Что должно присутствовать на новогоднем столе. Новый год

При подготовке праздничного стола к Новому году большинство домохозяек начинает составлять меню блюд, которые будут радовать своим вкусом и ароматом всех гостей. Горячие и мясные блюда, салаты, холодные закуски, напитки – всё это требует тщательного обдумывания и внимания к деталям. Не стоит также забывать и о визуальной составляющей праздничного стола, ведь то, насколько хорошо и приятно всё будет выглядеть, зависит большая часть праздничного настроя всех гостей в доме.

В новогоднюю ночь в год обезьяны праздничный стол должен выделяться наличием определенных продуктов и цветов. Ведь наступает год обезьяны, а значит необходимо сделать так, чтоб всё соответствовало тематике года. О том, как правильно оформить праздничный стол и какие блюда стоит подавать и будет идти речь в этой статье.

Что должно быть на столе на новый год 2016

Первое, на что необходимо обратить внимание при подготовке к этому празднику, это блюда. Если вам интересны советы астрологов, тогда вам необходимо знать, что новогодний стол 2016 обязательно должен иметь блюда, которые легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке.

Отойдите от заурядной традиционной еды и подайте на стол и закуски, которые будут не только приятны п о вешнему виду, но и необычны по вкусовым характеристикам.

В год красной обезьяны на праздничном столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Рыба очень легко усваивается, а вы при этом не будете чувствовать себя скованно. Если говорить о том, как именно подавать рыбу, то здесь следует учесть, что это совсем не имеет значения. Это может быть привычная всем селедка под шубой, красиво выложенная сельдь на блюде, заправлена маслом и обложенная луком, или даже суши, которые были сделаны в домашних условиях. На самом деле рыба позволяет создавать самые разные блюда, отчего кулинарные фантазии могут проявиться в этом случае очень даже неплохо.

В качестве горячих блюд можно на новогодний стол подавать блюда из говядины или свинины (желательно без жира), но еще лучше будет, если хозяйка подаст на стол пищу из птицы: это может быть как ароматная запеченная индейка в духовке, так и . Также не забывайте, что птицу можно красиво оформить и «с блеском» преподнести к праздничному столу.

Теряя себя в изобилии праздничной еды, можно забыть и возможности подать к новогоднему столу более обыденную пищу, которой могут быть вареники или пельмени. Да-да, пельмени, заправленные горячим ароматным бульоном, могут очень прийти по вкусу большинству гостей после длительного времяпровождении у новогоднего стола.

В качестве гарнира на праздничный новогодний стол обязательно следует подавать картофель и рис, а наличие последнего очень важно в этом году.

В итоге можно сказать лишь то, что год обезьяны – это хороший повод импровизировать с блюдами, ведь даже из того самого риса или картофеля можно сотворить довольно много блюд, которые будут очень красиво выглядеть и иметь отличный вкус.

Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом!

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2016?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты . Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику . Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей . Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

Не последнее место на праздничном столе должно быть отведено различным морепродуктам и рыбе . Конечно, дорогостоящие морепродукты могут оказаться не всем по карману, но это вовсе не повод расстраиваться – вполне возможно ограничиться и сытными рыбными блюдами, причем рыбку для их приготовления можно брать любую: минтай, окуня, треску, тунца, путассу и другие ее разновидности.

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется . Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово!

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

Еще задолго до Нового года хозяйки начинают составлять список продуктов для приготовления праздничных блюд. Наступающий 2016 год пройдет под знаком Красной Огненной Обезьяны и поэтому, накрывая стол, нужно учитывать, что нравится этому животному. Новогодний стол должен быть богатым, ярко и празднично оформлен, на столе должны быть красные и оранжевые продукты – это . Для сервировки стола используйте красивую посуду, салфетки с рисунком обезьяны.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Во главе новогоднего стола поставьте любимое блюдо хозяйки года, ей это понравится и она постарается в знак благодарности привлечь в наступающем году в ваш дом удачу и благополучие. Это разные фрукты и овощи, а также так любимы ею бананы. Обезьяна относится к всеядным животным, поэтому блюда могут быть приготовленные из разных продуктов – мяса, рыбы, креветок, овощей, фруктов. Достойное место на столе займут и разнообразные салаты, десерты.

