Торт из соленого крекера с консервой. Закусочный торт из крекеров
Оригинальные салаты-моя страсть. Совсем недавно узнала новый салат-торт . Это что-то новенькое, такой салат поразил меня в самое сердце. Ведь он не только красивый, но и вкусный, сытный и очень нежный
Закусочный торт из крекеров
- круглый крекер — 0,2 кг
- вареное яйцо — 3 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- рыбная консерва в масле — 0,5 баночки
- майонез — 250 гр
- лук — 0,5 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом.
- Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой.
- Тщательно измельчаем лук.
- Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
- Собираем торт-салат . На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.
- Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов!
- Ставим пропитываться в холодильник на ночь.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем приготовить вместе с нами закусочный тортик а-ля с консервированной рыбкой и плавленым сыром. Получается очень сытная, оригинальная и необычная закуска, а сочетание продуктов здесь вполне традиционные, что называется «проверенные временем», и многим придется по вкусу. В рецепте все предельно просто, а, поскольку, мы используем крекеры, еще и не затратно по времени и усилиям. Так что, давайте приступим и приготовим этот замечательный закусочный торт из крекеров!
- крекеры или галеты - от 36 шт. и больше (в зависимости от желаемого размера готового торта),
- рыбные консервы в масле (сардина, тунец, скумбрия) - 1 банка,
- сыр плавленый - 150 г,
- отварные яйца - 2 - 4 шт.,
- чеснок - 1 - 2 зуб.,
- лук – 1 шт.,
- майонез - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- уксус – для того чтобы замариновать лук.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее отвариваем яйца вкрутую, маринуем лук. Маринуем таким образом - нарезаем луковицу тонкими полукольцами или мельче; в небольшой пиале смешиваем уксус и воду (по вкусу), если любите покислее - больше уксуса и наоборот; добавляем половину чайной ложки сахара; выкладываем туда же лук и оставляем на 30 минут.
Начинаем собирать наш закусочный торт из крекеров. Выкладываем на дно подходящего блюда ¼ от общего количества крекеров.
Первым слоем у нас будут натертые на терке яйца (пару желтков нужно оставить для верха тортика) : яйца соединяем с майонезом, чуть солим и перчим, выкладываем готовую яичную массу на крекер. Накрываем следующим слоем крекеров.
Далее - сливаем большую часть жидкости с консервированной рыбы, разминаем тщательно вилкой и добавляем лук. Выкладываем второй слой начинки. Снова накрываем крекером.
Следующий шаг - трем на терке плавленый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и тщательно перемешиваем вилкой. Выкладываем ровным слоем на крекер сырную начинку.
Выкладываем слой крекеров и смазываем майонезом.
Сверху согласно рецепту посыпаем торт из крекеров натертыми желтками, а бока торта посыпаем измельченным укропом.
Все готово!
Готовый торт убираем в холод настаиваться на 3 часа. Крекеры должны хорошо пропитаться.
Подойдет наш закусочный торт из крекеров а-ля «Мимоза» к праздничному застолью - выглядит красиво и очень нарядно, отличная альтернатива всем известному салату. Украсить торт можно на свое усмотрение - выложить цветок из маслин, украсить зеленью петрушки. Проявите фантазию!
Приятного Вам аппетита!
Старинская Леся.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из крекеров можно приготовить как сладкие, так и . Начинки для таких тортов можно подбирать по своему вкусу. Это могут быть разнообразные ингредиенты, например, курица, печёнка, паштеты, сыр, и рыба. Сегодня хочу предложить оригинальный торт из крекеров с тунцом и крабовыми палочками. Ваш гость за столом с удовольствием отведает кусочек такого торта. С удовольствием представляю вашему вниманию закусочный торт из крекеров, рецепт с фото и всеми подробностями.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- солёный крекер (круглый) 300-500 г;
- крабовые палочки 5 шт.;
- тунец консервированный в собственном соку 150 г;
- маринованный огурец 1-2 шт.;
- твёрдый сыр 40 г;
- майонез 180 г;
- петрушка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления этого закусочного торта используйте солёный крекер. Также можно взять крекер с луком, получится оригинальный оттенок жареного лука. Форма крекера не имеет значения, в моём случае он будет круглый.
На плоскую тарелку выложите первый слой крекера.
Аккуратно смажьте крекеры майонезом (желательно ). На мелкой тёрке измельчите крабовые палочки, и часть из них посыпьте сверху на первый слой будущего торта.
Накройте вторым слоем крекера и слегка прижмите пальцем. Откройте баночку с тунцом консервированным и маленькой ложечкой распределите по крекеру.
Снова разложите крекер и смажьте майонезом, посыпьте крабовые палочки.
Следующий слой крекера накройте тёртыми маринованными огурцами.
Ещё один слой торта можно сделать с тёртыми варёными яйцами.
Чередуйте слои торта, пока не закончатся крабовые палочки и тунец. Ширину и высоту торта контролируйте по своему вкусу. Завершайте слой торта не промазывайте ничем, накройте плёнкой и уберите в холодильник. Чтобы пропитаться, такому торту необходимо 5-6 часов. Рекомендую готовить блюдо с вечера, а на следующий день можно будет подавать к столу.
Чтобы подготовить торт из крекеров к презентации, смажьте его поверхность майонезом.
Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и обильно посыпьте на торт. Украшайте торт по своему вкусу, для примера, можно разложить цветочком слайсы крабовых палочек и листочки петрушки.
Подготовила закусочный торт из крекеров, рецепт с фото - великолепная Эльби.
Возможно, вам также понравится
Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.
Необходимые продукты
- круглый крекер – 0,2 кг
- вареное яйцо – 3 шт
- твердый сыр – 0,1 кг
- рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
- майонез – 250 гр
- лук – 0,5 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
Начинаем приготовление
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.
Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.