ELEX: рецензия. Где в ELEX найти или купить вяленое мясо — гайд

Полон разнообразной и вкусной еды. Одно блюдо вы можете получить после того, как убьете дикое животное в лесу, другое же вы можете приготовить самостоятельно на костре. Кстати, еда еще и восстанавливает здоровье. Чем изысканнее блюдо - тем больше, однако, есть и такие редкие деликатесы, которые нельзя получить с помощью охоты или готовки. Именно к ним относится вяленое мясо.

Вам придётся осматривать каждый уголок, в котором может оказаться еда или же придётся найти торговца, который сможет вас обеспечить данным деликатесом. Учитывая то, что ваш инвентарь не ограничен, вы можете унести с собой столько, сколько нужно. Если, конечно, найдёте его в большом количестве.

Любимый вариант времяпрепровождения выживших в постапокалиптический мире - это, конечно же, проверка жилья и разных потаенных мест на наличие продуктов питания, оружия и прочего. Во время таких вылазок вы вполне можете найти вяленое мясо и набить им карманы. Особое внимание уделите кухням, а также местам вокруг костра. С большой долей вероятности там есть, чем поживиться.

Будьте внимательны, а чтобы не пропустить ничего важного, вы можете использовать солнцезащитные очки. Как их найти и что они дают мы рассказали вам в .

Ещё одним источником добычи мяса являются торговцы.

В Центральной Абессе есть деревня, под названием Исток, которая находится к востоку от Купольного города. Там вы можете основать свою «базу», а после разговора с Энни и вовсе внести улучшения. Одним из них как раз и будет торговец, у которого можно будет купить вяленое мясо.

Отправляйтесь в регион Тавар - пристанище изгоев, что на востоке от Эдана. Там, в центре, находится торговец. Чтобы к нему пройти, вам придётся миновать охраняемые ворота. Вы можете подкупить стражу, чтобы они вас пропустили, пообещать двойную оплату после или же просто сразиться с ними.

Мир игры тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе ELEX полон разнообразной и вкусной еды. Одно блюдо кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов вы можете получить после того, как убьете дикое животное в лесу, другое же вы можете приготовить самостоятельно на костре. Кстати, еда еще и восстанавливает здоровье. Чем изысканнее блюдо - тем больше, однако, есть и такие редкие деликатесы редкое, вкусное блюдо, лакомство , которые нельзя получить с помощью охоты или готовки. Именно к ним относится вяленое мясо.

Вам придётся осматривать каждый уголок, в котором может оказаться еда или же придётся найти торговца, который сможет вас обеспечить данным деликатесом. Учитывая то, что ваш инвентарь не ограничен, вы можете унести с собой столько, сколько нужно. Если, конечно, найдёте его в большом количестве.


Любимый вариант времяпрепровождения выживших в постапокалиптический мире - это, конечно же, проверка жилья и разных потаенных мест на наличие продуктов питания, оружия и прочего. Во время таких вылазок вы вполне можете найти вяленое мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) и набить им карманы. Особое внимание уделите кухням, а также местам Место - местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее вокруг костра одревесневшие части стеблей прядильных растений (льна, конопли, кенафа и др.), получаемые при их первичной обработке (мягчении, трепании) (см. Декортикация (механич.)) . С большой долей вероятности там есть, чем поживиться.

Будьте внимательны, а чтобы не пропустить ничего важного, вы можете использовать солнцезащитные очки самый распространённый из оптических приборов, предназначенный для коррекции человеческого зрения при оптических несовершенствах глаза либо для защиты глаз от различных вредных воздействий . Как их найти и что они дают мы рассказали вам в гайде об очках в Elex .


Ещё одним источником изначальное происхождение добычи полезных ископаемых - процесс извлечения твёрдых, жидких и газообразных полезных ископаемых из недр Земли с помощью технических средств мяса являются торговцы.

В Центральной Абессе есть деревня сельский населённый пункт с несколькими десятками домов , под названием словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо Исток, которая находится к востоку от Купольного города. Там вы можете основать свою «базу», а после разговора с Энни и вовсе внести улучшения. Одним из них как раз и будет торговец, у которого можно будет купить вяленое мясо.

Отправляйтесь в регион Тавар - пристанище изгоев, что на востоке сторона света, в направлении которой вращается Земля от Эдана. Там, в центре, находится торговец отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли-продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, . Чтобы к нему пройти, вам придётся миновать охраняемые ворота. Вы можете подкупить стражу, чтобы они вас пропустили, пообещать двойную оплату после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель или же просто сразиться с ними.

Как правило, вы должны осматривать каждый заброшенный дом или лагерь на своем пути. Бесконечное пространство инвентаря означает, что вы можете унести с собой столько, сколько захотите.

Обязательно проверяйте места, где, по вашему мнению, можно найти еду - например, на кухнях или вокруг костра.

Если вы хотите сделать свою жизнь намного проще, отправляйтесь на вершину ветряной мельницы к северу от Купольного города. Здесь вы найдете пару солнцезащитных очков, которые подсвечивают любые предметы в определенном радиусе вашего персонажа.