Что должно быть на столе на Новый год 2016

Символично будет смотреться салат «обезьянка» .

Ингредиенты:

  1. колбаса салями – 200 грамм;
  2. свежие или консервированные шампиньоны – 300 грамм;
  3. варенные куриные яйца – 5 штук;
  4. вареная в мундире картошка – 2 штуки;
  5. сырая луковица – 1 штука;
  6. соленый огурец – 2 штуки;
  7. зеленый горошек – 0,5 банки;
  8. консервирована кукуруза – 3 ст. ложки;
  9. майонез;
  10. варена морковка, оливки – для оформления.

Приготовление:

Обжаренный с грибами лук смешать с нарезанными кубиками яйцами, огурцами, салями, картошкой. Добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в форме головы обезьяны, натертой на мелкой терке морковкой выложить прическу и мордочку, из оливок сделать глаза и нос. Контуры рисуем майонезом.

Традиционный салат «оливье» выложите на блюде в виде шапки Деда Мороза.

Лучшей закуской к новогоднему столу считаются бутерброды , с такими продуктами, как икра, красная или копченая рыба, колбаса, морепродукты. Совсем не сложно приготовить маленькие канапе с красной рыбой.

Ингредиенты:

  1. ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  2. сливочное масло – 300 грамм;
  3. копченая семга – 200 грамм;
  4. красная икра – 50 грамм;
  5. лимон – 1 шт;
  6. шнитт лук;
  7. черный молотый перец.

Приготовление:

Сливочное масло смешать с соком лимона, перцем, мелко порезанным луком, добавить цедру лимона. Кусочки ржаного хлеба можно вырезать треугольниками или любой другой формы, намазать маслом, положить кусочек рыбы. Сделать так несколько слоев, намазав верхний слой икрой.

Удачным блюдом будут фаршированные овощи , например помидоры, рецепт которых мы приводим ниже.

Ингредиенты:

  1. крупные помидоры (5 штук);
  2. очищенные вареные креветки (500 гр.);
  3. консервированные маслины (10 штук);
  4. репчатый лук (1 штука);
  5. белый винный уксус (2 ст. ложки);
  6. майонез (2-3 ст. ложки);
  7. зелень базилика;
  8. зелень сельдерея;
  9. перец;
  10. соль.

Приготовление:

Лук, сельдерей, базилик и оливки покрошить, добавить креветки, заправить майонезом, уксусом и перцем. Аккуратно отрезать у помидоров верхушку, удалить середину и начинить каждый из них этим салатом.

Приготовить блюда из мяса можете на свое усмотрение. Это могут быть запеченные в духовке индейка, гусь или кролик, жареная курица, свиные отбивные или мясо по-французски. Приготовить гуся в духовке совсем не сложно.

Ингредиенты:

  1. тушка гуся – 1 шт.;
  2. яблоки – 6-8 шт.;
  3. картофель – 8 шт.;
  4. лук репчатый – 1шт.;
  5. розмарин – 1 веточка;
  6. соль, перец;
  7. лавровый лист.

Приготовление:

Тушку гуся промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, нафаршируйте гуся порезанными кусочками яблок, добавить лук, лавровый лист и розмарин. Разрез сколоть зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью. Выложить гуся на противень с решеткой, чтобы при жарке, жир мог стекать вниз в противень, и накрыть фольгой. Запекать птицу нужно в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 2-3 часа). На противень с гусиным жиром выложить порезанный картофель и запечь в духовке. Украсить блюдо с готовым гусем кусочками лимона и запеченным картофелем.

Запеченная рыба – вкусное и полезное блюдо и подходит для праздничного стола. Для этого берем форель или скумбрию, удаляем жабры и внутренности, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в каждую рыбину веточку эстрагона или несколько горошин белого перца, смазать тушку майонезом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-30 минут.

Обезьяна – большая сладкоежка, поэтому без десерта никак не обойтись. Кроме поставленной на стол вазы с конфетами, фруктами, испеките по уже проверенному вами рецепту торт или приготовьте оригинальный десерт – бананы в шоколаде.

