Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда. Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами от ирра. Кабачки фаршированные сыром
Фаршированные овощи – отличное решение для семейной трапезы и праздничного застолья. Готовить их очень просто, а на вкус и внешний вид они не уступят ресторанному блюду. Если вы не знаете, как приготовить фаршированные кабачки, наши пошаговые рецепты помогут решить эту проблему. Мы подобрали лучшие: для приготовления в духовке и на плите в кастрюле или на сковороде. Выбирайте!
Фаршированные кабачки (классический рецепт)
Что нужно:
- кабачки молодые – 6-7 штук;
- фарш «Домашний» или любой другой (мясной) – полкило;
- соль, смесь перцев – по половине чайной ложки;
- майонез или сметана – 100 мл;
- сыр «Российский» или аналогичный нему – 100 г.
Как готовить:
- Кабачки хорошо помойте, срежьте плодоножку и носик, разрежьте пополам вдоль, выньте чайной ложкой семена.
- Положите на противень, застланный пергаментом.
- Посолите, поперчите.
- Наполните фаршем.
- Снова посолите и поперчите.
- Смажьте сметаной или майонезом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на полчаса.
Готовится просто – съедается быстро. Рецепт многократно опробован и входит в число любимых блюд в семье автора.
Кабачки, фаршированные сыром и овощами (вегетарианское блюдо)
Что нужно:
- кабачки среднего размера – два;
- помидоры – 4-5 штук;
- репчатый лук – две луковки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сыр адыгейский – 200 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Очистите кабачки, разрежьте вдоль, удалите семена.
- Положите на смазанный маслом противень (можно просто постелить пергамент).
- Посолите и поперчите внутри.
- Помойте помидоры, нарежьте кубиками.
- Порубите зелень.
- Почистите лук и тоже мелко нарежьте. Его можно заменить и зеленым, если он больше нравится.
- Порежьте некрупно сыр.
- Вмешайте все ингредиенты и получившейся смесью наполните кабачковые лодочки.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!
На 2 порции вам понадобится:
- 350 г свиного фарша
- 1 маленький морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый цукини
- 1 желтый цукини
- 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
- 1 ст л сушеных трав
- оливковое масло
- перец
1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).
2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Этот же рецепт, но с добавлением риса:
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Для приготовления блюда понадобится:
- 4 кабачка небольших размеров;
- 1 помидор;
- 2 луковицы, нарезанные кубиками;
- ¼ чашки риса;
- 150-200 г рубленного мяса или фарша;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- сок лимона;
- несколько веточек укропа для фарша;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).
2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.
3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.
5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.
Кабачки-лодочки фаршированные мясом
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 больших кабачка или 4 маленьких
- фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 грамм тертого сыра
- куриный бульон или вода — 0,5 стакана
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).
2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.
3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
4. Все готово. Приятного аппетита!
А на видео вариант лодочек с курицей:
Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:
- 1 кабачок средних размеров
- соль и перец
- 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока
- немного петрушки
- 50-60 гр сыра твердых сортов
- около 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.
Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
- 4 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана варенного риса
- замороженный шпинат — 400 гр
- 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
- соль, перец и специи на ваш вкус.
Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.
Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.
Цукини фаршированные овощами
Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:
- 6 маленьких круглых цукини;
- 2 луковицы;
- 1/2 баклажаны;
- 2 помидора;
- 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.
1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки
4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.
5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.
6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!
Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром
Кабачки-лодочки фаршированные грибами
- 3 чайной ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
- 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
- 2 кабачка средних размеров.
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.
Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.
Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!
А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):
Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:
Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.
Как приготовить фаршированные кабачки?
Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.
- Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
- Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
- Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
- Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.
Ингредиенты:
- кабачок — 4 шт.;
- фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
- Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
- Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.
Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке
Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.
Ингредиенты:
- кабачки — 6 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 180 г.
Приготовление
- Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
- Обжарьте лук, морковь и томаты.
- Добавьте мякоть кабачков.
- Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.
Кабачки фаршированные курицей
Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.
Ингредиенты:
- кабачки — 5 шт.;
- филе — 350 г;
- сыр фета — 150 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте и обжарьте.
- Придайте кабачкам форму «лодочки».
- Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
- Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.
Кабачки фаршированные грибами
Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 80 мл;
- соевый сыр — 100 г.
Приготовление
- Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
- Обжарьте лук, морковь и грибы.
- Кабачки начините, посыпьте сыром.
- Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.
Кабачки фаршированные мясом и рисом
Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 шт.;
- рис — 250 г;
- говяжий фарш — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 150 мл.
Приготовление
- Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
- Удалите мякоть, оставив дно.
- Проварите 5 минут.
- Сварите рис.
- Обжарьте лук и морковь.
- Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
- Кабачки начините, положите сверху сметану.
- Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.
Кабачки фаршированные творогом
Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- творог — 550 г;
- сыр — 100 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- пучок укропа — 1 шт.
Приготовление
- Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
- Из основной части удалите мякоть.
- Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
- Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Кабачки фаршированные сыром
Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- брынза — 150 г;
- укроп — горсть;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
- Варите 5 минут.
- Извлеките мякоть, оставив дно.
- Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
- Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде
Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 шт.;
- мясной фарш — 650 г;
- масло — 100 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 150 г.
Приготовление
- Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
- Начините фаршем.
- Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
- Обжарьте на сковороде до румяности.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- мясной фарш — 450 г;
- сметана — 150 мл;
- сливки — 200 мл.
Приготовление
- Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
- Начините кабачки фаршем.
- Для соуса смешайте сливки и сметану.
- Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
- Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.