Быстрый пирог. Ягодный пирог на сковороде

Вы уже испекли ? Или не захотели с ним возиться? В любом случае, я предлагаю вам ещё один вариант - пирог с ягодами на сковороде - быстрый и вкусный! Я делала с красной смородиной, но подойдёт и малина, вишня, земляника, голубика, слива! В общем, на любой вкус, цвет и летний месяц!

Впрочем, и не только летний, ведь эту быструю вкусняшку можно с лёгкостью приготовить в любое время года, взяв замороженные ягоды. Но предварительно их нужно разморозить. Если нет времени для полной разморозки естественным образом, то следует довести их хотя бы до полуразмороженного состояния в микроволновке или холодной воде.

Для самой начинки достаточно любых ягод, сахара и крахмала. Спросите - зачем крахмал? Ягоды при тепловой обработке отдадут сок, а крахмал его хотя бы частично впитает. Очень много тоже класть не советую, ведь несмотря ни на что от выпечки с ягодами нам хочется сочности, витаминов и яркого вкуса! 😉

В основе теста же... кефир! И в самом деле - а вы ожидали чего-то другого? По-моему, когда дело касается именно бездрожжевой и относительно быстрой выпечки, то этот товарищ первым приходит на ум! Его тандем с содой творит чудеса - , пончики, - получаются пышными и вкусными!

Для теста:

  • кефир - 160 мл
  • яйца - 1 штука
  • пшеничная мука в/с - 7 ст.л.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сахар - 2-3 ст.л. (я не клала)
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • красная смородина - 180 г
  • сахар - 3 ст.л. (можно увеличить)
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахарная пудра при подаче

Мои действия:

Смородину промыла прохладной водой, обобрала с веточек, дала немного обсохнуть.

В кефир пустила соду, размешала и оставила на 10 минут до реакции. Если у вас совсем свежий кефир, то хватит даже 5-ти минут. Если ему больше трёх дней, как у меня, то лучше оставить на 10-15 минут.

Яйцо слегка взбила с солью с помощью вилки и влила в набухший кефир. Следом - подсолнечное масло.
Если планируете делать основу пирога сладкой, то на этом этапе добавьте сахар и тщательно размешайте его до полного расхождения в кефирной массе.

Размешала и начала постепенно добавлять муку.

У меня ушло 7 столовых ложек. Вам может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты кефира и клейковины муки. Консистенция должна получиться наиболее близкой к той, что обычно делаем на оладьи.

Поставила сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Когда она раскалилась, вылила тесто, распределив по всему дну. Сверху присыпала крахмалом.

Затем равномерно выложила ягоды красной смородины на тесто и присыпала сахаром. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Накрыла крышкой и жарила на медленном огне 15 минут. Затем выключила газ и оставила пирог, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы он "дошёл".

Затем разрезала прямо в сковороде и выложила порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой. Вкусно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,


Быстрее, чем приготовить этот простой и очень аппетитный пирог на сковороде, будет, пожалуй, намазать бутерброды.

Его действительно реально приготовить без духовки за 15 минут. Незаменимый вариант для случая: «Неожиданные гости на пороге».

Хорошо брать с собой на природу, для «разогрева» перед шашлыками, да и в дороге, если путешествие не очень длительное, пирог вполне уместен.

Этот пирог на сковороде эффектно смотрится, вкусен как в горячем,так и в холодном виде.

Калорий, правда, многовато, зато небольшим количеством вполне реально утолить голод.

В общем, кладезь всевозможных достоинств.

Давайте, не будем терять времени и применим рецепт быстрого пирога для приготовления очередной вкусняшки. Результат вас не разочарует!

Для приготовления быстрого пирога на сковороде необходимо:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана с небольшим процентом жирности (10-15%), более жирную можно брать наполовину с йогуртом или кефиром - 4 ст. ложки
  • майонез - 4 ст. ложки
  • сыр твердый - 30-40 г или творог - 50-70 г
  • сода или разрыхлитель теста - на кончике ножа
  • мука - 1 стакан (на 250 мл) с горкой
  • колбаса, ветчина или жареное мясо - 70-100 г
  • кетчуп или томатный соус - 4-5 ст. ложек
  • зелень укропа рубленная - 2-3 ст. ложки
  • твердый сыр - 100 - 120 г
  • маслины - 3-4 шт.

