Как быстро приготовить крем на скорую руку. #6 Швейцарская масляная меренга. Ароматизированные сливочные кремы

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для украшения торта

20 минут

300 ккал

5 /5 (4 )

Все мы родом из детства и помним, как наши бабушки и мамы, готовя нам что-то вкусненькое, вкладывали в выпечку свою доброту и много любви. Но по внешнему виду десерты наших родных и любимых не могли сравниться с магазинной выпечкой. Сегодня опытные хозяйки прикладывают много стараний, чтобы освоить мастерство украшения кондитерских изделий. В этой статье рассмотрим, как приготовить подходящий крем для украшения торта либо другой выпечки.

Крем для украшения торта: основные требования

Все кремы – это неимоверные по вкусу кулинарные творения. Для них также характерны: высокая калорийность и пластичность. Имея в своём кухонном «арсенале» разнообразные приспособления, можно украшать десерты узорами и рисунками. В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания. В результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса.

Единственный недостаток сладких масс – это их недолгий срок хранения. И при их изготовлении необходимо тщательно соблюдать санитарный и температурный режимы.

Существует ряд базовых правил приготовления кремов. Это один из разделов «библии» десертов:

  • Для изготовления массы следует брать только диетические яйца и исключительно свежие продукты.
  • Крем должен быть использован в строго определённые сроки после его приготовления.
  • Нужно максимально точно рассчитывать количество продуктов для приготовления, ибо долго постоявшие остатки уже непригодны для декорирования.
  • Хранить крем нужно исключительно в холодильнике при температуре до 6 °С.
  • Кремовые десерты и украшенные торты нужно употребить не более чем за двое суток.

Виды кремов для украшения торта

Рецептур и технологий приготовления сладких кремов множество, но базовых можно выделить пять групп.

Масляный

Масляный крем – наиболее устойчивый и может храниться дольше других. В его основе – натуральное сливочное масло наивысшего процента жирности. Приготовить его можно на молоке, сгущенке, яйцах, сахарной пудре либо сиропе. Можно поэкспериментировать с добавлением свежевыжатого сока фруктов и ягод, мёда, орехов, шоколада и даже чая.

Данные ингредиенты придают некую «изюминку» масляным кремам. Приступать к украшению своего торта можно сразу после приготовления крема либо через некоторое время, в зависимости от его состава. Хранить его можно в холодильнике от суток до нескольких дней.

Белковый

Основой его являются белки яиц, взбитые с сахаром либо пудрой. Вариаций приготовления белкового крема также много: его можно сделать сырым, заварить, смешать с различными добавками и т. д.

Заварной

Заварной крем можно приготовить как на водяной бане, так и в кастрюле с толстым дном. Лично я использую первый вариант. Меня так приучила делать бабушка, и я не переживаю за то, что масса может ненароком пригореть. Этот крем также не хранится долго. Если вам необходимо его на несколько часов сохранить, тогда плотно накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на верхнюю полку.

Сливочный

Он готовится путём взбивания сливок и получается необыкновенно вкусным, лёгким, воздушным и нежным. Использовать нужно только охлаждённые сливки жирностью 33% и 35%, в таком случае они хорошо подымутся. В процессе в крем можно добавлять яйца, желатин, различные фруктовые и ягодные добавки по вкусу.

Также его можно готовить с кофе, шоколадом, какао, мёдом, орехами и алкоголем. Сливочный крем лучше использовать сразу после приготовления, ведь его можно хранить в холодильнике не более трёх часов.

Сметанно-сливочный

Также не менее вкусный, чем сливочный. Для него следует использовать свежую сметану от 30% жирности и сливочное масло 78-82,5%. Сметана с меньшим процентом жирности не подходит для крема, ведь она попросту не взобьётся.

Перед приготовлением её нужно охладить, чтобы крем хорошо взбился, а его консистенция оставалась устойчивой. Сметанно-сливочный крем лучше использовать сразу после приготовления. Хранить его можно, но не более двух часов в холодильнике.

Торт, найденный в Южной Африке, сохранялся 100 лет благодаря коньячной пропитке.

Как приготовить масляный крем для украшения торта в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить вышеперечисленные массы, чтобы потом украсить ими домашний торт. Именно масляный крем является наиболее популярным. Благодаря недорогим ингредиентам, простоте приготовления и его текстуре можно смело заявить, что это лучший крем для украшения торта в домашних условиях. С его помощью вы сделаете настоящий шедевр!

Помните, что ваш торт, украшенный масляным кремом, может храниться не более трёх суток в холодильнике. Такие ограничения – вынужденная мера, потому что среда данной массы отзывчива к размножению бактерий.

Список ингредиентов

Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине:

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала дайте маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник ненадолго.
  2. Кастрюлю или миску с толстыми стенками на четверть наполните водой и поставьте на плиту. Я использую мультиварку в режиме «Готовка на пару». Кому как удобнее. Главное – сделать паровую баню.
  3. В отдельную миску выложите охлаждённые белки и весь сахар.
  4. Перемешайте белки с сахаром до образования жидкой однородной массы.
  5. Поставьте миску на паровую баню. Сахарный песок растворится, и белки можно убирать в сторону, чтобы остывали.
  6. Теперь миксером или блендером взбейте белково-сахарную массу. Добавьте туда ванилин и лимонную кислоту.
  7. Взбивать придётся долго до появления на поверхности характерной дорожки, которая держит форму и не растекается.
  8. Постепенно выкладывайте размягчённое сливочное масло небольшими кусочками. Старайтесь делать это быстро, не прекращая процесс взбивания.
  9. Если у вас сразу осела масса, не переживайте, она вскоре вернёт свою нужную пышность. Можно сделать и несколько иначе: взбить отдельно в миске сливочное масло и затем объединить со взбитым белковым кремом.
  10. Как только масса начнёт блестеть, это будет оповещением о ее готовности.
  11. Замечательный крем готов! Теперь им можно наполнить кондитерский мешок, поставить необходимую насадку и приступать к украшению торта.