Ингредиенты:

  1. банан – 2 шт.;
  2. шоколадка – 1 шт.;
  3. орехи фундука – 20 шт.;
  4. молоко – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Банан разрезать на три части, положить в морозилку на 3 часа. Подробить орехи и растопить шоколад, добавив к нему молоко. Достать бананы и обмакнуть каждый кусочек в шоколад и присыпать орехами. Подержать в руке 1-2 минуты, чтобы шоколад застыл, и затем класть на блюдо. Когда все бананы готовы, отправить их снова в морозилку, оттуда подавать на стол.

Напитки для новогоднего вечера

Алкогольные напитки должны быть дорогими и качественными – это сухое или красное вино, коньяк и, конечно же, шампанское.

Приготовьте согревающий напиток глинтвейн.

Ингредиенты:

  1. красное вино;
  2. корица;
  3. лимон;
  4. апельсин;
  5. гвоздика.

Подогреть вино со специями, в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином и дать немного настояться.

Оригинальные блюда для новогоднего стола

Салат «подсолнух»

Сложно отказаться от горячих блюд, особенно такой рыбы

Какой же праздничный стол без мясных блюд?

С икрой можно делать не только бутерброды

Красиво украсит праздничный стол и салат «шишки»

Такой десерт не может на понравиться хозяйке года

Приготовив вкусные и красиво оформленные блюда, вы не только угодите хозяйке года, но и сами сможете достойно встретить Новый Год.

Доброго времени суток))

Впереди Новый год – праздник, несущий в себе не только традиции, но также домашнее тепло, любовь, волшебное настроение и внутреннее ожидание чуда, даже для тех, кто уже давно перестал верить в сказки.

Именно поэтому к долгожданному празднику с нотками волшебства люди начинают готовиться задолго до наступления новогодней ночи.

Первое, о чем задумывается каждый из нас – как встречать Новый год 2016 Обезьяны и какое должно быть меню. Его наполненность и разнообразие всегда зависят от того, какой будет 2016 год по знаку зодиака.

Конечно, выбор может быть произвольным или случайным, без акцента на восточный календарь, но тогда нет смысла ждать помощи от Обезьяны, которая вступит в свои законные права в наступающем 2016 году))

Можно верить или не верить в гороскопы, звезды и восточные календари, не в этом суть. Как бы мы ни хотели или ни сопротивлялись, общество диктует свои правила. Так уж повелось, что каждый Новый год входит в нашу жизнь под покровительством какого-либо животного из знаменитого китайского календаря, наделяя весь предстоящий период своей силой и чертами характера.

Говорят, символ каждого года покровительствует только тем, кто верит в него. А также соблюдает традиции и правила, по которым живет это животное. Так почему бы не заручиться поддержкой огненной Обезьяны, которая скоро ступит на свой звездный Олимп?

Говоря об обезьяне, мы уже понимаем, какой будет 2016 год по восточному календарю.

Эксцентричный и взбалмошный характер этого животного известен каждому. Но пугаться не стоит. Красная огненная Обезьяна помимо того, что любит быть в центре внимания и эпатировать также славится своим цепким умом, оригинальностью, бережливостью и мудростью. Любое из перечисленных качеств может стыть занозой в одном месте или победой в вечном бою с жизнью, в зависимости от того, как его обыграть.

А непоседа-обезьяна поможет вам в этом, главное задобрить животное в самый главный день наступающего периода – новогоднюю ночь.

Что приготовить на новый год 2016

Что год грядущий нам готовит? Многие из нас гадают над этим вопросом неслучайно. Веря в поддержку тотемного животного, возглавляющего новый год, люди хотят переманить его в свою команду. Решая как это сделать, первое, что приходит на ум – это правильно накрытый стол в новогоднюю ночь. При этом хочется совместить полезное с приятным и придумать такое меню, которое и обезьяне по вкусу придется и домашних порадует.

Особенно достается женщинам, которые должны и наряд подобрать, и дом привести в соответствующий вид, и выбрать, что приготовить на новый 2016 год Обезьяны.

Зная о широкой натуре хозяйки наступающего года помните, что на столе должно быть множество всевозможных угощений, к тому же блюда нужно обязательно украсить - Обезьяна любит, когда все нарядно и красиво.

Учитывая вкусы этого взбалмошного животного, стоит отдать предпочтение блюдам из фруктов, овощей и орехов.

На столе обязательно должны быть бананы, апельсины и другие фрукты. Их можно положить целиком, приготовить из них фруктовые салаты или добавить в основные блюда в качестве экзотической нотки.

