатных. В общем, побродите по ее сайту, подпишитесь обязательно на рассылку, с нее каждый день на почту приходит обалденный рецепт. Особенно это важно для тех, кто хочет похудеть без диет и голодания.
(132)Горячие бутерброды с яйцами Колбасу поджарьте с одной стороны на части масла. Смажьте хлеб сливочным маслом. С помощью фигурных формочек вырежьте в них часть мякиша. Положите ломтики на разогретую сковороду, влейте яйца. Жарьте до готовности яиц. На ломтик хлеба с яйцом выложите колбасу. Сверху... Потребуется: батон - 4 ломтика, яйца - 4 шт., колбаса вареная - 60 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, сыр плавленный - 2 ломтика
Бутерброды «Мобильник» Ломтики хлеба смажьте маслом. Горошины и зерна кукурузы разрежьте пополам. Ломтик сладкого перца нарежьте мелкими кубиками. На ломтики хлеба уложите ломтики сыра (под сыр можете положить ломтик колбасы). На ломтики сыра положите по 2 ломтика разных продуктов (сыр, ко... Потребуется: хлеб пшеничный - 3 ломтика, колбаса копченая - 4 ломтика, сыр твердый - 6 ломтиков, перец сладкий красный - 2 ломтика, кукуруза консервированные - 1 ст. ложка, лук зеленый - 3 пера, горошек зеленый - 1 ст. ложка, масло сливочное или майонез - 3 ст. ложки
Горячие бутерброды «Черепаха» Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками. Кружочки огурцов выложите на нижнюю половинку каждой булочки, накройте верхней половинкой. В зерна кукурузы вставьте по бутону гвоздики – получатся «глаза». На каждую булочку положи... Потребуется: булочки докторские - 2 шт., огурцы свежие - 2 шт., колбаса вареная - 4 ломтика, сыр твердый - 2 ломтика, огурцы соленые или маринованные - 3 шт., кукуруза консервированная - 4 зерна, гвоздика - 4 бутона, листья зеленого салата - 12 шт., масло сливочное - 1 ...
Брускетта с колбасой пепперони Моцареллу и помидоры нарежьте на 8 ломтиков. Ломтики чиабатты или багета разрежьте пополам. Поджарьте их с одной стороны под грилем. Поджаренные стороны теплого хлеба натрите чесноком, а затем сбрызните половиной столовой ложки оливкового масла. Положите на каждый л... Потребуется: багет или чиабатта - 8 ломтиков, колбаса пепперони - 16 ломтиков, сыр моцарелла - 120 г, помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст. ложки, базилик - 8 листиков
Канапе с кулечками из колбасы и сыра Ломтики хлеба смазать маслом, предварительно растертым с хреном, и с помощью формочки вырезать небольшие кружочки. Из ломтиков сыра той же формочкой (или можно взять формочку с волнистыми краями) вырезать кружочки, надрезать их до середины. ... Потребуется: хлеб пшеничный - 1-2 ломтика, сыр твердый - 150 г, колбаса копченая - 150 г, масло сливочное - 30-50 г, корень хрена тертый, оливки, фаршированные перцем
Тосты с колбасой и сыром Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см, обжарьте с двух сторон и намажьте маслом. На каждый ломтик хлеба положите ломтик колбасы, смажьте горчицей, посыпьте сыром и перцем. Запекайте в ростере или разогретой духовке до тех пор, пока... Потребуется: хлеб - 1/4 булки, масло сливочное - 2 ст. ложки, колбаса - 100 г, сыр тертый - 2 ст. ложки, горчица готовая - 1 ч. ложка, перец молотый - 1 щепотка
Горячие бутерброды с колбасой и сыром Батон нарезать ломтиками, разложить на противень предварительно смазанный сливочным маслом. Колбасу нарезать полосками, сыр натереть на терке. Майонез и кетчуп смешать. Ломтики хлеба смазать получившимся соусом. Выложить колбасу и засыпать сыром. Бутерброды поставить... Потребуется: Батон – 1 шт., Колбаса копченая – 100 гр., Сыр – 100 гр., Майонез – 50 гр., Кетчуп – 50 гр., Сливочное масло (на противень) – 20 гр.
