Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле
Описание:
Рыба – чрезвычайно полезный для здоровья человека продукт, а что касается форели, то это еще и очень вкусно. Чтобы сохранить уникальный природный вкус форели, ее лучше всего запекать. Приготовить форель в аэрогриле очень просто, однако это не говорит о том, что вкус продукта не будет богатым. Напротив, использование этого приспособления помогает передать настоящий аромат и насыщенный вкус рыбы, не «заглушая» их различными добавками. При желании форель можно запечь «а натюрель» или же приготовить с различными соусами. Их также можно подать отдельно к уже готовой рыбе – это зависит от того, какой рецепт вы предпочтете.
Рецепт "Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле":
Процесс приготовления рыбы зависит от ее размеров и степени упитанности. Крупная форель сама по себе жирная и не нуждается в смазывании маслом для жарки. А вот небольшая рыбка более постная и ее надо обязательно пропитать маслом. Мы рассматриваем базовые рецепты рыбы, поэтому обходимся без пряностей и чеснока. Если же хочется рыбку сразу подать на стол, то в масло для смазывания можно добавить раздавленный чеснок и душистые пряности.
1. Если рыба целая, ее моют, чистят и обсушивают.
2. Тушку нарезают на стейки. Небольшую рыбу можно разделать вдоль на две части, убирая хребет с костями. На коже делают несколько неглубоких надрезов, чтобы избежать стягивания и деформации крупного куска.
3. Куски рыбы сбрызгивают лимонным соком и оставляют для маринования.
4. Подготовленную форель солят и при необходимости смазывают маслом, лучше всего оливковым.
5. Помещают рыбу в аэрогриль и запекают ее при среднем уровне работы вентилятора в течение получаса. Обычно температура выбирается в пределах 220 градусов.
Готовую рыбу подают на стол с соусами и гарниром из риса или молодого картофеля.
Форель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Крупную нарезаем на куски толщиной 2-3 см.
В миске смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, щепотку соли и черный молотый перец.
На небольшой рыбке делаем поперечные надрезы симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20. Куски рыбы просто заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на те же 20 минут.
Картофель чистим, моем и опускаем целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Варим после повторного закипания около 20-25 минут.
Пока варится картофель и маринуется рыба, делаем соус. Для него нам понадобится один желток, горчица, размягченное сливочное масло, лимонный сок и щепотка соли. Если хотите залить рыбку соусом обильно, приготовьте его в двойном объёме.
Все ингредиенты соуса соединяем в миске, хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды.
Отваренный картофель теперь нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель и рыбу.
Сверху поливаем соусом. Если запекаете форель целиком, плесните немного соуса внутрь брюшка. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем на средней решетке в течение 20-30 минут до готовности рыбы.
Форель в аэрогриле (речная или радужная) получается очень вкусной с овощами. Сочетание рыбы и овощей это всегда очень полезное и здоровое питание. Предложенный рецепт форели в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) очень простой. Читайте, как может быть приготовлена форель в аэрогриле .
Ингредиенты для форели в аэрогриле:
- форель (стейки);
- брокколи;
- соль;
- масло растительное;
- сок лимона;
- специи на вкус;
- соль.
Форель в аэрогриле: рецепт приготовления
Как приготовить форель в аэрогриле? Начинаем приготовление форели. Режем ее на порционные кусочки. Солим и посыпаем специями с двух сторон. Выкладываем брокколи на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно сбрызнув ее маслом.
Далее установите среднюю решетку. Форель сбрызните лимонным соком со всех сторон и растительным маслом. Выкладывайте форель в аэрогриль на среднюю решетку. Эта рыба очень нежная, поэтому она будет готовиться всего лишь 12 минут.
Закройте крышку аэрогриля. Установите программы: время приготовления 12 минут. Температура 235 градусов. Скорость вентилятора средняя.
Так как аэрогриль имеет стеклянную колбу, вы можете контролировать степень запекания. Для тех, кто любит золотистую корочку можно увеличить время приготовления. После сигнала достаем форель из аэрогриля вместе с решеткой с помощью металлической прихватки.
Переложите на тарелку. Рядом выкладывается брокколи. Благодаря средней скорости вентилятора форель в аэрогриле хоттер и в других моделях получается сочной и румяной. Приятного аппетита!
Форель в аэрогриле — видео
Форель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Крупную нарезаем на куски толщиной 2-3 см.
В миске смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, щепотку соли и черный молотый перец.
На небольшой рыбке делаем поперечные надрезы симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20. Куски рыбы просто заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на те же 20 минут.
Картофель чистим, моем и опускаем целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Варим после повторного закипания около 20-25 минут.
Пока варится картофель и маринуется рыба, делаем соус. Для него нам понадобится один желток, горчица, размягченное сливочное масло, лимонный сок и щепотка соли. Если хотите залить рыбку соусом обильно, приготовьте его в двойном объёме.
Все ингредиенты соуса соединяем в миске, хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды.
Отваренный картофель теперь нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель и рыбу.
Сверху поливаем соусом. Если запекаете форель целиком, плесните немного соуса внутрь брюшка. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем на средней решетке в течение 20-30 минут до готовности рыбы.