Но это не значит, что накрытый новогодний стол должен остаться без мяса и рыбы. Достаточно разбавить мясные блюда правильными гарнирами, добавляя овощи даже если они станут всего лишь украшением и новогодние блюда в год обезьяны заиграют совсем по-новому.

Еще одно важное требование к блюдам на новогоднем столе - продукты для приготовления нужно выбирать максимально натуральные, не содержащие консервантов и других химических добавок, а салаты не должны утопать в майонезе.

Спрашивая себя, что приготовить на Новый год 2016, всегда неплохо поинтересоваться у других хозяюшек, какие блюда украсят их праздничный стол. Совмещая свой опыт и чужие советы, есть возможность произвести на свет шедевр, который запомнится всем надолго, а, значит, обязательно порадует и хозяйку года.

Лично наше новогоднее меню из года в год не отличается новинками и экстравагантностью, такие уж консервативные вкусы у домашних:

  • оливье
  • селедка под шубой
  • салат из кальмаров
  • фаршированные яйца
  • бутерброды с икрой (красной рыбой)
  • мясо по-французски
  • фаршированный карп
  • курица на бутылке
  • фруктовый салат
  • торт... вкусный, но всегда один и тот же)))

ну просто подборка рецептов из книги «О вкусной и здоровой пище» советских времен 🙂 а отклонения от меню практически недопустимы.

Тем не менее какое-нибудь новое блюдо в меню каждый год«впихнуть» удается) А вот такие варианты блюд, учитывая вкусы хозяйки нового года можно включить в меню в этом году.

Блюда на Новый год Обезьяны:

Закуска под названием «Клубника»

Несмотря на такое «сладкое» название, представленная закуска не является десертом, а оправдывает свое звание закусочного блюда. Внешний вид необычной закуски, может ввести в заблуждение, ведь она так похожа на ягоды клубники.

Останавливая свой выбор на этой необычной закуске, вы рискуете прослыть оригинальной кухаркой, а, как известно, оригинальность – качество присущее обезьяне.

Продукты для приготовления:

  • Картофель – 3-4 шт;
  • Филе соленой сельди – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Семя кунжута – 0,5 ч.л.;
  • Свекольный сок – 150 мл;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления такой закуски достаточно прост, всего-то и необходимо – отварить картофель прямо в кожуре. Готовую картошку очистить и потереть на мелкой терке.

Для начинки: порезать филе сельди и лук. Из тертого картофеля сформировать небольшую лепешку, внутрь которой положить начинку.

Придать форму клубники, а для болей правдивости обмакнуть ее в свекольный сок. В завершение обсыпать получившуюся «ягоду» кунжутом и сделать хвостик из петрушки.

Как я уже писала, салат из кальмаров есть на нашем новогоднем столе обязательно, но поскольку в классическом рецепте овощей практически нет, хотелось бы попробовать вот такой вариант.

Салат из кальмаров с овощами

Продукты для приготовления:

  • Кальмары – 500 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Молотый красный перец – чуточку
  • Чеснок - 4 дольки
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Зелень

Лук порезать полукольцами, замаринуйте в смеси воды и уксуса. Сырую морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Достаньте лук из маринада, дайте стечь жидкости, смешайте лук с морковкой, залейте кипящим растительным маслом. Пусть овощи побудут в нем 20 минут.

Кальмары поварите в кипящей воде не больше четырех минут, чтобы они не стали твердыми. Когда кальмары остынут нарежьте их тоненькими полосками.

Соломкой порежьте огурцы и посолите, смешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Смешайте все ингредиенты. Поперчите салат, при необходимости добавьте соль. Перед подачей украсьте любой свежей зеленью.

Поскольку я уверена, что без майонеза салат на стол у меня не допустят((поэтому часть салата заправлю небольшим количеством майонеза.

Рулеты из свинины с ананасами

Выбор горячего часто становится проблемой, особенно в новогоднюю ночь, ведь хочется, чтобы было не только сытно и вкусно, но при этом необычно и надолго оставалось в памяти. Рулетики из свинины с ананасами – решение, которое придется по вкусу многим своей интересной подачей и простотой приготовления.

Продукты для приготовления:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы – 1 маленькая банка;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Белое вино, ананасовый сок, мясной бульон – по 150 мл;

Мясо свинины подготовить, как для отбивных – нарезать на порционные куски и слегка отбить. Готовые отбивные посолить и поперчить.

