Быстрая пицца в духовке. На простокваше с ветчиной

30.04.2018

Трудно найти человека, которому не нравится пицца. К плюсам данного блюда многие хозяйки относят удобство приготовления. А если воспользоваться экспресс-рецептом, пицца станет палочкой-выручалочкой при неимении времени на что-то более серьезное.

В сравнении с большим количеством рецептов прочей выпечки, называть рецепт пиццы требующим массу времени, сложно, но её создание действительно отнимает не 5-10 минут. Именно поэтому некоторые хозяйки, которым очень уж полюбилось данное блюдо, ищут рецепт, чтобы приготовить пиццу дома в духовке быстро и без потери оригинального вкуса. Отчасти этого можно добиться, если использовать не дрожжевое тесто, хотя оно получится не слишком пышным, но в некоторых регионах Италии пиццу подают именно на тонкой основе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука 00 (дурум) – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • щепотка соли;
  • паста томатная – 5 стол. ложек;
  • креветки в/м – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:


По желанию представленный выше итальянский рецепт тонкого теста адаптируется под такое же бездрожжевое, но уже более пышное, потому как готовится на кефире добавлением соды. Привкус у основы получается немного кисловатым, поэтому начинку рекомендовано сделать пикантной. Например, с использованием копченой курочки, аджики, фиолетового лука и маринованных огурчиков. Кефир выбирайте не слишком старый, иначе он испортит Вам вкус блюда!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 кат.;
  • кефир – 230 мл;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука высш. сорта – 2,5 стакана;
  • аджика – 3 стол. ложки;
  • курица копченая – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • моцарелла – 220 г.

Способ приготовления:


Еще одно довольно интересное тесто, которое может выступать в роли основы для пиццы, это майонезное, состоящее всего из 4-х компонентов. За счет этого блюдо получается не только быстрым, но и удобным в приготовлении, ведь продуктов требуется немного. По желанию майонез заменяется не слишком жирной (10-15%) сметаной. Кроме того, рецепт легко запомнить, поскольку компоненты теста измеряют столовыми ложками (соотношение майонеза с мукой 3:2), а начинки нужно взять немного, чтобы не перегрузить пиццу.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • соль;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • мука пшеничная – 9 стол. ложек;
  • грибы – 100 г;
  • сыр полутвердый – 160 г;
  • луковица репчатая;
  • оливки черные – 50 г;
  • томаты – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:


Конечно, с оригинальным итальянским блюдом это имеет мало общего, если не брать во внимание внешний вид, но для тех, кому просто хочется нечто похожее и очень вкусное – подойдет. Здесь Вам не придется тратить уйму времени на замешивание и расстойку теста, а последующее выпекание займет всего лишь 10 минут: именно это стало причиной такого многообещающего названия данной «пиццы». Добавьте еще минуты 3-5 на подготовку продуктов, и горячий вкусный завтрак или быстрый ужин для посиделок с друзьями перед Вами.

Ингредиенты:

  • лаваш (не ролл) – 1 шт.;
  • колбаса варено-копченая – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • паста томатная – 2 стол. ложки;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • моцарелла (не шарики) – 120 г.

Способ приготовления:


За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

Как приготовить основу для быстрой пиццы?

Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

  • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
  • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
  • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
  • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
  • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

Пицца за 10 минут: рецепты с фото

Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

«Классическая» пицца за 10 минут


Основа:

  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • Соль, сахар – по щепотке

Начинка: ветчина, помидор, сыр

Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

«Быстрая» пицца на кефире

Основа:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

Основа:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут! Да-да, это реальность! Всего 10 минут на подготовку и - в духовку. А оттуда уже только дождаться. Эх... да, дождаться бы! Но нам поможет в этом посуда, которую пока что можно будет перемыть. Ну, или смартфон. Стоит в него только заглянуть и не только 25 минут, а 2,5 часа пролетят незаметно!

Чтобы пицца получилась действительно молниеносной, нужно заранее позаботиться о тесте - либо купить, либо приготовить. А может быть, у вас, как и у меня, осталось лишнее тесто после приготовления пирожков? Тогда смело пускайте его в дело! А можно взять весьма распространённое в последние годы слоёное тесто, которое без проблем можно купить в любом, даже самом дохленьком, супермаркете. Продают сейчас и основу для пиццы в замороженном виде. Одним словом, конкретно в этом случае тесто - не проблема. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится или удобнее на данный момент. Ну, а у меня самое что ни на есть обычное дрожжевое тесто. Я его просто хорошенько обмяла и уложила в форму.

