Борщ рецепт в мультиварке редмонд 90. Секреты приготовления вкуснейшего борща на мясном бульоне в мультиварке Редмонд. Красный борщ с телятиной в мультиварке Редмонд

Борщ – неотъемлемое старинное блюдо русской кухни на основе свеклы. Именно свекла создает аромат, вкус и цвет борща, который относится к овощным супам.

На сегодняшний день информация о точном происхождении борща окутана тайнами и легендами. Скорее всего, данное блюдо появилось в Древне-Киевской Руси, где и было массово популяризировано.

Сегодня мы приготовим борщ в мультиварке Редмонд М110. Так как данное блюдо имеет множество разновидностей приготовления, и нет единого рецепта, мы отдадим предпочтение борщу с говядиной.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. (средние)
  • Говядина – 250 г.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Сухой корень сельдерея – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Фасоль – 50 г.
  • Капуста – 200 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль по вкусу– 2 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Растительное масло

Приготовление:

Рецепт: «Борщ на говяжьем бульоне в мультиварке Редмонд М110»

1. Устанавливаем программу «Жарка» . На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем кусочки говядины – слегка поджариваем

2. Добавляем порезанный лук – перемешиваем и немного обжариваем

3. Высыпаем нарезанные морковь, помидор, томатную пасту и болгарский перец – обжариваем при открытой крышке

4. Добавляем натертую на средней терке свеклу – перемешиваем.

5. Теперь можно добавить 1 чайную ложку уксуса

6. Отключаем программу «Жарка»

7. Добавляем в чашу мультиварки капусту, фасоль и порезанный квадратиками картофель.

8. Посыпаем сухим корнем сельдерея и кладем лавровый лист. Добавляем воды

9. Солим и перемешиваем

10. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Суп» , время приготовления 45 минут, давление высокое

Ну вот наш с вами борщ и готов! Лопайте на здоровье 🙂

Видеорецепт: «Борщ на говяжьей поджарке в мультиварке Redmond M110»

Свое мнение по поводу рецепта, а также замечания и предложения высказывайте в комментариях ниже.

У каждой хозяйки борщ получается по-своему. Он может быть мясным и наваристым, постным, овощным или с грибами. А если приготовить борщ в мультиварке Редмонд, то по вкусу он не уступит бабушкиному, деревенскому, из печи.

Самым наваристым и сытным борщ получается из свинины, именно поэтому он пользуется наибольшей популярностью. Рецепт не очень сложный, но еще проще будет приготовить красный борщ со свининой в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вода — 3 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление красного борща со свининой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее мясо для борща. Перед этим его нужно хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки, положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, порезать луковицу, корень петрушки и все ингредиенты залить водой. Готовить бульон нужно в режиме «Тушение» 40 минут.
  2. После того как мясо сварится, переложите его из чаши, а бульон обязательно процедите.
  3. Включите мультиварку на программу «Жарка», налейте растительного масла, порежьте лук, отправьте его в чашу, потрите морковь на терку, отправьте к луку, натрите свеклу и положите к овощам. Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту и пару минут обжаривать все вместе. Можно заменить пасту соком, тогда придется обжаривать дольше, пока масса не станет густой.
  4. Пока готовится заправка, нарежьте картофель и болгарский перец кубиками, капусту нашинкуйте не очень крупно.
  5. После того как заправка для борща будет готова, налейте в заправку бульон, переложите туда же мясо, капусту, болгарский перец и измельченный прессом чеснок. Посолите, поперчите. И готовьте борщ на режиме тушение 40 минут.
  6. Как только звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, отключите мультиварку и дайте настояться борщу еще 2 часа.

К красному борщу со свининой обычно готовят пампушки с чесноком. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

Красный борщ с телятиной в мультиварке Редмонд

Телятина не такая жирная, как свинина, но более полезная. Красный борщ из телятины в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным, наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лук– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 30 г;
  • сметана для заправки.

Приготовление борща с телятиной в мультиварке Редмонд:

  1. Телятину отварите заранее в мультиварке. Бульон обязательно процедите, а мясо нарежьте кусочками, как вы любите.
  2. Измельчите репчатый лук, нарежьте морковь тонкой соломкой.
  3. Налейте в чашу растительное масло, включите режим «Жарка». Поджарьте лук и морковь.
  4. Свеклу натрите на крупной терке, добавьте ее к луку и моркови, и приготовьте в режиме «Жарка» 10 минут.
  5. Смешайте томатную пасту с водой, вылейте в мультиварку и потушите еще 5 минут. Заправка для борща готова.
  6. Картофель и болгарский перец нарежьте кубиками. Переложите в чашу подготовленное мясо, картошку, перец, добавьте соль, специи, налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут.
  7. После окончания процесса дайте настояться борщу еще 1 час.

