Рецепт крема для торта на воде. Крем масляный земляничный. Лимонный крем для бисквитного торта

Ни один домашний праздник невозможно представить без самого кульминационного момента - подачи большого и аппетитного торта! По случаю или без, приготовленный своими руками торт - уже маленький праздник. Нежный, тающий во рту десерт, щедро смазанный аппетитным кремом, точно порадует близких и удивит гостей. И каждый раз можно использовать разные рецепты кремов даже для одних и тех же коржей, чтобы получить новый вкус и сделать эти сладкие моменты жизни разнообразнее.

Вкусный сметанный крем
Невероятно простой в приготовлении и удивительно вкусный сметанный крем идеально подойдет практически для любых коржей. Торты, смазанные сметанным кремом, хорошо подавать на детские праздники, так как это самый подходящий по составу рецепт для детских желудков. Всего два ингредиента, сметана и сахар, и ваш торт превратится в настоящее произведение искусства! Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе сметаны, нам понадобятся:
  • сметана не менее 20% жирности - полкило или 3 упаковки по 180 грамм;
  • 1 стакан сахарного песка или пудры.
Приготовление сметанного крема займет не больше 15 минут:
  1. Сложите сметану в глубокую миску, предварительно слив лишнюю влагу.
  2. Всыпьте к сметане сахар или сахарную пудру.
  3. Начинайте взбивать блендером с насадкой-венчиком или миксером на максимальной скорости 10-15 минут.
Чтобы крем был более плотным и устойчивым, нужно брать более жирную сметану. Самый лучший вариант использования сметанного крема - это смазать им блинный торт или бисквитный черемуховый.

Нежный заварной крем
Заварной крем более густой, чем сметанный, поэтому больше подходит для коржей их песочного теста и бисквита. За счет присутствия в нем яиц или яичных желтков крем приобретает очень аппетитный цвет. Для классического рецепта заварного крема нам понадобятся:

  • молоко 2,5-3,2% жирности - 2 стакана;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • мука - з ст.л.
Готовим заварной крем следующим образом:
  1. Половину молока смешиваем с яйцами и мукой.
  2. Вторую половину молока выливаем в кастрюльку, всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь.
  3. Непрерывно помешивая, доводим молоко до стадии закипания, но не даем ему закипеть.
  4. Добавляем в горячее молоко смесь из холодного молока, яиц и муки.
  5. Не прекращая помешивать ждем, когда начнет закипать.
После этого снимаем с огня и даем ему остыть. По мере остывания крем начнет загустевать. Теперь можно смазывать им коржи и начинять эклеры. В процессе приготовления можно добавить какао, и тогда получится шоколадный заварной крем.

Легкий творожный крем
Крема на основе кисломолочных продуктов пользуются невероятной популярностью. Они на удивление легкие и не оставляют после себя тяжести в желудке. Это более безопасные варианты для детских праздников. Для того, чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе творога, нам понадобятся:

  • 2 пачки творога по 180 грамм;
  • сметана 20-25% - 3 ст.л.;
  • сахар или пудра - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - столовая ложка.
Творожные крема также отличаются особой легкостью приготовления:
  1. В глубокую миску складываем все ингредиенты.
  2. Сначала нужно воспользоваться насадкой для пюре, чтобы сделать однородную массу без комков, а потом взбить с помощью венчика или миксера.
Перед использованием готовый крем нужно попробовать на вкус. Так как творог имеет кисловатый привкус, многим может показаться, что сахара недостаточно. В творожный крем можно добавлять фрукты или прослаивать ими торт вместе с творожным кремом.

Универсальный масляный крем
Это самый универсальный крем из всех, который подходит абсолютно ко всем десертам. Но из-за того, что в его составе много сливочного масла, он достаточно тяжеловат для желудка. Но один-то кусочек ничем не навредит. Перед приготовлением масляного крема нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 пачка;
  • сгущенка - половинка стакана.
Приготовление масляного крема не отличается особой сложностью:
  1. Масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре.
  2. Переложить масло в глубокую миску и взбить с помощью насадки-венчика до пышности.
  3. Не переставая взбивать масло, нужно постепенно влить в него сгущенное молоко.
  4. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
В масляный крем можно добавить ром или коньяк, а также какао-порошок. Он хорошо подходит для украшения тортов и песочных корзиночек: из масляного крема хорошо получаются цветы и другие элементы украшения.

