Закусочный торт из крекеров. Закусочный торт-салат из крекеров. Готовится очень быстро
Превосходная и очень бюджетная закуска настолько красивая и вкусная, что нравится абсолютно всем с первого раза. Ароматный, очень нежный торт разжигает аппетит с первого взгляда. Крекеры - отличное печенье: из него можно сделать множество несладких блюд, которые идеально подходят для перекуса. Закусочный торт настолько прекрасен, что станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 грамм несладких крекеров;
- одна банка любых рыбных консервов (в собственном соку);
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2-3 куриных яйца;
- 100-120 грамм твердого сыра (можно использовать плавленый);
- одна головка репчатого лука;
- немного зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло без запаха - для обжарки;
- майонез - по вкусу.
- риготовления
Приготовление
- Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обрезаем все лишнее. Убираем при помощи бумажных полотенец, нарезаем тонкими слайсами. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны, обжариваем примерно 8 минут - до готовности грибов. Из банки с рыбой сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску и разминаем тщательно вилкой.
- Зеленый лук моем, стряхиваем от влаги, мелко рубим ножом (можно нарезать кухонными ножницами). Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и майонез. Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Большую часть желтка натираем отдельно и оставляем для украшения. Формируем торт на красивом плоском блюде.
- Первым слоем выкладываем плотный слой крекеров (кстати, использовать можно как круглое печенье, так и квадратное). От формы печенья изменится только форма торта. Делаем на крекерах сетку из майонеза, посыпаем тертыми яйцами. Совет. Каждый следующий слой печенья немного прижимайте руками: так лучше пропитаются. Далее чередуем слои в такой последовательности: крекеры, размятые консервы, измельченный зеленый лук, сеточка майонеза, крекеры, обжаренные с луком грибы, сеточка майонеза, печенье, смесь из натертого сыра, крекеры, сеточка из майонеза.
- Последним слоем - натертые желтки яиц. Как вариант: просто тертые яйца. Очень красиво будет смотреться, если украсить торт следующим образом: измельчить в крошку несколько крекеров, смешать их с тертым сыром и майонезом. Обмазать этой смесью верх и бока торта. Закусочный торт убираем в холодильник на ночь: так он отлично пропитается, станет нежным и будет таять во рту. Если разрезать такой торт на маленькие кусочки (по размеру печенья, например) и воткнуть в них шпажки - получится замечательное канапе.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем приготовить вместе с нами закусочный тортик а-ля с консервированной рыбкой и плавленым сыром. Получается очень сытная, оригинальная и необычная закуска, а сочетание продуктов здесь вполне традиционные, что называется «проверенные временем», и многим придется по вкусу. В рецепте все предельно просто, а, поскольку, мы используем крекеры, еще и не затратно по времени и усилиям. Так что, давайте приступим и приготовим этот замечательный закусочный торт из крекеров!
- крекеры или галеты - от 36 шт. и больше (в зависимости от желаемого размера готового торта),
- рыбные консервы в масле (сардина, тунец, скумбрия) - 1 банка,
- сыр плавленый - 150 г,
- отварные яйца - 2 - 4 шт.,
- чеснок - 1 - 2 зуб.,
- лук – 1 шт.,
- майонез - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- уксус – для того чтобы замариновать лук.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее отвариваем яйца вкрутую, маринуем лук. Маринуем таким образом - нарезаем луковицу тонкими полукольцами или мельче; в небольшой пиале смешиваем уксус и воду (по вкусу), если любите покислее - больше уксуса и наоборот; добавляем половину чайной ложки сахара; выкладываем туда же лук и оставляем на 30 минут.
Начинаем собирать наш закусочный торт из крекеров. Выкладываем на дно подходящего блюда ¼ от общего количества крекеров.
Первым слоем у нас будут натертые на терке яйца (пару желтков нужно оставить для верха тортика) : яйца соединяем с майонезом, чуть солим и перчим, выкладываем готовую яичную массу на крекер. Накрываем следующим слоем крекеров.
Далее - сливаем большую часть жидкости с консервированной рыбы, разминаем тщательно вилкой и добавляем лук. Выкладываем второй слой начинки. Снова накрываем крекером.
Следующий шаг - трем на терке плавленый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и тщательно перемешиваем вилкой. Выкладываем ровным слоем на крекер сырную начинку.
Выкладываем слой крекеров и смазываем майонезом.
Сверху согласно рецепту посыпаем торт из крекеров натертыми желтками, а бока торта посыпаем измельченным укропом.
Все готово!
Готовый торт убираем в холод настаиваться на 3 часа. Крекеры должны хорошо пропитаться.
Подойдет наш закусочный торт из крекеров а-ля «Мимоза» к праздничному застолью - выглядит красиво и очень нарядно, отличная альтернатива всем известному салату. Украсить торт можно на свое усмотрение - выложить цветок из маслин, украсить зеленью петрушки. Проявите фантазию!
Приятного Вам аппетита!
Старинская Леся.
Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6
Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Крекер соленый - 150-200 гр
- Яйцо - 4 шт
- Рыбные консервы - 1 банка
- Лук зеленый - 1/2 пучка
- Сыр - 200 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез -
На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.
Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.
Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.
Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.
Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.
Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).
Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.
Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- круглый крекер – 0,2 кг
- вареное яйцо – 3 шт
- твердый сыр – 0,1 кг
- рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
- майонез – 250 гр
- лук – 0,5 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
Начинаем приготовление
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.
Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.