Мясо с ананасами в духовке под сыром. Мясо и ананас — превосходное сочетание! Лучшие рецепты

Нестандартное сочетание мяса с фруктами уже стало привычным для жителей нашей страны. Но вот откуда пришла сама идея готовить мясо с кисло-сладкими фруктами, а особенно ананасом? Какие существуют варианты сочетания мяса с ананасом, и есть ли важные секреты приготовления таких блюд? На все эти вопросы ответим в этой статье.

История появления мяса с ананасом

Обычно сочетают мясо с фруктами китайцы. Нам всем известна традиционная свинина в кисло-сладом соусе, утка с мандаринами и прочие изыски жителей Поднебесной. И именно китайцам отдают пальму первенства создателей отбивных с ананасом, которые так полюбились нашим хозяйкам.

Но не только Китай известен необычным сочетанием вкусов, многие азиатские страны могут похвастать сочетанием мяса птицы с плодами киви, апельсина. А мясо свинины, телятины, баранины они часто дополняют манго, грейпфрутом.

Европейская кухня также не обходится без столь необычного микса. Нам давно известны различные ягодные и фруктовые соусы к мясу. Например, ежевичный, брусничный, вишневый, гранатовый подают к баранине и свинине, а вот говядину и телятину сочетают с яблоком, хурмой, грушей и даже дыней.

В кухнях народов Кавказа часто встречаются варианты приготовления мяса с сухофруктами и орехами. Поэтому мясо с ананасом давно и надежно обосновалось в меню не только , но и обычных граждан.

Свинина с ананасами

Свинину чаще других видов мяса сочетают с фруктами и кисло-сладкими соусами. Само по себе это мясо имеет сладковатый привкус, а фрукты и ягоды лишь выгодно подчеркивают эту особенность. Несмотря на то, что свинина считается не самым диетическим мясом, ее можно приготовить для диетпитания в сочетании с ананасом. К примеру, для .

Для этого важно...

  1. Подобрать часть мяса с минимумом жира. Это может быть вырезка, отбивная.
  2. Использовать только свежий ананас, так как консервированный содержит много сахара.
  3. Запекать блюдо без масла или готовить его на пару.

Для приготовления потребуется:

  • свиная отбивная или корейка - 500 гр;
  • ананас, лучше в свежем виде, но можно и консервированный - 250 гр;
  • сыр с минимальным содержанием жира - 250-300 гр;

Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте и посолите. Оставьте на несколько минут, как говорят повара, «отдохнуть». Это нужно для большей сочности и нежности будущего блюда. Ананас очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Сыр с минимум жира так же нарежьте на пластинки.

На каждый кусочек мяса выложите дольку ананаса, сверху прикройте сыром и отправьте в духовку или пароварку на 30-40 минут.

Таким образом вы получите диетическое блюдо, богатое белком, витамином С и массой микро- и макроэлементов.

Свинину с ананасом можно приготовить и в виде рагу.

Для этого потребуется:

  • нежирная часть свинины – 500 грамм;
  • ананас свежий – 200 грамм;
  • имбирь свежий размером с мизинец;
  • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
  • лук обычный репчатый, можно взять красный или шалот – 300 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • разнообразие ваших любимых специй и соль.

Мясо нарежьте кубиком, обжарьте без масла. Лук, чеснок, имбирь и ананас очистите и нарежьте довольно мелко. Введите к мясу все продукты, кроме имбиря и чеснока, минут через 10-15 после начала тепловой обработки. Соевый соус смешайте с 4-5 ложками сока ананаса, чесноком и имбирем, туда же введите и все специи.

Добавьте этот соус через 20 минут к мясу с ананасом и луком. Тушите все вместе на медленном огне еще 30-40 минут. Если блюдо протушить около 20 минут, а сверху потереть сыр и поставить на 20 минут в духовку, получится диетическое мясо по французски с ананасами и нотками Азии.