Для начинки смешать порезанные кубиками ананасы и натертый на терке сыр. Готовую начинку выложить на мясо, которое впоследствии свернуть рулетами и закрепить шпажками. Полученные рулеты обжарить на разогретой скороде в масле.

Переложить их в глубокий противень и залить смесью из вина, бульона и ананасового сока. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 20 минут.

Фруктовый салат

Продукты для приготовления:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Персик (свежий или консервированный) - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 0,5 шт.
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки.

Подготовленные фрукты нарезать: банан тонкими кружочками, яблоко (очистить от кожуры) тонкой соломкой, персик и мякоть апельсина небольшими кусочками. Все соединить, посыпать 2 ст. ложками сахарной пудры, полить лимонным соком, аккуратно перемешать, выложить в креманки, поставить в холодильник.

Взбить сметану с 1 ст. ложкой сахарной пудры, перед подачей украсить этой смесью фруктовый салат.

И все-таки только вы решаете, что нужно приготовить на Новый год 2016 и есть ли смысл пользоваться чужими советами, или лучше выбрать проверенные блюда на свой вкус.

Накрываем стол вместе с шеф-поваром

Некоторые предпочитают встречать Новый год за пределами стен своего дома из разных соображений. Кому-то по душе многолюдная обстановка и кураж. Кто-то выбирает кафе или рестораны для празднования Нового года, чтобы избежать процесса готовки новогодних блюд дома.

Или думая, что самостоятельно невозможно приготовить настолько вкусно и красиво, как это делают повара в ресторанах. А что если накрыть новогодний стол самостоятельно, но по рецептам шеф-повара и удивить тем самым своих близких и гостей?

Попробуем составить свое новогоднее меню, блюда от шеф-повара нам в помощь. Сегодня не составит труда отыскать огромное количество рецептов от знаменитых мастеров на просторах интернета, которые станут изюминкой вашего новогоднего стола.

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и малиновым соусом

Рецепт этого салата поражает своей неординарностью, но в то же время простотой. К тому же он получается вкусным, экономичным и максимально подходящим под вкусы хозяйки наступающего года.

Продукты для приготовления:

  • Свекла;
  • Козий сыр;
  • Замороженная малина;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое и льняное масло;
  • Кедровые орешки;
  • Сахар;
  • Тимьян.

Свеклу закапываем в соль примерно на 1 сантиметр, посыпаем тимьяном и отправляем запекаться в духовку. Это необходимо для того, чтобы в момент выпечки соль забрала из свеклы лишнюю влагу. Держим в духовом шкафу до готовности.

Пока свекла доходит до готовности, занимаемся малиновым соусом. Для этого малину с сахаром отправляем на огонь, но не доводим до кипения. Сняв с огня, сразу измельчаем блендером и протираем через сито, дабы избавиться от мелких семечек. Готовую смесь разбавляем по вкусу бальзамическим уксусом, оливковым и льняным маслами. Не забываем поперчить и посолить.

Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем в произвольной форме. Выкладываем ее вместе с козьим сыром на листья салата. Сверху посыпаем базиликом и кедровыми орешками.

Бочонки из булочек с начинкой из паштета

Оригинальная закуска в которой шеф-повар использовал не экзотические ингредиенты, а простые и доступные, которые подал в праздничной форме.

Продукты для приготовления:

  • Булочки для хот-догов – 6 шт.;
  • Мясной и шпротный паштет – по 100 грамм;
  • Сыр плавленный – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливки, желательно фаршированные – 6 штук;
  • Ядра от 6 грецких орехов;
  • Маринованные огурцы, свежая зелень;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Срезать с булочек верхушки, каждую булочку разрезать напополам поперек. Вынуть мякиш оставив дно, выйдет 12 одинаковых заготовок.

Готовим три разных начинки. 1-я: паштет из мяса смешиваем с мелко нарезанным огурцом. 2-я: смешиваем накрошенный белок сваренного яйца с паштетом из шпрот. 3-я: плавленый сыр натереть на терке, добавить рубленные грецкие орехи и измельченную зелень.

Начинить половинки булочек разными начинками, украсить оливками.

Чтобы бочонки были хрустящими, перед фаршировкой смажьте булочки маслом и пару минут подержите в горячей духовке.

