Салат с жареной картошкой соломкой морковью. Обалденный французский салат с жареной картошкой

Простой слоистый салат со свеклой, морковью, картофелем, луком, майонезом и яйцом. Из-за узнаваемого набора составляющих блюдо еще называют селедкой под шубой, но без рыбы. Непосредственно сам процесс приготовления занимает не больше 30-ти минут, больше времени уходит на варку овощей и пропитку (выдержку) готового салата в холодильнике.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 штуки (средний);
  • морковь – 1-2 штуки;
  • свекла – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – четвертинка средней луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез (сметана 20% жирности) – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, особенно это касается лука, чеснока и майонеза.

Рецепт салата из свеклы, моркови и картошки

1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности, затем охладить до комнатной температуры и почистить. Свеклу, картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке, лук – на самой мелкой.

2. На дно глубокой салатницы (миски) выложить картофель. Слегка посолить, добавить ровным слоем четверть майонеза или сметаны, затем посыпать мелко натертым луком.

3. Выложить следующим слоем морковь. Посолить. Смазать четвертью майонеза. Добавить выдавленный чеснок.

4. Уложить свеклу. Обильно смазать оставшимся майонезом.

5. Сверху посыпать тертым яйцом.

6. Поставить готовый салат в холодильник минимум на 2 часа для пропитки, желательно на 8-12 часов.

В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 средний плод + -
  • — 1 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1-2 молодых плода + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • Капуста белокачанная — 200 г + -

Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

"Медвежьи закрома"

Все ингредиенты режутся мелким кубиком.....

1) Отварная говядина, свекла, морковь - примерно в равных кол-вах
2) твердый сыр - его приблизительно половину от 1
3) чернослива, кураги, грецкого ореха - по 1/3
4) майонез по вкусу

Рецепт приготовления «Салат "чефан"»

Ингредиенты:
свекла
морковь
лук
картофель
говядина
подсолнечное масло
чеснок
молотый перец
чили
уксус.
Все компоненты по 300 грамм или 600 или 900г

все ингридиенты трутся на терке "Бернер", Морковь, лук, свекла слегка обжаривается
в кипящем масле, чтобы овощи были хрустящими, к свекле добавляем уксус, затем
мясо режем тонкими полосочками и жарим до готовности, картофель опускаем
в кипящую воду варим 1,2 минуты вытаскиваем, Все перемешиваем давим чеснок,
немного чили.

"КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК"

Этот салат аналог сельди под шубой, но с мясом

Отварную свинину и репчатый лук слегка замариновать....
Выкладываем слоями: мясо и лук, картофель, морковь,
затем свекла, не забываем промазывать майонезом....
слоя повторить несколько раз...
Кстати, в сельдь под шубой, я очень люблю на сельдь
положить сливочное масло......

а теперь один из простых рецептиков (на каждый день)

Отварную свеклу, морковь, картофель - нарезать кубиком
репчатый лук обжарить
Сельдь натуральную с добавлением масла - чуть помять
Все смешать, посолить поперчить и заправить майонезом