Фаршированные кабачки рецепт. Кабачок, фаршированный сухофруктами и рисом в мультиварке от ирра. Фаршированные кабачки в духовке

Когда кабачков очень много, то наступает время кабачковых рагу, кабачковой икры, у кого-то даже кабачкового варенья и (!) пастилы! У меня пока не так далеко все зашло, я готовлю фаршированные кабачки. В планах освоить рецепт заготовки на зиму — кабачковой икры.

Итак, ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • черный перец
  • куркума
  • асафетида
  • ги 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.



Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:


5.0 from 1 reviews

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
  • соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
  • черный перец
  • куркума
  • асафетида
  • ги 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.

Приготовление

  1. Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.
  2. Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.
  3. Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
  4. Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.
  6. В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.
  7. Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  8. В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром
  9. и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.

Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!

На 2 порции вам понадобится:

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец

1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Этот же рецепт, но с добавлением риса:

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ​​сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.

Кабачки-лодочки фаршированные мясом

Для этого рецепта вам понадобится:

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.

3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

4. Все готово. Приятного аппетита!

А на видео вариант лодочек с курицей:

Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

  • 1 кабачок средних размеров
  • соль и перец
  • 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 50-60 гр сыра твердых сортов
  • около 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана варенного риса
  • замороженный шпинат — 400 гр
  • 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.

Цукини фаршированные овощами

Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:

1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.

2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки

4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.

5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.

6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!

Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром

Кабачки-лодочки фаршированные грибами

  • 3 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
  • 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
  • 2 кабачка средних размеров.

Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.

Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.

Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!

А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):


Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:

Хочется внести разнообразие в привычный рацион? Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи. Они ничуть не уступают мясным вариантам по вкусу и аромату. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго. Несомненно, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.

1. Фаршированные перцы

Фаршированный перец - это, пожалуй, классический вариант. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт и приготовить начинку из овощей. Перчик, выдержанный в вегетарианском духе, приятно вас удивит. По вкусу и аппетитности он ничуть не уступает своему мясному аналогу!

Ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец (красный или желтый) 4 шт.
  • Крупный репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Консервированные томаты (в собственном соку) 1 банка (400 г)
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками, а лук - полукольцами.
  2. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
  3. Томаты измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. У болгарского перца аккуратно удалить сердцевину и семена.
  5. Листья петрушки мелко порубить и смешать с зажаркой. Стебли отложить. Туда же поместить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
  6. Болгарский перец нафаршировать овощами. Уложить перчики в сотейник или кастрюлю с глубоким дном. Залить томатным пюре. Если жидкости получилось недостаточно, то долить немного воды. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Положить стебли петрушки и кориандр. По необходимости посолить.
  7. Убавить жар до минимума. Накрыть емкость крышкой и готовить перец в течение получаса, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, развести 3–4 ложки томатной пасты в стакане воды и залить в кастрюлю с небольшим количеством кориандра.
  8. Подавать перец в соусе, в котором он тушился.

2. Фаршированные баклажаны

Еще один любимый многими вариант - это фаршированные баклажаны. Для этого рецепта выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобнее их готовить и есть. Это блюдо - ценный источник растительного белка, так что заряд бодрости обеспечен.

Ингредиенты:

  • Маленькие баклажаны (15–17 см в длину) 4 шт.
  • Крупный репчатый лук 2 шт.
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку 1 банка (400 г)
  • Очищенные грецкие орехи 100 г
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ч. л. + для жарки и для запекания

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и аккуратно извлечь мякоть таким образом, чтобы остались "лодочки" с толстыми стенками.
  2. У фасоли слить жидкость. Добавить к ней грецкие орехи, кинзу, чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить. Выложить начинку в половинки баклажанов и полить каждую из них чайной ложкой растительного масла.
  3. На противень для запекания налить немного растительного масла и воды. Посолить. Выложить туда баклажаны. Готовить их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  4. Мякоть, извлеченную из баклажанов, мелко порубить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех.
  5. Готовые баклажаны разложить по тарелкам. Сверху выложить зажарку. При желании можно посыпать баклажаны свежей зеленью, измельченными орехами или зернами граната.