Куриные грудки с болгарским перцем

Из любимой многими курицы приготовьте интересные рулеты с перцем, которые можно подать как горячую закуску или как основное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка - 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 3 шт. Если взять перец разного цвета закуска получится красивее и праздничнее;
  • Растительное масло, любимые специи.

Грудки разрезать пополам вдоль, не сильно отбить, посолить и обвалять в специях, которые вы больше любите. Перец нарезать тонкими полосками, положить на куриное мясо и свернуть рулетом от широкого края к узкому.

Сильно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду и протушить рулетики на самом маленьком огне до полной готовности.

Как накрыть стол на Новый год 2016

Сервировка стола на Новый год тоже немаловажна и способна, как украсить застолье, так и испортить его, даже при наличии вкусных блюд. Как говорится, правильная подача самого простого блюда, может превратить его в произведение искусства.

Как украсить стол на Новый 2016 год?

Учитывая характер и вкусы огненной Обезьяны, сервируя стол важно проявить такие качества, как творческий подход и креативность. Заранее позаботьтесь о скатерти, посуде и салфетках. Любые мелочи в этом случае могут стать решающим фактором правильного оформления.

Красная Огненная Обезьяна предпочитает насыщенные (кто бы сомневался)) теплые тона, поэтому при украшении новогоднего стола 2016, используйте как можно больше красного, желтого (золотого) и оранжевого цвета.

Эффектные сервизы и красочные яркие тона порадуют хозяйку года, а канделябр со свечкой в виде обезьяны покорит ее сердце окончательно.

Используйте гирлянды и мишуру, обезьяна будет рада обилию ярких, блестящих, шуршащих предметов.

Если вы предпочитаете классический стиль, то в качестве базового цвета можно использовать белый, распределив на нем яркие красные акценты.

К примеру, застелите стол белой скатертью разместив по центру венок украшенный золотыми и красными шарами.

Сервируйте стол белой посудой, дополнив каждый набор красивой красной салфеткой либо украсив яркой красной ленточкой столовые приборы.

Сервировка стола на Новый год 2016, фото которой можно с легкостью отыскать в интернете, дадут новую ориентацию и нужное направление.

Дополнением к праздничной посуде и прочей утвари станут фрукты и овощи, ведь обезьяна – зверь, отдающий предпочтение им. Разложенные на столе в непроизвольной форме желтые бананы, оранжевые мандарины и огненно-красные яблоки, сделают стол еще наряднее и радостнее.

В этом случае к оформлению стола на Новый год 2016, фото которого можно потом отправить в домашнюю коллекцию, желательно привлечь детей. Детская фантазия настолько безгранична, что им зачастую проще придумать и увидеть то, что взрослым даже не придет на ум.

Новый год принято отмечать с размахом. Вкусные и разнообразные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие и достаток семьи в будущем году. В этот день стараются приготовить самые любимые блюда всех членов семейства. Чтобы праздник удался и все остались довольны застольем, продумывать меню нужно заранее.

Составление меню для праздничного стола

Меню на новый год 2016должно учитывать не только специфику будущего года и требования Огненной Обезьяны. В него должны входить разнообразные блюда , важную роль будет играть и оформление праздничного стола.

Выбор блюд зависит от предпочтений и вкусов домашних и гостей, однако есть определенные правила в формировании меню. Оно должно включать в себя:

  • закуски (мясные, рыбные, овощные);
  • салаты (овощные, фруктовые, смешанные);
  • холодные блюда (сюда могут относиться некоторые «плотные» салаты типа оливье и винегрета, холодец, заливное из рыбы или мяса, селедка «под шубой» и многое другое);
  • горячее блюдо (в домашних условиях чаще подается одно, но может быть и несколько перемен);
  • десерт;
  • напитки.

Новогоднее менюдолжно подстраиваться под потребности всех членов семьи. Не стоит готовить экзотические блюда, которые могут не прийтись по вкусу всем присутствующим. Такое угощение может даже испортить праздник.

По всем правилам перед едой гостям подают аперитивы – спиртные напитки, усиливающие аппетит и подготавливающие организм к приему сытной пищи. Выбор спиртных напитков обычно дело хозяина дома. Ему придется подобрать их так, чтобы угодить всем присутствующим. Конечно же, присутствие на новогоднем столе шампанского – это наша традиция, которую никак нельзя игнорировать. Для непьющих можно предусмотреть безалкогольные напитки или соки.

