Торт из печенья и бананов со сметаной. Торт-печенье с бананом на скорую руку
Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!
Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.
Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:
Торт без выпечки из печенья с творогом
Для него нам потребуются:
- Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
- Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
- 300-граммовая пачка творога обычной жирности
- 200 г нежирной жидкой сметаны
- По вкусу сахар, но не менее половины стакана
- Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
- Ванилин
- Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
- Немного молока (что бы окунать печенье)
Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус
Сначала приготовим прослойку
Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.
Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.
Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.
Теперь займёмся коржами
В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.
Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.
Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.
Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.
Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».
Опять промазываем творожной массой.
Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.
В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.
Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.
Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.
Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.
Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой
Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!
Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.
Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».
Вот что нам понадобится:
- печенье (можно ломанное) 500-600 г
- Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
- Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
- Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
- И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.
Для начала сделаем основу для тортика
Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.
Теперь приготовим крем
Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.
Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.
Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.
Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.
Торт без выпечки из печенья со сметаной
Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!
Для него мы возьмём:
- 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
- пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
- около стакана сахарного песка
- ванилин
- один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля
Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.
Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.
Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.
Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.
Остальное добавим в сметанный крем.
Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.
В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо
Смазываем сверху толстым слоем крема.
Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.
Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.
Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать
Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.
При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.
Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.
Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.
Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами
Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:
- около полулитра качественной сметаны
- не менее одного стакана сахара, можно полтора
- побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
- ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
- какао для украшения
- ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов
Делаем всё, как в предыдущих рецептах.
В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.
Бананы порежем тоненькими кружками.
На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.
Смажем «корж» сладкой сметаной.
Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.
Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.
Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.
Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки
Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:
Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если Вам хочется приготовить десерт на быструю руку, однако, чтоб при этом все получилось вкусно и по-домашнему, в данном случае рецепт торта из печенья с бананом на скорую руку – именно для Вас! Его плюсом является то, что на приготовление торта уйдет совсем немного вашего времени, однако выглядеть он будет как полноценный торт, и вкус его тоже не разочарует. При приготовлении торта на скорую руку, Вам не придется возиться с тестом и выпекать коржи, достаточно будет вместо коржей выложить сахарное печенье. Это очень удобно и практично, а самое главное – очень быстро! Попробуйте приготовить торт по данному рецепту, и убедитесь сами в том, что данный рецепт заслуживает того, чтобы взять его на заметку, потому что это безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 2 пачки
- Сметана – ½ л
- Молоко – 300 мл
- Бананы – 4 -5 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Шоколад, сухофрукты, фрукты – по желанию (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Торт из печенья с бананом на скорую руку, рецепт с фото:
0,5 литра сметаны взбиваем вместе с сахаром, до полного растворения последнего.
Очищенный банан нарезаем тонкими кружочками. Соединяем взбитую с сахаром сметану с кружочками банана.
Печенье необходимо вымочить в молоке. Для этого опускаем его в молоко на несколько секунд. Долго вымачивать не нужно, поскольку печенье может раскиснуть и с него невозможно будет выложить слои нашего торта.
Готовим красивое блюдо, на котором будем подавать наш торт. Выкладываем на него слой вымоченного в молоке печенья.
Далее покрываем слой печенья слоем сметаны с бананами. Кстати, мы уже готовили один , можете посмотреть рецептик.
Следующий слой – опять печенье, затем сметана с бананами – и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
После нужно измельчить 2 -3 печенюшки в крошку и обсыпать бока торта.
Сверху посыпаем сушеными кусочками ананаса.
Для украшения, можно также использовать нарезанные кубиками или кружочками фрукты, тертый шоколад.
Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
После того как тортик будет полностью готов и украшен, нужно поместить его в холодильник ориентировочно на полчаса. За это время он успеет пропитаться и немного охладится, что сделает его еще нежнее и вкуснее.
Через указанное время торт из печенья с бананом на скорую руку можно подавать к столу. Как видите, приготовить такой тортик не составит труда практически никому, и по времени он очень быстро готовится. Ингредиенты для него очень просты и доступны. А вкус получается ничуть не хуже, чем у тех тортов, с которыми нужно долго возиться. Легкий и нежный – он придется по вкусу вам и вашим гостям. Любители быстрых тортов могут также посмотреть
Для каждого торжества у любой хозяюшки есть рецепт своего фирменного торта. Но ведь зачастую бывает так, что за приготовлением основных блюд и закусок, времени, да порой и сил, на приготовление торта уже не остается. Вот тогда и приходит на помощь такой торт - торт без выпечки с минимальным количеством ингредиентов. Не нужно делать тесто, печь коржи, колдовать над приготовлением крема. Для приготовление торта понадобятся бананы, печенье и сметана с сахаром. А готовый торт получается очень вкусным, нежным, легким и мягким. И по вкусу такой тортик ничуть не уступает покупным.