3. Фаршированный картофель

Картофель - это вкусное и сытное блюдо, особенно если он фаршированный. Можно подавать его в качестве гарнира к мясу. Кстати, картофель очень полезен для организма и выводит лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • Крупный молодой картофель 4 шт.
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Крупный репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Сушеный майоран 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно помыть. Чистить его не надо. Целиком отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Лук нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на среднем огне 7–8 минут, периодически помешивая.
  3. Горячий картофель аккуратно разрезать на половинки. Чайной ложкой аккуратно извлечь середину так, чтобы остались "чашечки" с толстыми стенками. Извлеченную мякоть размять вилкой и смешать с луково-грибной заправкой. Посолить и поперчить. Добавить майоран.
  4. Нафаршировать получившейся массой половинки картофеля. Полить каждую из них растительным маслом. Выложить на противень, который также предварительно смазать маслом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. Перед подачей картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные рисом и овощами, станут отличным вариантом легкого и питательного весеннего или летнего ужина. В качестве гарнира такое блюдо прекрасно подойдет к рыбе.

Ингредиенты:

  • Маленькие кабачки (не более 20 см в длину) 4 шт.
  • Крупный репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук нарезать средними кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Кабачки разрезать вдоль на половинки и извлечь серединки с семенами.
  4. Готовый рис смешать с овощной зажаркой. Приправить пропущенным через пресс чесноком и молотой сладкой паприкой. Посолить. Добавить зиру и куркуму.
  5. Начинку тщательно перемешать и нафаршировать ею половинки кабачков. Каждую полить растительным маслом. И уложить на противень с высокими бортиками.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. Первые 10 минут запекать кабачки под фольгой.
Вегетарианские Существуют различные варианты приготовления итальянского ризотто. В данном рецепте представлено довольно необычное ризотто с грибами и кабачками, которое может выступать и в качестве гарнира. Ризотто получается нежным, легким, невероятно вкусным и ароматным. Рис 300 г. Лук репчатый 1 шт. Сыр пармезан 150 г. Фасоль стручковая 150 г. Кабачки 150 г. Бульон куриный 500 мл. Грибы 150 г. Вино белое сухое 150 мл. Масло оливковое 40 мл. Чеснок 4 зуб. Соль 1 ч. л. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Грибы также нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи с грибами в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки. Продолжаем обжаривать. Добавляем промытый рис, вливаем вино и солим. Готовим до испарения жидкости. Добавляем фасоль и вливаем куриный бульон. Посыпаем тертым пармезаном. Ризотто с грибами и кабачками готово. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кабачки по‑русски с грибами". Попробуйте обязательно Молодые кабачки 2 шт. Лук 2 шт. Свежие шампиньоны 300 г. Рис 100 г. Сметана 3 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Соль по вкусу Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут. Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.
  • 20min 70min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Фаршированные кабачки под сыром". Попробуйте обязательно Кабачки 1 шт. Мясной фарш 500 г. Рис ½ стак. Майонез по вкусу Соль по вкусу Сыр 150 г. Молотый черный перец по вкусу Подсолнечное масло 2 ст.л. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, убираем сердцевину с семечками. Отвариваем рис. Обжариваем мясной фарш. Рис соединяем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Кабачки начиняем фаршем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем до образования корочки.
  • Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке, постных понравится не только тем, кто придерживается поста или специальной диеты. Любителям мясных блюд такие запеченные кабачки рекомендуют подавать как гарнир к котлетам и отбивным. Вкусно, и смотрится красиво. Рекомендую! Кабачки 3 шт. Шампиньоны 200 г. Лук 1-2 шт. Специи по вкусу Помидоры 2 шт. Кабачки разрезаем вдоль, ложечкой вынимаем серединки. Натираем "лодочки" солью и специями по вкусу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть. Измельчаем лук и грибы, обжариваем и тушим до полной готовности вместе с оставшейся мякотью кабачков. Специи - по вкусу. Фаршируем кабачковые "лодочки". Отправляем их запекаться на полчаса в раскаленной духовке. Через 20 минут достаем противень. Выкладываем сверху тонко порезанные помидоры. Отправим кабачки запекаться дальше. Затем достаем и наслаждаемся!
  • 20min 30min Вегетарианские Рецепт приготовления кабачков, запеченных с овощами, очень простой, но от этого блюдо менее вкусным и полезным не становится. Если ваша духовка поддерживает функцию гриля - попробуйте запечь овощи под , еще вкуснее будет. Такую полезное блюдо в самый раз готовить на пикниках: шашлык дополняет замечательно! Кабачки 2 шт. Баклажан 1 шт. Картофель 2-3 шт. Перец болгарский 2 шт. Перец чили 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Масло оливковое 2 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Специи по вкусу Моем и нарезаем, как вам нравится, кабачки, баклажаны (их лучше посыпать солью сразу, чтоб убрать горечь), картофель и перцы. Чеснок пропускаем через пресс, добавим оливковое масло и винный уксус. По желанию - соль и специи. Перемешаем, и поливаем этим соусом овощи сверху. Запекаем 20-30 минут при 200 градусах в духовке. Достаем, немного охлаждаем - и подаем! Приятного аппетита!
  • 20min 40min Вегетарианские Хочу рассказать, как приготовить кабачки, запеченные с грибами и сыром в домашних условиях. Нет ничего проще, но при этом блюдо получается одновременно и вкусным, и легким, и сытным. Так что рекомендую и вам приготовить! Кабачки 4 шт. Шампиньоны 6-7 шт. Лук 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Яйца 2 шт. Петрушка 0.5 Пучка Сухарики 60 г. Сыр твердый 100 г. Если у вас такие же кабачки, срезаем с них "шапочку" и вырезаем мякоть. Натираем каждую корзинку солью и специями. Можно капнуть оливкового масла. Выкладываем в форму для запекания. На оливковом масле обжарим измельченный лук и шампиньоны. Если сухариков нет, обжарим на этой же сковороде кусочки хлеба. Затем высыпаем смесь в миску, добавим сюда же мякоть кабачков, измельченный перец и петрушку, а также - чуть взбитые яйца. Смешаем. Специи - по вкусу. Фаршируем наши корзинки этой смесью, а потом отправляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах в духовке. При подаче посыпаем мелко натертым сыром. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Вегетарианские Этот рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке с овощами мне очень нравится. Получается в меру острое, сочное и вкусное блюдо. Чтобы блюдо получилось более "мексиканским", подавайте к нему вместо хлеба - мексиканские такос. Под аппетитной корочкой скрывается все еще влажная начинка, которую вкусно есть с этими лепешками. Рекомендую! Кабачки 3 шт. Лук 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Помидоры 3-4 шт. Бобы 150 г. Сыр рассольный 100 г. Перед готовкой замочите бобы или фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите до полной готовности в подсоленной чистой воде. Если используете готовые консервы - пропускайте этот шаг. Мелко режем кабачки, лук, помидоры и перцы. Чеснок пропускаем через пресс. Тушим все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость, а кабачки не станут мягкими. Специи и зелень - по вкусу. В форму для запекания выкладываем смесь со сковородки, добавим бобы и сыр, порезанный кубиками. Посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса. Как только корочка "схватилась" и стала приятно румяной, блюдо можно доставать и подавать к столу! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами.
