Легкое тесто для пиццы бездрожжевое. Готовим тонкое тесто для пиццы без добавления дрожжей. Раскатывание теста для аутентичной итальянской пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы само по себе готовится очень быстро, да и ждать, пока оно поднимется, не придется. В зависимости от выбранного рецепта корж без дрожжей можно приготовить тонким или пышным. Вкус теста чаще всего нейтральный или немного сладковатый, поэтому начинку для пиццы можно выбирать абсолютно любую.

Бездрожжевое тесто для пиццы готовят на молочных и кисломолочных продуктах. Для этого подойдет молоко, сметана и кефир. Также можно воспользоваться обычной водой. Кроме этого, в состав теста входят яйца, пшеничная мука, подсолнечное или оливковое масло, немного соли и сахара. Все перечисленные ингредиенты соединяют в глубокой миске или же сразу на столе и замешивают мягкое податливое тесто. Его легко раскатать до нужной толщины, не боясь каких-либо разрывов.

Для приготовления пиццы достаточно переложить пласт теста на смазанный маслом противень и нанести соус. Сверху выкладывают начинку и обильно посыпают блюдо тертым сыром. Выпекают пиццу из бездрожжевого теста при высокой температуре от 15 до 30 минут в зависимости от толщины основы и выбранной начинки.

Тем, кто не очень любит возиться с тестом самостоятельно, удобнее всего будет купить уже готовый продукт в специализированном магазине или обычном супермаркете. Тогда останется лишь выбрать вкусную начинку и пару раз взмахнуть скалкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую пиццу. Если размер духовки скромнее, можно использовать меньше продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 1 банка оливок;
  • 700 г сосисок;
  • 1 банка маринованных огурцов;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • 500 г твердого сыра;
  • Сушеные травы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать в небольшой мисочке кетчуп, майонез и специи по вкусу.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами, сосиски – кружочками, оливки, огурцы и помидор – кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  4. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, смазать соусом по всей поверхности.
  5. Выложить начинку слоями в любой последовательности и посыпать все тертым сыром и зеленью.
  6. Готовить пиццу 20 минут при очень высокой температуре (200-250 градусов).

Интересное из сети

У многих пицца на кефире ассоциируется с пышным коржом, тем не менее при достаточно тонкой раскатке теста она получится тоненькой, как в итальянском ресторане. Добавление сметаны сделает блюдо еще более мягким и тающим во рту. Лучше всего с этим тестом сочетаются мясные начинки и различные сладкие ингредиенты (кукуруза, ананасы, помидоры черри).

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в тарелочку и взбивать, пока не появится пенка.
  2. Добавить к яйцу майонез, сметану, соль и сахар, еще раз взбить до однородности.
  3. В отдельной емкости смешать кефир и соду, дождаться появления пузырьков.
  4. Соединить содержимое обеих мисок и постепенно ввести муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10-15 минут на столе.
  6. Тонко раскатать тесто, выложить пласт на противень и сформировать бортики.
  7. Добавить любимую начинку и запекать пиццу при высокой температуре.

На молоке тесто для пиццы получается нежным и достаточно мягким. Этот рецепт не подойдет любителям хрустящих тонких коржей, а вот приверженцам пышной выпечки обязательно придется по вкусу. Молоко рекомендуется выбрать жирное, деревенское, тогда будет намного проще достичь необходимой консистенции теста.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль и муку, просеять на стол горкой, в центре горки сделать углубление.
  2. В мисочке смешать яйца, оливковое масло и теплое молоко, немного взбить и залить в муку.
  3. Перемешивать между собой муку и яичную смесь, пока масса не станет однородной.
  4. Вымешивать тесто еще 10 минут, затем скатать в шар и обернуть влажным полотенцем.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, затем приступать к готовке пиццы.