Пышный сливочный крем
Крем из взбитых сливок используется во многих видах выпечки, им можно украшать торты и подавать в качестве десерта с фруктами. Крем на основе взбитых сливок будет отлично сочетаться с бисквитными коржами. Для его приготовления нам понадобятся:

  • сливки жирные от 33% - пол-литра;
  • сахарная пудра - 50-70 гр;
  • желатин - 10 гр.
Процесс приготовления:
  1. Залейте желатин четвертью стакана теплой кипяченой воды и оставьте на 1 час.
  2. Охлажденные сливки вылейте в холодную глубокую миску.
  3. Взбивайте сливки до образования пены, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая желатин.
  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и крепким.
Готовым кремом промазываем коржи торта и убираем в холодильник для застывания. Желатин добавляют в крем для того, чтобы он хорошо держал форму и не растекался.

Приготовить крема для тортов по таким простым рецептам удастся любой, даже начинающей хозяйке. Торты, приготовленные на основе домашних кремов, отличаются от магазинных и по качеству, и по вкусу. А все потому, что в процессе приготовления вы вкладывали в них все свои старания и душу, а это уж точно не купишь ни в каком магазине.

Редко какое торжество обходится без праздничного торта, будь то юбилей, свадьба или детский праздник. Как говорится, праздник не удался, если дело не дошло до сладкого стола. Но даже самое вкусное тесто или коржи может испортить неудачный крем или же наоборот подчеркнуть достоинства основы. Самостоятельно приготовленный крем намного вкуснее, и вы сами сможете решить, насколько сладким он будет. Вам понадобится несложный набор ингредиентов, миксер, миска и кастрюлька с толстыми стенками.

Сливочный крем на основе сгущенного молока. Это один из самых простых и распространенных рецептов, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов. Возьмите 250 г подтаявшего сливочного масла и хорошо взбейте его венчиком или миксером. Потом понемногу добавляйте в емкость сгущенное молоко и снова взбивайте, пока масса не начнет отставать от стенок миски. Заварной крем готовится так:
  • Закипятите 250 г молока и остудите его.
  • Смешайте желтки от двух яиц со столовой ложкой муки, 125 г сахара и щепоткой ванильного сахара.
  • Полученную смесь введите в теплое молоко, разбивая комочки.
  • Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Творожный крем. Для его приготовления нужно протереть через сито 400 г творога и смешать его с четырьмя желтками и полстакана сахара. Потом добавьте взбитые охлажденные сливки 30% жирности. По желанию можно рецепт дополнить орехами, ягодами или изюмом. Шоколадный крем. Чтобы его сделать, купите 250-300 г черного или молочного шоколада и растопите на водяной бане. Одновременно заварите чашку чая с бергамотом. Когда чай немного остынет, соедините его с растаявшим шоколадом. Подчеркните необычный вкус цедрой апельсина или лимона. Поставьте заготовку на 4-6 часов в холодильник, а потом взбейте миксером до воздушного состояния. Белковый крем. По-другому его называют безе. Он очень нежный и легкий, идеально подходит для украшения торта, а еще его не нужно варить. Нужно только взять 4 яйца прямо из холодильника и отделить белки. Потом добавить в белки немного лимонного сока и взбивать до крепкой пены. Далее постепенно всыпайте стакан сахарной пудры, не прекращая работы миксера. Готовый крем должен хорошо держаться на лопастях венчика и не опадать.


