Как пожарить говяжьи ребрышки в духовке. Говяжьи ребра в духовке рецепт с фото. пошаговый фото рецепт приготовления запеченных ребрышек
Шаг 1: подготавливаем ребра.
В первую очередь берем нужное количество свежих говяжьих ребер, тщательно промываем их под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и срезаем с них мембрану. Как правило, она находится в нижней части, со стороны костей, если ее оставить, мясо будет трудно пережевывать.Дальше действуем по желанию, либо рубим ребрышки поперек на сегменты, оставляя в каждой порции примерно от одного до трех реберных костей, либо сохраняем их целым куском или разрезаем его на 2 части, все зависит от вашего желания. Потом натираем их по вкусу солью, черным молотым перцем и отправляем в глубокую миску на 15–20 минут .
Шаг 2: подготавливаем духовку и противень.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия . Затем застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги, кладем на него металлическую решетку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: обжариваем ребра.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди выкладываем туда подготовленные ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Доводить их до полной готовности не надо, просто подрумяниваем в масле, пока на поверхности не появится плотная корочка, она поможет сохранить мясной сок во время запекания. После этого перекладываем ребрышки на большое плоское блюдо и начинаем варить соус.
Шаг 4: готовим медово-сливочный соус.
На место сковороды ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Спустя 2–3 минуты вливаем туда соевый соус, кладем мед и горчицу. На среднем огне доводим все до кипения, всыпаем в получившийся соус розмарин, провариваем его пару минут, снимаем с плиты и даем возможность слегка остыть.
Шаг 5: подготавливаем ребра к запеканию.
Дальше при помощи пекарской кисти обмазываем слегка просоленные ребра толстым слоем медово-сливочного соуса. Не пропускаем ни одного места, так чтобы ароматная смесь покрыла мясо со всех боков. После этого отправляем ребрышки на подготовленный противень.
Шаг 6: запекаем ребра в духовке.
Потом ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 35–40 минут . Периодически с интервалами каждые 10 минут поливаем ребрышки оставшимся соусом . По истечении нужного времени кухонным ножом делаем на одном из кусочков небольшой разрез возле кости.
Если в этом месте мясо красное – допекаем, а если розовое и оттуда вытекают капельки почти прозрачного жира, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, даем ребрышкам постоять в таком виде 2–3 минуты и сервируем.
Шаг 7: подаем ребра в духовке.
Ребра в духовке – всегда вкусно и сытно. После запекания им дают постоять в противне еще некоторое время, а затем действуют исходя из ситуации. Если ребрышки запекались одним куском, его разрезают на сегменты, а если уже готовыми порциями по 1–3 кусочка, тогда сразу выкладывают на большое плоское блюдо и сервируют к столу. В качестве гарнира к этому кушанью можно предложить отваренный рис, макаронные изделия, пюре, соленья, картофель в мундире, салат из свежих овощей и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
В этом рецепте можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;
Очень часто ребра затягивают фольгой и запекают в ней 25–30 минут и без нее еще 10–15 минут, постоянно смазывая соусом, чтобы подрумянились;
Иногда перед запеканием ребра настаивают от 2 до 12 часов в маринаде, его состав можно выбрать по вкусу, например из пахты, кефира, овощей или разных соусов: соевого, томатного, апельсинового.
Таких нежных и сочных говяжьих рёбрышек вы наверняка ещё не пробовали! Результат достигается тем, что рёбрышки долго томятся в духовом шкафу. Красное вино также способствует смягчению мяса, а ароматные травы и специи придают этому говядины потрясающий аромат. Это блюдо можно с успехом подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Если вы любите с гарнирами, подайте к рёбрышкам отварной картофель. Не забудьте также и про свежую зелень или овощи, приготовив к мясу и гарниру салат. Чтобы ничего не упустить из рецепта и у вас получились превосходные ребрышки, следуйте пошаговому рецепту приготовлению нежных говяжьих ребрышек в духовке с фото . Процесс приготовления не сложный, а время, потраченное на , с лихвой окупится, как только вы услышите благодарные отзывы о вашем блюде!