Теперь вы знаете, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей позволяет приготовить любимое блюдо еще быстрее, нисколько не повредив его вкусовым качествам. Благодаря разнообразию рецептов каждый сможет выбрать свой идеальный вариант в зависимости от собственных предпочтений. Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить пиццу в домашних условиях так же, как в пиццерии:
  • Если хочется получить более тонкое тесто, лучше раскатать его на столе, а лишь затем перекладывать на противень. Пышное тесто можно просто размять руками по форме противня.
  • Выпекают бездрожжевое тесто недолго, тем не менее для равномерного приготовления нужно использовать самую высокую температуру, которая возможна в вашей духовке.
  • Сделать бездрожжевое тесто более пышным можно с помощью гашеной соды или разрыхлителя.
  • Перед тем как готовить пиццу корж обязательно нужно смазать большим количеством соуса, иначе тесто будет суховатым.

Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки - газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное - составление начинки и процесс выпекания - сущие пустяки. Итак, надеваем фартук и принимаемся за работу.

Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя противнями. Наверху установите форму с изделием. Внизу же поместите пустой противень. Он будет нагреваться и отдавать тепло вверх, тем самым компенсируя довольно низкую температуру обычных духовок (до 250 градусов). Можно использовать вместо противня и камень. И, естественно, необходимо увеличить время выпекания - около десяти минут. Коржи - те, которые подаются в итальянской пиццерии, должны быть тонкими и в меру хрустящими. Но есть немало любителей толстого и пышного теста. Внешне изделие напоминает обычную перепечку, зато как сытно! В некоторых регионах Италии тесто для пиццы делают без дрожжей. Здесь мы рассмотрим разнообразные рецепты.

Берем не слишком большую миску и наливаем туда стакан кипяченой теплой воды. Растворяем в ней щепотку соли и две чайные ложечки сахара. Кладем дрожжи. Лучше, чтобы культура бактерий была свежей. Тогда нам нужно 25 грамм. Если вы используете сухие дрожжи, понадобится одна чайная ложечка. Это опара. Посыпаем ее одной столовой ложкой муки. Ставим в место, где тепло и нет сквозняков. Когда на поверхности появится пена, значит, дрожжи забродили, и настало время готовить тесто для пиццы. Итальянский рецепт предписывает нам всыпать в большую миску два стакана муки, немножко ее посолить и влить туда три суповые ложки масла (оливкового, разумеется). Добавляем в большую миску и опару. Начинаем месить. Тут очень важно чувствовать руками плотность теста. Ни один повар не скажет вам точно, сколько понадобится муки - ведь свойства разных сортов очень отличаются. Тесто должно стать пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое - подбавьте муки, если «резиновое» - воды. Месим не менее десяти минут.

Раскатывание теста для аутентичной итальянской пиццы

Это настоящее искусство, поскольку скалкой нам пользоваться не придется. Но сначала нужно дать подойти тесту. Смазываем мисочку растительным маслом. Тесто формируем в колобок. Его тоже смазываем маслом и укладываем в миску. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Что происходит? Через час или полтора тесто вырастет приблизительно в три раза по объему. Обминаем его и разделяем на части. Обычно из такого количества теста выходит три коржа для пиццы. Противень смазываем оливковым маслом, а духовку разогреваем до максимума. Столешницу посыпаем мукой и выкладываем первый кусок теста. Формируем лепешку. Костяшками пальцев вытягиваем ее за края, пока не получится тесто для итальянской пиццы - тонкое в середине, утолщенное по краям. Растягиваем корж, придаем ему круглую форму. Перекладываем на противень. Смазываем томатной пастой, украшаем начинкой, посыпаем сыром. Закручиваем края пиццы вверх и ставим противень в печь.

Пышные коржи

Этот рецепт также имеет своих "адептов". В кувшине смешиваем стакан (225 мл) теплой воды с двумя столовыми ложками оливкового масла (можно при помощи миксера). В большой миске смешиваем 300 грамм муки, щепотку соли, чайную ложечку сухих дрожжей. Добавляем воду и масло из кувшина. Месим до однородности. Выкладываем на присыпанную мукой столешницу. Продолжаем месить еще около трех минут. Перекладываем колобок в смазанную оливковым маслом миску, прикрываем пленкой и ставим в защищенное от сквозняков теплое место. Через сорок минут, когда пышное итальянское тесто для пиццы увеличится вдвое, достаем и еще раз месим. Раскатываем скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 сантиметров.

