Как открыть бутылку лимонада. Другая пивная бутылка. Использование кожаного шнурка

Как открыть бутылку вина без штопора? Каких только способов не встречается на просторах интернета. Между тем, работают из них только некоторые. Остальные вообще абсурдны и невыполнимы. Сейчас разберем наиболее часто встречающиеся. А в конце расскажем секрет, который позволяет открыть вино за 15 секунд.

Ботинок и стена

Этот способ, можно сказать, легендарный. Его описывают везде. Нужно поставить бутылку в ботинок и постучать подошвой по стене. Только не сильно, пробка должна выйти наполовину. Потом ее легко вытащить руками.

Плюсы. Метод наименее травматичный в плане возможности порезаться осколками бутылки.

Минусы. Некоторые пробки настолько плотно сидят в горлышке, что колотить тапком по стене придется чуть ли не до пенсии. И где на пикнике взять стену?

Скрепки

При прочтении метод вызывает по меньшей мере недоумение. Нужно взять скрепку, разогнуть ее, оставив на одном конце крючок. Потом все это дело засовывается между стеклом и пробкой, поворачивается. Затем просто вытащить крючком препятствие, то бишь пробку.

Плюсы. Развлечение на вечер обеспечено, не до вина будет точно.

Минусы. Эй, советчики! Вы сами-то пробовали свой метод? Это какой силой надо обладать, чтобы засунуть что-либо между пробкой и стеклом? Или там вата? Вот сначала сделайте, потом рекомендуйте.

Шуруп и пассатижи

Советуют вкрутить шуруп в пробку, затем вытащить пассатижами все вместе. Гвоздодер еще рекомендуют.

Плюсы. При должной сноровке открыть бутылку вина без штопора получается ловко и быстро.

Минусы. Вы часто носите на пикник пассатижи, саморезы, гвоздодер? А дома у всех найдутся такие инструменты? Не в мастерской или гараже, а именно дома. Кстати, авторы совета не уточняют, что шуруп должен быть с глубокой резьбой. Иначе он только расковыряет пробку и с легкостью из нее выскользнет.

Тупой предмет

Тут вообще до банального просто. Надо взять любой тупой предмет, например, карандаш, маркер, тонкий каблук, и вдавить пробку внутрь бутылки.

Плюсы. Некоторые пробки поддаются на удивление легко.

Минусы. Не уточняется, что для меньшего сопротивления воздуха обязательно делается прокол в пробке. Известны случаи, что у бутылки отлетало дно при чрезмерных усилиях. Способ не подходит для емкостей, у которых горлышко сужается к низу.

Веревочка или шнурок

Если способ с саморезом не помог в открытии бутылки вина, то нужно взять любой шнурок или прочную веревочку. На конце завязывается плотный узелок. Теперь придется каким-то образом протолкнуть его в отверстие в пробке, оставшееся после использования шурупа. Затем надо только потянуть и вуаля! Пробка у вас в руках.

Плюсы. Способ неплохо работает, если узелок не выскользнет обратно.

Минусы. Советчики не указывают одну хитрость. Шнурок с узелком совсем не обязательно пытаться пропихнуть внутрь. Достаточно все тем же шурупом вкрутить веревочку в пробку. Тогда бутылка открывается без проблем.

Бумага

Нужно свернуть тугой рулончик из бумаги, диаметром меньше горлышка открываемой бутылки. Потом этой скруткой пробку проталкивают внутрь.

Плюсы. Если приноровитесь, то можете делать неплохие деньги, открывая бутылки вина на спор листком бумаги.

Минусы. Рулончик нужно делать очень тугой и плотный, иначе листок просто сомнется.

Нож

Требуется аккуратно воткнуть лезвие в пробку под небольшим углом и осторожно выкрутить пробку, как штопором. В большинстве случаев способ срабатывает даже в неумелых руках.

Плюсы. Не нужен целый набор инструментов и приспособлений.