Красный борщ с телятиной готов. Заправьте его измельченным чесноком, сметаной и зеленью.

Постный Борщ с фасолью в мультиварке Редмонд

Этот рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Несмотря на то, что это постный борщ, он получается сытным за счет фасоли. Особую пикантность этому блюду придают маслины.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление постного борща с фасолью в мультиварке Редмонд:

  1. Заранее залейте фасоль водой, чтобы она потом быстрее сварилась.
  2. Налейте в чашу мультиварки воду, опустите в нее фасоль, включите режим «Варка» на 1 час. После звукового сигнала перелейте воду с фасолью в кастрюлю.
  3. Подготовьте овощи. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь и свеклу.
  4. Налейте растительное масло в чашу, переложите в нее нарезанные лук, морковь и свеклу, включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. Через 15 минут влейте в чашу томатный сок и тушите овощи до конца программы.
  6. Пока овощи тушатся, нашинкуйте капусту и нарежьте на кубики картофель.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, налейте в чашу с овощами воду, в которой варилась фасоль, туда же добавьте фасоль, капусту, картошку, соль и специи. Включите режим «Суп» на 30 минут.
  8. За 10 минут до окончания процесса добавьте в борщ маслины.

После звукового сигнала отключите мультиварку. Постный борщ с фасолью в мультиварке Редмонд готов. Украсите его зеленью и сметаной.

Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд

Это необычный и непривычный рецепт борща в мультиварке Редмонд, но получается он вкусным и легким.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сухие грибы – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • фасоль белая – 1 стакан;
  • помидоры – 3 шт.;
  • квашеная капуста — 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление борща с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд:

  1. Заранее отварите фасоль в мультиварке.
  2. Помойте шампиньоны. Если они очень крупные, то разрежьте их.
  3. Налейте растительное масло в чашу. Включите режим «Жарка» и обжаривайте шампиньоны, пока из них не выйдет вся влага.
  4. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте все еще минут 10.
  5. По окончанию процесса отключите режим «Жарка».
  6. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них шкурку и измельчите.
  7. Положите в чашу нарезанную соломкой свеклу, помидоры и квашеную капусту, включите режим «Тушение» на 40 минут.
  8. Через 10 минут добавьте в чашу отварную фасоль, воду, нарезанный кубиками картофель, рубленый чернослив и измельченные в порошок сухие грибы. Закройте крышку. Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд будет готовиться еще 30 минут.

После звукового сигнала отключите мультиварку и дайте настояться борщу еще 1 час.

Разлейте борщ в тарелки, украсьте зеленью, заправьте сметаной и угощайтесь.

Борщ с бычками в томате в мультиварке Редмонд

Несмотря на то, что борщ из бычков в томате довольно таки бюджетный, вкус его от этого не страдает, а даже наоборот. Приготовьте и убедитесь в этом. Кушать его можно как горячим, так и холодным. Зимой борщ вас согреет, а летом освежит. Приготовить борщ с бычками в томате в мультиварке Редмонд проще простого.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервы «Бычки в томате» — 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление Борща с бычками в томате в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала подготовьте лук и морковь. Очистите их и нарежьте.
  2. Затем обжарьте на растительном масле, включив программу «Жарка». Выставьте режим на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи приобрели приятный золотистый цвет.
  3. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, и томатную пасту. Обжарьте все, помешивая деревянной лопаткой. Теперь можно высыпать в чашу картофель.
  4. После окончания процесса «Жарки», добавьте в чашу капусту, консервированные бычки, соль, перец, специи, налейте воду. Готовьте борщ в режиме «Тушение» 30 минут.
  5. После окончания приготовления, оставьте борщ в мультиварке Редмонд, пусть постоит еще 1 час.

Через час украсьте борщ зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Зеленый борщ в мультиварке Редмонд

Зеленый борщ часто называют щавелевым. Благодаря тому, что в его составе есть мясо, борщ получается сытным. Кроме этого он еще и очень полезен. Особенно вкусным получается зеленый борщ в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • щавель – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • мясо – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление зеленого борща в мультиварке Редмонд:

  1. Чтобы бульон был вкусным и наваристым можно брать не свиную мякоть, а косточки с позвоночника. Их нужно порубать на порционные куски, помыть и отправить вариться в мультиварку. Как закипит вода, ее нужно слить, набрать новую и варить бульон до готовности на режиме «Суп» примерно час.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками, помыть и отправить в бульон, включить режим «Тушение» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавить мелко порезанный лук, тертую морковь, томатную пасту, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
  4. Промыть и порезать щавель, отправить его в борщ, проварить 5 минут.
  5. Разбить в стакан яйцо, слегка взбить его вилкой, чтобы желток и белок размешался. Тонкой струйкой влить его в борщ, постоянно помешивая ложкой. Яйцо должно взяться хлопьями. Варить 2 минуты и выключить мультиварку.

