Что надо на новогодний стол. Маленькие канапе с красной рыбой. Основные блюда на новогодний стол

Обезьяна, а именно под покровительством красной Огненной Обезьянки (по восточному календарю) будет проходить наступающий год, как и человек, кушает практически всё. Любую пищу. Главное, чтобы еда была вкусной.

Следовательно, новогоднее праздничное угощение может быть самым разным, на усмотрение той хозяйки, которая будет его готовить. А это значит, что в рецепты для приготовления блюд можно и нужно включать все свои любимые продукты без ограничений. Но на столе 2016 должны быть и всевозможные деликатесы.

Блюда новогоднего праздничного стола 2016

Во-первых, на столе обязательно должны быть постелены две скатерти - прозрачная, с нанесённым новогодним орнаментом, и более тяжёлая, однотонная, тёплого красного тона, которая должна быть в два раза больше, чем первая. Однотонную скатерть необходимо стелить на стол, а прозрачную с орнаментом на неё.

Во-вторых, на середине стола, среди закусок и салатов, должна быть поставлена высокая ваза на одной ножке с , мандаринами и тремя видами винограда (белый, чёрный и розовый). Среди фруктов нужно посадить маленькую игрушечную обезьянку, обязательно в красной кофточке. Сама ваза с фруктами, на которой сидит обезьянка, должна быть украшена разноцветными колокольчиками – символом здоровья. Обезьянка проследит и постарается помочь, чтобы удался и сам праздник, и весь 2016 год.

В-третьих, на столе, недалеко от вазы с фруктами, нужно поставить красные свечи в золотых блестящих подсвечниках, которые зажигаются за тридцать минут до наступления праздника. Пусть они полностью прогорят в эту новогоднюю ночь. Это защита от зависти окружающих и укрепление любви и здоровья в наступающем году.

В-четвёртых, все закуски и салаты должны быть красиво и оригинально оформлены. Подавать угощение необходимо в самой красивой и лучшей посуде. Новогодний стол должен смотреться богатым и разнообразным.

Обязательные закуски на новогоднем столе 2016

1. Сырная тарелка, включающая в себя, пять разных сортов сыра. На ней должны быть сыры и с благородной плесенью, и копчёный, и козий, и твёрдых сортов. На этой же тарелочке нужно подать печенье – солёный мелкий крекер. Украсить её свежими ягодами клубники и винограда без косточек.

2. Две тарелки с мясной нарезкой. Одна должна состоять из деликатесов и колбас, . Другая должна включать в себя три вида деликатесного мяса домашнего приготовления. Например, вареный в специях и тонко нарезанный говяжий язык. Буженина в специях и куриный или индюшачий рулет с сухофруктами и морковью. Тарелки украсить свежими овощами: разноцветным болгарским перцем, помидорками сорта черри, .

3. Рыбная тарелка должна включить в себя традиционный набор: малосолёные подкопчённые рыбки белого и красного мяса и, обязательно, хоть немного, рыбку горячего копчения – севрюгу или осетрину. На этой же тарелке должны бать маслины и оливки. Можно добавить тонкие дольки свежего лимона или апельсина.

4. Куриные или перепелиные яйца, фаршированные красной и, обязательно, чёрной икрой. Чёрная икра может быть палтуса или искусственная, но на столе - должна быть обязательно.

5. Рулетики из кабачков и баклажанов с брынзой и зеленью.

6. Пять салатов на свой вкус. Это может быть зелёный салат с фисташками или орешками. Фруктовый салат. К примеру, с клубникой и авокадо.

7. В качестве горячего основного блюда рекомендуется подать мясо или рыбу в запечённом состоянии под лёгким йогуртовым соусом и со свежими овощами. В качестве новогоднего праздничного угощения рекомендуется подать на стол два горячих блюда. В качестве второго горячего можно предложить гратен из овощей или цветную капусту в апельсиновом соусе.

8. На десерт стоит приготовить "пьяную" курагу или всеми любимую клубнику со сливками, и купить много разных вкусных маленьких пирожных.

9. Напитки приветствуются самые разные. Крепкие - джин и водка. Обязательно традиционное шампанское и игристые розовые и красные вина. Фруктовые и ягодные морсы и компоты. Коньяк. Глинтвейн и фруктовый ликёр.

Нельзя подавать на праздничный стол в новом 2016 году

2. Соленья, маринады и консервированные овощи в год Огненной Обезьяны также не приветствуются. Предпочтение отдается только свежим фруктам и овощам.

3. И нельзя в этом году на праздничный стол 2016 подавать заливное и холодец.