Торговцы сушеным мясом

Самый эффективный метод получить вяленое мясо - это найти нужного торговца. На данный момент известно о двух таких:

Деревня Исток

К востоку от Купольного города, в Центральной Абессе, вы найдете небольшое поселение под названием Исток, которое вы можете сделать своей домашней базой. Поговорив с Энни, вы сможете апгрейдить деревню, и одним из таких обновлений будет торговец. К счастью, он продает сушеное мясо.

Тавар

К востоку от Эдана находится регион Тавар, где обитают Изгои. Торговец находится в Форте этой фракции, и, чтобы попасть туда через главные ворота, вам нужно или заплатить охране, или сразиться с ней.

Как правило, у этих торговцев вы сможете купить достаточно вяленого мяса, чтобы пройти побочный квест "Пропавший без вести".


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая практичная хозяйка сталкивается с ситуациями несоответствия цена – качество при выборе мясных и колбасных изделий. Сыровяленое мясо хорошего качества обычно недёшево. Предлагаю вам совершенно безопасный и проверенный рецепт приготовления мяса в домашних условиях. Для выполнения этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать нитритную соль или пексоль, купленную в заводской расфасовке у проверенного производителя. Такое вяленое мясо в домашних условиях получается очень вкусным и вы будете уверены, что с ним все хорошо. Посмотрите как приготовить .



Вам потребуется:

- свинина – 500 грамм,
- пексоль – 12,5 грамм,
- кардамон – 5 штук,
- можжевельник – 1 чайная ложка,
- душистый перец – 1 чайная ложка,
- барбарис – 1 чайная ложка,
- кайенский перец - 1 чайная ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- пажитник – 2 столовые ложки,
- чабрец – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Выполнить проколы для равномерного просаливания.




Свинину выложить на тарелку, насыпать соль поверх мяса и вытирать ее по всему куску массажными движениями. Оставить мясо при комнатной температуре на 20 минут.




Кардамон, можжевельник, душистый перец, барбарис сложить в кофемолку и смолоть специи мелко.




Нанести специи на свинину и растереть по всему куску.






Мясо сложить в пластиковый или стеклянный судочек, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 дня до созревания.




Приготовить пряную обмазку. Выдавить в миску чеснок, добавить кайенский перец и чабрец.




Пажитник размолоть в кофемолке мелко.




Залить пажитник кипятком так чтобы получилась не густая каша.






Обмазать этой кашей мясо и слегка обсушить.




Выполнить отверстие спицей, отступив от края 2 см, и продеть шпагат для подвешивания.




Обмазать мясо повторно пажитником и обвалять в чесночной смеси.




Сушить мясо в проветриваемом затенённом помещении до потери веса 25 – 30 процентов.
На разрезе готовая свинина получается розовой с белыми прожилками сала.




При разрезании корка из пажитника отпадает, специально удалять её не нужно. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками. Подавать с красным перцем.
Хранить мясо следует в холодильнике в бумаге. Представляю вашему вниманию .
Мясо получается с приятным мясным вкусом, который подчёркивается специями и травами. К такой закуске подойдут крепкие спиртные напитки.

Безопасность употребления в пищу
Технология обработки мяса в данном случае преследует несколько целей:

  1. убить патогенные бактерии, которые могут нанести серьёзный вред здоровью;
  2. создать в дальнейшем при хранении готового продукта непригодную для размножения патогенных бактерий и грибков среду.
Первая цель достигается различными методами пред- или постобработки мяса. Вторая цель достигается, в первую очередь, самой сушкой, т.е. удалением из мяса воды. При недостаточном её количестве бактерии и грибки практически не размножаются. Во вторую очередь, — компонентами маринада.

В основном, в мясе нужно опасаться двух типов бактерий:

  • Кишечная палочка Escherichia coli (E. coli)O157:H7 ;
  • Сальмонелла Salmonella ;

Джерки, сделанные из фарша наиболее опасные, т.к. бактерии с поверхности цельных кусков мяса перераспределяются по всему объёму при измельчении.

При нарезке сырого мяса рекомендуется применять пластиковые одноразовые перчатки. Разделочную доску и нож следует перед работой помыть с моющим средством и продезинфицировать в хлорном растворе (1 ст. ложка хлорного отбеливателя на 4 литра воды комнатной температуры). После дезинфекции доска и нож должны высохнуть естественным путём. Для перемещения в сушилку обработанного мяса рекомендуется применять щипцы, предварительно продезинфицированные аналогичным образом. Если угорать по хардкору, то я предлагаю ещё и , чтобы сифу с поверхности не разносить по всей площади разделанных кусков.