Сметанный крем. Это многофункциональный рецепт, который может использоваться и как самостоятельное блюдо – десерт, подаваемый с фруктами и шоколадом. Первым делом залейте 30 г желатина холодной водой и оставьте набухать в кастрюле. Также вам понадобится охладить полкилограмма жирной сметаны. Далее ее нужно взбивать на холодной водяной бане, пока объем сметаны не вырастет в два раза. Параллельно всыпаем стакан сахара и чуть ванилина. Кастрюлю с желатином поставьте на плиту и растопите его. Немного остудите массу и влейте в сметанную смесь, продолжая активно ее взбивать.

Это базисные рецепты кремов для торта. Вы можете проявить немного фантазии, поэкспериментировать с ингредиентами, красителями, изменяя вкус, цвет и консистенцию крема. Не исключено, что вы станете автором нового кулинарного шедевра.

1) Крем для заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 440 миллилитров молока
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 2 ст. ложки муки
● 2 чайных ложки сливочного масла
● 1 чайная ложка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

2) Шоколадный крем для тортов и кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
● Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
● Ванильный экстракт 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
● 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
● 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
● 10 гр. желатина,
● 50 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

4) Вкусный лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 лимона,
● 2 яйца,
● 40 г сливочного масла,
● 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара - добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

5) Простой творожный густой крем для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.

6) Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7) Крем «Ганаш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл сливок 30%
● 200 г черного шоколада
● 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

1. Заварной крем для бисквитного торта

Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).

Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче.

3. Крем на взбитых сливках

Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.

Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал.

4. Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного йогурта (не менее 9%);
  • 150 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 г желатина;
  • 70 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.

Совет : выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции.

5. Творожно-йогуртовый крем

Легкий, но основательный, с ярко выраженной кисломолочной ноткой, приятный, освежающий. Крем неплохо застывает, но остается достаточно воздушным.

Ингредиенты:

  • 400 г питьевого йогурта;
  • 500 г жирного мягкого творога;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.

Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.

Совет : выбирая творог, постарайтесь найти качественный деревенский или фермерский продукт – мягкий, без крупинок. Такой творог лучше всего «ляжет» в крем, будет гладким и прекрасно соединится с остальными компонентами. Если йогурт, который вы купили, уже содержит сахар, уменьшите количество сахарной пудры, ориентируясь на свой вкус.

6. Творожный крем для бисквитного торта

Очень яркий, характерный крем. Его ни с чем не перепутаешь и ни на что не променяешь, если хотя бы раз попробуешь.

Ингредиенты:

  • 340 г мягкого жирного творога;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильная или миндальная эссенция по вкусу.

Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, капаем ароматизатор и взбиваем до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.

Совет: попробуйте взять вместо творога творожный сыр (типа «Альметте») – крем приобретет очень интересные вкусовые оттенки, будет более изысканным и элегантным.

7. Творожно-фруктовый крем

Вкусный, легкий, богатый. В этом креме удачно сочетается кислинка, которую дает сметана, сливочный привкус творога и яркая фруктовая нотка.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г фруктов или ягод (клубника, черника, персик, банан).

Сметану взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, добавляем творог и продолжаем взбивать, пока крем не станет гладким и чуть блестящим. Выключаем миксер, аккуратно смешиваем крем с мелко нарезанными фруктами или ягодами.

Совет : успех этого рецепта зависит от качества сметаны, большая часть магазинных продуктов не даст нужной пышной текстуры, поэтому рекомендуется брать деревенскую жирную сметану.

8. Сливочный крем для бисквита

Не крем, а восторг! Очень стильный и изысканный. Кстати, этот крем великолепно держит форму – с его помощью можно не только прослаивать бисквиты, но и украшать торты.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного крем-сыра (например, от «Виолетте», «Альметте», «Хохланд»);
  • 100 г сливок для взбивания (жирностью не менее 33%);
  • 50 г сахарной пудры.

Хорошо охлажденные сливки и сыр выкладываем в удобную миску (в идеале – тоже охлажденную), добавляем сахарную пудру и включаем миксер. Первую минуту – на низких оборотах, потом увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы матовой массы (около 4-5 минут).