Минусы. Пробка может просто раскрошиться. Лезвие легко выскакивает из пробки, поэтому есть риск пораниться. Не стоит упирать нож в горлышко, иначе оно лопнет.

Молоток и полотенце

Бутылку заматывают в полотенце, кладут в таз или кастрюльку. Один хороший удар молотком и вожделенный напиток у вас… В руках? В тазу? В полотенце?

Плюсы. Дешево и сердито. Осколки благополучно останутся в тряпке и не попадут вам в рот.

Минусы. Львиная доля напитка впитается в ткань. Стекло может запросто прорезать ее и попасть в ваш бокал. Да и вообще, совсем что ли свиньи, так бутылку открывать? Надо иметь к себе хоть каплю уважения, чтобы не докатиться до такого способа.

Гусарский метод

В одной руке держат бутылку, другой с размаха от противоположного плеча саблей срезается горлышко одним сильным движением.

Плюсы. В случае успеха операции все присутствующие оценят ваше умение.

Минусы. Где взять саблю? Горлышко может не срезаться, а разлететься на мелкие куски. При непрофессионализме бутылка разлетается на осколки, в вине оказывается все вокруг.

Гвоздь и носовой платок

Берут самый обычный гвоздь (подойдет любой острый и жесткий предмет), основательно расковыривают им пробку. Желательно, на мелкие крошки. Потом надо просто прижать к горлышку носовой платок и налить вино через него. Весь мусор останется внутри бутылки. Вместо платка можно взять лоскут марли, ситечко или кусок бинта.

Плюсы. Быстро, аккуратно и чистенько.

Минусы. Никакого спортивного интереса, только голая логика. Под рукой может не оказаться подходящего лоскутка ткани.

Соседи

Нужно постучать или позвонить в соседнюю квартиру и спросить штопор. Конечно же на время. Потом не забыть отдать обратно.

Плюсы. Есть повод познакомиться с симпатичной соседкой или соседкой.

Минусы. У них тоже может не оказаться в наличии штопора.

Голыми руками

Встречаются рекомендации, как открыть бутылку без штопора голыми руками. Для этого надо одной рукой держать вино горизонтально, а ладошкой второй несильно постукивать по донышку. Если все сделать правильно, то сила инерции спустя некоторое время вытолкнет пробку настолько, что ее можно будет вынуть пальцами.

Плюсы. Не нужно никаких инструментов, приспособлений или материалов.

Толстый шприц

Просто протыкают пробку иглой и накачивают внутрь воздух. По идее, давление должно вытолкнуть ее наружу. На практике… Пробуйте.

Плюсы. Быстро, безболезненно и практически без потерь.

Минусы. Отзывы говорят, что скорее выдавится дно бутылки, и все содержимое выльется. Но иногда метод срабатывает.

Способ, который позволяет открыть вино за 15 секунд

Тут все элементарно. Вино должно быть в картонной коробке или с завинчивающейся крышкой. Тогда на открытие потребуется не более 15 секунд.

Плюсы. Отсутствие мозолей, открытых ран или порезов.

Минусы. Хорошее, качественное вино продается только в стекле. В емкостях из других материалов 100% суррогат непонятного производства. Можно спиться, если алкоголь так легко доступен. Нет интриги и интересного занятия, узнать, сработает способ или заведомая ерунда?

Как открыть бутылку вина без штопора? Теперь вы знаете множество способов и вооружены до зубов. Трезво оцените свои возможности, приготовьте необходимый набор инструментов и вперед, на добычу великолепного напитка. Кстати, любой метод приносит гораздо лучшие результаты, если перед началом операции слегка встряхнуть бутылку или перевернуть ее вверх дном и потрясти. Так жидкость смачивает пробку и она выходит быстрее и легче. А если серьезно, то прекратите заниматься фигней и купите уже штопор.