Методы убиения патогенных бактерий и их влияние на вкус

Основной метод борьбы — убиение огнём, т.е. нагревом. При 71 °C два вышеуказанных типа бактерий помирают, поэтому задача прогреть весь кусок мяса до этой температуры. Мясо сушат в электросушилке при температуре окружающего воздуха около 70 °C, само же мясо, если не принимать специальных мер, довольно долго (2-6 часов) остаётся холоднее воздуха, нагреваясь постепенно. Значительное время его температура находится в благоприятном для роста бактерий диапазоне. Авторами выделяется несколько методов обработки мяса, позволяющих минимизировать количество бактерий в готовом продукте:

  1. Постнагрев высушенного мяса. На противень выкладывается подсушенное мясо и ставится в предварительно разогретую до 135 °C духовку на 10 минут. Всё отлично убивается. Можно почти не обрабатывать мясо перед сушкой и сохранить исходный вкус мяса. Особенности — нужно учитывать, что мясо пролежит аж 10 минут в духовке. А при такой температуре это очень дофига, и если мясо было хорошо высушено, оно может за это время сгореть или превратиться в деревяшки. Нужно слегка недосушивать.
  2. Преднагрев сыроговыдержанного нарезанного мяса в горячем рассоле . Сильный раствор соли (18-20 %) доводят до кипения, затем опускают в него нарезанные куски мяса, которые предварительно сутки выдерживают в сухих специях в холодильнике. Мясо находится в горячем рассоле несколько минут, пока внутри кусков температура не поднимется до 71 °C (74 °C в случае мяса птицы). Сразу же из рассола куски перемещают в сушилку. Таким образом мясо попадает в сушилку обеззараженным и сразу нагретым до безопасной температуры. Можно догадаться, что вкус у мяса приготовленного таким образом становится более "варёный", и данный метод не очень подходит для приготовления джерки из фарша. Зато сокращается время сушки.
  3. Преднагрев сырого мяса в горячем маринаде . Не рекомендуется вымачивать мясо в маринаде, а затем производить их совместный нагрев! В процессе вымачивания маринад превращается в бассейн с бактериями. А если его ещё и подогреть, то вообще нехорошо получится. :) Вместо этого лучше взять свеженарезанные сырые куски мяса и поместить их в доведённый до кипения свежесозданный маринад. Затем подождать пока температура внутри кусков мяса не поднимется до 71 °C (74 °C в случае мяса птицы), и сразу переместить в сушилку. От предыдущего метода данный отличается более насыщенным вкусом мяса, который придаётся кратковременным контактом с маринадом маринадом, одновременно вкус оказывается ещё и менее "варёным". И, вроде как, более нежный в плане консистенции готовый продукт обещают.
  4. Преднагрев сырого мяса в духовке. Нарезанное кусками сырое мясо посыпается специями и помещается в предварительно разогретую до 165 °C духовку. В духовке мясо находится до тех пор, пока температура внутри кусков не достигнет 71 °C для говядины, крольчатины, медвежатины и т.п., 74 °C для птицы. Если вы собрались сушить рыбу, температуру внутри кусков надо подержать на уровне 71 °C полторы минуты. Потом из духовки куски сразу помещают в сушилку. Очевидно, данный метод минимизирует время нагрева кусков мяса до безопасной температуры — в духовке это происходит намного быстрее, чем в сушилке. При этом у мяса отсутствует "варёный" привкус.
  5. Предварительное вымачивание в уксусе сырого мяса. В течении 10 минут сырое нарезанное мясо вымачивают в 5% (или более крепком) растворе уксусной кислоты. Затем мясо достают и перемещают в маринад — он придаёт вкус и в дальнейшем стабилизирует хранение готового продукта. В маринаде мясо выдерживают в холодильнике от 1 до 24 часов. Поскольку мясо предварительно было обеззаражено и ещё содержит какое-то количество уксуса, в маринаде не успеет развиться много бактерий. Из маринада мясо отправляют сразу в сушилку. Комбинация уксусной кислоты с последующим нагревом в сушилке убивают всю опасную сифу. Но, очевидно, что вымачивание не может пройти для вкуса мяса бесследно. Дело немного выправляется маринадом.

Нормализация влаги в готовом мясе

После сушки куски мяса неизбежно будут иметь разную влажность. Одни окажутся пересушенными, другие — сыроватыми. Поэтому перед долговременным хранением куски сушёного мяса должны быть выдержаны, чтобы влага равномерно перераспределилась. Сухие адсорбируют влагу из сырых. Для этого, сложите охлажденные до комнатной температуры куски в контейнер. Контейнер должен быть заполнен на 2/3. Плотно закройте крышку и оставьте контейнер при температуре 20-22 °C на 2-4 дня. Ежедневно встряхивайте контейнер. Перед тем как убрать куски на длительное хранение, проверьте их на готовность. Если есть необходимость — снова подсушите в сушилке, после чего повторите выдержку. Если в процессе выдержки на крышке контейнера или стенках появился конденсат — все куски мяса надо снова отправить в сушилку.

Упаковка и хранение

Контейнер для упаковки при длительном хранении должен содержать как можно меньше воздуха. Слишком много воздуха - появятся посторонние запахи и прогорклость. Место для хранения должно быть: сухое, тёмное и прохладное.

При комнатной температуре домашнее сушёное мясо может храниться 2 недели. В холодильнике 3-6 месяцев. В морозилке — 1 год. При хранении в холодильнике и при комнатной температуре надо периодически проверять на плесень. Если появилась, то сразу всё выкинуть. В целом подход такой: снижая температуру хранения на 10-12 градусов вы продлеваете срок хранения на пару месяцев.