Омлет с тунцом консервированным рецепт. Омлет с тунцом двумя способами

Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.

Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.


Лук очистить, тонко порезать полукольцами.


Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.


Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.


Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.

Пошаговые рецепты приготовления омлета с тунцом: традиционный, со сметаной и зеленым луком на скорую руку, с рикоттой и пряными травами, с томатом и дижонской горчицей, с сыром «Фета», с оливками и каперсами,

2018-03-03 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2574

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

8 гр.

Углеводов

1 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Омлет с тунцом - классический рецепт

Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда - почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • пятьдесят мл молока;
  • сто пятьдесят гр консерв тунца;
  • десять мл растит масла;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт омлета с тунцом

Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.

Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.

Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.

Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом

Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно - то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • одна баночка тунца;
  • две ст л классич сметаны;
  • одно перо зелен лука;
  • три тонких ломтика сыра;
  • один помидор;
  • десять мл оливк масла.

Как быстро приготовить омлет с тунцом

Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.

Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.

Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.

Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.

Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.

Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.

Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.

Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.

Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами

Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты :

  • одна баночка тунца в собственном соку;
  • четыре яйца;
  • две маленькие луковицы;
  • тридцать гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр рикотты;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца;
  • две веточки тимьяна;
  • две веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.

Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.

Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.

Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.

В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного - омлет поднимется и будет пышным.

Ставим формочки на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем двадцать минут или полчаса - в зависимости от мощности вашей духовки. На поверхности пышного омлета появится красивая румяная корочка.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей

Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.

Ингредиенты :

  • одна банка консерв тунца;
  • один крупный помидор;
  • четыре яичных белка;
  • два яичных желтка;
  • двести мл молока;
  • одна чайн л дижонской горчицы;
  • две щепотки поваренной соли.

Как приготовить

Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.

Ставим сковородку на огонь - пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.

В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.

Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.

Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.

Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.

Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»

По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.

Ингредиенты :

  • одна банка тунца;
  • пять яиц;
  • сто гр сыра «Фета»;
  • одна луковица;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт

В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.

Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.

Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.

Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.

Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.

Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.

Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.

Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами

Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления - побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • один стебель лука-порея;
  • одна банка тунца в масле;
  • четыре оливки;
  • одна чайн л каперсов;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • пара щепоток черн перца.

Как приготовить

Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.

Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.

Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку - пусть разогревается.

Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.

Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.

Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.

В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.

Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день - это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различными начинками, так и без них. По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде .
Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке. В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам. Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков.
Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца. Это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежемороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консерва стоит весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст./л.;
  • Мука – 1 ст./л.;
  • Лук – 20 г.;
  • Консервированный тунец в масле – 20 г.;
  • Сыр твердый – 20 г.;
  • Масло сливочное – 20 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка сахара.

Общее время приготовления: около 20 минут.
Выход: 1 порция.

Домашний рецепт омлета с тунцом консервированным.

1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь, и чтоб бактерии не попали внутрь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.

Совет: добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит ваше блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадёт. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.

3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.

Совет: вне зависимости от выбранной вами начинки в омлете, добавлять её нужно уже после того, как вы взбили основную яичную массу.

4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Лук должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.

5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.

Совет: Для омлета лучше использовать сковороду с толстым дном или чугунную.

6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь. В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.

7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать пропекаться.

Совет: Если вы готовите омлет под крышкой, то её можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда омлет получится пышнее и выше.

8. Как только вы убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Начинка укладывается с одного края. Первоначально добавляем сыр, натертый на средней тёрке.

9. Поверх сыра располагаем лук.

10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем, снова тертым сыром.

11. Затем заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.

12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку. Если вы любите омлет с зеленью, то не добавляйте её в яичную массу, а посыпьте уже готовое блюдо. Так вы сохраните аромат, витамины и вкус зелени. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт для любителей плотно и основательно позавтракать. Омлет с тунцом и овощами получается очень сытным, и до обеда вы точно не захотите чем-то еще перекусить. Приготовить можно как с консервированным тунцом, так и со свежей рыбой, предварительно обжарив ее в небольшом количестве масла.
Из овощей добавляйте все, что посчитаете нужным: отварную стручковую фасоль, лук, несладкую тыкву, кабачки, баклажаны, морковь. Помидоры очень желательны – они дадут легкую кислинку и сочность омлету. Главное чтобы овощи быстро доходили до готовности, и приготовление завтрака не заняло у вас много времени. Сделать омлет с тунцом и овощами можно в духовке или на сковороде – тут выбирайте удобный для вас вариант.

Ингредиенты:

- яйца – 3 шт;
- тунец жареный или консервированный – 150 гр;
- помидоры – 2 шт;
- фасоль стручковая (отварить) – 100 гр;
- морковь – 0,5 шт;
- тыква несладких сортов – небольшой кусочек;
- соль – по вкусу;
- перец черный, специи – все по вкусу;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- молоко или вода – 0,5 стакана;
- куркума молотая – 2-3 щепотки (по желанию);
- зеленый лук или любая зелень – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:




Разбиваем яйца в глубокую мисочку, добавляем соль с черным молотым перцем и немного куркумы (если хотите чтобы омлет получился ярко-желтого цвета).





Вливаем молоко или воду. Вилкой или венчиком взбиваем все компоненты в однородную массу. Признаком хорошо взбитой омлетной массы станет появление легкой пены на поверхности.





Если готовите омлет с консервированным тунцом, достаньте рыбу из банки, разберите на небольшие кусочки или разомните вилкой (но не до состояния паштета). Свежую рыбу нужно посолить, поперчить, нарезать некрупными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Переложить на тарелку, разделить на мелкие кусочки.





Все овощи для омлета нарезать. Тыкву мелким кубиком, морковь соломкой или тонкими ломтиками, помидоры небольшими дольками. Стручковую фасоль опустить в кипяток на две минуты. В глубокой сковороде разогреваем столовую ложку масла, выкладываем морковь, тыкву и фасоль, слегка обжариваем. Добавляем помидоры, прикрываем крышкой и тушим до мягкости тыквы и фасоли. Не забываем посолить овощи и приправить молотым перцем.







К готовым овощам выкладываем кусочки обжаренного тунца (или другую рыбу) или добавляем консервированного тунца. Прогреваем все вместе, помешивая лопаточкой.





Выливаем на овощи с рыбой омлетную массу, покачивая сковороду чтобы смесь равномерно распределилась и заполнила все пустоты между овощами.





Посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком или любой зеленью, накрываем омлет крышкой и на тихом огне доводим до готовности. Омлет с тунцом и овощами будет готов когда на поверхности не останется жидких участков, он станет пышным, воздушным.





Подаем омлет к столу сразу же, как снимем с огня, в той же посуде (если это чугунная порционная сковорода) или на большой сковороде, разделив на кусочки. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления Приятного аппетита!
Совет. Омлет станет пышнее и не осядет при остывании если в смесь из яиц и молока добавить немного пшеничной муки. К столовой ложке муки нужно влить две столовых ложки холодной воды и быстро растереть все комочки. Получившуюся густую однородную массу смешать с молоком или водой (количество указано в рецепте) и влить в омлетную смесь. Быстро взбить венчиком. Далее готовить по рецепту.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)