4. В продуктах на новогоднем столе не должно присутствовать красителей и ароматических добавок. Красная Огненная Обезьяна пропагандирует лишь здоровое питание и любит все оригинальное.

2016 год - год Обезьяны. Новогодний салат обезьянка, символизирующий макаку или мартышку, отлично подойдет на ваш новогодний стол. Удивите своих гостей на НГ и приготовьте этот салат, представленный на видео:

Разнообразить столь малокалорийное меню могут рыбные блюда, блюда, приготовленные из яиц (например, фаршированные или заливные яйца).

Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка также уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей домашний хлеб, сделать пирог в духовке, сдобные булочки.

Помня о том, что Обезьянка – травоядное животное, можно было бы составить полностью вегетарианское меню для этого праздника.

В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино. Ведь оно из винограда, которым Обезьяна могла бы полакомиться. Шампанское ее бы развеселило. Но не ставьте на стол слишком крепкие алкогольные напитки. Увы, но пьяных людей Обезьяна недолюбливает. Для детей на новогодний стол можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.

Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2016 в год обезьяны

Вспомните, что любят Обезьяны в обычной жизни? Правильно! Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печеньки. Вот такие продукты и нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит.

Как сервировать новогодний стол 2016

Чтобы угодить Хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество.

Мне конечно очень не удобно говорит об этом, но думаю я помогу многим девушкам и женщинам. Еще со школьных лет у меня начались проблемы с растительностью на лице. Я говорю об усиках. Что я только не делала, но средства либо очень болезненные и дорогие, либо не эффективные. Женщины, это просто чудо. Вроде ничего сложного, но именно оно мне помогло. Заказывала его

Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно, предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.


Итак, нас ждет год Обезьяны. Я не знаю, стоит ли как-то по-особенному корректировать свой новогодний стол под гастрономические пристрастия хозяйки 2016 года. В этом году можно особенно не напрягаться для адаптации под «требования гороскопа», так как разнообразные бананы-мандарины-ананасы — это постоянные участники наших новогодних застолий, независимо от того, какое «волшебное существо» из китайского гороскопа правит бал.

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете . Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».


Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 г
  • зеленый лук — пучок
  • майонез — 150-200 г
  • соль, перец — по вкусу

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.


Порядок приготовления .
Состав салата:

  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.


Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
Вот такой у него состав:

  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 180 г
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • ягоды клюквы — 10-15 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Все тонкости приготовления .

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь:) Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.


Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, .

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам .
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • cыр — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • cоль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины»:) Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.


Нам понадобится:

  • cыр — 200 г
  • говядина — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 6-8 ст. л.
  • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите .

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как .

Чтобы сделать новогодний праздник запоминающимся для всех гостей, следует заранее продумать все мелочи. Особое внимание стоит уделить столу, так как с него начинается и им же заканчивается любое торжество. Важно заранее приобрести все необходимые продукты, так как в последний день перед Новым годом сделать это будет довольно проблематично из-за огромных очередей в каждом супермаркете.

Мандарины, шампанское и оливье, которое практически в каждом доме готовится по особому рецепту хозяйки – неизменные спутники новогоднего стола. Однако же, важно не забывать о том, что каждый Новый год проходит под покровительством какого-либо определенного животного, которых, как и знаков зодиака, всего двенадцать. Для того чтобы в следующем году всех домочадцев преследовал исключительно успех, а невзгоды обходили стороной, следует побеспокоиться о накрытии праздничного стола согласно вкусам хозяйки 2016 года – обезьяны. Таким нехитрым способом можно задобрить животное и настроить его на позитивное отношение к себе.

Обезьяны большие любительницы красивой и сытной жизни. При этом они предпочитают исключительно натуральную пищу. Накрывать стол в новогоднюю ночь следует максимально творчески. При этом блюда должны отличаться от привычных не только своим размером и формой, но и необычным вкусом.

Формула счастья в следующем году довольно проста – блюда, приготовленные с любовью плюс креативный подход к сервировке стола. Вовсе не обязательно оформлять стол пышно. Это на привлечение к себе благосклонности обезьяны совсем не повлияет. Главное, это дружеская позитивная атмосфера праздника, от которой исходит тепло и уют. Обезьяна обязательно не только должна его почувствовать, но и захотеть прийти на огонек.

Декор новогоднего стола

Каждую без исключения хозяйку волнует не только то, что должно быть на новогоднем столе 2016, но и способы его декорирования. Для украшения стола стоит попробовать использовать цветные ленточки. С их помощью можно украсить столовые приборы и скатерть. Для этого потребуется сделать из ленты небольшие бантики, которые с помощью булавок прикрепляются на уголки скатерти.