Видео: как открыть вино без штопора

Мало кто знает, как вытащить пробку из бутылки с вином, если под рукой не оказалось штопора, а практика показывает, что этот навык совсем не бесполезен. Ситуации в жизни случаются разные, и лучше заранее к ним подготовиться, если не хочется испортить всем праздник. К счастью, методик, с помощью которых можно открыть емкость, существует множество. Для их реализации не нужно обладать какими-то особыми навыками. Достаточно четко выполнять инструкции и придерживаться при этом простых правил.

Самые простые способы извлечения пробки

Если под рукой не оказалось штопора, но в наличии есть другие инструменты и приспособления, можно попытаться добраться до вина одним из следующих способов:

  • Постукивание. Днище бутылки оборачиваем полотенцем или тканевой салфеткой. Емкости придаем горизонтальное положение, начинаем ладонью или полной воды пластиковой бутылкой постукивать по дну. Действуем так, пока пробка не выйдет из горлышка настолько, что ее можно будет схватить пальцами и вытянуть. Чтобы ускорить данный способ добычи вина, бутылкой можно постукивать о стену, опять же используя смягчающую прослойку. Главное, не бить сильно, иначе стекло может не выдержать. Еще один момент – не стоит работать слишком долго, стараясь максимально вытолкнуть пробку, она может неожиданно вылететь.

  • Использование ножа с тонким лезвием. Если под рукой не оказалось не только штопора, но и подобного ножа, стоит попробовать ножницы. Лезвие погружаем глубоко в текстуру пробки, действуя строго прямо, а не по диагонали. В противном случае часть пробки просто отколется и ее придется разбирать по частям. Когда инструмент войдет на достаточную глубину, начинаем прокручивать его по часовой стрелке, при этом подтягивая на себя. Через какое-то время элемент легко выйдет наружу.

Совет: Пытаясь открыть бутылку белого вина, лучше не использовать методы на основе высоких температур. Даже кратковременное и опосредованное воздействие горячей воды или воздуха на содержимое емкости способно заметно подпортить его вкус и аромат.

  • Применение шурупа и плоскогубцев. Чтобы создать подобие штопора, можно вогнать саморез или шуруп глубоко в пробку, захватить его плоскогубцами и потянуть. В данном случае не стоит пытаться раскачать изделие, это только осложнит задачу. Только не нужно загонять шуруп слишком глубоко, снаружи должно оставаться хотя бы 1-2 см длины. Иначе конструкцию будет сложно захватить.

  • Использование гвоздей и «когтей» молотка. Данный подход работает по тому же принципу, что и предыдущий. Но в этом случае, чтобы открыть бутылку, надо аккуратно вбить в пробку несколько массивных гвоздей, располагая их в одну линию. После этого цепляем их обратной стороной верхней части молотка и вытягиваем.

Если действовать четко по инструкции, пробку удастся извлечь в целом виде, благодаря чему качество вина не снизится. И все, же действовать надо аккуратно, чтобы не залить все вокруг содержимым бутылки.

Несколько оригинальных вариантов подхода

Если перечисленных инструментов нет в наличии или приведенные способы просто не хочется использовать, можно попробовать и другие варианты. Правда, в этом случае, чтобы открыть емкость, придется соблюдать еще большую осторожность. А любое нарушение технологии выполнения манипуляции может привести к аварии и разливу вина.

  • Вариант со шнурком. Берем плотный шнурок, завязываем его узлом на одном конце. Протыкаем пробку толстым гвоздем или тонкой отверткой. Через образовавшееся отверстие с помощью того же инструмента просовываем шнурок. Сам инструмент вытаскиваем, после чего тянем за свободный конец шнурка, который будет работать по принципу штопора.

