Безе для корзиночек рецепт. Песочные корзинки с безе и яблочным повидлом

– замечательный праздничный десерт для фуршета, застолья, чаепития. Приготовить песочные корзиночки дома – это высший пилотаж для любой хозяйки и уважение для ее гостей.

Тесто для песочных корзиночек

Масло сливочное – 200 г
Яйца – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.

Приготовление песочных корзиночек

1. 2 желтка и одно яйцо растереть с сахаром.
2. Добавить мягкое масло, муку и соду, гашеную уксусом, замесить тесто.
3. Тесто положить в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
5. Каждый шарик размять в формочке таким образом, чтобы тесто тонким слоем покрыло бортики и донышко формочки.
6. Поверх теста вставить точно такие же формочки и всю конструкцию на противне поместить в духовой шкаф. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
7. Через 15 минут формочки достать, снять верхний ряд и снова отправить в духовку на 15 минут допекаться.
8. Готовые корзиночки немного остудить прямо в формочках, а затем вытряхнуть на стол, соблюдая осторожность.

Рецепт крема безе

Белки – 2 шт.
Сахарная пудра – 200 г
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Сок сырой свеклы – 1 ч.л.

Приготовление крема безе

1. Белки взбить на высокой скорости в белую пышную пену.
2. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить всю сахарную пудру.
3. Добавить лимонную кислоту и сок свеклы и взбивать еще 5 минут.

Приготовление корзиночек с безе

1. На дно каждой корзиночки можно положить немного ягодного или фруктового джема с кислинкой.
2. Крем безе положить в кондитерский мешок с насадкой и спиральными движениями украсить каждую корзиночку.

Красивые, вкусные, очень торжественные корзиночки с безе готовы. Уложите их в красивую посуду на красивые салфетки и угощайте дорогих гостей.

Приятного аппетита

Ингредиенты

Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок:
сахар - 1 стакан;

яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:

сметана - 150 г;

творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Украсить клубникой.

Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.

Приятного аппетита!

У меня остались белки, после приготовления французского торта и я как раз давно хотела спечь корзинки с белковым кремом . В роли белкового крема играет швейцарское безе . Это очень вкусные пирожные, лучше чем в магазине.

Для корзинок:
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 200 г маргарина (мягкого)
- 0,5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 450 г муки

Для швейцарского безе:
- 4 белка
- 240 г сахара (или сах. пудры)
- ванилин

- краситель

- джем (у меня густое варенье с кружовника)
- украшения (пасхальные конфетки, стружка шоколада, кокосовая стружка) - у меня стружка черного шоколада

Приготовление:

Маргарин и сахар положить в миску.
Взбить миксером на высокой скорости.
Добавить яйцо - взбить.
Добавить майонез - взбить.
Добавить гашеную соду- взбить.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Формочки смазать растительным растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.


Выпекать при 190 С до золотистого цвета.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.


Делаем безе:
Все ингредиенты перемешать ложкой.
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Готовые пирожные посыпьте стружкой шоколада, кокоса, цветной посыпкой или конфетками.


Только представьте себе: вкусное песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом лимона и хрупкая меренга… Корзиночки с яблоками и меренгой наверняка порадуют вас и ваших близких в праздничный день.

Муку, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар выкладываем в миску, измельчаем руками в крошку. Для этих целей можете использовать кухонный комбайн.

Добавляем желтки, перемешиваем. Быстро скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 20 минут.

Возьмемся за приготовление начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки. Затем нарезаем мелкими кубиками. В толстодонную кастрюлю выкладываем яблоки, сливочное масло, сахар, сок и цедру лимона. Количество сахара можно корректировать в зависимости от того, насколько сладкие яблоки вам попались. Содержимое кастрюли аккуратно перемешаем, ставим на минимальный огонь. Как только масло растопится, перемешаем еще раз, закроем кастрюлю крышкой и тушим яблоки до средней мягкости. Время тушения зависит от сорта яблок.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, немного больше, чем диаметр формочек (у меня диаметр формочек - 8 см). Выкладываем лепешки в силиконовые формочки и хорошо прижимаем тесто по дну и бокам. Затем убираем их в морозилку на 15 минут, чтобы при выпечке они не потеряли форму.