Стол для празднования Нового года также должен выглядеть красиво и привлекательно, как и сами блюда. Для этого недостаточно просто накрыть стол красивой посудой. Он должен соответствовать торжественности момента.

В наше время существует много способов украсить стол различными методами. Это может быть цветочная композиция, свечи, красивые открытки с обозначением мест для гостей, кольца для салфеток и сами салфетки, фигурки и мелкий декор. Украшение блюд также играет важную роль.

Подбор блюд

Праздничное меню поэтому так и называется, что состоит из блюд, которые не подаются каждый день. Не надо накрывать праздничный стол, выставляя на него обычный обед. Атмосфера праздника просит чего-то более утонченного и разнообразного, чем привычная пища.

Выбирая, что готовить на Новый год, ориентируйтесь на вкусы ваших домашних и гостей. Безошибочным вариантом будет большой выбор холодных закусок и блюд, а также салатов – от легких овощных до всеми любимого оливье. Только не делайте его основным блюдом. Чаще всего в качестве горячего блюда выступает зажаренная птица. К этому блюду можно подать несколько видов гарнира на выбор – каждый сможет взять себе по вкусу. Вторым горячим блюдом может быть рыба или запеченное мясо.

Обратите внимание! Не стоит готовить пищу большими объемами, лучше увеличить количество блюд, предпочитая более легкие для пищеварения, иначе ваши гости после очень сытного и плотного угощения не захотят ни плясать, ни веселиться. Подавайте еду на стол не всю сразу, а небольшими партиями (переменами), убирая со стола предыдущие блюда. Помните, у вас впереди вся новогодняя ночь.

Недорогие вкусные угощения

Обильное и вкусное новогоднее угощение не всегда означает трату больших средств. Можно накрыть стол экономно и при этом чрезвычайно вкусно.

Очень многие закуски и салаты могут быть приготовлены из домашней консервации. Ваши гости с удовольствием будут пробовать ваши огурчики, помидоры, грибы и другие продукты собственного приготовления. Многое из этих овощей пригодится для создания основных блюд – яблочки пойдут в утку, соленые огурцы, своя морковка и картошка, лук и горошек – в оливье, домашние колбаски и купаты вообще могут стать главным горячим блюдом. Компоты успешно заменят покупные соки, а фрукты из них станут начинкой пирогов или украшением торта.

Обратите внимание! Для того чтобы избежать лишних трат, лучше готовить дома, а не приобретать в супермаркетах или заказывать в ресторанах. Например, тот же салат обойдется вам чуть ли не втрое дешевле при домашнем приготовлении. Не стоит и упускать из вида безопасность домашней кухни.

Чтобы приготовление пищи в домашних условиях не занимало много времени и не отнимало силы, выбирайте простое и легкое блюдо. Еще лучше разделить обязанности с друзьями и близкими. Пусть каждый приготовит то, что ему удается больше всего. Можно организовать «посменную» работу на кухне или прибегнуть к старому студенческому способу. Наверное, многие помнят, как они дешево и эффективно организовывали праздники и вечеринки в складчину. Для этого каждый готовил дома и приносил с собой то, что у него лучше всего получалось. В результате на столе были только самые вкусные и удачные блюда, праздничное угощение было очень сытным и обильным, а расходы каждого минимальными. Точно также можно поступить и сейчас, только не накрывать стол в складчину, а поручить каждому из друзей приготовить определенное блюдо. Тут придется четко расписать обязанности, чтобы не получить несколько одинаковых салатов в разном изготовлении.

Чем порадовать Обезьяну

Встречать год Обезьяны и не приготовить блюд, которые привлекут ее внимание, как-то неправильно. Это животное любит все яркое и эффектное, предпочитает фрукты и сладости, но не откажется и от мясной пищи. Поэтому на столе обязательно должно быть много разнообразных фруктов и ягод, а также разноцветных фруктовых салатов и блюд. Конфеты, печенье, торты и пирожные придутся по вкусу сладкоежке Обезьяне. Оригинально будет смотреться праздничный торт, украшенный крошечными бананами из марципана. Обезьяна точно будет довольна!