  • 20min 60min Вегетарианские В этом году у меня был небывалый урожай кабачков, и что я только из них не делала! И консервировала, и жарила, и крем-супы варила, и в духовке запекала. Много моих рецептов приготовления кабачков вы можете найти на этом сайте. А сегодня хочу предложить рецепт запеченных кабачков с сыром. Кабачки получаются очень нежными, а благодаря луку – еще и ароматными. Сыр дополняет вкус и делает блюдо похожим на итальянскую запеканку. Кабачки 1-2 шт. Сыр твердый 150 г. Лук 1-2 шт. Соль 1 щеп. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите и ополосните. Лук очистите от шелухи. Молоденькие кабачки порежьте тонкими пластинами. Если кабачки у вас крупные и лежавшие, то лучше снять шкурку. Лук порежьте полукольцами. Натрите твердый сыр. Форму смажьте подсолнечным маслом. На дно положите пластины кабачка, сверху лук. Насыпьте слой сыра. Повторяйте если, пока не заполнится форма. Слои кабачков не забудьте немного присолить. На верхний слой положите побольше сыра, чтобы получилась корочка при запекании. Запекайте кабачки в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Подавать блюдо можно прямо в форме, в которой оно готовилось или же выложив на тарелку. Приятного аппетита!
  • Это как раз то легкое и сытное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или на работу. Такой пирог будет отличным перекусом или даже ужином! Пирог из кабачков отлично идет с бульонами и супами вместо хлеба. Обязательно попробуйте, пока кабачки еще есть на прилавках и в огороде! Пирог действительно получается очень нежным и сочным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Как раз то, что нужно для ранней осени! Кабачки 1 Килог. Яйца 2 шт. Сметана 200 г. Мука 100 г. Сода, погашенная уксусом 1 ч.л. Сыр твердый 100 г. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 1 щеп. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок я заранее промыла и натерла на мелкой терке, оставила на 10 минут. После этого отжала лишний сок. Смешайте натертый кабачок с яйцами и мукой. Добавьте соль, хорошенько размешайте. Введите сметану и погашенную соду, добавьте перец по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в кабачковое тесто. Хорошенько все перемешайте. Дно и стенки формы для запекания диаметром примерно 25 см смажьте подсолнечным маслом. Выложите кабачковое тесто в форму и разровняйте. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. Форму ставьте повыше, чтобы пирог успел пропечься и низ не сгорел. Вот и все, вкуснейший закусочный пирог готов! Полейте его сметаной или майонезом, украсьте зеленью и подавайте!
  • 20min 80min Вегетарианские Такую запеканку готовлю часто, только овощи использую все время разные. В этот раз у меня кабачки и томаты. Кроме этого, пробовал картофель с грибами, баклажаны, лук и морковь, многие другие. Каждый раз получается очень вкусно и сытно. Соус "Бешамель" очень хорошо дополняет блюдо и придает ему консистенции запеканки, а не печеных овощей. Кабачки 2-3 шт. Томаты 6 шт. Сыр твердый 200 г. Сливочное масло 50 г. Молоко 0,5 г. Мука пшеничная 50 г. Мускатный орех по вкусу Соль 1 г. Черный молотый перец по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Кабачки мою и нарезаю толстыми кружочками (около 2 сантиметров). Разогреваю духовку и на решетку выкладываю все кабачки, сбрызгиваю их подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до появления характерной решетки. В сотейник кладу масло и ставлю его на огонь, растапливаю масло и добавляю муку, перемешиваю венчиком и обжариваю до золотистого цвета. Вливаю молоко, кладу мускатный орех и варю до густого состояния, все время помешиваю венчиком. Соус по консистенции похож на жидкую сметану, довожу до вкуса солью и черным молотым перцем. Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, выкладываю первый слой кабачков, затем порезанные толсто томаты. Вливаю половину соуса, поверх него выкладываю оставшиеся кабачки. Заливаю остатками соуса и посыпаю измельченным на терке сыром. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до образования румяной корочки. Подаю запеканку немного остывшей.
    • 1 небольшой кабачок
    • морковь
    • чеснок
    • помидор
    • куриная печень
    • сметана
    • растительное масло
    • сахар