Ингредиенты для приготовления торта без выпечки из печенья и бананов
- Бананы спелые - 5 шт.;
- Печенье-крекер сладкий - 350 г.;
- Сметана 20% жирность - 500 мл.;
- Сахар - 0,5 стакана
- Абрикосы, ягоды для украшения.
Сметану 20% жирности нужно соединить с сахаром.
Взбить ее миксером.
Для приготовления этого торта лучше всего подойдет печенье Крекер "Нежный", но к сожалению, в магазине его не оказалось, поэтому пришлось заменить на другой сладкий крекер. В глубокую вазу сначала нужно выложить слой печенья.
Печенье хорошо промазать взбитой сметаной с сахаром.
Следующий слой - нарезанные бананы.
Бананы промазать кремом.
И так чередовать слои до верха посуды, щедро промазывая каждый слой кремом.
Сейчас нужно поставить заготовку торта в холодильник на несколько часов для того, чтобы печенье и бананы пропитались кремом. Затем намазать верх торта сметанным кремом и украсить по своему желанию фруктами, ягодами, цукатами и просто натереть на терке шоколад.
Инструкция
Банановый торт
Вам понадобится:
- пачка печенья «Крекер» (250 г);
- 4 банана;
- 500 г сметаны 15-20% жирности;
- 2 стакана сахара.
Возьмите плоское блюдо и начинайте поочередно выкладывать печеньем первый слой. Растворите сахар в сметане и полученным кремом густо смажьте слой из печенья. Затем очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите ими второй слой торта, а сверху вновь тщательно промажьте сметанным кремом. Далее вновь повторите слои с печеньем и бананами, смазывая их кремом, пока не закончится сырье. Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы он пропитался как можно сильнее, от получаса до 3-х часов.
Чизкейк с ягодами и белым шоколадом
Вам понадобится:
- 40-50 шт любого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- стакан сливочного сыра;
- стакан сахара;
-200 г шоколада (желательно белого);
- столовая ложка бурбона;
- полстакана любых орехов;
- 2 стакана ягод;
- взбитые сливки;
- 2 столовые ложки меда;
- соль.
Измельчите орехи и печенье, добавив к ним растопленное масло и соль по вкусу. Готовую смесь распределите по форме и уберите в холодильник примерно на час. Растопленный белый шоколад взбейте вместе со сливочным сыром, бурбоном и сахаром. Готовый крем выложите на корж и дайте настояться в холодильнике в течение 3-5 часов. Полейте готовый торт медом, дополнительно украсив его взбитыми сливками и ягодами.
Творожный торт
Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 500 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- два стакана сахара;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка какао.
Предварительно обмакните каждый ломтик печенья в молоко и выложите на блюдо. Смешайте полтора стакана сахара с растопленным маслом и творогом. Разделите получившуюся смесь на две части. Выложите первую на слой с печеньем. Далее вновь идет слой печенья и творожной начинки. Для приготовления глазури смешайте сметану, оставшийся сахар и какао и доведите до кипения. Томите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После остудите глазурь и залейте ей торт.
Холодный пряничный торт
Вам понадобится:
- 500 г нежирной сметаны;
- 500 г пряников;
- 3 банана;
- стакан орехов;
- полстакана сахарной пудры.
Нарежьте пряники и бананы, измельчите орехи. Поджарьте банановые кусочки на медленном огне в течение 3-5 минут. Смешайте сахарную пудру со сметаной для получения крема. Выкладывайте на блюдо слоями поочередно смоченные в сметане пряники и бананы, присыпая сверху ореховой крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 4-5 часов или оставьте его там на ночь.
Зефирно-ореховый торт
Вам понадобится:
- 5 шт печенья;
- килограмм зефира;
- полкилограмма грецких орехов;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 180 г сливочного масла;
- стакан молока.