Любая выпечка подобного рода, в том числе, и сегодняшняя быстрая пицца в духовке за 10 минут, начинается с томатного слоя. Я выбрала свежие помидоры, дабы пока что есть такая возможность. Впрочем, в наше время она есть всегда. Но я сейчас о хороших местных помидорах. Альтернативой может послужить краснодарский соус, томатная паста, кетчуп. Я частенько делаю пиццу со своим любимым лечо, морковной икрой или соусом из помидоров, лука и болгарского перца как, например, в . Получается очень вкусно!

В основе начинки этой моей пиццы... тушёнка! Да-да! Для многих случаев это - идеальное решение. Во-первых, пицца получается мясной. Это уже полноценное мясное блюдо и, соответственно, сытное. Во-вторых, не нужно возиться с приготовлением мяса. Это очень экономит время. Таким образом, быстрая пицца в духовке за 10 минут активных действий это самая что ни на есть реальность!

Какую тушёнку выбрать? Проверенную. Лучше берите в стеклянной банке - в ней видно содержимое в отличие от жестяной. Конечно, чем меньше в ней жира, тем больше мяса. Не лишним будет прочитать состав и посмотреть срок годности. Ну, а свинину брать или говядину - дело ваше. Мне нравятся оба варианта. В этот раз у меня свиная тушёнка.

Ну, и пара слов о том, что пицца с базиликом. Да, он мой любимец. Вчера в рецепте я уже говорила об этом, поэтому много болтать не буду. Он даёт чудесный аромат и вкус. Если есть свежий - отлично. Сушёный или замороженный - тоже хорошо. Ну, а на нет и суда нет - тогда берите любую другую зелень, какая есть под рукой!

Если бы не сыр в завершении всего этого действа, то получился бы пирог с тушёнкой. Впрочем, и с сыром выпечку можно так назвать. В этом ли дело? Итак, сегодня в меню мясная пицца, рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

  • любое тесто - 270 г
  • тушёнка - 130 г
  • сыр - 120 г
  • помидоры - 230 г
  • базилик или другая зелень - 2 веточки

Тесто раскатала и выложила в круглую форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Бортики делать на нужно, ведь у нас пицца, а не пирог. Диаметр моей формы d=26 см. Пицца получилась чуть меньше - 25 см.
Если вам удобнее печь на противне, пеките на нём. Форма пиццы тоже может быть любой - квадратной, прямоугольной.

Помидоры. Я использовала три штучки сорта сливки. Хорошо их промыла, от кожуры очищать не стала. Порезала кружочками, выложила на тесто. Сверху разложила листья свежего базилика, предварительно их промыла. Если у вас другая зелень, можно порубить её ножом.

Тушёнку я просто разобрала на кусочки. Но если хотите, можно порезать. Жир я убрала. Во-первых, он здесь просто лишний. К чему нам наедать вредный холестерин? Во-вторых, под воздействием температуры жир расплавится и пицца "потечёт". Так что лучше не надо;)

На тушёнку снова выложила свежий базилик, на этот раз уже зелёный. Люблю я его в любом виде и цвете!

Припорошила начинку крупно натёртым сыром.

Отправила в уже разогретую к этому времени духовку. Выпекала 25 минут при 200-220 градусах.

Вот и готова быстрая пицца в духовке за 10 минут! А ещё - она мега вкусная! И сытная! Понравится всем, проверено;) Главное, пеките с любовью и в хорошем настроении!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Быстрая пицца в духовке – отличное решение для тех, кто любит это итальянское кушанье, но ленится готовить его по всем правилам. Мы поможем вам максимально упростить рецепт этого блюда и получить вкусную и аппетитную пиццу.

Рецепт быстрой пиццы в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 35 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 30 г.

Для начинки:

  • колбаса – 155 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • помидор – 55 г;
  • сыр – 205 г;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления быстрой пиццы на майонезе, духовку заранее зажигаем и разогреваем до максимальной температуры. Яйца взбиваем в миске, кладем майонез и всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем и выливаем тесто на противень. Далее выкладываем равномерно начинку. Для этого колбасу нарезаем кружочками, лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем и рубим ломтиками. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и свежей измельченной зеленью. Отправляем заготовку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Быстрая пицца на кефире в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир 2,5 % – 205 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука – 355 г;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл;
  • специи и сахар – на вкус.