Ананас – это кладезь полезных веществ. Если постоянно употреблять этот , можно ускорить метаболизм, предупредить появление тромбофлебитов, варикоза, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой. Поэтому приготовление свинины с ананасами не только , но и полезно для здоровья.

Говядина с ананасами

Говядина - более сложный для экспериментов со вкусами вид мяса. Все мы знаем, что лучше, чем сочный стейк из телятины с томатный соусом, нет ничего. Но говядина более диетична, в ней больше полноценного, животного белка и она легче переваривается организмом, поэтому попробовать сочетать ее с нежным, сочным и полезным ананасом просто необходимо.

Стоит приготовить ароматное рагу из говядины с овощами и ананасом.

Для этого потребуется:

  • самая нежная часть говядины – вырезка;
  • лук репчатый;
  • около половины небольшого ананаса;
  • крупный болгарский перец;
  • чеснок, мясной бульон, веточка розмарина и несколько стеблей любой зелени.

Для маринования мяса возьмите:

  • горчицу и чайную ложку винного уксуса.

Говядину нарежьте средним кубиком и замаринуйте в смеси из горчицы и уксуса на пару часов. Ананас, лук и перец нарежьте аналогичными кубиками. Затем, в глубокой посуде с достаточно толстым дном (типа сковороды вок) обжарьте мясо, потом добавьте овощи и экзотичный фрукт. Прожарьте все вместе, постоянно помешивая, минут 7-10. Потом добавьте бульон и измельченный чеснок, протушите все вместе около 5-7 минут и добавьте розмарин, зелень, специи и соль. Когда количество бульона сократится вдвое, рагу можно выключать и подавать к столу. Вместо посуды можно использовать разрезанный вдоль пополам и вычищенный от мякоти ананас.

Также из говядины и ананаса можно приготовить закусочные рулетики.

Для этого...

Нарежьте говядину на длинные пластинки шириной в 3-4 см, отбейте кулинарным молоточком и замаринуйте в горчице на 1 час. Свежий ананас нарежьте кубиком по ширине полоски мяса, посыпьте солью и перцем и выложите на мясо. Затем заверните все в тугой рулет, скрепите шпажкой либо зубочисткой и выпекайте в духовке.

Птица в сочетании с ананасом

Мясо птицы - более нежное и податливое к различным вариантам тепловой обработки, оно легче сочетается с разными ингредиентами. К тому же, - более диетично, богато белком. А куриное мясо по содержанию фосфора занимает второе место после морепродуктов.

Вариантов приготовления птицы с ананасом не много, но есть несколько уникальных и интересных рецептов.

Куриная грудка с ананасами

Богатый животным белком, а также витаминами В, А, Е. К тому же, это мясо очень быстро готовится и идеально сочетается с сочным кисло-сладким ананасом.

Можно приготовить стандартные отбивные из филе, отбитого и приправленного специями, сверху на которые укладывают дольки консервированного ананаса и запекают под сыром. Но есть еще один, более оригинальный вариант сочетания этих двух продуктов.

Потребуется:

  • достаточно крупный ананас - 1 шт;
  • филе куриное;
  • лук-порей;
  • имбирь, чеснок, перец-чили;
  • соус соевый, масло кунжутное или оливковое, уксус рисовый;
  • сок ананаса из пачки, если нет свежего.

Из свежего плода ананаса нужно получить стакан сока (если у вас консервированный фрукт, купите сок ананаса в пачке). Это количество разделите пополам. В одну часть введите 4-5 столовых ложек соевого соуса, две дольки чеснока, половину чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке, перца чили на кончике ножа, 3-4 ложки масла кунжутного или оливкового, половину ложки бальзамического или рисового уксуса. Оставьте эту смесь на 30-40 минут настаиваться.

Куриную грудку промойте и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте солью, перцем, карри, кориандром и залейте остатками сока. Оставьте мариноваться на тот же период времени.