Измельчите блендером грецкие орехи. Разделите зефир на 2 половинки, если он соединен. Каждую половинку также разрежьте на 2 части, чтобы придать зефиру плоскую форму. Взбейте яйца с сахаром и молоком и варите до загустения на медленном огне, не давая закипеть, затем остудите. Размягчите и взбейте масло, после чего добавьте в него полученную смесь и снова взбейте. В готовую форму выложите половинки зефира, заполняя все свободные пространства, затем смажьте слой готовым заварным кремом, а сверху посыпьте ореховой стружкой. Затем повторите процедуру, добавляя слои зефира, крема и орехов. Последний слой зефира и крема украшаем сверху предварительно размолотым печеньем. Готовый торт убираем в темное прохладное место, чтобы настояться.
Шоколадно-вишневый торт
Вам понадобится:
- 200 г печенья;
- 250 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сливок;
- вишневый (или любой другой) джем;
- 2 желтка.
Смешайте размягченное сливочное масло с предварительно измельченным печеньем. Растопите шоколад в сливках, потомив немного на огне до закипания. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно все перемешав. На приготовленное блюдо выложите слой печенья, смажьте его джемом и залейте шоколадным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Торты из печенья с разнообразными начинками получаются чрезвычайно вкусными и полезными. Дело в том, что зачастую для их приготовления используется творог – источник кальция, а именно в этом микроэлементе так нуждается растущий детский организм.
Если вам хоть однажды пришлось побаловать своих домашних десертом из печенья без выпечки, будьте готовы к тому, что они будут просить вас снова и снова приготовить вкусный торт из печенья.
Согласитесь, не всегда есть время и желание готовить что-нибудь в духовке, особенно, когда термометр на улице показывает выше 30 градусов.
Отличная альтернатива изделиям из теста являются десерты из печенья, они легко и быстро готовятся, к тому же не уступают им по своим вкусовым качествам. Банановый торт без выпечки из печенья в моей семье снискал большую популярность.
Бананы всегда можно купить в супермаркете, мы стараемся правильно питаться, и творожная начинка – прямое тому подтверждение. Попробуйте и вы сделать торт из печенья, ведь доступность ингредиентов позволяет им лакомиться практически ежедневно.
400 г нежирного печенья; 400 г творога; сахара по вкусу; пол-литровая банка сметаны; бананов – 2 штуки.
Учтите, что банановый торт из печенья должен иметь не менее 5 слоев, так он выглядит более эффектно. Еще один совет: покупайте сухое печенье квадратной или прямоугольной формы.
Размеры самого торта могут быть самые разные, все зависит от вашего желания и, конечно же, количества гостей. В качестве дополнительного ингредиента используйте экзотические фрукты, благодаря им торт из печенья приобретет некую пикантность.
Моим родным больше понравился десерт с бананом, с тех пор я делаю его только в таком варианте.
Для украшения возьмите:
вафли, шоколадную стружку; какао; измельченные орехи; кокосовую стружку. Словом все, что душа пожелает, и что найдется на вашей кухне.
Прислушивайтесь к мнению домашних, например, не каждый готов вкушать десерт с кокосовой стружкой, поскольку не переносит ее запаха. Экспериментальным путем вы научитесь создавать идеальный десерт, который придется по вкусу каждому, кто проживает с вами под одной крышей.
Как правильно готовить торт без выпечки с бананом:
- Перво-наперво приготовьте крем, без него банановый торт из печенья просто не состоится. Для этого миксером взбейте сметану с творогом и сахаром, по желанию можно добавить в начинку изюм, курагу, орехи.
- Заварите напиток, в который будете обмакивать печеньки (кофе, чай, какао).
- На несколько секунд опустите печенье в пропитку и сразу же выкладывайте без промежутков на поднос.
- Покройте первый слой выпечки кремом и банановыми кружочками. Повторяйте, пока не соорудите весь торт. Не забудьте оставить пару ложек начинки для смазывания боков.
- Верх десерта украсьте, как подсказывает ваша фантазия. Если вы предпочитаете обильно обсыпать верх и бока, измельчите полстакана орехов. Больше нравится украшение из шоколадной стружки? Тогда натрите плитку прямо над десертом.
Какао-порошок лучше просеять через мелкое сито, так он равномерно покроет начинку, а торт будет смотреться более изысканно.
Вкусный и нежирный банановый торт готов. Как видите, он не потребует от вас много времени и сил, на все про все вы потратите минимум денег, зато, сколько радости вы доставите и взрослым, и маленьким членам своей семьи.
Чтобы торт без выпечки пропитался, ему нужно провести в холодильнике не менее трех часов. Нарежьте его на небольшие порции и подавайте. Приятного чаепития!