Рецепт быстрого пирога на сковороде (приготовление)

Все очень и очень просто, сначала, я даже не хотела ничего писать, планировала просто выложить пошаговые фото. Настолько все очевидно

Потом, все же, решила описать процесс подробнее, тем более, парочка моментов, которые могут оказаться полезными для вас.

Смазываем растительным маслом сковороду. Количество продуктов, которое дано выше, предполагает использование сковороды диаметром не менее 20 см, иначе слой теста может не пропечься. Если у вас сковорода меньше, нужно соответственно уменьшить количество продуктов или разделить все на две порции и готовить наш пирог на сковороде за два захода.

Нарезаем небольшими ломтиками колбасу(ветчину, мясо, сосиски и т.д.)

Просеиваем муку, смешиваем ее с сыром натертым на мелкой терке или протертым сухим творогом, добавляем соду или разрыхлитель.

Яйца взбиваем, добавляем сметану и майонез и соединяем с мукой.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Выкладываем тесто на сковороду, предварительно немного разогрев ее.

Далее смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом. У меня кетчупа не оказалось, зато были свежие помидоры, решила сделать помидорный экспресс -соус. Залила томаты на пару минут кипятком, нарезала ломтиками и потушила с небольшим количеством растительного масла. Добавила соль сахар, перец черный и душистый, меленый лавровый лист и паприку.

На томатный соус равномерно, по всей поверхности укладываем кусочки колбасы, присыпаем зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром. Сыра не жалеть!

На сыр по краям сковороды уложить половинки маслин. Плотно накрываем крышкой.

Отправляем сковороду на огонь и готовим в таком режиме: 5-7 минут на огне выше среднего, затем оставляем на 7-10 минут на огне - ниже среднего.

За это время сыр расплавится, а тесто проготовится. Вот этот момент - 15 минут на сковороде вызывал у меня в первый раз наибольшие опасения, не верилось, что пирог на сковороде окажется настолько быстрым. Не бойтесь! Проверено неоднократно, - готов за это время и не пригорает, когда огонь выше среднего. Специально сфотографировала нижнюю часть коржа.

Вот такая замечательная корочка получается, не пригорает этот пирог!

И еще один момент: не удивляйтесь, в перечне продуктов на тесто для нашего пирога на сковороде нет соли. Это не случайно - соль содержат майонез и сыр в тесте, а также колбаса, сыр и томатный соус в начинке. Я, когда делала первый раз, проявила излишнюю инициативу и немного присолила тесто. Инициатива, как известно наказуема. Результат - пересолила.

Ну вот и все тонкости, а быстрый пирог на сковороде - готов. Исчезает со стола, правда, очень быстро .

Еле успела сфотографировать.

Мой быстрый пирог на сковороде очень напоминает пиццу, не правда ли? Так и подмывало назвать его пиццей. Но сдержала свой порыв, - слишком люблю и уважаю настоящую пиццу и особенности ее приготовления. Можно сказать, что здесь от пиццы - верх или начинка.

Кстати, начинки для него можно делать самые разные. Все, что есть под рукой, и что сочетается с сыром. Мясо в начинке заменят тушеные грибы, кусочки отварной рыбы и яиц, можно даже взять хорошие рыбные консервы в собственном соку. Полет фантазии ограничивается только содержимым вашего холодильника.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной едой и атмосферой домашнего уюта.

Приятного аппетита!


Быстрее, чем приготовить этот простой и очень аппетитный пирог на сковороде, будет, пожалуй, намазать бутерброды.

Его действительно реально приготовить без духовки за 15 минут. Незаменимый вариант для случая: «Неожиданные гости на пороге».

Хорошо брать с собой на природу, для «разогрева» перед шашлыками, да и в дороге, если путешествие не очень длительное, пирог вполне уместен.

Этот пирог на сковороде эффектно смотрится, вкусен как в горячем,так и в холодном виде.

Калорий, правда, многовато, зато небольшим количеством вполне реально утолить голод.

В общем, кладезь всевозможных достоинств.

Давайте, не будем терять времени и применим рецепт быстрого пирога для приготовления очередной вкусняшки. Результат вас не разочарует!