Мякоть ананаса и лук-порей нарежьте крупно. А на сковороде начинайте обжаривать сначала курицу с маринадом, потом лук, ананас и сразу добавьте острую смесь из сока и соевого соуса. Все вместе тушите, постоянно помешивая около 10-15 минут до приобретения мясом коричневого цвета.

Подать это блюдо можно также в дольках ананаса.

Индейка с ананасом

Мясо индейки также считается диетичным и полезным. Оно содержит много белка, витаминов А и Е, в нем мало холестерина и оно легко переваривается организмом. Мясо богато железом, фосфором, калием, йодом и марганцем. По вкусовым показателям очень схоже с курицей, поэтому эти два вида мяса птицы часто взаимозаменяемы.

Свинина с ананасом в духовке вполне подойдет для праздничного стола, с успехом исполнив роль основного горячего блюда. Возможно, кто-то скажет, что мясо, запеченное в духовке, не ново и банально, но ананас, используемый в рецепте, который мы предлагаем вашему вниманию, сделает блюдо пикантным и оригинальным. А аппетитная золотистая майонезная «шапка» будет весь вечер заманивать сидящих за столом гостей, чтобы они взяли себе очередную порцию этого вкуснейшего мяса.

Ингредиенты для свинины с ананасами:

Свиная шейка – 1500–1750 г.;

Лук репчатый – 1 кг.;

Консервированные ананасы (кольца) – 2 небольшие банки (по 560 г. каждая);

Сыр твердый – 350 г.;

Майонез – 250 г.;

Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Заметим, что все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, могут быть взяты в большем или меньшем количестве в зависимости от того, сколько гостей вы пригласили и насколько хорошо они относятся к свинине.

Как приготовить свинину с ананасами в духовке:

Свиную шейку нарезать острым ножом на медальоны толщиной приблизительно 1 см; мясо посыпать приправой, посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

В кастрюлю или глубокую миску (в зависимости от количества мяса) положить сначала лук, потом мясо, потом еще слой лука сверху.

Мясо поставить в холодильник. Оно должно хорошо промариноваться, поэтому лучше всего его подержать в холодильнике ночь.

Перед тем как готовить мясо, лук нужно убрать, маринованные свиные медальоны уложить на противень, смазанный растительным маслом. На каждый медальон положить кружок ананаса.

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями и посыпать сверху на ананасы. Смазать каждый кусок мяса майонезом.

Поставить противень с мясом в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200 °С. Когда оно будет готово, включить верхний режим нагрева духовки буквально на пару минут, чтобы майонез немного подрумянился.

Подавать свинину с ананасами, приготовленную в духовке порционно (один или два кусочка на тарелке), украсив листьями салата или свежими овощами. В основательном гарнире такая свинина не нуждается, поскольку блюдо и без того является очень сытным и самодостаточным.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Пошаговые рецепты пикантного мяса с ананасами в духовке в различных вариациях

2017-10-10 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

18718

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

18 гр.

Углеводов

4 гр.

221 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке

Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 800 гр;
  • ананас конс. - 300 гр;
  • сыр «Гауда» - 100 гр;
  • лук репч. - 1 шт;
  • масло раст. - 40 гр;
  • соль - 33 гр;
  • перец черный - 5 гр;
  • приправа «прованские травы» - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно - специи хорошо впитаются в мякоть.

Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.

Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.

Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру 200-220°.

Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.

Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.

Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.

Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.

Ставим противень в духовку и готовим в течение 40-45 минут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.

Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом - это сделает мякоть еще сочнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке из индейки

Чтобы приготовить блюдо быстро, можно взять филе индейки. Во-первых, это диетическое мясо. А, во-вторых, оно готовится намного быстрее свинины.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 2 шт;
  • ананасы конс. - банка;
  • сыр - 200 гр;
  • карри - 3 гр;
  • соль - 5 гр;
  • олив. масло - 20 гр;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • черный перец - 5 гр.