  • Использование шприца. Берем шприц с толстой иглой, прокалываем пробку насквозь и начинаем нагнетать воздух внутрь бутылки. Под образовавшимся давлением пробка начнет постепенно выходить. Ее останется захватить пальцами и вытянуть. Не стоить работать слишком активно или использовать насос, как советуют некоторые. Под действием давления стекло может не выдержать.
  • Применение сосуда с горячей водой. Подходящий способ, если нужно открыть красное вино, предназначенное для приготовления глинтвейна. Просто опускаем тару в емкость с горячей водой. Нагреваясь, продукт будет выталкивать пробку. Надо только следить за процессом и помочь элементу в нужный момент. Хотя, если бутылка стоит ровно, а не под углом, пробка из нее просто вылетит и ничего страшного не случится.
  • Нагревание горлышка бутылки. В крайнем случае, можно просто прогреть горлышко бутылки над пламенем, воздействуя на то место, где заканчивается пробка. Элемент вылетит или выдвинется настолько, что его можно будет захватить и вытащить. Один нюанс – не стоит сразу же разливать вино. От перепада температур горлышко может треснуть.

Несмотря на видимую простоту подходов, прибегать к ним стоит только в самых крайних случаях. Такие методики могут привести к появлению трещин на стекле из-за перепадов давления.

Не очень эстетичные, но действенные способы

Если ситуация безвыходная, в видимой доступности нет ни источников тепла, ни перечисленных инструментов, действуем по следующей схеме:

  • Просто проталкиваем пробку внутрь бутылки, используя для этого обратную сторону вилки, фломастер или маркер. Только сначала надо убедиться в том, что горлышко емкости не сужается книзу, иначе пробка в нем просто застрянет.
  • Еще пробку можно расковырять любым острым предметом. Только нужно учесть, что потом из вина придется вылавливать кусочки элемента.
  • Некоторые просовывают между пробкой и горлышком скрепку (ее предварительно разворачивают, оставляя всего один загиб). После чего элемент поворачивают и тянут на себя, цепляя при этом пробку. Для верности следует взять не одну скрепку, а сразу две. Закрепляют их на противоположных сторонах.

Несколько веков назад гусары открывали вино и шампанское ударом сабли по горлышку. Сегодня такой способ уже не используется, но все же можно попытаться отбить часть бутылки с пробкой. Такой состав перед употребление обязательно процеживается через несколько слоев марли. В противном случае в организм могут попасть кусочки стекла, способные вызвать повреждение внутренних органов.

Как извлечь пробку из пустой бутылки?

В результате неосторожных или целенаправленных действий пробка может оказаться в пустой бутылке из-под вина. Данные емкости нередко используют в хозяйстве с разными целями, поэтому хозяйкам приходится решать, как достать пробку из бутылки, не повредив при этом стекло. Вариантов решения задачи может быть несколько, но самым простым, доступным и безопасным является подход с использованием полиэтиленового пакета.

  • Берем пакет, просовываем его в бутылку дном вперед, снаружи должны остаться ручки или верхняя часть тары.
  • Переворачиваем бутылку так, чтобы пробка расположилась в непосредственной близости от горлышка, но не легла на пакет.
  • Надуваем тару, она должна немного раскрыться в бутылке. Зажимаем горловину пакета, чтобы через нее не выходил воздух и тянем на себя.
  • Пакет заблокирует пробку, прижав ее к стеклу. Вытягиваем пакет, в его складках должна быть зафиксирована пробка. Если с первого раза не получилось, делаем вторую попытку.

Несмотря на эффективность приведенных методов, конечно лучше использовать самый простенький штопор. Это позволит сэкономить время и получить идеальный напиток.



Поплотнее обхватите левой рукой горлышко бутылки, в правую руку возьмите одноразовую зажигалку (1) и сделайте из нее рычаг, подсунув кончик под юбочку металлической пивной крышки. В качестве опоры используйте напряженный сустав большого пальца на левой руке. Вот вам наглядный урок из прикладной физики. Этот метод широко известен не одно десятилетие, но его можно осовременить, использовав вместо зажигалки USB-флешку (2). Возьмите канцелярскую скоборазгибалку (5) и подсуньте ее зубчик под гофры стальной юбочки. Пройдитесь по контуру крышки, слегка разгибая гофр за гофром. В конце концов крышка отскочит сама собой. Такую же процедуру «антиопрессовки» можно произвести с помощью ключа (6) или пилки для ногтей (7).