Ингредиенты для приготовления нежных говяжьих ребрышек
Пошаговое приготовление нежных говяжьих ребрышек в духовке с грибами
- Свежие говяжьи рёбрышки промойте в холодной воде, разрежьте на кусочки, а также обсушите.
- В отдельной посуде смешайте муку, соль и молотый перец.
- В панировке из муки и специй обваляйте подсушенные ребрышки.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нём все кусочки с обеих сторон.
- Обжаренные рёбрышки выложите в формочку для запекания с толстыми стенками.
- Нарежьте репчатый лук и чеснок полукольцами или кубиками и обжарьте их до золотистого оттенка. Жарить можно в той же сковороде, где готовились рёбрышки.
- Когда лук немного обжарится, добавьте к нему нарезанные грибы шампиньоны. Обжаривайте лук и грибы около 8-10 минут. За это время жидкость из грибов выпарится, и они начнут подрумяниваться.
- К луку и грибам влейте красное вино и полстакана бульона или кипящей воды из чайника. Когда содержимое сковороды закипит, присолите и поперчите его.
- Вылейте грибы с вином в форму с обжаренными рёбрышками, сверху положите несколько веточек тимьяна и накройте крышкой.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте рёбрышки около 1 часа.
- Затем, снизьте температуру до 150 градусов и запекайте рёбрышки ещё 1,5 часа. Рёбрышки должны быть накрыты крышкой, иначе вся жидкость выпарится и они могут пригореть.
- Когда мясо приготовится, веточки тимьяна уберите и подавайте рёбрышки к столу горячими.
Говяжьи рёбрышки подают к картофельному пюре или отварному рису со свежей зеленью, овощами или соусом. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.
Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.
Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.
Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.
Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес
- 500 гр. говяжьих рёбер;
- 1 кг. картофеля;
- одна луковица;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- треть стакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки паприки;
- 2 ч. л. куркумы;
- растительное масло;
- листья салата;
- рукав для запекания.
Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.
Как замариновать для запекания
- Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.
Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае - время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.
Готовлю в духовке
Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну - даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки - миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.
Минздрав предупреждает - будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.
Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.
Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался - на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?
Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных ребер говядины в духовке
2018-04-13 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
26 гр.
Углеводов
3 гр.294 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт ребер говядины в духовке
Ребра говядины в духовке - блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Ингредиенты
- кг ребер говядины;
- поваренная соль;
- 300 г лука репчатого;
- 50 мл растительного масла;
- 1 морковка;
- 5 г черного перца горошком;
- два зубка чеснока.
Пошаговый рецепт ребер говядины в духовке
Ребра говядины разрезаем по кости и рубим топориком пополам. Складываем в миску и промываем. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
Репчатый лук чистим, моем и шинкуем тонкими перьями. Берем чугунную сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку. Разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем в нем ребра говядины со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем к ребрам лук и нарезанную полукружьями морковь. По вкусу солим и добавляем перец горошком. Дольки чеснока чистим, разрезаем пополам и соединяем с мясом. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.
Заливаем ребра водой так, чтобы она наполовину покрыла мясо. Затягиваем сковороду листом фольги и отправляем на 2,5 часа в разогретую до 170 С духовку.
Подавайте ребра с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий. Выделившийся сок можно использовать как основу для приготовления соуса к мясу, либо просто полить им гарнир.
Вариант 2. Быстрый рецепт ребер говядины в духовке
Этот способ приготовления говяжьих ребер подойдет тем, кто не любит долго возиться с продуктами, либо на это просто нет времени. Несмотря на быстроту приготовления, мясо получается вкусным и нежным.
Ингредиенты
- кг ребер говяжьих;
- свежая зелень;
- 20 мл соуса соевого;
- три дольки чеснока;
- черный или красный молотый перец;
- 20 мл масла подсолнечного.