    Кабачок очистила, разрезала вдоль. Аккуратно ложкой вырезала сердцевину, семена выбросила, а мякоть оставила. У меня кабачок совсем маленький, поэтому семян еще практически не было. Лодочки внутри посолила и отставила.
    Лук мелко порезала. Морковь, помидор и остатки кабачка натерла на терке. Печень измельчила, сыр натерла на терке. На сковороде спассеровала лук, затем добавила к нему морковь и кабачок и обжарила. Потом печень и затем помидор. Посолила, добавила немного сахара. Все протушила минут 5.
    Нафаршировала лодочки готовой смесью, сложила в смазанную маслом чашу, добавила немного воды (примерно 2 ст.л.). Лодочки сверху смазала сметаной. Готовила в мультиварке - режим "тушение" 30 минут. После сигнала засыпала лодочки сыром и включила еще на 10 минут.
    Подала с помидором и малосольными огурчиками.

    Кабачки фаршированные мясным фаршем от Шпикачка

    Берем 2 кабачка, из них получается 4 лодочки. Внутренности вынимаем, внутренности одного кабачка мелко-мелко режем, добавляем в фарш для мягкости и легкости блюда. Так же в фарш добавляем лук, морковь (не сильно мелкие) и немного томатной пасты, все перемешиваем. Все это укладываем в лодочки.
    Сверху смазываем сметанкой (кто любит - майонезом).
    И запекаем при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.
    В это время трем твердый сыр (у меня Российский) и смешиваем его с мелко нарубленным чесноком.
    Достаем кабачковые лодочки, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут (чтобы сыр не только расплавился, но дал золотистую корочку).
    Блюдо получается за счет того, что мякоть кабачковая добавляется в фарш, легким, нежным и ооочень вкусным.

    Кабачки от АгатаЮ

    Мясной фарш готовится по оригинальному рецепту: мелко перекрученное куриное мясо (практически пюре), гречневая крупа, молоко, мякиш белого хлеба высшего сорта, сухой квас, соль, сырое куриное яйцо и репчатый лук (подробное описание технологии )
    К этой основе обязательно добавляется картофельное пюре!
    Картофельное пюре готовим так: отвариваем в кастрюльке в соленой воде свежий зеленый горошек (примерно 2/3 стакана). Затем горошек убираем (затем еще пригодится) и закладываем в жидкость 3 средних картофелины. Из жидкого разваренного картофеля с помощью блендера приготавливаем пюре с добавлением сырого куриного яйца и отправляем получившуюся массу в основной мясной фарш.
    Отдельно мелко режем сочный красный болгарский перец, в паре с горошком он потребуется для начинки.
    Кабачки очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть и укладываем получившиеся лодочки на противень с фольгой.
    Мясную начинку выкладываем в кабачок и распределяем, повторяя форму лодочки, затем на донышко насыпаем перец и зеленый горошек, прокладываем продольную полоску майонеза и сверху закрываем новым слоем фарша. Фарша берем много, не жалеем, чтобы у нас получились толстые аппетитные кабачки.
    Ставим наши заготовки в разогретую на 200 С духовку и оставляем запекаться на 20-25 минут.
    А тем временем готовим заправку для кабачков. Выкладываем в тарелку мелко нарезанный красный болгарский перец, домашний вареный горошек, лук-слизун и натертый сыр (обычно мы используем Ламбер, но сегодня у нас был колбасный сыр, взяли его), заправляем смесь небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем.
    Достаем из духовки кабачки, перекладываем их на блюдо, украшаем заправкой.

    Кабачковые рулетики фаршированные адыгейским сыром и фаршированные куриным филе от ИРРА

    Кабачок помыла, почистила (если со своего огорода, то можно не чистить). Нарезала специальным ножом на пластинки, у меня получилось 10 пластинок. Остатки кабачка нарезала на кусочки - это будет подложка в формочки. Сложила пластинки в миску, посолила и залила кипящим молоком, прикрыла крышкой и дала постоять минут 20 (так кабачки становятся мягкими и их можно будет свернуть без потерь).

    Приготовление рулетов из адыгейского сыра:

    • адыгейский сыр 120г
    • сметана 1 ст.л.
    • немного зелени
    • помидор,
    • сладкий перец

    Для соуса:

    • сыр (у меня российский)
    • сметана
    • сахар

    Адыгейский сыр натерла на терке, добавила сметану, немного зелени и перемешала. Масса не должна быть жидкой, но должна намазываться.
    Из помидора и сладкого перца вырезала по 5 брусочков размером с ширину кабачка.
    Для соуса смешала натертый российский сыр со сметаной, солью и сахаром. Эта масса должна быть жидкой.
    Достала из молока пластинки кабачка (5 шт), выложила их на доску и намазала на них сверху начинку. На острый край сложила брусочек помидора и перца, свернула рулетиком и переложила в форму. После того, как все 5 рулетиков плотно легли в форму - полила их сверху сметанно-сырным соусом. Поставила на лист.
    Закрыла формочку сверху фольгой и выпекала в духовке 40 минут (180 град). Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.