Горячий бутерброд Рецепт приготовления горячих бутербродов: Колбасу и сыр нарезаем небольшими кубиками смешиваем с майонезом и выкладываем на нарезанный ломтиками батон. Сверху поливаем кетчупом по-вкусу и ставим в микроволновку или же в духовку. Как только сыр расплавился, наш... Потребуется: кобаса докторская, плавленый сыр Viola, майонез, кетчуп, батон
Горячий бутерброд Берем вышеперечисленные продукты В тостере/сковородке/духовке поджариваем хлеб. Я поджаривал на сковороде в оливковом масле. поджаренный бутерброд смазываем (не сильно) сливочным маслом, с помидора снимаем кожицу (делаем на помидоре надрез и заливаем его кипятком на... Потребуется: 1. Батон (или любой др. хлеб), 2. Колбаса (любая), 3. Помидор, 4. Чеснок, 5. Сыр VIOLA, 6. Сливочное и раст масло (я использовал оливковое), 7. Зелень
Горячие бутерброды с колбасой и сыром. На ломтики хлеба положить кусочки колбасы,а на них - сыра.Помидоры вымыть,обсушить,нарезать ровными кружочками и выложить их на подготовленные бутерброды.Посыпать измельченной зеленью.Поместить бутерброды на низкую решетку аэрогриля и запекать 4-5 минут при t-200 гра... Потребуется: 4 ломтика белого хлеба,4 ломтика вареной колбасы (желательно без жира),4 ломтика сыра,2 небольших помидора,по 1 ст.ложке нарезанной зелени петрушки и укропа.
Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится даже больше, поскольку хлеб становится хрустящим, сыр плавится, масло тает и пропитывает хлеб.. как же это вкусно!
Я готовлю горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке в двух вариантах: открытый и закрытый бутерброд. Выбирайте, какой вариант вам больше нравится.
Подготовим все продукты по списку. Расчет продуктов в рецепте - на 4 бутерброда.
Сливочное масло заранее достанем из холодильника и дадим ему размягчиться.
Вареную колбасу натираем на средней терке и добавляем в миску к маслу.
Твердый сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску. Хорошо перемешиваем начинку. Солить начинку не нужно, поскольку и сыр, и колбаса обычно соленые.
Первый вариант бутерброда: на один кусок хлеба кладем начинку и накрываем ее вторым куском хлеба.
Разрезаем бутерброды по диагонали.
Второй вариант - открытый бутерброд. Просто выкладываем начинку из масла, сыра и колбасы на хлеб.
Выкладываем бутерброды на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, если готовите открытые бутерброды. А если вы предпочли вариант закрытого бутерброда, то через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните бутерброды. Отправьте их снова в духовку на 5 минут, чтобы и верхние кусочки хлеба подрумянились.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке, как всегда, удались! Достаем их из духовки и сразу же горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!
Здравствуйте мои дорогие гости! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Мой сынуля собирается ехать классом в поездку и попросил ему в дорогу сделать что-то вкусное. Я если честно долго не думала, так как решение пришло довольно быстро, я даже удивилась. И готовить я буду горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уже делала нечто подобное ранее, но жарила их на сковороде на подсолнечном масле. В итоге бутерброды получились немного жирноватые.
На этот раз я решила запечь бутерброды в духовки и получилось очень и очень вкусно. Так что, если вы собираетесь куда-то ехать, обязательно возьмите с собой в дорогу такую еду – это и вкусно и сытно. Их можно есть вместе с чаем. Кстати, горячие бутерброды можно приготовить своему любимому муженьку на работу.
Делаем очень вкусные горячие бутерброды в духовке
Продукты
- Батон – несколько кусочков
- Колбаса – 150-200 гр.
- Сыр 100 – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов
Видео рецепт приготовления горячих бутурбродов:
Сначала подготовим начинку.
Колбасу порезать на небольшие кубики.
Сыр натереть на крупной терке. В принципе, если хотите, то сыр так же можно порезать на небольшие кубики. Но я делаю на терке, так как сыр в итоге все равно расплавится, а на терке получается быстрее, чем когда сидишь и режешь его ножом.
Добавляем горчицу.
Яйцо и все тщательно перемешиваем
По желанию можно в начинку добавить мелко порезанную зелень, специи по вкусу.
Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.
И выложить сверху начинку.
Перекладываем подготовленные бутерброды в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 10.
Вот и все, наши горячие бутерброды, запеченные в духовке с колбасой и сыром готовы, дайте им немного остыть и можно улаживать в дорогу, ну или подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с колбасой и сыром - отличный вариант закуски. Также кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Подобные изделия вкусны, питательны. К тому же их очень любят дети.
Рецепт первый. Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром
Сейчас рассмотрим наиболее простой вариант создания таких изделий. В приготовлении нет ничего трудного. Выпекаться бутерброды будут в духовке. Отметим, что получаются они очень вкусными и ароматными.
Чтобы приготовить бутерброды в духовке с колбасой и сыром, потребуется:
- по 100 грамм вареной колбасы, твердого сыра;
- майонез;
- два крупных помидора;
- соль (немного, пары щепоток будет достаточно);
- двенадцать кусочков тостового хлеба;
- перец.
Приготовление бутербродов из тостового хлеба: пошаговая инструкция
- Первоначально нарежьте кружочками колбасу и помидоры.
- При помощи формочек выньте серединки мякиша у половинок ломтиков хлеба.
- Положите на противень целые кусочки, сверху выложите колбасу. Затем добавьте соль, майонез и перец.
