Конфеты из фиников и орехов. Вкуснейшие кокосовые конфеты с финиками (сыроедческие). Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде
Думаю, каждый ребенок любит сладости. Поэтому своих деток я часто балую самодельными конфетками из сухофруктов. На этот раз у меня рецепт конфет из фиников . В состав этих домашних конфет не входят мед и сахар, так как финики сами по себе очень сладкие. Готовятся конфетки очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления домашних конфет из фиников потребуется:
финики - 300 г;
белый кунжут - 2 ст. л.;
овсяные хлопья (у меня смесь злаков) - 2 ст. л.;
соль - щепотка (по желанию);
какао-порошок для обсыпки конфет.
Этапы приготовления
Мне понадобились вот такие ингредиенты.Для приготовления конфет многие замачивают финики в воде. Я использую вариант без замачивания. Перед измельчением сухофруктов удалите из них косточки.
Положите финики в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
Масса станет довольно-таки густая.
В чашу блендера к измельченным финикам добавьте подсушенный кунжут и овсяные хлопья. Измельчите массу блендером.
Обваляйте каждый шарик в какао-порошке. Уберите готовые конфеты из фиников в холодильник на 30-40 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 15 небольших конфеток.
После того как конфетки проведут небольшое количество времени в холодильнике, масса станет более густой.
Вкусных и приятных моментов!
Финики растут на пальме и их ещё называют «ягодами жизни». Съедая каждый день горсть фиников, мы обеспечиваем себя аминокислотами и микроэлементами, которые помогают работе головного мозга и защищают организм от нервного напряжения и стрессов. Финики являются мощным антиоксидантом, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и снижают кислотность желудка.
Свежие финики используют для приготовления салатов, варенья, сока и крепких напитков.
В наших широтах финики чаще употребляют в сушёном виде, но все полезные вещества в них сохранены. Плоды рекомендуют включать в детское и взрослое меню.
Начните полезный «финиковый» рацион с натуральных сладостей.
Конфеты из фиников с миндалём и овсяными хлопьями
Конфеты, приготовленные по этому рецепту, калорийны и питательны, они легко восполнят силы после трудового дня или занятий спортом. Если вы исключаете сахар из рациона, используйте вместо него мёд.
Ингредиенты:
- финики – 20 шт;
- миндальные хлопья – 1 стакан;
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 стакана;
- какао-масло – 25 гр;
- какао-порошок – 3-4 ст.л;
- масло сливочное – 100 гр
- цедра половины апельсина;
- сахар – 125 гр.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья мелкого помола насыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета и орехового аромата.
- Из вымытых фиников удалите косточки, выдержите их в тёплой воде 15 минут. Воду слейте, плоды обсушите и измельчите блендером.
- Смешайте сливочное масло с сахаром, поставьте на водяную баню. Добавьте какао-порошок и какао-масло, прогрейте до растворения сахара.
- Подсушенные овсяные хлопья всыпьте к маслу и, помешивая, подержите на медленном огне 5 минут. Добавьте к овсяной массе цедру апельсина и финики, смешайте до однородности, немного остудите.
- Миндальные хлопья слегка истолките в ступке.
- Сформируйте из конфетной смеси шарики размера грецкого ореха, обваляйте в хлопьях миндаля.
- Готовые конфеты выложите на блюдо и поставьте в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
- финики – 10 шт;
- плитка белого шоколада – 200 гр;
- чернослив – 10 шт;
- курага – 10 шт;
- ядра фундука – 10 шт
- плитка чёрного шоколада – 100 гр.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промойте, из фиников удалите косточки. Чернослив и курагу выдержите в тёплой воде 15-20 минут.
- Пропустите через мясорубку продукты.
- Растопите в отдельной посуде белый и половину чёрного шоколада, затем остудите. Вторую половину чёрной плитки натрите на тёрке.
- Смешайте измельчённые сухофрукты с растопленным чёрным шоколадом.
- Оберните каждый орех фундука массой, скатайте в виде шарика. Наколите каждую конфету на зубочистку и окуните в белый шоколад.
- Возьмите горсть тёмной шоколадной стружки и посыпьте конфеты с незастывшей глазурью.
- Оставьте конфеты для застывания в прохладном помещении на 1-2 часа.
Конфеты из фиников в шоколаде с кокосовой стружкой
Для конфет на детский праздник используйте разноцветную кокосовую стружку. Сделайте часть конфет одного цвета, а часть другого, или покройте сладости смешанной стружкой.