    Приготовление рулетов с куринным филе.

    • куриное филе
    • сыр (у меня российский)
    • чеснок
    • паприка
    • сладкий перец

    Для соуса:

    • сметана
    • сахар

    Куриное филе нарезала на 5 тонких полосок (размером примерно с пластинки кабачка). Отбила их, посолила, смазала паприкой и сухим чесноком и отставила на 20 минут мариноваться.
    Из помидора вырезала 5 брусочков. Сыр натерла на терке.
    Из части сыра сделала сметанно-сырный соус, часть сыра оставила так.
    После того, как курица замариновалась, начала сборку. На доску выложила пластинку кабачка, на нее сверху филе, посыпала натертым сыром, на край укладываем брусочек помидора и завернула все это в рулетик. Рулетики выложила в форму, сверху залила сметанно-сырным соусом.
    Форму поставила на лист, закрыла сверху фольгой и выпекала в духовке при температуре 180 град 40 минут. Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.

    Запах умопомрачительный, про вкус даже говорить не буду - это не описать, это нужно только пробовать.

    Кабачки от -Юлия-

    • кабачки молодые - 2 шт.
    • морковка малипуськая пучок
    • зелень- пучок
    • творог примерно 130г
    • масло для смазывания формы
    • любимые специи (по вкусу)
    • 1 сырое яйцо
    • можно чеснок

    Кабачки разрезала пополам, серединки вытащила и измельчила. Морковь колечками, зелень мелко. Добавила творог и 1 яйцо, немного посолила и сыпанула любимые специи. Тщательно перемешала все и выложила в лодочки.
    Отправила в духовку на 180 С примерно на 30 минут. Когда стало подрумяниваться, сверху положила пластиночки сыра. Через 10-15 минут сыр зарумянился и расплавился, покрывая всю начинку.

    Кабачок фаршированный от weltkind

    • кабачок
    • фарш домашний
    • морковь
    • майонез

    Готовим фарш.
    В фарш домашний (свинина с говядиной), добавляем резаный лук, тертую морковь, тертый кабачок (немного), 1 яйцо. Солим и перемешиваем все.
    Кабачок нарезаем кольцами, выгладываем в форму для затекания, выкладываем внутрь приготовленный фарш с овощами. Сверху украшаем тертой морковью перемешанной с сыром и майонезом.
    Запекаем 30-40 минут в духовке.

    Рулетики из кабачка от -Юлия-

    Список продуктов (делала из того, что нашла в холодильнике, поэтому у вас список может быть произвольным):

    • 1 молодой кабачок нарезан пластинами (у меня получилось 16 листов) и замочен в кипятке (дважды, чтоб наверняка), пПосле замачивания он становится эластичным и не ломается при сворачивании рулетика
    • 1 перец
    • зелень лука немного
    • чеснок
    • 1 сырое яйцо
    • майонез (можно заменить сметаной)
    • творог 150г
    • специи

    Еще у меня была смесь творог+ шпинат, т.к. мне не хватило начинки, я разморозила эту смесь.
    Готовлю начинку: творог + сыр + 1 яйцо+ зелень лука+ соль+ специи.
    На каждый "листик" выкладываю начинку, с краю кладу перчик и заворачиваю. Рулетики выкладываю на "подушку" из обрезков от кабачка. Т.к. мне не хватило начинки, то я использовала замороженную смесь шпинат + творог. А остатки смеси выложила в свободном пространстве между рулетиками.
    Все это в духовку на 180 С на 40 минут под крышкой.
    В это время делаем соус: сыр на крупной терке + 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока + майонез (немного).
    Достаем, покрываем соусом.
    Еще в духовку на 10-15 минут без крышки.