- Сверху положите хлеб без мякиша. В серединки уложите кусочки помидора. После полейте майонезом, посыпьте сыром тертым.
- Запекайте бутерброды в духовке с колбасой и сыром в течение пятнадцати минут. По истечении времени подавайте к столу.
Рецепт второй. Бутерброд в микроволновке
Сейчас рассмотрим рецепт бутерброда с колбасой и сыром. Он очень простой. Готовится данное изделие в микроволновке. Горячий бутерброд отлично утоляет голод. Прекрасно сочетается с кофе и чаем.
Для приготовления потребуется:
- 30 грамм сливочного масла;
- два ломтика колбасы и хлеба;
- пятьдесят грамм твердого сыра (например, "Российского", "Звенигородского" или "Украинского").
Приготовление бутерброда
- Смажьте хлеб сливочным маслом.
- На один кусочек уложите колбасу.
- На крупной терке натрите сыр. После посыпьте колбасу им.
- Сверху уложите второй кусочек хлеба, смазанной стороной вниз.
- Выпекайте изделия в микроволновке в течение двух минут.
- Когда бутерброд с сыром и с колбасой приготовится, разрежьте его напополам. После подавайте к столу. Желательно кушать горячим.
Рецепт третий. Бутерброды на сковороде
Сейчас рассмотрим еще один вариант создания бутербродов. Готовится они будут на сковороде. Процесс создания не займет много времени.
Для приготовления понадобится:
- зелень (на свой вкус);
- 40 грамм твердого сыра и колбасы;
- яйцо (одно, среднее по размеру);
- четыре ломтика хлеба;
- масло растительное (для жарки бутербродиков на сковородке);
- специи (на свой выбор).
Процесс готовки
- Как можно мельче измельчите сыр и колбасу.
- Взбейте специи с яйцом и зелень. После добавьте колбаску и сыр в смесь.
- Затем полученным составом смажьте ломтик хлеба.
- Потом обжарьте бутерброд на растительном масле с двух сторон.
Рецепт четвертый. Бутерброды с картофелем и майонезом
Эти бутерброды получатся очень сытными благодаря составу. Делаются они просто.
Для приготовления требуется:
- восемь ломтиков батона;
- специи;
- двести грамм колбасы;
- два яйца;
- масло растительное;
- картофель (две штуки будет достаточно);
- 100 грамм тертого сыра;
- столовая ложка майонез;
- соль (по своему вкусу).
Процесс приготовления закуски
- Сначала почистите картофель, потрите его на крупной терке.
- Потом таким же образом измельчите колбасу.
- После разбейте в емкость, где картофель и колбаса, яйца. Добавьте туда же специи, соль и майонез.
- Всю массу тщательно перемешайте.
- Затем нарежьте батон на достаточно крупные кусочки.
- На каждый уложите слой массы из колбасы и картофеля.
- Потом разогрейте масло на сковороде. Выложите бутерброды начинкой вниз. Пожарьте три минуты. После переверните их, обжарьте с другой стороны.
- Потом посыпьте тертым сыром.
Рецепт пятый. Бутерброд праздничный
Такой праздничный бутерброд порадует и на торжестве, и в будничный день. Как его делать? Мы сейчас расскажем.
Чтобы приготовить праздничный бутерброд с сыром и с колбасой, потребуется:
- один лист салата;
- ломтик сыра (например, "Швейцарского");
- два ломтика (квадратных) черного хлеба;
- горчица по своему вкусу;
- 50 грамм колбасы;
- половину помидора;
- треть огурца.
Пошаговый процесс приготовления
- Если вы планируете делать один бутерброд с сыром и с колбасой, то потребуется два кусочка хлеба.
- Сложите ломтик колбасы в два раза.
- Потом ее в таком же состоянии уложите на хлеб.
- Промойте под проточной водой салат.
- Уложите на колбасу ломтик сыра, сверху - лист салата. Закрепите бутерброд с сыром и с колбасой при помощи шпажек.
- Сверху уложите два тонких кусочкам помидора. Потом огурцы.
- По краям помажьте бутерброд с сыром и с колбасой горчицей. После чего можете подавать его на стол.
Рецепт шестой. Бутерброды с ананасами
Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака. Для приготовления потребуется:
- шесть ломтиков сыра, колбасы (например, "Докторской" или другой подобной) и ананаса (можете использовать как свежий, так и консервированный).
- три небольшие булочки;
- три столовые ложки сливочного масла.
Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция
- Сначала подготовьте продукты.
- Разрежьте пополам булочки. Смажьте их маслом.
- Затем уложите колбасу, а сверху нее - кружочки ананаса.
- Потом накройте ломтиком сыра.
- Собрав все изделия, отправьте их в духовку запекаться в течение десяти минут.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делать холодные и горячие бутерброды с колбасой и сыром. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в их приготовлении. Желаем удачи в создании питательных закусок и приятного аппетита!