Охлаждённые конфеты оберните в цветные упаковки или фольгу, перевяжите яркими ленточками.
Ингредиенты:
- финики – 20 шт;
- целые ядра грецких орехов – 5 шт;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- молочный шоколад – 200 гр.
Способ приготовления:
- Финики вымойте, обсушите, разрежьте вдоль и извлеките косточку.
- На место финиковой косточки поместите четверть ядра грецкого ореха.
- Плитку шоколада разломите на несколько частей, уложите в небольшую миску. В ёмкость побольше налейте воду, установите в неё миску с шоколадом, поставьте на маленький огонь и топите на «водяной бане» до растворения. Снимите посуду с огня и остудите, но, чтобы масса не застыла.
- Воткните деревянную шпажку в финик, полейте шоколадом, дайте остыть и окуните в кокосовую стружку.
- Остудите готовые сладости в холодильнике.
Конфеты из фиников с орехами и бананами
Такие конфеты можно употреблять как вегетарианское и сыроедческое блюдо. Добавляйте в его состав любые семечки, орехи и сухофрукты. Пробуйте изделия на вкус в процессе приготовления, возможно вы захотите добавить больше мёда, корицы или орехов.
Финики – удивительно вкусные и полезные плоды с богатым витаминно-минеральным составом! Полезные свойства фиников позволяют их назвать "кладовой природы". Поэтому, для меня чашечка чая вприкуску с фиником гораздо вкуснее, чем с конфетой или печеньем. Этим и привлек меня рецепт конфет, в которых основа - финиковая мякоть. Правда, у готовых конфет шоколадный вкус и что они из фиников, вряд ли кто догадается!
Овсяные хлопья и кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Измельчить в блендере до мелкой крошки.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане (емкость с шоколадом не касается дном кипящей воды).
К смеси хлопьев и стружки дабавить мякоть фиников без косточек и растопленный шоколад. Хорошо пробить блендером до однородной массы.
Брать смесь чайной ложкой и скатывать руками в шарик (если липнет - смочить руки водой). Я делала размером меньше грецкого ореха, вышло 15 штук. Обмакнуть каждую конфетку в какао, излишки которого обязательно стряхнуть.
Разложить конфетки на блюдечке и отправить на час в холодильник. Охлажденные конфеты приобретут более плотную структуру!
Чай заварен, кофе сварен - десерт "в студию"!!!
Один из моих помошников демонстрирует конфету в разрезе. Кстати, детки принимали активное участие в готовке: доченька катала шарики, я обмакивала их в какао, а сыночек раскладывал готовые конфеты в бумажные подложки. Ну, и вместе, конечно, снимали пробу!
С Рождеством! Взаимопонимания, мира и добра Вашим семьям!
Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы любите сладкое? Заметила, что большинство моих друзей и знакомых обожают сладости. Я, кстати, тоже отношусь к этому «большинству сладкоежек» 🙂 Поэтому решила сделать для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как дома приготовить сыроедческие конфеты.
Такие сладости получатся невероятно вкусными. Но, ведь говорят: «Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать». Я же уточню: лучше один раз испробовать, чем множество раз слышать о том, как вкусно. Поэтому, друзья, у вас есть шанс лично оценить потрясающий вкус этого лакомства.
Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.
А знакомить я вас буду с рецептом конфет «Блаженство». Эти сладости делают из фиников с кэробом. Их рецепт очень прост в приготовлении: он включает всего несколько ингредиентов. Кстати, сами по себе ингредиенты тоже очень вкусные. Поэтому, друзья, при приготовлении конфеток постарайтесь воздержаться от поедания ингредиентов. А то так и до сладостей не доберетесь 🙂
Немного про удивительный кэроб
Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.
Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности - всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.
Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал
Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:
- витамины групп B, C, E, PP и другие;
- минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
- вода;
- пищевые волокна;
- зола;
- немного насыщенных жирных кислот.
А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».
Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.
Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.
Секреты приготовления конфет «Блаженство»
- Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.
- Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
- Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.
Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится 😉
А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».
Ингредиенты
3-5 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 460 гр.
Для шариков
150 гр | ||
45 гр | примерно 3 ст. ложки | |
220 гр | без косточек | |
35 гр | 2 ст. ложки | |
щепотку | ||
Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.
Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.
Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:
- финики
- семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
- кокосовая стружка
- корица по желанию
Классический рецепт сыроедных конфет
- Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
- Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
- Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
- Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
- Обвалять шарики в кокосовой стружке.
- Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!