Как быстро приготовить ребра говядины в духовке
Говяжьи ребра очищаем от сухожилий и пленок. Мясо моем и нарезаем вдоль кости. Обсушиваем.
Соевый соус соединяем с перцем, мелко нарубленной зеленью, чесноком. Перемешиваем. Выливаем маринад к ребрышкам и размешиваем руками. Прикрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на два часа. За это время пару раз перемешиваем мясо.
Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее ребра, накрываем фольгой и отправляем на 1 час 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С.
Перед тем, как солить маринад, попробуйте его, возможно соевый соус будет сам по себе достаточно соленым. Если вы хотите, чтобы ребрышки покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления снимите фольгу и включите режим гриль.
Вариант 3. Ребра говядины в духовке с картошкой
Мясо, запеченное с овощами - прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного застолья. Все запекают в рукаве, поэтому говядина получается сочной и мягкой. Мясо маринуют в аджике, благодаря чему оно имеет пикантный вкус.
Ингредиенты
- 700 г ребер говяжьих;
- пряности;
- 60 г слив.масла;
- два зубка чеснока;
- 25 мл аджики;
- луковица;
- 50 г майонеза;
- морковка;
- кг картошки.
Как приготовить
Ребрышки зачищаем от прожилок и пленок. Разрезаем их по кости, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем мясо в глубокую емкость.
Зубки чеснока чистим и пропускаем их через чеснокодавилку прямо в мясо. Сюда же добавляем аджику и майонез. Приправляем специями. Лук чистим и режем кольцами. Овощ также отправляем к мясу. Руками тщательно размешиваем и оставляем в холодильнике на три часа.
Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем ломтями. Выкладываем овощи к говядине и перемешиваем. Мясо с овощами помещаем в рукав. Открытые концы скрепляем клипсами. В нескольких местах делаем проколы зубочисткой. Выкладываем на деко и отправляем в духовку. Выпекаем на протяжении часа при 200 С.
Вы можете экспериментировать, добавляя в маринад вино, фруктовый уксус, специи или другие ингредиенты на свой вкус. Особой пикантности добавит сок граната и цитрусовых. Перед разрезанием пакета желательно слегка остудить блюдо, чтобы не получить ожог.
Вариант 4. Ребра говядины в духовке с грибами
Говядина прекрасно сочетается с грибами. Овощи, грибы и мясо, в процессе приготовления, впитываю ароматы друг друга, создавая новый неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 800 г ребер говяжьих;
- хмели-сунели;
- одна морковка;
- куркума;
- две луковицы;
- три дольки чеснока;
- 300 г шампиньонов свежих.
Пошаговый рецепт
Ребра говядины моем, обсушиваем и зачищаем от прожилок и пленок. Разрезаем их по кости. Натираем мясо смесью соли и пряностей. Выкладываем говядину в промасленную жаропрочную форму в один ряд и отставляем в сторону.
Снимаем со шляпок шампиньонов тонкую шкурку. Ножки подрезаем. Ополаскиваем грибы и обсушиваем на бумажной салфетке. Шинкуем шампиньоны тонкими ломтями. Чистим луковицу и крошим ее кольцами. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Морковку чистим, моем и мелко трем.
На ребра выкладываем слой грибов. Слегка солим и приправляем специями. Следующим слоем будет тертая морковь.
Форму плотно накрываем фольгой и делаем в ней несколько проколов с помощью ножа или зубочистки. Духовку разогреваем до 200 С. Отправляем в нее форму с мясом на час. При подаче блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.
Вместо шампиньонов можете использовать лесные грибы или вешенки. Для приготовления подойдут свежие или замороженные грибы.
Вариант 5. Ребра говядины в духовке с овощами
В ресторанах ребрышки зачастую подают с овощами, что и не удивительно, ведь именно это сочетание позволяет приготовить не только ароматные и вкусные блюда, но и полезные.