Креативно проявить себя в украшении новогоднего стола можно и с помощью правильно подобранных салфеток. Под тарелки каждого из гостей кладутся небольшие салфеточки из серебристой фольги. Нелишним будет и использование свечей при украшении новогоднего стола. Они должны быть подобраны в тон скатерти и сочетаться с общей тематикой праздника, будучи украшенными блестками или мишурой.

Благодаря грамотному украшению даже самый скромный привычный праздничный стол заиграет новыми красками. Вот здесь, например, смотрите рецепты с фото .

Чем удивить обезьяну

Склонность обезьяны к употреблению натуральных продуктов говорит о том, что стол должен изобиловать нежирными салатами и нежными закусками. Все они должны готовиться исключительно из свежих продуктов, и быть украшенными зеленью. Ее на столе должно быть как можно больше. Тем более, что зелень добавляется практически в каждое блюдо. Без нее при подготовке праздничных блюд просто не обойтись.

Что касается праздничного меню, оно может быть разнообразным. Одинаково хорошо будут смотреться как мясные блюда, так и рыбные.

Всем известно, что обезьяны очень любят сладкое. Чтобы приманить животное, обязательно следует украсить стол фруктами, в особенности бананами. Десерт должен быть не только вкусным, но и невероятно привлекательным внешне. Желательно сделать его собственноручно, а не приобретать готовым в магазине.

Украсить десерт можно изображением самой обезьяны или новогодних символов – курантов или елочных шаров. Если же для украшения десерта необходимы фрукты, в этом случае также подойдут бананы.

Свежеиспеченная сдоба и хлеб – неплохой вариант для украшения новогоднего стола. Для того чтобы угодить гостям, следует сделать несколько вариаций хлеба с различными добавками из специй или овощей.

От крепких напитков стоит воздержаться. Обезьяна не переносит пьяных людей. Устроив для себя алкогольный рай в Новый год, можно расплачиваться за это в течение года неудачами в начинаниях. Идеальным вариантом для подачи на стол в Новый год будут качественные вина.

Какие бы блюда не были приготовлены на Новогодний стол, важно, чтобы они были сделаны с любовью. Только в этом случае даже самое простое блюдо приобретет необычайный вкус и покорит всех собравшихся гостей в доме.

По восточному гороскопу 2016 год – это год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного – обезьяны. Если вы хотите составить праздничное меню по всем правилам, воспользуйтесь приведенными рецептами и советами по выбору подходящих блюд для праздничного застолья.


Салаты и закуски


Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по количеству.

Существует мнение, что эти животные любят сыр даже больше, чем бананы. Поэтому обязательно приготовьте сырную тарелку с фруктами, орехами и медом. Традиционный набор сыров: камамбер, дор блю, пармезан и маасдам.

Не забудьте и про новогодние блюда, относящиеся к фуршетному столу. Это бутербродики, канапе, тарталетки с икрой и прочими вкусностями. Их должно быть много видов, чтобы Обезьяне было , из чего выбрать.

Канапе «Сельдь с яблоком»


Ингредиенты: яблоко – 1 шт., филе слабосоленой сельди – 1 шт., черный хлеб – 6 кусочков, лимонный сок – 1 ст.л., сливочное масло – 50 г, свежий укроп.

Приготовление: Вырежьте из черного хлеба кружочки. Смажьте их мягким сливочным маслом. Сверху выложите по кусочку слабосоленого филе сельди. Яблоко помойте, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Наденьте кусочки яблок на зубочистки или шпажки и вколите их вертикально в хлеб.

Салат «Обезьяна»


Коронной и главной закуской станет салат в виде мордочки обезьянки. Он вызовет море положительных эмоций у гостей и украсит ваш стол.

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, картофель – 4 шт., яйцо -– 4 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 штука, маринованный огурец – 6 шт., маслины – 50 г, майонез – 100 г, консервированный горошек – 300 г, соль, укроп – для украшения.

Приготовление: Отварную курицу, картофель, морковь и луковицу нарежьте кубиками. Разделите вареные яйца на желтки и белки. Смешайте мелко нарезанные огурчики с белками, горошком, мясом, картофелем, морковью и луком. Затем заправьте салат майонезом. Условно разделите салат на две части. Первую часть выложите на плоское блюдо в виде круга. Вторую часть разделите еще на 3 составляющие, чтобы сделать мордочку и ушки обезьянке. Сформируйте очертания мордочки при помощи деревянной лопатки. Затем натрите белки и сделайте окантовку головы нашей обезьянки. Измельченным на терке желтком посыпьте уши и мордочку. Из маслин сделайте глазки, рот и носик. Украсьте салат зеленью.