Рецепт быстрого приготовления мяса с ананасами в духовке:

Мясо нужно быстренько промыть, нарезать нетолстыми кусочками. Теперь его нужно отбить, но не сильно. Посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут.

Сразу ставим разогреваться духовку, температура 200°.

Натираем сыр, достаем из банки ананасы.

Противень смазываем маслом либо кладем пергамент, выкладываем мясо индейки, сверху смазываем сметаной.

Следующий слой - колечки ананасов и тертый сыр.

Ставим противень в духовку, время приготовления - полчаса.

Хозяйке на заметку: Если вы заранее знаете, чем будете угощать гостей, лучше замариновать мясо за 2-3 часа до приготовления. Тогда вы сэкономите еще 15 минут.

Вариант 3: Нежные рулетики из мяса с ананасами в духовке в белом вине

Как разнообразить мясо, запеченное в духовке, - сделать рулетики с необычной начинкой. Сочетание ветчины, сыра и ананасов, мясо, сдобренное белым вином, - похоже на ужин в ресторане.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) - ½ кг;
  • ветчина на выбор - 150 гр;
  • сыр - 100 гр;
  • конс. ананас - 4 колечка;
  • виное белое п/сух - бокал;
  • сок ананаса из банки - 120 гр;
  • мясной бульон - 130 гр;
  • масло раст. - 40гр;
  • соль - ½ ч. л.;
  • черный перец - 5 гр.

Первым делом нарезаем мясо на тонкие длинные ломтики, слегка отбиваем молоточком. Сразу же сыпем соль и перец. Пусть мясо немного промаринуется.

Делаем начинку. Ветчину и сыр натираем на терке, ананасы нарезаем на маленькие кусочки, все перемешиваем.

Выкладываем на доску ломтики мяса, кладем начинку, аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочистками. Некоторые хозяйки оборачивают нитками, но их потом неудобно срезать. Важно, чтобы рулетики были плотно закрыты со всех сторон, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

Разогреваем сковородку, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Выбираем форму для запекания. Лучше использовать посуду с высокими бортиками. Выкладываем рулетики.

В сковородку, к оставшемуся жиру вливаем сок ананаса, бокал вина и немного мясного бульона. Даем вскипеть, выключаем огонь и заливаем соусом рулетики с мясом.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень с рулетиками, засекаем 20 минут.

По истечении 20 минут, вынимаем противень из духовки, переворачиваем каждый рулетик и запекаем еще столько же.

Важно: перед подачей на стол обязательно вынуть все зубочистки или срезать нитки. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре

В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - ½ кг;
  • половина свежего ананаса;
  • сыр - 150 гр;
  • раст. масло - 40 гр.
  • Для кляра:
  • панировочные сухари - 2 ст. лож.;
  • куриное яйцо;
  • сметана - 1 ст. лож.;
  • майонез - 1 ст. лож.;
  • горчица - 1 ст. лож.;
  • мука предпортовая - 2 ст. лож.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.
Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.

Готовим кляр.
Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой - как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны - должна получиться красивая румяная корочка.
Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы - получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.

Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.
Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.

Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.
Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.

Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут. Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Выбирая сыр для запекания различных блюд в духовке, доверяйте проверенным сортам, которые хорошо плавятся.

Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом

Свинина любит нотку сладости - добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • ананасы конс. - ½ банки;
  • чернослив - 200гр;
  • майонез - 5 ст. лож.;
  • сыр - 150 гр;
  • по желанию ½ кг картофеля;
  • соевый соус - ½ стакана;
  • соль - 1 чайн. лож.;
  • перец черный - ½ ч. л.

Как приготовить пошаговый рецепт:

Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.

Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.

Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.

На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.

Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.

Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.

Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовим 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом - важно, не испортить внешний вид.

Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.