Для приготовления быстрого пирога на сковороде необходимо:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана с небольшим процентом жирности (10-15%), более жирную можно брать наполовину с йогуртом или кефиром - 4 ст. ложки
  • майонез - 4 ст. ложки
  • сыр твердый - 30-40 г или творог - 50-70 г
  • сода или разрыхлитель теста - на кончике ножа
  • мука - 1 стакан (на 250 мл) с горкой
  • колбаса, ветчина или жареное мясо - 70-100 г
  • кетчуп или томатный соус - 4-5 ст. ложек
  • зелень укропа рубленная - 2-3 ст. ложки
  • твердый сыр - 100 - 120 г
  • маслины - 3-4 шт.

Рецепт быстрого пирога на сковороде (приготовление)

Все очень и очень просто, сначала, я даже не хотела ничего писать, планировала просто выложить пошаговые фото. Настолько все очевидно

Потом, все же, решила описать процесс подробнее, тем более, парочка моментов, которые могут оказаться полезными для вас.

Смазываем растительным маслом сковороду. Количество продуктов, которое дано выше, предполагает использование сковороды диаметром не менее 20 см, иначе слой теста может не пропечься. Если у вас сковорода меньше, нужно соответственно уменьшить количество продуктов или разделить все на две порции и готовить наш пирог на сковороде за два захода.

Нарезаем небольшими ломтиками колбасу(ветчину, мясо, сосиски и т.д.)

Просеиваем муку, смешиваем ее с сыром натертым на мелкой терке или протертым сухим творогом, добавляем соду или разрыхлитель.

Яйца взбиваем, добавляем сметану и майонез и соединяем с мукой.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Выкладываем тесто на сковороду, предварительно немного разогрев ее.

Далее смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом. У меня кетчупа не оказалось, зато были свежие помидоры, решила сделать помидорный экспресс -соус. Залила томаты на пару минут кипятком, нарезала ломтиками и потушила с небольшим количеством растительного масла. Добавила соль сахар, перец черный и душистый, меленый лавровый лист и паприку.

На томатный соус равномерно, по всей поверхности укладываем кусочки колбасы, присыпаем зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром. Сыра не жалеть!

На сыр по краям сковороды уложить половинки маслин. Плотно накрываем крышкой.

Отправляем сковороду на огонь и готовим в таком режиме: 5-7 минут на огне выше среднего, затем оставляем на 7-10 минут на огне - ниже среднего.

За это время сыр расплавится, а тесто проготовится. Вот этот момент - 15 минут на сковороде вызывал у меня в первый раз наибольшие опасения, не верилось, что пирог на сковороде окажется настолько быстрым. Не бойтесь! Проверено неоднократно, - готов за это время и не пригорает, когда огонь выше среднего. Специально сфотографировала нижнюю часть коржа.

Вот такая замечательная корочка получается, не пригорает этот пирог!

И еще один момент: не удивляйтесь, в перечне продуктов на тесто для нашего пирога на сковороде нет соли. Это не случайно - соль содержат майонез и сыр в тесте, а также колбаса, сыр и томатный соус в начинке. Я, когда делала первый раз, проявила излишнюю инициативу и немного присолила тесто. Инициатива, как известно наказуема. Результат - пересолила.

Ну вот и все тонкости, а быстрый пирог на сковороде - готов. Исчезает со стола, правда, очень быстро .

Еле успела сфотографировать.

Мой быстрый пирог на сковороде очень напоминает пиццу, не правда ли? Так и подмывало назвать его пиццей. Но сдержала свой порыв, - слишком люблю и уважаю настоящую пиццу и особенности ее приготовления. Можно сказать, что здесь от пиццы - верх или начинка.

Кстати, начинки для него можно делать самые разные. Все, что есть под рукой, и что сочетается с сыром. Мясо в начинке заменят тушеные грибы, кусочки отварной рыбы и яиц, можно даже взять хорошие рыбные консервы в собственном соку. Полет фантазии ограничивается только содержимым вашего холодильника.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной едой и атмосферой домашнего уюта.

Приятного аппетита!

На сковородке. Наши рецепты помогут быстро состряпать вкусное угощение, достойно встретить нежданных гостей и удивить родных оригинальным блюдом.