    Кабачковые лодочки от МамаГора

    Кабачки разрезаем на четыре части, очищаем от внутренностей и кожуры.
    Из фарша, рубленой зелени (сегодня петрушка и укроп), пассерованных лука и моркови, риса отваренного до полуготовности и приправ делаем начинку.
    Наполняем лодочки, а сверху делаем шубку из тертого на крупной терке сыра со сметаной (майонезом) и измельченным чесноком.
    Запекаем 45 минут при 180 градусах.
    Получаются эдакие кабачковые голубцы.

    Кабачки от Elementalia

    Начинка:

    • карбонад - 400г
    • 1/2 кабачка
    • помидор
    • чеснок

    Все мелко нарезаем, наполняем "лодочки" из кабачков. Ставим в духовку.
    За 10 минут до готовности посыпаем сыром. По желанию можно добавить сметану или майонез.

    Кабачки с грибной начинкой от Julietta

    • кабачок
    • грибы
    • петрушка

    Кабачки резала овощечисткой, получились тоненькие заготовки для рулетиков которые скрепляем половинками зубочисток (после приготовления их можно вытащить), укладываем в форму.

    В это же время обжариваем грибы, лук, оставшийся кабачок (около трети), солим-перчим по вкусу. Когда снимаем с огня - добавляем зелень петрушки.
    Наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром (можно наполнить наполовину начинкой, наполовину сыром, если, например, начинки получилось мало).
    В духовку на 20-30 минут - и готово!
    У меня немного начинки не хватило, поэтому оставшийся сыр я смешала с майонезом и кусочками красной рыбы, и начинила оставшиеся "роллы". Сыр взяла сулугуни, если брать твердых сортов - то будет красивая корочка.

    Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами от ИРРА

    • кабачок
    • куриный фарш
    • шампиньоны
    • морковь
    • сметана
    • сливки
    • сахар

    Кабачок очистила от кожуры, разрезала на шайбы высотой примерно 3см. Вынула серединку. Шайбы обязательно бланширую в кипящей соленой воде примерно 3-5 минут. Выложила кабачки в форму.
    Начинка. Гречку отварила. Шампиньоны обжарила с луком и протушила в сливках, измельчила. Куриный фарш обжарила. Все смешала, посолила. Затем добавила 1/2 яйца и еще раз перемешала.
    Начинила кабачки. Промежутки между кабачками заполнила натертой морковью.
    Заливка: сметану смешала с оставшимся яйцом, добавила соль, сахар. Залила кабачки.
    Форму затянула фольгой и поставила в нагретую духовку на 30 минут. После сигнала осторожно сняла фольгу и посыпала кабачки натертым сыром. Вернула форму в духовку и запекла кабачки до зарумянивания.

    Кабачок, фаршированный сухофруктами и рисом в мультиварке от ИРРА

    Кабачок очистила, вынула внутренность, пробланшировала минуты 3 в подслащённой воде.
    Рис отварила, смешала с предварительно замоченными и порезанными курагой и изюмом. Добавила 1/2 яйца, ванильный сахар. Начинку сложила в кабачок.
    Кабачок поставила в мультю, залила смесью сметана+яйцо+сахар. Режим "выпечка" на 40 минут.
    Кабачок был очень нежный, без ярко выраженного кабачкового вкуса, поэтому эксперимент удался!

    Закуска из фаршированных кабачковых колечек от АгатаЮ

    • кабачок
    • подсолнечное масло

    Для начинки:

    Для оформления:

    • листья салата
    • зелень укропа и кориандра

    Кабачок чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см, не вырезая серединки.
    В тарелочке смешиваем муку с солью (соли берем достаточно, чтобы смесь получилась хорошо соленой). Обваливаем кабачковые кольца в муке и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на большом огне с двух сторон до подрумянивания. Вынимаем и оставляем остывать.
    Приступаем к приготовлению начинки. В глубокую миску выкладываем зерненый творог. Режем мелко свежие огурчики. На крупной терке натираем сыр. Оливки режем пополам. Всё складываем в миску к творогу и заливаем сметаной. Солить дополнительно не нужно! Перемешиваем и убираем в холодильник.
    Оформляем блюдо листьями салата. Из колечек кабачка аккуратно вынимаем серединки, колечки сжимаем до овала и выкладываем на салат. Достаем из холодильника начинку и заполняем ею наши овальчики.
    Остается только украсить наше блюдо зеленью. Сын решил сделать зеленый лес - вертикально поставил веточки укропа, под них уложил молоденькие соцветия кориандра. Получилась красота.