Подавать зеленый борщ в мультиварке Редмонд, посыпав зеленью, и со сметаной.

Борщ с говядиной в мультиварке Редмонд. Видео

С появлением в моем доме любимой помощницы мультиварки «Редмонд», я готовлю первые блюда только в ней. Это удобно, не скажу что очень быстро, но я не замечаю, как у меня варится суп или борщ. Вот и сегодня в нашем семейном меню на обед снова вкусный борщ в мультиварке. Пятилитровой чаши нам хватает на несколько дней, учитывая, что полезного объема в ней 4 литра.

Готовлю на этот раз борщ на курином бульоне. Можно использовать абсолютно любой бульон, в том числе и воду для постного варианта. Томат у меня в поллитровой банке, заготовленный летом вместе со свеклой и болгарским перцем. Поэтому я эту заправку буду добавлять в чашу мультиварки в конце приготовления. Если же у вас свекла свежая, то ее следует пассеровать в самом начале вместе с луком и морковью.

Борщ приготовлен в мультиварке «Редмонд 4502».

Ингредиенты

  • куриный бульон 2,5 л
  • картофель 400-500 г
  • капуста белокочанная около 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • заправка томатная со свеклой 500 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить борщ в мультиварке


  1. Готовим пассеровку с помощью программы «Жарка», установив время приготовления 10 минут. Лук с морковью отправляем в чашу, и пассеруем в растительном масле, периодически перемешивая.

  2. Как только овощи слегка зарумянятся, отключаем программу, выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

  3. На этом этапе можно добавлять соль и душистый перец.

  4. Заливаем содержимое чаши бульоном. Для того чтобы он быстрее закипел, его можно предварительно довести до кипения или подогреть. Если вы не готовили заранее бульон, положите кусок сырой курицы прямо на картофель и залейте водой. Включаем программу «Суп» или «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1 час 20 мин.

  5. За 20 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и пробуем картофель. Он должен уже приготовиться. Если вы бросали сырую курицу, то она тоже уже должна быть готова. Вынимайте ее и разделяйте на кусочки. В моем случае это просто готовый куриный бульон.

  6. Томатную заправку со свеклой выливаем в чашу.

  7. Добавляем нашинкованную капусту, бросаем лавровый лист и можно еще приправить перцем. Готовим до окончания программы. Если капуста не будет еще готова, я иногда доготавливаю ее на режиме «Пар». В этом случае содержимое чаши начинает интенсивно кипеть. Хватает всего двух минут. И на этапе готовности можно отключить программу.

  8. Готовился мой борщ в мультиварке Редмонд 4502, и он уже готов.

  9. Остается добавить в блюдо размельченный чеснок и зелень (свежую или сушенную). Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавайте борщ с луком, лучше зеленым, и традиционно заправьте сметаной. Приятного аппетита.

28.02.2018

Сегодня мы рассмотрим, как сварить борщ в мультиварке «Редмонд». В принципе, особых отличий в процессе его приготовления в приборах разных моделей нет. Разве что программный режим может отличаться и время.

Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.

На заметку! Вкусным и наваристым получится борщ на говяжьем бульоне. А если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, варите его на курином, овощном либо грибном бульоне.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти на кости;
  • свекольный корнеплод;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • перец болгарский;
  • 2 томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,2 кг капусты;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • зелень.

Совет! Из приправ для борща обычно выбирают листики лавра и горошины перчика. А для легкого сладковатого вкуса можно добавить немного сахарного песка.

Приготовление:


Совет! Чтобы сэкономить время, можно свинину нарезать порционными кусками и варить одновременно с овощами. А еще мясо можно заменить тушенкой.