Быстрый пирог на сковородке

  • Смешать для теста по четыре ложки сметаны и майонеза, добавить два яйца и девять ложек муки.
  • Разделить полученную массу на две равные части.
  • Разогреть сковороду без масла, а затем уменьшить нагрев. После этого выложите половину теста и выровняйте его.
  • Далее можно выкладывать начинку: сначала - измельченную ветчину, затем - колечки помидоров, оливки. Сделайте тонкую сетку из кетчупа, а поверх всего выложите слой тертого сыра.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Точно так же приготовьте второй пирог.

Сладкий пирог на сковородке

Приготовить может каждая хозяйка. Причем для этой цели не понадобятся особые продукты, а вполне можно обойтись теми, что есть в холодильнике. Испечь сладкий пирог на сковородке очень просто:


Пирог с курицей

Перед вами - еще один необычный рецепт домашней выпечки. Как приготовить пирог на сковородке? Внимательно читайте инструкцию и смело беритесь за дело:

  • Возьмите два куриных окорочка, срежьте с костей мясо и порежьте его небольшими кубиками.
  • Луковицу очистите и порежьте, а затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  • Как только лук станет мягким, добавьте к нему мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Несколько картофелин среднего размера очистите от кожуры и порежьте очень тонкой соломкой.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем, перемешайте.
  • Замесите тесто из одного стакана кефира или сметаны, трех стаканов муки, ложки растительного масла, ложки сахара, 50 граммов растопленного маргарина, двух куриных яиц, чайной ложки соли и такого же количества соды, гашенной в ложке уксуса.
  • Готовое тесто должно пролежать на холоде не меньше получаса. После этого разделите его на две неравные части. Большую выложите на дно сковороды и разровняйте руками.
  • Далее положите в сковороду начинку и накройте ее второй частью теста.
  • Выпекайте пирог на слабом огне полчаса, потом осторожно переверните его и готовьте еще столько же.

Подавайте блюдо к столу с горячими или прохладительными напитками.

Пироги с сыром

Тесто для пирогов на сковородке готовится очень быстро, а получается очень мягким и нежным. этой выпечки очень прост:

  • Налейте в кастрюлю 500 мл кефира, добавьте к нему немного соли и 50 мл подсолнечного масла.
  • Разбейте в посуду с кефиром яйцо, поставьте на огонь и начните помешивать.
  • Когда тесто станет однородным и достаточно прогреется, его можно снять с плиты.
  • Просейте в кастрюлю три стакана пшеничной муки и перемешайте продукты вилкой до однородного состояния.
  • Высыпьте на стол еще два стакана муки и чайную ложку соды.
  • Замесите руками плотное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
  • Для начинки смешайте 200 граммов творога с 200 граммами тертого сыра и двумя куриными яйцами.
  • Тесто вымесите еще раз и дайте ему «подышать» еще четверть часа. Затем разделите его на четыре части.
  • Начинку разделите на такое же количество частей.
  • Возьмите тесто, раскатайте его так, чтобы толщина заготовки была не меньше одного сантиметра. После этого выложите поверх слой начинки. Края теста соедините в центре и защипните - будущий пирог должен напоминать завязанный мешочек. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
  • Выложите пироги швами вниз на стол, а через пять минут раскатайте их скалкой до размера вашей сковороды.

Жарьте лепешки на среднем огне до румяной корочки, потом переверните. Готовые пироги получаются очень вкусными, а подавать их к столу можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Пирог картофельный «Быстрый»

Этот рецепт выручит вас, когда нагрянут нежданные гости. Особенно хорошо готовить его летом, когда в жару так не хочется разогревать духовку. Рецепт пирога на сковородке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите четыре средних картофелины от кожуры и натрите их на терке.
  • Мелко порежьте луковицу и любую зелень.
  • Соедините ингредиенты в большой миске и перемешайте.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте одно яйцо, один куриный белок, столовую ложку муки, соль и перец по вкусу.
  • Получившуюся заливку влейте в начинку и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, а затем осторожно выложите будущий пирог и разровняйте его вилкой.

Готовьте угощение четверть часа, а потом переверните. Эту операцию удобнее всего делать с помощью тарелки. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и закройте крышкой. Через десять минут его можно подавать на стол с чаем или кофе.