Квадратная дырка в пряжке автомобильного ремня (4) служит просто идеальной открывашкой, только не стоит этим заниматься в движущейся машине. Если у вас кончилось терпение, да и руки недостаточно мастеровиты, можно обратиться к грубой силе. Зажмите бутылку между бедер, подцепите крышку кромкой напильника (12) и дерните с силой вверх. В таком же стиле можно использовать ватерпас (3) или какой-нибудь электронный прибор типа ранних моделей iPod NANO (14). Если рядом завалялись большие ножницы (15), смело используйте их. Бутылку можно открыть и кольцом на вашем пальце (16). (Обручальное кольцо не советуем — такие мягкие металлы, как золото, легко гнутся и выщербляются.) Приложите палец к крышке так, чтобы кромка кольца зацепилась за гофрированную юбочку и дерните руку вверх (или бутылку вниз — как вам удобнее). Возможно, будет больно, но ведь пиво того стоит?

Вас может спасти в тяжелую минуту и альпинистский карабин (17). Вдвиньте его язычок внутрь и зацепите скобой юбку крышки так, чтобы она могла сработать как рычаг.

Еще одно издавна известное подручное средство (только смотрите не облейтесь!). Найдите на двери металлическую накладку , в которую должен входить язычок замка, вставьте головку бутылки в замочный паз и постарайтесь зацепиться стальной юбочкой за его кромку. Теперь плавно поворачивайте бутылку, опираясь на накладку другой стороной крышки.

Сгодится и любая столешница (18). Упритесь кромкой юбочки в край и хлопните сверху свободной рукой. Конечно, вам вряд ли скажут спасибо, если вы используете для этой цели антикварную мебель. Точно так же можно открыть пиво, упершись крышкой в острую кромку какого-нибудь камня (19) или в любой хомут (20) на каком-нибудь столбе — только приладьтесь поудобнее и не переусердствуйте с силой удара.

Разумеется, для экстренного открывания пивной бутылки пригодны многие предметы из домашнего набора инструментов: отлично подойдет отвертка с плоским жалом (8), вполне сгодятся кусачки (9), очень хороши для этого дела пассатижи (10), а еще лучше — узкогубцы (11).

Работа бутылочной открывалки построена на элементарной механике – принципе рычага, его легко сделать из подручных средств. Дальше я расскажу о безопасных способах открыть пиво, которые подходят и для других бутылок, например, с газировкой.

1. Зажигалкой (ключом). Вместо зажигалки можно использовать другой плоский твердый предмет – ложку, ключи или пятикопеечную монету. Взять недорогую пластиковую зажигалку в более сильную руку так чтобы нижняя часть корпуса немного выступала со стороны большого пальца. Другой рукой обхватить горлышко бутылки ближе к крышечке. Просунуть под крышечку угол зажигалки, а не плоскую ровную часть. Нажать на верхнюю часть зажигалки, используя в качестве опоры для рычага руку, которая держит бутылку. Пробка отскочит, после этого налить пиво в бокал, празднуя победу.





Недостаток – зажигалка может поцарапаться, а ключи – погнуться.

2. Другой бутылкой. Нужно обхватить правой рукой (если вы правша) горлышко бутылки, которую собираетесь открыть, затем крепко прижать её донышком к столу или к любой другой твердой ровной поверхности. Другой рукой обхватить горлышко второй бутылки и перевернуть. Расположить край крышечки второй бутылки под краем первой. Используя вторую бутылку как рычаг открыть первую.

После нескольких попыток на всё будет уходить пару секунд. У этого способа только один недостаток – последняя бутылка останется не открытой.