На второе

Что приготовить на новогодний стол 2016 из гарниров? Можно подать овощи на гриле – сладкий перец, кабачок, лук, баклажаны и помидоры. Обезьяна не откажется от картофеля, но предпочтет его в целом виде, а не в пюре.

Отличным вариантом второго блюда на Новый год 2016 будет мясо по-французски. В нем есть и любимый мартышками сыр, и красные помидоры.

Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, но иногда они не брезгуют птенцами, поэтому приготовленная курочка на Новый год будет весьма кстати.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами и белым вином

Ингредиенты: куриные окорочка – 6 шт., апельсин – 2 шт., белое вино – 3 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., корень имбиря – 3 см, мед – 1 ст.л., молотая корица 1/2 ч.л., паприка – 1/4 ч.л., растительное масло, соль.

Приготовление: Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. С одного апельсина снимите теркой цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Перемешайте сок, цедру апельсина, имбирь, соевый соус, вино, мед, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Изысканный мясной рулет


Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жареные или приготовленные в духовке и обязательно иметь румяную корочку.

Ингредиенты: свиная вырезка – 2 кг, ветчина – 300 г, яйцо – 2 шт., груша – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., грецкие орехи – 100 г, белое вино – 1 стакан, подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление: Мясо свинины вымойте и высушите бумажными полотенцами. Возьмите белое вино, смешайте его с солью и перцем. Залейте этой смесью мясо и оставьте на 2 часа. После разрежьте мякоть по типу «книжки». Ядра грецких орехов поджарьте слегка на сковороде. Половину из них перемелите в блендере до мелкой крошки. Молотые орехи перемешайте с яйцами до образования однородной массы. Цельные орехи смешайте с кусочками груши и огурца и добавьте в яично-ореховую смесь. Тонкими ломтиками ветчины укройте поверхность мяса. Затем положите слой ореховой начинки, сверните рулетиком мясо и скрепите их кулинарной нитью. Верх рулета смажьте подсолнечным маслом. Теперь отправьте мясной рулет в духовку на 1 час. Выпекайте при температуре 180 градусов. Чтобы ваше блюдо получилось сочным, постоянно поливайте его выделяющимся соком!

Новогодняя рыбка под творожным манто


Не против будет восточная гостья попробовать и что-нибудь непривычное для своего рациона – рыбу или морепродукты.

Ингредиенты: лимон – 1 шт., творог – 200 г, филе белой рыбы – 300 г, сливки – 1 ст.л., соль, виноград без косточек – 100 г, укроп – 1/3 пучка, растительное масло, листья салата.

Приготовление: Филе нарежьте и обжарьте на растительном масле. Выложите рыбку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельченной зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлажденные сливки и аккуратно вмешайте их в творожный крем. Выложите рыбу на листики салата и добавьте виноград, разрезанный на половинки. Сверху полейте все творожной массой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Сладости для Обезьяны

Без сладкого никак нельзя обойтись, ведь Обезьяна среди знаков Восточного гороскопа самая большая сластена. Самым главным десертом должна стать большая тарелка с фруктами, в центре которой можно поставить ананас. Украсьте это новогоднее блюдо мишурой, конфетами в разноцветных обертках и поставьте его на стол. Можно соорудить пальмы из фруктов. В фаворе также будут фруктовые салаты с заправкой из взбитых сливок. Их можно украсить разноцветным сахаром, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Понравятся Обезьяне фруктовое желе, песочные корзиночки с легким кремом и печенье.

Печенье «Макака»


Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, растительное масло – 150 мл, сахар – 100 г, банан – 1 шт., разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка, молочный шоколад – 100 г, разноцветная глазурь – для оформления.

Приготовление: Из очищенного банана сделайте пюре, размяв его вилкой или измельчив в блендере. Затем влейте к банановому пюре растительное масло и перемешайте. Муку просейте и всыпьте к образовавшейся массе. Затем добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все вымесите и уберите на 30 минут в холодильник. Теперь раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью трафарета печенье овальной формы с ушками. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и сделайте на каждом печенье несколько проколов с помощью зубочистки. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда готовое печенье остынет, оформите его в виде мордочек обезьянок, используя растопленный на водяной бане шоколад и разноцветную глазурь.

Дайте печенью высохнуть и подавайте к столу.

Приготовленный новогодний стол по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового года!