Пирог с сыром и кабачками

Это сезонное угощение готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно подать к завтраку или вечернему чаю. Чтобы испечь пирог на сковородке, вам будет нужно:


Пирог с печенью

Главная изюминка этого сытного пирога - большое количество начинки и тонкий слой теста. Мы уверены, что ваши близкие оценят это блюдо и еще не раз попросят приготовить его для них. А готовится пирог на сковородке следующим образом:

Умение быстро готовить вкусные жареные пирожки - показатель "квалификации" настоящей хозяйки. Но не у всех получается удачно справиться с классическим дрожжевым тестом, а если и выходит - не всегда в наличии достаточно времени (когда появится, вот рецепт этих изделий, но только печёных - ), чтобы завести опару, ждать пока тесто "подойдет", обминать его и т. д. Выход есть! Данный рецепт позволит значительно сэкономить время за счет особенности приготовления дрожжевого теста (на него уйдёт всего 15 минут), и на большую порцию горячих пирожков с начинкой времени уйдет меньше, чем сколько хозяйка, в среднем, тратит на приготовление обеда (кстати, десерт его сегодня был представлен ).

Акцент по времени я делаю именно на готовку дрожжевого теста для пирожков с начинкой из творога и изюма, которые я нонче сподобила по просьбе домашних, а не на полное их воспроизводство на сковороде. Да-да, сегодня в рецепте я остановлюсь на этой вкусной творожно-изюмной начинке, хотя, читая далее, вы найдёте желанную вольность в замене начинки в пирожках.

Данный рецепт пирожков гарантированно понравится каждой хозяйке, потому что:

  1. Требует минимум временных затрат на дрожжевое тесто,
  2. экономный набор продуктов, рецепт доступный всем и всегда,
  3. вкусные, мягкие изделия с отличной начинкой, которые сохраняют нежность и на следующий день.

Для теста:

  • Прессованные свежие дрожжи (в брикетах) - 50 гр,
  • теплая кипячёная вода - около 0,5 л. (не горячая, а именно тёплая),
  • мука порядка 800-1000 гр (3-3,5 стакана для теста и стакан для лепки на столе),
  • масло подсолнечное - 100 мл. (половина стакана),
  • сахар - 25 гр (1 столовая ложка),
  • соль -10 гр.


Для начинки:

  • Граммов 300-400 творога,
  • граммов 100 изюма,
  • ваниль, сахар, ... - всё по вкусу.

Приготовление быстрых пирожков, с фото

Начинку для пирожков берём любую, какую предпочтут домочадцы. Данный рецепт дрожжевого теста одинаково хорош со сладкой начинкой (повидло, фрукты, творог с изюмом) и с мясными и овощными вариантами: тушеная капуста, картофель (а ), картофель с мясом, картофель с грибами, зелень с яйцом, ...)

Дрожжи разминаем вилкой и добавляем тёплую воду. В данном рецепте желательно использовать именно свежие дрожжи, игнорируя их сухие аналоги. Прессованные дрожжи в брикетах активнее, что крайне важно для данного экспресс-рецепта теста для пирожков.


Тотчас, после разведения дрожжей водой, в полученную смесь вводим сахар, соль и, добавив масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Высыпаем в полученное заявленное в ингредиентах для теста количество муки и сразу же замешиваем. Показателем готовности будет мягкое и, одновременно, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муку при замешивании нужно добавлять постепенно, чтобы не "забить" его. Уложились в 15 минут? Красота!


Сразу же приступаем к формированию пирожков. Не нужно ждать, когда опара подойдет, - вся хитрость данного рецепта в подходе теста в процессе жарки. Поэтому пирожки необходимо лепить сразу после замеса.

Всю массу теста необходимо разделить на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Из каждого руками сформировываем шарик. В процессе формирования можно заметить, как первые шарики начнут увеличиваться в размерах (это реакция дрожжей в тесте).

Готовый шарик необходимо размять руками, пока не получится лепёшка, положить в центр начинку и тщательно склеить края, сформировав аккуратный пирожок.


На горячую сковороду (не забываем налить в неё немножко масла и добавлять его по мере убывания) выкладываем пирожки (сначала склеенными краями вниз), обжариваем пару-тройку минут под крышкой с каждой стороны.

Накрывать крышкой принципиально важно - этот приём позволяет тесту "подойти" уже на сковороде, чтобы "пирожковый" итог получился пышным и воздушным.


Зовём домашних и угощаем вкусными воздушными жареными дрожжевыми пирожками. Приятного аппетита!