3. Листом бумаги. Подойдет лист формата A4, газета, страничка блокнота или журнала, в крайнем случае, даже денежная купюра. Чем толще, тем лучше. Лист сложить пополам столько раз, сколько сможете. Дальше инструкция такая же, как и при открытии зажигалкой. Если бумага тонкая, может потребоваться несколько попыток, ослабляйте края пробки с разных сторон.


Недостаток – подходящая бумага есть под рукой не всегда, особенно на природе.

4. О деревянный выступ. Можно открыть пиво о край скамейки, перила или мебели. Достаточно зацепить крышечку об этот выступ и резко потянуть вниз. Не используйте металлические поверхности, иначе рискуете поколоть горлышко бутылки.

Недостаток – этот метод граничит с вандализмом, после открытия бутылки на деревянной поверхности остаются царапины.

Другие практически осуществимые способы открыть бутылку пива показаны на видео.

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:

Способ № 1. Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки.
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!) , и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.




Способ № 2 . Можно просто протолкнуть пробку внутрь бутылки, любым предметом, например, обратной стороной вилки или ложки, маркером, ручкой, карандашом. Внимание! Убедитесь, что горлышко бутылки не сужается ко дну! А то пробка застрянет в бутылке намертво, и тогда подойдёт третий способ.
Способ № 3. Нужно просто расковырять пробку любым твёрдым и острым предметом, например, перочинным ножом, пилочкой для ногтей, острой спицей. Это не самый лучший вариант, крошки от пробки обязательно попадут в вино, и их придётся вылавливать из бокала, или разливать вино через ситечко.

Способ № 4. Если под руками нет штопора, но есть нож с тонким лезвием, то вместо штопора можно использовать именно нож. Лезвием ножа нужно аккуратно проткнуть пробку, и осторожными вращая, вынуть пробку из бутылки. Всё, бутылка вина открыта без штопора с помощью ножа.
Способ № 5. Открыть бутылку вина без штопора помогут отвёртка, шуруп и плоскогубцы. Закрутите шуруп в бутылочную пробку (только не самого конца!), и с помощью плоскогубцев вытяните шуруп вместе с пробкой.

Есть модификация этого способа. Вместо шурупа - гвозди, вместо плоскогубцев - молоток. Осторожно забиваем в ряд несколько гвоздей.

Способ № 6. Бутылку вина открыть с помощью скрепки или любого другого куска жёсткой проволоки. Распрямите скрепку, сделайте крючок наподобие рыболовного. Просуньте крючок между пробкой и горлышком бутылки, подцепите крючком, и потяните на себя. Готово! Бутылка открыта. Правда, иногда одной скрепки не хватает, поэтому переходим ещё к одному способу.

Способ № 7. Аналогичен предыдущему способу, только используются 2 крючка из проволоки, и любой предмет типа ручки или карандаша для того, чтобы упрямую пробку было удобнее вытаскивать.

Способ № 8. Для того, чтобы открыть бутылку без штопора таким способом, потребуется любой острый предмет, например, отвёртка, шнурок или кусок тонкой прочной верёвки. Сначала надо сделать узелок на конце шнурка, затем протолкнуть узелок внутрь пробки, вытащить отвёртку, и потянуть за узелок. Бутылка открыта! И штопор не нужен.
Способ №9. Бутылку вина можно открыть с помощью шприца или насоса для мяча. Принцип здесь такой: нужно проткнуть иглой шприца или насоса пробку и закачать в бутылку воздух. Пробка выскочит под давлением воздуха. Игла для шприца должна быть достаточно толстой, иначе она может сломаться или забиться пробкой. И не нужно стараться создавать в бутылке слишком большое давление, иначе она может лопнуть, поэтому оберните бутылку полотенцем.

Способ №10. Несколько шокирующий. Подойдёт для алкоголиков, у которых трясутся руки, и им непременно хочется выпить. Вот на