Ингредиенты
- 600 г ребер говядины;
- поваренная соль;
- 200 мл белого полусухого вина;
- пряности для говядины;
- 200 г стручковой фасоли;
- свежая зелень;
- семь картофелин;
- морковка;
- 200 г брокколи.
Как приготовить
Ребра говядины вымойте, срежьте острым ножом пленки и разделите на порционные куски. Приправьте мясо специями и солью. Тщательно перемешайте, втирая пряную смесь в мясо. Залейте все вином и оставьте мариноваться на четыре часа.
Картошку и морковку очистите от кожуры. Овощи порежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
Слейте с ребер маринад. Добавьте к ним измельченные овощи, слегка посолите и размешайте. Выложите мясо с овощами в жаропрочную форму, накройте фольгой и плотно заверните края. В нескольких местах проколите фольгу зубочисткой. Отправьте на час в духовку, разогрев ее до 180 С.
Зимой можете использовать замороженную брокколи или смесь овощей. Брокколи можно заменить цветной капустой.
Вариант 6. Ребра говядины в духовке в лимонно-медовом маринаде
Запеченные ребра с молодым картофелем - блюдо, достойное ресторанного меню. Медово-лимонный маринад добавит мясу изысканности и пикантности.
Ингредиенты
- кг ребер говядины;
- розмарин;
- полтора кг молодого картофеля;
- черный молотый перец;
- липовый мед - 100 г;
- пять луковиц;
- два лимона.
Пошаговый рецепт
Ребра говядины моем, чистим от пленок и делим на небольшие кусочки. Мед выкладываем в пиалу, добавляем пряности и солим. Лимоны моем, обтираем и нарезаем ломтиками. Выкладываем их в маринад и размешиваем.
Ребра заливаем лимонно-медовым маринадом, перемешиваем и оставляем на пять часов мариноваться. Картофель тщательно моем и прямо с кожурой нарезаем крупными ломтями. Очищенные луковицы шинкуем перьями.
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи, солим и приправляем специями. Разравниваем. Сверху выкладываем ребра. Накрываем все фольгой и отправляем на полтора часа в духовой шкаф, разогрев его до 200 С.
Молодой картофель по желанию можете очистить, либо готовить прямо с кожурой. Чтобы блюдо подрумянилось, снимите фольгу примерно за десять минут до окончания приготовления.
- 1 Говяжьи ребрышки мариновать будем в сухом маринаде. В глубокую тарелку насыпать все ингредиенты для маринада, смешать, пробуйте и корректируйте по своему вкусу, кто-то любит острое, кто-то соленное, так, что решать вам. Говяжьи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленку и сухожилья. У нас ребрышки уже были разрублены и разрезаны на порционные кусочки.
- 2
Противень застелить фольгой, фольгу обязательно смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек мяса обвалять в сухом маринаде, переложить на противень в один ряд, прикрыть вторым куском фольги и оставить минут на 50-60.
- 3
А в это время хорошо прогреем духовку до 230-240 градусов. Если в духовке есть гриль, значит включите его. Ребрышки сбрызнуть оливковым маслом, и ставим противень с говяжьими ребрышками в горячую духовку минут на 15-20, чтобы сверху ребрышек появилась корочка.
- 4
Достать противень с ребрышками из духовки, влить кружку горячей воды.
- 5
Противень с мясом закрыть фольгой. Духовку снизить до 180 градусов и запекать говяжьи ребрышки часа полтора-два. Через час проверьте, если вода испарилась, влейте еще немного. Время приготовления говяжьих ребрышек в духовки зависит от самих ребрышек и особенностей вашей духовки.
- 6
Пока ребрышки запекаются подготовим кетчуп или любой соус.
- 7
Если мясо отстает от ребрышек значит блюдо готово. Достаем противень с ребрышками из духовки, оставляем под фольгой еще минут на 10.
- 8
Подаем говяжьи ребрышки как самостоятельное блюдо к бокалу холодного пива или подаем с гарниром.