Для начинки:

  • мясо, копчености или овощи – по желанию;
  • сыр – 205 г;
  • томатный соус – 55 мл;
  • свежая зелень – по желанию;

Приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению быстрой пиццы, разогреваем хорошенько духовку. Одновременно с этим замешиваем тесто: взбиваем в миске яйца, бросаем немного соли и сахара. После вливаем слегка подогретый кефир и добавляем щепотку пищевой соды. Далее вводим растительное маслице без запаха и всыпаем постепенно просеянную заранее муку. Размешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем на 10 минут расстояться. Противень промазываем маслицем, выливаем ровным слоем тесто, сверху промазываем томатным соусом и посыпаем рубленой зеленью. Раскладываем равномерно начинку: копчености, грибы или измельченные овощи. Обильно присыпаем пиццу тертым сыром и ставим на 20 минут в духовку. После запекания, аккуратно вынимаем блюдо, слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и сверху украшаем измельченной свежей зеленью.

Пицца быстрого приготовления в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 55 г;
  • сметана – 35 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • колбаса копченая – 105 г;
  • помидор – 55 г;
  • сладкий перец – 30 г;
  • сыр – 105 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп.

Приготовление

Яйца смешиваем с нежирной сметаной и тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем жидковатое тесто для будущей домашней пиццы.

Переходим к приготовлению начинки: помидор и перец обрабатываем и нарезаем произвольными кубиками. Копченую колбасу шинкуем кружочками, а зелень мелко рубим ножом.

Аккуратно выливаем тесто в смазанную форму. Покрываем поверхность ровным слоем кетчупа и раскладываем ингредиенты начинки.

Посыпаем пиццу обильно тертым сыром и отправляем на 20 минут в духовку.

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину нарезаем небольшими ломтиками, а сыр шинкуем на крупной терке. Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, раскатываем тонким пластом и перекладываем осторожно на противень, застеленный тонкой пергаментной бумагой, формируя невысокие бортики. Далее промазываем поверхность кетчупом и выкладываем равномерно ветчину. Обильно присыпаем сыром и запекаем домашнюю пиццу 15 минут в разогретой духовке.

Многие любят пиццу. Пиццу можно покушать в пиццерии или кафе, а также заказать по телефону в службе доставки.

Однако и дома легко приготовить очень вкусную пиццу. Сейчас в магазинах продаются специальные основы для пиццы, которые сокращают время приготовления блюда и избавляют от необходимости замешивать тесто самостоятельно.

Основа для пиццы весьма удобна. В данном рецепте используется готовая основа от одного из производителей полуфабрикатов. Время приготовления блюда минимально – потребуется около 10 минут на подготовку ингредиентов, а выпекается пицца на скорую руку от 7 до 10 минут.

Домашняя пицца готовится из следующих продуктов:

  • майонез – 10 г;
  • кетчуп – 10 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • основа для пиццы – 1шт.;
  • сыр – 30 г;
  • корнишоны – 4-5 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • помидор – половина или 1 шт.

Достать одну основу из теста и выложить её на тарелку, чтобы она разморозилась. Для разморозки потребуется около 10 минут. Как раз за это время можно нарезать ингредиенты для начинки пиццы.

Помидор промыть, желательно очистить. Затем нарезать помидор на кружочки или нарезать его кубиками.

Корнишоны нарезать маленькими кусочками (вдоль или поперёк).

Снять с сосиски оболочку и разрезать её на куски, как больше нравится.

Смазать сливочным маслом противень.

Смешать кетчуп и майонез, а затем полученной смесью смазать основу для пиццы.

Основу для пиццы положить на противень, а затем на тесто выложить нарезанные ингредиенты начинки.

Сыр натереть и посыпать им пиццу. Установить противень в уже разогретую духовку, её температура должна быть 180-210 градусов. Время выпечки варьируется от 7 до 10 минут, оно зависит от мощности выбранной духовки. Через несколько минут пицца по-домашнему готова!

Пиццу можно разрезать на порционные куски и после этого подавать к столу. Такая пицца обязательно понравится всей семье. Блюдо легко приготовить и перед неожиданным визитом гостей.