Бездрожжевое тесто

Именно такой должна быть основа, чтобы получилась настоящая итальянская пицца. Тесто без дрожжей делается различными способами, но все они сводятся к одному: пивные бактерии заменяются кисломолочными. Вот рецепт первый: на сметане. Взбиваем два яйца с ложечкой соли. В стакане сметаны растворяем соду (на кончике ножа). Распускаем две столовые ложки сливочного масла. Соединяем все три компонента. Добавляем постепенно два стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, податливым. Раскатываем и выкладываем его в смазанный растительным маслом противень. Оформляем пиццу и выпекаем. Коржи выйдут в меру пышные.

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей (на молоке)

В большой миске смешиваем два стакана муки и ложечку соли. В отдельной емкости взбиваем два яйца, теплое молоко (100 миллилитров) и оливковое масло (две столовые ложки, не больше). Эту смесь вливаем к муке. Чуть вымешиваем до однородности. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем около десяти минут. Вначале тесто будет липким, но потом станет гладким и эластичным. Полотенце смачиваем холодной водой, чтобы оно стало влажным (но не мокрым). Заворачиваем в него колобок и оставляем на четверть часа. После этого обминаем и раскатываем в тоненький пласт. Эта основа под пиццу выйдет хрустящей, как слоеное тесто.

Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.

Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.

Для готовки понадобится:

  • 300 г муки;
  • яйцо;
  • 250 мл любого кисломолочного продукта;
  • 10 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Взбить яйцо венчиком, затем добавить оливковое масло, соль, соду и размешать.
  2. Ввести в получившуюся смесь кисломолочный продукт небольшими порциями, после чего довести ее до однородности.
  3. Подсыпать в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, ее потребуется немного больше, чем указано в списке ингредиентов.
  4. С помощью скалки раскатать основу до нужного размера. Важно помнить, что для пиццы требуется тонкое тесто, иначе блюдо плохо пропечется.

Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.

Для готовки понадобится:

  • 150 мл воды или простокваши;
  • соль;
  • 20–30 мл оливкового масла;
  • 220–250 г муки.

Процесс работы:

  1. Насыпать соль в воду или простоквашу и размешать до полного растворения.
  2. Просеять муку, высыпать в миску и залить подсоленной жидкостью.
  3. Ввести оливковое масло и замесить крутое тесто, после чего придать ему нужную форму.

Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка. Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.

Основа для пиццы на молоке

Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы - это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло - блюдо это не испортит.

Для работы понадобится:

  • 150 мл молока;
  • 320–350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 10 г соли.

Последовательность действий:

  1. Просеять муку, высыпать в миску и смешать с солью.
  2. В другой посуде соединить яйца с молоком и растительным жиром, взбить до однородности.
  3. Добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет плотным, а затем вымешать его руками и раскатать.

Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.

Тесто на кефире

Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.

Для приготовления потребуется:

  • 180 мл кефира;
  • яйцо;
  • 10 г соды;
  • соль;
  • мука;
  • 20–30 мл рафинированного жира.

Последовательность действий:

  1. Немного подогреть кефир, а затем высыпать в него соль и соду. Тщательно вымешать, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  2. В другой посуде смешать яйцо с растительным жиром, взбить венчиком, а затем соединить с кефиром.
  3. Добавить в основу муку и вымешать крепкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Совет. Чтобы такая основа хорошо пропеклась и не утратила своей воздушности, не стоит класть слишком много начинки.

На основе сметаны

Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.

Для работы понадобятся:

  • 180–220 г жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 380–450 г муки;
  • 5–7 г соды;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Выложить сметану в глубокую посуду, насыпать соду и перемешать.
  2. Разбить яйца и добавить к кисломолочному продукту, а затем взбить венчиком до однородности.
  3. Просеять муку, подсыпать к смеси и сделать крутое тесто.

Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.

Жидкое сметано-майонезное тесто

Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.

  • 30 г сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • яйцо;
  • 80 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Смешать в миске яйца, майонез и сметану, взбить до однородности.
  2. Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать.
  3. Маленькими порциями ввести муку так, чтобы тесто осталось жидким. По консистенции оно должно напоминать основу для оладий.
  4. Вылить состав в смазанную жиром форму, разместить сверху начинку и запечь. Преимущество такого блюда заключается в том, что готовить его можно не только в духовом шкафу, но и на плите.

Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.

Слоеное бездрожжевое тесто

Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.

Для работы понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 250 г масла или маргарина;
  • 350–380 г муки;
  • соль;
  • уксус.

Последовательность действий:

  1. Немного подогреть воду, всыпать соль и дождаться полного ее растворения.
  2. Смешать жидкость со взбитыми куриными яйцами, довести массу до однородности.
  3. Просеять муку, высыпать в миску, сделать в центре углубление.
  4. В получившуюся «ямку» вылить смесь из соленой воды и яиц, а затем добавить соду, гашенную уксусом, и вымешать основу.
  5. Когда тесто будет готово, скатать его в форме шара, в середине придавить пальцами, вылить внутрь растопленное масло или маргарин, а затем снова вымешать.
  6. Поместить тесто в холод на 20 минут, после чего раскатать, положить сверху начинку и запечь.

На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.

Основа для пиццы без яиц

Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 30 мл очищенной воды;
  • 350 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Подогреть кисломолочный продукт, всыпать соду, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Соединить муку с сахаром и солью, при желании добавить приправы.
  3. Долить к кефиру или простокваше фильтрованную воду, снова перемешать и добавить к муке.
  4. Замесить основу так, чтобы она не прилипала к ладоням.

Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.

Постный рецепт на воде без дрожжей

Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.

В процессе готовки понадобится:

  • 150 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 20 мл рафинированного жира;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Просеять муку, высыпать в миску и сделать углубление в центре.
  2. Соединить соль с водой и постным маслом, добавить к муке и вымесить тесто.
  3. Придать основе форму шарика, затянуть пленкой и оставить на четверть часа.

Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом. После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

Ингредиенты:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник . При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.

Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.

Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.

  • 500 грамм муки;
  • Два куриных яйца;
  • Половина стакана молока;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • 1 ч. л. соли.

Калорийность готового теста: 265 ккал.

Ход работы:

Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.

Хороших вам успехов!

Рецепт постного теста без дрожжей

Современные итальянцы говорят, что настоящая пицца готовится именно на постном тесте. Оно не должно перебивать вкусы и запахи данного блюда. Основа должна быть немного жестковатой. Давайте и мы с вами приготовим такую основу для подобного кушанья итальянской кухни.

  • Половина стакана жидкости;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • Третья часть стакана оливкового жира;
  • Половина ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Калорийность готового теста: 215 ккал.

Ход работы:


Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.

Хороших вам успехов!

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.

  • 750 грамм муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готовой основы: 243 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте через сито пшеничную муку два раза;
  2. Смешайте муку с солью;
  3. В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
  4. Вылейте туда кефир и соду;
  5. После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
  6. Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.

Хороших вам успехов!

Читайте как вкусно и просто приготовить . Мы собрали самую вкусную подборки рецептов этого блюда.

А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, .

Спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.

Тонкое тесто на основу пиццы на сметане

Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 мл жидкой сметаны;
  • 30 грамм сливочного жира;
  • Два куриных яйца;
  • 15 грамм рафинада;
  • Половина ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность основы: 165 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте пару раз муку через мелкое сито;
  2. Смешайте ее с солью и рафинадом;
  3. Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
  4. В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
  5. Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
  6. Потихоньку приступайте к процессу замеса.

Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.

Хороших вам успехов!

Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине

Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.


Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готовой основы: 375 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте пару раз пшеничную муку;
  2. Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
  3. При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
  4. Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
  5. Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
  6. По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.

Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.

Хороших вам успехов!

Рецепт жидкого теста на кефире

Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.

  • 250 мл кефира;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • Два свежих яйца;
  • Третья часть ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 1 ч. л. рафинада;
  • 1 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.

Ход работы:

  1. Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
  2. Поместите ее в глубокую миску;
  3. Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
  4. Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
  5. Взбейте всю массу при помощи венчика.

Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.

Приятных вам успехов!

Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста

Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.


Продолжительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте дважды муку;
  2. Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
  3. Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.

Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.

Приятных вам успехов!

Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.

Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:

  • Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
  • Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
  • Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
  • Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.

Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!

И приятного аппетита!