Через 15 минут достаем формочки и ставим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-15 минут (зависит от духовки).

В готовые корзиночки выкладываем яблочную начинку, аккуратно утрамбовывая. Сверху начинки выкладываем по одной любой замороженной (не размораживая) ягодке.

Приготовим меренгу. Взбиваем охлажденные белки, порциями всыпая просеянную сахарную пудру. Вливаем сок лимона и взбиваем миксером, пока масса не станет густой и плотной. В конце взбивания вводим кукурузный крахмал.

Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем сверху яблочной начинки. Ставим корзиночки в разогретый до 140 градусов духовой шкаф, выпекаем около 40-60 минут, зависит от особенностей вашей духовки. Готовая меренга должна быть слегка кремового цвета и при постукивании быть сухой. Остужаем корзиночки и аккуратно достаем их из формочек. Главное, не беритесь за шапочку, она очень хрупкая.

  • Ингредиенты на тесто:
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1.5 ст. муки (примерно).
  • Для безе:
  • 3 белка;
  • 160 г сахара.
  • Для прослойки:
  • 200 мл густого повидла.

Песочные корзинки со спиральками безе похожи на оригинальное мороженое, но они не только красиво выглядят, а еще и очень вкусны. Сочетание немного кисловатого фруктового повидла, хрустящей песочной выпечки и нежных белковых пирожных получается очень гармоничным. Еще этот рецепт удобен тем, что части пирожных как бы созданы друг для друга – в меренги нужны только белки, а для корзинок – только желтки.

Приготовление корзинок: сахар разотрите с маслом в крошку.

К этой массе добавьте желтки.

Взбейте массу блендером.

Добавьте молоко и вводите муку, пока тесто не превратится в липкую крошку.

Соберите крошку в ком, при этом стараясь минимально месить тесто, потому что во время вымешивания развивается клейковина, а для песочного теста ее большое количество нежелательно.

Распределите тесто по корзинкам, делая углубление в центре и выравнивая края.

Выпекайте при 180 o С до подрумянивания.

Остывшие песочные корзинки выньте из форм, осторожно подцепив ножом.

Приготовление безе всегда начинайте со взбивания самих белков. Если сначала смешать невзбитые белки с сахаром, то безе получится липким. Во время отделения белков не допускайте попадания в них частичек желтка, так как желток преимущественно состоит из жира, а жир препятствует взбиванию. По этой же причине чаша миксера и венчики должны быть сухими и обезжиренными. Хорошо взбитые белки белеют и образуют крепкую малоподвижную массу.

Во взбитые белки постепенно маленькими порциями вводите сахар и взбивайте их с сахаром до тех пор, пока белковая масса не станет очень устойчивой и будет сохранять даже тонкие высокие пики.

Взбитую массу отсадите из кулинарного мешка в виде спиральных конусов на противень с пергаментом.

Выпечка безе – самый сложный этап их приготовления. Нежная сладкая белковая масса легко подгорает, а также может покрыться трещинами из-за неправильно выбранного температурного режима. Вместе с тем, пирожные должны хорошо просушиться за сравнительно короткое время, чтобы взбитая масса не начала расслаиваться. Оптимальным режимом считается температура 100 °С и при этом дверца духовки должна быть чуть приоткрыта в течение всего времени выпечки. На выпечку высоких белковых пирожных нужно 60-90 минут. Готовые безе легко снимаются с пергамента и не ломаются. Чтобы они наверняка просохли внутри, можно оставить их еще на час-два в уже выключенной теплой духовке.

Сборка корзинок: для прослойки между корзинками и безе понадобится густое яблочное повидло. Выкладывайте его в уже остывшие корзинки, чтобы сироп не разжижался от тепла.

Песочные корзинки с безе готовы. Подайте их к чаю или кофе.

Песочные корзинки с безе и прослойкой повидла.