Замечательный вкус этого мяса может соперничать только с великолепием его внешнего вида. К тому же приготовить это блюдо вовсе не сложно - с ним справится даже самая начинающая хозяйка. Вместо того, чтобы пожарить стандартные отбивные, попробуйте разнообразить ваш праздничный стол, на котором свинина с ананасами и сыром станет центральным блюдом.

Самый простой вариант этого блюда с минимальным набором продуктов таков.

Свинину (1 кг) помойте, нарежьте на порционные куски, слегка отбейте. Посолите и поперчите мясо.

Откройте банку с консервированными ананасами и залейте мясо ананасовым соком из банки. Оставьте в холодильнике, чтобы мясо промариновалось, примерно на 2 часа.

Слейте сок и выложите мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

На каждый кусочек мяса положите кружок консервированного ананаса.

Натрите на терке (200 -300 гр) и высыпьте сырную стружку поверх ананасов.

В горячую духовку поставьте противень и запекайте примерно 40 минут. Чудесный аромат и золотистая корочка расплавленного сыра дадут знать, что свинина с ананасами и сыром готова.

Подавайте мясо сразу к столу пока оно горячее.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и немного другим способом.

Можно не мариновать мясо в соке ананаса, а слегка обжарить с двух сторон на раскаленном масле. После этого выложить куски свинины в форму для запекания и положить сверху кольца ананаса и сыр. Держать в духовке только 20 минут.

Готовые порционные кусочки украсить маслиной или расположив в углублении ананасного кольца. Листик зеленой петрушки дополнит оформление.

Свинина с ананасами и сыром в микроволновке

Если у вас нет духовки, не отчаивайтесь. Мясо можно приготовить в микроволновке.

Нарежьте свинину порционными ломтиками толщиной примерно 1 см.

Отбейте, поперчите и посолите свинину.

Маринуйте мясо в соке ананаса 1,5 часа.

Достаньте и обсушите мясо.

Выложите кусочки свинины в прогретую и, придавив мясо лопаткой, готовьте в микроволновке при полной мощности примерно 10 минут.

Переверните мясо и повторите с другой стороны.

Положите ананасы на свинину и посыпьте смесью стружки твердого сыра и белой горчицы.

Поставьте в печь для окончания приготовления еще примерно на 8 минут.

Чтобы придать еще большей сочности этому необыкновенно вкусному мясу, можно использовать майонез, нанося сеточку из майонеза на мясо.

Теперь вам под силу и свинина с помидорами и сыром. Технологию обработки мяса вы уже знаете - попробуйте добавить в рецепт помидор и майонез. На мясо нанесите майонез, затем положите кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и в походном варианте. Если в вашем распоряжении нет ни духовки, ни микроволновой печи, все равно ее вполне можно сделать в сковороде под крышкой.

Но здесь есть свои нюансы: мясо следует предварительно обжарить в растительном масле почти до полной готовности. Затем прямо в сковороде положить ананасные кольца (или помидоры) на мясо и посыпать сыром. На медленном огне под крышкой продолжайте готовить свинину, пока не расплавится сыр.

Свинина с ананасами по-китайски

Именно в Китае любят использовать сладкий экзотический ананас в сочетании со свининой.

Если у вас такая часть мяса, что нарезать его в форме отбивных не представляется возможным, то и это не беда.

Нарежьте мясо брусочками или кубиками и положите в соевый соус на несколько часов.

Обжарьте в масле.

Добавьте спаржу и кусочки ананаса, потушите эту смесь еще некоторое время под крышкой.

Приготовьте соус. Сок ананаса смешать с имбирем на кончике ножа, столовой ложкой крахмала и солью. Влить в кипящий бульон и добавить немного десертного вина.

Осталось выложить мясо на блюдо и облить соусом.

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы — 3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

1. Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2. Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3. Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4. Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5. Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6. Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7. Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8. Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9. Некоторые использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео