Классический рецепт теста на пельмени и его возможные варианты. Тесто на пельмени, которое не разваривается после заморозки

Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!

Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.

  • Вода 1 стакан (250 мл)
  • Мука 550-600 грамм
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Яйцо 1 штука

Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.

Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.

Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Для теста:

  • 250 мл холодной воды;
  • 1 яйцо С0;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли.

Для пельменей:

  • фарш из свинины и говядины с луком.

Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.

По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.

Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.

  • вода — 50 мл
  • молоко — 130 мл
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей

Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.

  • вода – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 600 грамм,
  • мелкая соль – 1 чайн. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.

Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.

Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.

Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.

Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.

Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

  • молоко - 0,5 ст.
  • вода - 0,5 ст.
  • пшеничная мука - 400 г
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.

Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду - буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

Видеоконтент под названием "" был размещён автором "Рецепты Шеф-повара" 3 год. тому назад, его посмотрели уже 152, 929 раз. Видео понравилось 1, 415 и не понравилось 133 пользователям.

Описание:

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Тесто для заморозки пельменей, вареников, которое не трескается:

Для теста:
мука 2 стакана
вода
соль

Такое тесто (частично-заварное) очень хорошо переносит заморозку: такие вареники не трескаются, после того, как они после морозилки попадают в кастрюлю с кипящей водой.

Тесто частично-заварное - украинский способ.
В этом тесте часть муки заварена кипятком, а часть - нет, и в нем нет никакого яйца и масла:
Муку насыпать в миску, посолить.
Влить половник кипятка.
Смешать муку (1 стакан) с кипятком, используя деревянную ложку.
Это называется сделать предварительное заварное тесто: липкое.
Оставить его остыть, чтобы можно было месить руками.

Затем в эту заварную часть теста добавить муку (1 стакан) и замесить тесто.
Вмешивать муку до тех пор, пока не получиться хорошее по консистенции - весьма упругое, но при этом не липнущее к рукам тесто.

Способ проверить хорошо ли замешано тесто:
Закройте глаза, сосредоточьтесь и помните себя за мочку уха.
Также с закрытыми глазами пощупайте тесто такой же толщины, а затем снова мочку уха.
Если тесто хорошее, у вас должны быть одинаковые ощущения.
Если консистенция теста слабее, продолжить вмешивать муку ещё.

Методика замеса теста:
1. Расположить тесто по отношению к себе вертикально.
2. Дальний от себя край тесто загнуть наружу по направлению к себе и нажать основанием ладони, используя вес всего своего тела.
3. Повторить несколько раз, пока тесто не примет вытянутую горизонтально форму.
4. Развернуть тесто вертикально по отношению к себе и повторить все сначала.
5. Так вымешивать тесто во взаимно перпендикулярных направлениях. Оно вымешивается и постепенно вбирает в себя ту муку, которую вы хотите в него вмешать.
6. Можно вымешивать тесто попеременно двумя руками: одна рука отдыхает, другая работает.

Замешенное тесто оставить "отдыхать", припорошив колобок мукой и накрыв полотенцем.

Полностью рецепт блюда смотрите Украинские вареники рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня

Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы. Источник видео youtube.com/watch?v=OtqgL7y4l68

Данный видеоматериал про лепку можно посмотреть онлайн, а также скачать абсолютно бесплатно и без регистрации в почти любом видео формате: mp4, x-flv, 3gpp и так далее. Нужно только нажать на кнопочку "Скачать" вверху сайта и передвинуть ползунок вправо. Кроме того, вы можете посмотреть и другие познавательные видео про лепку из пластилина, соленого теста, глины и так далее от автора Рецепты Шеф-повара, которые также размещёны на нашем сайте, а также другие аналогичные образовательные видеоролики о лепке, поделках, материалах, искусстве и тому подобное. Если вам нужна мобильная версия данного видеоролика, то наш сайт имеет современный адаптивный дизайн и подходит для любых мобильных устройств: планшетов, смартфонов, телефонов и так далее.

Пельмени я обычно готовлю в очень большом количестве и только когда знаю, что мне предстоит отсутствовать некоторое время дома, а мои домочадцы ленятся готовить. Поэтому я готовлю "полуфабрикаты" и замораживаю. Из-за одного ужина или обеда я никогда не разворачиваю бурную деятельность по лепке пельменей.
Итак, для приготовления пельменей нам необходимо приготовить тесто и фарш.

Для теста понадобится:
-2 стакана муки;
-1 стакан воды;
-2 куриных яйца;
-0,5 чайной ложки соли.

В глубокую тарелку высыпаю муку, сразу добавляю соль. В стакан объемом 100 гр. разбиваю два яйца и заливаю в этот же стакан воду - до полноты стакана (яйца займут 0,5 стакана), тщательно замешиваю, затем доливаю еще половину стакана воды и еще раз хорошо замешиваю, делю на две части для удобства.

Получившееся тесто накрываю пищевой пленкой и ставлю на 20 минут в холодильник, а тем временем займусь фаршем.

Фарш у меня всегда заготовлен и хранится в морозилке, с утра его достаю и примерно к обеду он уже в естественных условиях разморожен.

Для фарша понадобится:
-фарш 800 гр. -50% свиного фарша и 50-% говяжьего;
-1 не большая луковица;
-1 зубчик чеснока;
-черный молотый перец - 1 чайная ложка.

Вообще фарш я всегда замораживаю уже с очень мелко нарезанным луком, так он быстрее готовится в будущем, иначе есть риск, что пельмени при варке будут готовы, но лук будет "хрустеть".
Если у вас фарш замораживался без лука или вообще не замораживался, то есть смысл залить мелко нарезанный лук кипятком, либо просто пропустить через мясорубку.

В фарш я добавляю обычно не черный молотый перец, а смесь из нескольких видов перца, у меня это белый, черный, перец розе и зеленый перец, но наличие в смеси черного молотого перца обязательно, только он дает такой аромат перчинки.

Так же я добавляю мелко нарубленный чеснок, именно нарубленный, а не пропущенный через мясорубку, не волнуйтесь, он при варке готовится довольно быстро, сырым не останется.


Начинку для пельменей я приготовила, теперь пора заняться тестом. Достаем его из холодильника, смазываем руки растительным маслом, еще раз замешиваем, вооружаемся скалкой и раскатываем, я раскатываю несколько кусочков теста отдельными партиями, так удобнее.

Тесто раскатываем как можно тоньше, только по настоящему тонкое тесто залог вкусных пельменей.
Я не являюсь поклонницей пельменниц, считаю, что настоящие пельмени должны быть вылеплены своими собственными ручками, да это долго и однообразно, но вот так у меня отложилось еще с самого детства, когда я помогала бабушке налепить пельмешек на всю нашу огромную семью и на это уходили целые часы.
Поэтому леплю я вручную, сейчас у меня своя маленькая семья и времени особо много не уходит.
Это было маленькое лирическое отступление,))) вернемся к пельменям.
Итак, берем маленький стаканчик с острыми краями и вырезаем кружочки.

Я сразу не накладываю фарш на тесто, ставлю тарелку с фаршем рядом, беру каждый "блинчик" теста, докатываю его до более тонкого состояния и только тогда кладу фарш и леплю пельмень.


Слепленные пельмешки складываю на большую разделочную доску предварительно обсыпанную мукой, что бы они не прилипали потом при заморозке.

Первая партия пельмешек слеплена.


Теперь ставим в морозилку на часик, если в морозилке места мало, то можно переложить на не большое блюдо, не забудьте посыпать его мукой, иначе не оторвете когда замерзнет.
Через часик достаем замороженные пельмешки и складываем их в пакет для удобства хранения.

Часть конечно оставляем для ужина, не зря же мы так много времени трудились, что бы еще и ужин придумывать.
Варю я пельмешки совершенно стандартно, в обычной подсоленной воде, с лавровым листиком и перцем - горошком, иногда могу еще немножко приправки "химической" какой-нибудь добавить.
В моей семье все, включая меня, любят пельмени заправленные только сметаной, так и едим.

Приятного аппетита!)

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.


- сколько же данному блюду лет и как же сильно оно популярно в наши дни! Вы знаете, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт, не исключением являюсь и я. Готовлю тесто я по бабушкиному рецепту, она, когда я была маленькая, всегда доверяла мне замешивать тесто, и оно всегда получалась отменным. Когда я выросла, я перепробовала много разных рецептов теста для пельменей, однако, моим любимым так и остался тот единственный рецепт, который я готовила в детстве. Если вы ищите удачный рецепт теста для пельменей, чтобы оно не разваривалось после заморозки, то вам как раз подойдет мой. Когда я замораживаю пельмени из данного теста в морозильной камере, а затем достаю их и размораживаю их, при варке пельмени не развариваются. Пельмени выходят очень вкусными, советую вам обязательно их приготовить из такого теста.

Ингредиенты:
- половина стакана воды,
- 1,5-2 стакана муки,
- щепотка обычной пищевой соли.





Как приготовить с фото пошагово

Возьмите свою любимую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто. Налейте в нее воду. Ее нагревать не нужно, она быть комнатной температуры.




В миску к воде всыпьте буквально щепотку соли.




После этого всыпьте половину указанного количества муки. Перемешайте все компоненты.










Когда масса станет более однородной, всыпьте вторую часть муки.




Теперь руками замесите очень хорошо тесто. Удобнее всего это делать на обычном столе, присыпав его немного мукой. Готовое тесто для пельменей должно выйти не крутым.






Положите тесто на 15 минут в пакет, а уже после указанного времени можете смело из него лепить пельмени. Лепятся пельмени следующим образом: раскатывается пласт теста, выдавливаются из него круги, затем раскладывается на каждый из них мясная начинка. В завершении вы лепите пельмени такой формой, которая вам больше всего нравится.




Кстати, вы знали, что пельмени можно не только варить, но и