Совет: чтобы крем взбился, берите исключительно проверенные качественные сливки, которые вас никогда не подводили, это залог того, что все получится. Эксперименты оставьте для других рецептов.

9. Белковый крем для бисквитного торта

У белкового крема есть масса достоинств. Во-первых, это один из самых бюджетных способов украсить торт. Во-вторых, он абсолютно стабилен и легко держит нужную вам форму. В-третьих, довольно просто готовится. Кроме того, стоит упомянуть, что это вкусный и привлекательный вариант крема для бисквитного торта. В общем, стоит освоить!

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).

Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет. Крем готов.

Совет : чтобы крем правильно приготовился, берите только свежие яйца, проверяйте их срок годности. При проваривании сиропа следите за тем, чтобы крупинки сахара не оставались на стенках кастрюли – это чревато кристаллизацией всего сиропа.

10. Шоколадный крем для бисквита

Радость любому шопоголику – шоколадный крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с горьким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 желтка;
  • 200 г сливочного масла.

Смешиваем какао, крахмал, сахар, растираем с желтками. Небольшими порциями вливаем кипяченое молоко, остывшее до 40 градусов, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на минимальном огне варим крем до загустения. Следим за тем, чтобы крем не пригорел.

После полного остывания добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем в пышную массу.

Совет : при желании крем, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве отдельного десерта – разложив его в креманки и украсив фруктами.

11. Карамельный крем

Богатый вариант с характерным карамельным привкусом. Очень ароматный, насыщенный, яркий. Отличный вариант для прослаивания праздничных тортов.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 300 г сливок жирностью не менее 25%;
  • 200 г сливочного масла.

Сахар высыпаем на сковороду, распределяем ровным слоем и ставим на плиту на минимальный огонь. Как только он весь растает (следите внимательно – он не должен сгореть, нужно, чтобы масса стала золотой, но не темной), аккуратно вливаем подогретые сливки. Перемешиваем, варим не небольшом огне до загустения. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, а затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Совет : в карамельный крем стоит добавить ложку миндальной эссенции – она отлично гармонирует со сливочным вкусом.

12. Банановый крем для бисквитного торта

Ароматный, насыщенный, сливочный, фруктовый. В общем, отличный крем для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 200 г спелых бананов;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, добавляем сгущенку. Когда крем станет гладким, вводим банановое пюре, перемешиваем. Крем готов.

Совет : не пюрируйте бананы блендером – масса будет жидковатой, лучше сделать это с помощью вилки или обычного ситечка.

13. Лимонный крем из маскарпоне

Крем легкий и изысканный. Подходит для белых классических бисквитов. Готовится легко, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • сок 1/4 лимона;
  • 1/4 ч. л. ванилина или 1/2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г сахарной пудры.

Сыр комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем до однородной пышной массы. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем крем на полчаса в холодильник, после чего его можно использовать.

Совет : добавьте в сырную массу пару ложек любого ароматного алкоголя – он значительно облагородит итоговый вкус крема.

14. Крем для бисквитного торта на манке

Крем простой, можно даже сказать – простецкий. Но в этой вот его простоватости прячутся определенные бонусы – он недорогой, легко готовится, приятно съедается.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • ванилин по вкусу.

Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.

Совет : чтобы сделать вкус крема на манке более интересным, рекомендуется добавить в него цедру лимона или апельсина.

15. Крем «Шарлотт»

Классика кремового жанра. Если вы еще никогда не готовили, обязательно стоит попробовать – этот крем прекрасен! Легкий, нежный и устойчивый – подходит не только для прослаивания бисквитов, но и для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • ванилин.

В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородности и легкой пенки, затем ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании увариваем около 2-х минут до получения гладкого нежного крема.

Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем небольшими порциями вводим в него заварную основу, не выключая миксер. В конце добавляем коньяк и ванилин. Готово.

Совет : не пренебрегайте коньяком – конечно, этот компонент можно опустить, однако, именно он придает крему великолепные благородные нотки.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Если все сделать верно, вы легко получите ворох комплиментов от тех, кто продегустирует ваш торт, при этом, набив руку и поняв общие принципы приготовления того или иного крема, вы не будете тратить на процесс много усилий или времени. Пусть ваши торты всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

О том, как сделать крем для торта, знают многие. Ведь большинство начинок для домашнего десерта не требуют использования большого количества времени и различных компонентов. Но для тех, кто все же не обладает данной информацией, мы решили представить несколько простых и доступных способов, которые позволят собственноручно сделать вкусный и красивый торт.

Простой крем для бисквитного торта

Бисквит - это очень нежный и мягкий корж, который делает десерт особенно вкусным и сытным. Для такого изделия идеально подойдет густой крем, который лишь частично впитывается в основу. Для этого нам потребуется:

  • масло несоленое сливочное - около 175 г;
  • сгущенное молоко - стандартная баночка;
  • орехи или другие дополнительные ингредиенты - использовать по желанию.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать крем для торта из сгущенного молока, необходимо заранее вынуть сливочное масло и максимальным образом разморозить его при комнатной температуре. Далее его требуется поместить в чашу блендера и очень сильно взбить на высокой скорости. В результате таких манипуляций вы должны получить воздушную и нежную массу. К ней следует добавить полную банку сгущенного молока и так же хорошо перемешать.

Если есть желание, то к полученной сладкой массе можно дополнительно выложить орехи, предварительно обжаренные и измельченные в крупную крошку. Чтобы получить крем шоколадный, в сгущенную смесь требуется добавить около 3 больших ложек порошка какао.

Готовить торт при помощи самостоятельно сделанной начинки довольно легко. Для этого лишь следует смазать ей коржи и поставить в холодильник на несколько часов. Вы итоге вы должны получить очень вкусный десерт с явным ароматом сгущенного молока.

Крем из сливочного сыра

Перед тем как сделать крем для торта, следует определиться с тем, какой десерт вы хотите получить. Ведь выбор той или иной начинки должен полностью соответствовать коржам. К примеру, для знаменитого торта «Тирамису» лучше всего использовать жидкий крем на основе сливочного сыра.

Итак, нам понадобится:

  • пудра сахарная - 2 больших ложки;
  • яйца деревенские крупные - 3 шт.;
  • сыр сливочный маскарпоне - 250 г (стандартная паковка).

Способ приготовления

Самостоятельно приготовленный домашний крем для торта «Тирамису» гораздо лучше того, что продается в виде порошка. Ведь для создания вкусного и полезного десерта следует использовать лишь натуральные ингредиенты, а не набор ароматизаторов и усилителей вкуса.

Итак, перед как сделать крем для торта из сливочного сыра, следует разбить крупные деревенские яйца, а затем отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо всыпать пудру из сахарного песка и тщательно перемешать вилочкой. Далее к желтой массе следует выложить сливочный сыр маскарпоне и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера. При этом рекомендуется проследить, чтобы в креме не осталось ни единого комочка.

После обработки желтков необходимо приступить к подготовке белков. Их следует охладить, а затем взбить при помощи блендера до воздушной, но не очень крепкой пены. Далее ее требуется выложить к сливочно-яичной массе и хорошо перемешать обычной ложкой. В итоге вы должны получить не очень густой, но ароматный и вкусный крем.

Следует отметить, что для приготовления начинки для «Тирамису» используются только свежие яйца. В связи с этим их лучше приобретать не в магазине, а на рынке у фермеров.

Готовим торт со сметанным кремом

Сметанный крем - это универсальная начинка, которая идеально подходит к любым коржам. При помощи нее вы сможете сделать очень вкусный и нежный десерт к любому праздничному столу. Для основы нам понадобится:

  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • мука высокосортная - полный стакан;
  • сода и уксус - по половине ложечки.

Приготовление коржа

Прежде чем приготовить крем для бисквитного торта, следует тщательно выпечь корж. Для этого необходимо сильно взбить яичные белки, а затем соединить их со смесью желтков и сахара. Далее в ту же посуду требуется погасить уксусом соду и всыпать светлую муку.