    Кабачки от айгуш

    • средний кабачок 1 шт.
    • лук репка 1 шт.
    • большая морковь 1 шт.
    • фарш (свинина+говядина) примерно 400г
    • риса0,5 стакана отварить
    • зелень укроп+петрушка
    • майонез (можно сметану)
    • масла подсолнечного немного для обжарки лука и моркови

    Кабачок помыть, очистить от кожицы и нарезать на кольца примерно 2-2,5 см. Вырезать серединку, уложить колечки на противень.
    В фарш добавить рис, мелко рубленую зелень, я ещё потёрла остатки кабачка на крупной тёрке туда же, этим фаршем начинила кабачковые колечки.
    На сковородке обжарила лук и морковь и выложила на фаршированные кабачки сверху, смазала майонезом, добавила водички (но не много) и в заранее нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
    От себя ещё добавлю: в принципе можно и куриное филе кусочками и рыбное филе кусочками в кабачки добавить, сыр сверху потереть. Тут как фантазия разыграется.

    Любимые кабачки Cradle

    Режу кабачок кольцами (половинки и бочонки не люблю, пробовала - не нравится), снимаю кожу (даже с молодых кабачков).
    Кольца обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле до подрумянивания. Выкладываю на противень и начиняю.
    Начинка:

    • отварной рис
    • пассерованный лук с морковью (морковь нашинкованная, лук мелко порезан)
    • мясной фарш, обжаренный (из свинины/говядины 50/50 и немного лука, соль)

    Все смешать, поперчить начинку по вкусу.
    Начинив кабачки, посыпаю их приправой "Травы итальянской кухни". На каждый кружок кабачка выкладываю кружок помидора, ломтик сыра и слегка запекаю в духовке - чтобы сыр расплавился, не более.
    Подавать горячими, со сметаной.
    Только что вынула из духовки. Аромат! И... Ну очень вкусно!

    Вегетарианские фаршированные кабачки от Adele

    Кабачки порезала кружочками, удалила сердцевину.
    Отварила рис, добавила кукурузу консервированную. Отдельно обжарила лук, болгарский перец и помидоры. Добавила зубчик чеснока, соль, перец, базилик и смесь приправ "Прованские травы". Выпарила жидкость и смешала с рисом. Чтобы смесь не получилась сухой добавила сыр фетакса. Нафаршировала кабачки и в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Вот и все, легкий и быстрый рецепт. Получились вкусные и легкие кабачки.

    Кабачок, фаршированный овощами с рисом от EVA_GRIN

    • кабачок
    • рис бурый
    • морковь
    • лук репчатый
    • болгарский перец
    • помидоры
    • свежий зеленый горошек
    • сметана
    • домашний кетчуп
    • масло оливковое, масло «гхи»
    • травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
    • соль, перец черный/красный

    Кабачок планировала резать колечками, вынимать серединку и начинять, но мой магазин "порадовал" кабачками размером с ладонь, потому пришлось класть начинку просто сверху)
    Кабачок почистила, нарезала кольцами, посолила, оставила в миске чтобы дали сок (его надо слить).
    Тем временем займусь овощами. Лук, морковь, перец порезала, потушила на масле, добавила помидор, соль, перец, травки. Смешала с отваренным рисом и горошком. Начинка готова.
    Кабачки отстоялись - поджарила их, обваливая в муке до полуготовности.
    Собираю в керамическую форму - кабачки, начинка, заливаю сметаной, перемешанной с кетчупом, посыпаю тертым сыром.
    В духовку на 20 минут при 200 С.