Блюдо для вегетарианцев и не только

Как сварить борщ в мультиварке «Редмонд» для постного рациона? Это несложно, а кухонный агрегат облегчит кулинарный процесс. Такое блюдо полюбится не только вегетарианцам и приверженцам постного рациона, но и всем вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,2 кг капусты;
  • 0,1 кг сельдерейного корня;
  • морковь;
  • 0,3 кг грибов маринованных;
  • 0,1 кг чернослива;
  • паста томатная - 50 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем неароматизированное масло. Включаем опцию «Жарка».
  2. Почистим свекольный корнеплод, нашинкуем его тонкими брусками.
  3. Выложим свеклу в мультиварку, обжарим, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Морковь тоже почистим и нарежем соломкой.
  5. Выкладываем морковь к свекле, обжариваем пару минут.
  6. Подготовим сельдерейный корень: почистим и нашинкуем соломкой.
  7. Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.
  8. Почистим и измельчим лучок.
  9. Выложим лук к овощам.
  10. Размешивая, обжарим все вместе на протяжении пяти минут.
  11. Теперь добавим пасту томатную.
  12. Введем по вкусу соль.
  13. Добавим фильтрованную воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить борщ.
  14. Включим опцию «Суп». Варим на протяжении получаса.
  15. А пока сцедим сок с грибочков и нарежем их пластинками.
  16. Спустя 30 минут добавим в борщ грибы.
  17. Чернослив заливаем горячей водичкой.
  18. Спустя пять минут сольем жидкость, а чернослив просушим и измельчим.
  19. Добавляем его в мультиварку.
  20. Добавим свежемолотый перчик. Можно использовать любые приправы по вкусу.
  21. Выкладываем в мультиварочную емкость нашинкованную тоненько капусту.
  22. Размешиваем борщ и варим его на протяжении десяти минут.
  23. Затем переведем прибор в режим автоматического подогрева. Оставим его минут на двадцать.
  24. Готово! Можно подавать блюдо со сметаной.

Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?

Состав:

  • 3 шт. свекольных корнеплодов;
  • 5 томатов;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 125 мл масла неароматизированного растительного;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 50 мл уксуса (только 9%);
  • ½ ст. л. соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

На заметку! Если вам нужно больше заправки, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Что касается объема банок, лучше консервировать заготовку в емкостях с номинальным объемом в 0,5 л.

Приготовление:

  1. На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
  2. Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
  3. Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
  4. Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
  5. Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
  6. Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
  7. Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
  8. В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
  9. Томаты блендером измельчаем в пюре.
  10. Добавляем томатную массу в мультиварку.
  11. Хорошенечко размешиваем овощную массу.
  12. Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
  13. Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
  14. Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
  15. За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
  16. Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
  17. Крышки обдаем кипятком.
  18. Разольем горячую заправку по баночкам.
  19. Закатываем крышки.
  20. Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
  21. Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!

На заметку! Можно делать заготовку борщевой заправки с мясом.

Готовить борщ в мультиварке — одно удовольствие. Мне кажется, даже удобнее, чем на плите. Ниже привожу рецепт для скороварки Redmond RMC-PM450 с фото, однако его можно легко переделать для любой модели, в которой жарить и варить суп.

Ингредиенты для приготовления борща

— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.;
— свекла — одна небольшая штука;
белокочанная капуста — маленький кочан;
— морковь — одна средняя:
— средняя луковица;
— две головки чеснока;
— 3-4 столовых ложки томатного соуса;
— 3-4 маленьких картофелины;
— соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист);
— подсолнечное масло для жарки;
— вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).

Как приготовить борщ в мультиварке

Режем мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу трем на крупной терке. В скороварке Redmond RMC-PM450 (или вашей мультиварке, если у вас другая) выбираем режим «Жарка/Фритюр». Время приготовления у меня здесь не выставляется, если вам его необходимо задать, то выберите где-то 15 минут.

Сгружаем овощи в чашу, подливаем подсолнечного масла и начинаем резать мясо. Режем и кидаем к овощам. Не забываем периодически помешивать.

Как только все мясо вы отправили в чашу, можно добавить томатный соус и специи (кроме душистого горошка и лаврового листа, их лучше кинуть в самом конце), посолить. Пожарим смесь для борща еще несколько минут, за которые вы успеете нарезать капусту и картошку.

Отключаем режим «Жарка» в мультиварке. Сгружаем в чашу картошку и морковку, все хорошо перемешиваем.

Добавляем специи и воду до крайней отметки (для жидкостей). В скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Суп/Варка» и время приготовления 40 минут. В любой другой мультиварке выберите соответствующий режим (на котором можно сварить борщ) и увеличьте время приготовления.

Приятного аппетита! Не забудьте добавить сметаны и зелени в тарелочки! А фото ниже я сделала уже тогда, когда перелила готовый борщ из мультиварки в обычную кастрюлю. Как видите, получилось очень много, думаю, где-то литра 2,5-3. Кастрюлька неполная, мы уже умяли две тарелочки.