После замеса основы ее необходимо вылить в смазанную маслом сковороду и выпечь в духовке (около часа). Когда корж полностью приготовится, его следует вынуть из формы и полностью остудить. В завершение его желательно разрезать вдоль пополам.

Приготовление крема

Торт со сметанным кремом готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для начинки нам понадобится:

  • сметана свежая максимальной жирности - 700 мл;
  • пудра из сахарного песка - 1 стакан.

Для приготовления такой начинки следует сильно взбить молочный продукт в блендере, а затем всыпать к нему пудру и повторить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется очень пышная и воздушная масса.

Формируем десерт

После приготовления крема им следует обильно смазать охлажденные бисквитные коржи, а затем сложить их и облить чуть теплой шоколадной глазурью. Подавать такой десерт к столу рекомендуется после выдержки в холодильнике на протяжении двух часов.

Делаем крем для торта «Заварной»

Заварной крем для торта - это очень калорийная начинка, которая подходит не только для упомянутого десерта, но и для различных пирожных. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • мука высокосортная - около 90 г;
  • сахар - примерно 400 г;
  • молоко жирное - около 700 мл;
  • яйца деревенские -5 шт.;
  • ванильный сахар - на кончике ложки;
  • сливочное несоленое масло - примерно 25 г;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы самостоятельно сделать заварной крем, необходимо довести до кипения деревенское молоко. Пока оно нагревается на плите, следует отделить белки от желтков и растереть последний компонент с сахаром. После этого в полученную массу необходимо выложить ванилин и высокосортную муку. Перемешав ингредиенты, их следует влить в горячее молоко. Варить компоненты на минимальном огне требуется около 10 минут. При этом в процессе уваривания требуется регулярно помешивать крем обычной ложкой. Далее готовую массу следует немного остудить, а затем добавить взбитое сливочное масло.

После всех описанных действий вы должны получить довольно густой и стойкий крем. Его рекомендуется поместить в кондитерский мешок, а затем использовать по прямому назначению.

Делаем вкусный крем для десерта из белков

Существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать белковый крем для торта в домашних условиях. Мы представим лишь самый простой. Для него нам понадобится:

  • белки яичные - от 4 яиц;
  • сахар не очень крупный - ½ стакана;
  • сливки свежие максимально жирные - 1 стакан.

Как приготовить?

Чтобы сделать воздушный и легкий крем для торта, необходимо выложить яичные белки в блендер и сильно их взбить вместе с не очень крупным сахаром. После того как у вас образуется довольно пышная и стойкая масса, к ней следует небольшими порциями влить жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания. В результате этого вы должны получить белый и воздушный крем, который будет легко принимать любую форму, которую вы ему задаете.

Следует отметить, что такую начинку можно использовать не только для смазывания коржей, но и, например, для приготовления эклеров, трубочек, заварных и песочных пирожных.

Украшаем торт сливочным кремом

Крем для украшения торта можно легко приобрести в магазине. Ведь при помощи взбитых сливок довольно легко приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Но если вы не хотите приобретать баллон с начинкой, то ее можно сделать и самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • масло несоленое сливочное - примерно 200 г;
  • пудра сахарная - около 8 больших ложек;
  • любые красители - применять по вкусу.

Готовим крем для декорирования десерта

Следует отметить, что такой крем получается очень жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется применять лишь для декорирования торта. Для этого необходимо заранее вынуть из холодильника сливочное масло и дождаться его полного размягчения. Далее его следует взбить при помощи миксера или блендера. Всыпав пудру из сахара, данные действия необходимо повторить.

После того как крем станет воздушным и пышным, его требуется разделить на порционные части, всыпать те или иные красители и хорошо перемешать ложечкой. Кстати, чтобы придать сливочному украшению определенный цвет, необязательно приобретать пищевые добавки. Вместо них можно использовать свекольный, морковный сок, а также порошок какао, тертый или растопленный шоколад и проч. Так ваш десерт получится более полезным и безопасным для здоровья.