Советую вам посмотреть видео приготовления масляного крема. Здесь всё просто и наглядно показано. Главное, что результат оказывается выше всех ожиданий. Он не быстро тает, переносит добавление пищевых красителей и даже заморозку. Такой масляной массой можно украшать ваш десерт и тортировать под мастику либо белковый крем.

Белково-масляный КРЕМ для украшения торта
Маслянный крем с белками
4 белков
200 грамм сахара
сахарная пудра 150г
5 грамм ванильного сахара
2.5 грамм лимонной кислоты
300-350 грамм сливочного масла комнатной температуры
Белки отделить от желтков.
Поставить на водяную баню.
Вода не должна касаться чаши
Сахарно белковую массу надо нагреть непрерывно помешивая венчиком до тех пор пока масса слегка не нагрееться и сахар не раствориться.
Но будьте осторожны не перегрейте массу, она не должна быть горячей, иначе белки свернуться.
Когда сахар раствориться, проверяя её так, окуните в белково-сахарную массу два пальца и потерите их друг об друга, у вас недолжно чуствоваться крупинок сахара между ними, чашу снять с водянной бани.
Белки надо взбивать до плотных пиков (10-15 минут)
Добавьте лимонной кислоты.
Как белки взбились добавляйте по одоному кусочку сливочного масла в белковую массу непрерывно взбивая миксером.
Масла надо ложить столько, пока масса не загустеет и не соберёться в ком, рельефный узор от венчиков.
Когда вы станете добавлять в крем первые кусочки масла, то крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением Масла и дальнейшего взбивания он станет густеть.
К концу добавить 150г сахарную пудру, это поможет стабилизировать крем.
Этот крем очень хорошо переносит краски, заморозку и не тает так быстро, как просто сливочный крем.
Этим кремом можно тортировать торт под мастику или белковый крем
Этим кремом можно украсить торт.
Белково-масляный КРЕМ для украшения торта готов.

https://i.ytimg.com/vi/RzsxqtiYx-g/sddefault.jpg

2015-03-11T14:02:30.000Z

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

Белковая масса – это лёгкое и нежное наслаждение. Главное – она вовсе не содержит жиров. Кроме того, что из такой массы можно создавать невероятно красивые украшения для десертов, ее можно кушать, как полноценное лакомство!

Список ингредиентов

Белковая масса по данному рецепту выходит ещё и очень дешёвой. Вам понадобится:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 135 мл кипячёной воды.

Пошаговый рецепт с фото


Чтобы быстро и легко выделить из яйца белки, проколите скорлупу целого яйца толстой и острой иглой. Белки вытекут через получившиеся отверстия, а желтки останутся внутри яйца.

  • Внимательно следите за белками. В них не должен попадать ни жир, ни желток. В противном случае они плохо взобьются и не подымутся.
  • Все ингредиенты следует хорошо охладить. Плюс холодной должна быть и ёмкость для взбивания.
  • Чтобы белки взбились более крепкими, в них можно добавить щепоть соли либо несколько капель лимонного сока.
  • Используемые инструменты и посуда должны обязательно быть начисто вымытыми, обезжиренными и сухими. Помните, что даже одна маленькая капля воды может помешать белкам взбиться!

Видеорецепт крема для украшения торта

Вот для вас ещё один рецепт, только уже белкового крема, для украшения торта. Он отличается простотой и замечательным результатом. У вас обязательно должна получиться густая и пышная белковая масса, которой вы украсите свою вкуснейшую выпечку.

Как сделать белковый крем для украшения торта рецепт Секрета приготовления вкусно и быстро

Как сделать крем для торта? Простой и вкусный рецепт приготовления белкового крема для украшения вашего торта! Ингредиенты на рецепт крема для торта: Яйцо 4 штуки. Сахар 230 грамм. Щепотка соли. Щепотка лимонной кислоты.
Смотрим внимательно наш видео рецепт как приготовить крем для торта и у вас получится все вкусно быстро и просто в домашних условиях.
Смотрим еще рецепты тортов пирожных и десертов: https://goo.gl/N56avC
Рецепты пирогов и выпечки из теста https://goo.gl/ZtROYD
Праздничные и вкусные блюда: https://goo.gl/I9PPfz
Музыка:
Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/ #найдисвойрецепт #ВкуснееВыНеЕли #ВкуснееВыНеЕли

https://i.ytimg.com/vi/4A3KURuqQmE/sddefault.jpg

2016-05-22T08:50:32.000Z

Как приготовить заварной крем для украшения торта в домашних условиях

Предлагаю вам попробовать приготовить классический вариант заварного крема. Он очень прост в приготовлении и, главное, подходит для любого типа торта. Им можно и коржи пропитывать, и украшения делать. Если вы начинающая хозяюшка и ищете, какой простой и быстрый крем для украшения торта подходит лучше, – это именно тот вариант. С ним вы придадите ровную форму готовому торту, замаскировав неровности, огрехи и трещины, а также сделаете его сладким и сочным.

Храниться масса может не более суток в холодильнике. Удобно, что оставшийся продукт можно заморозить в контейнере с крышкой либо подать его в качестве отдельного десерта. Его можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов.

Список ингредиентов

Для приготовления классического заварного крема вам потребуются такие ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 30 г крахмала или муки;
  • 2 шт. яиц.

Пошаговый рецепт с фото


Видеорецепт крема для украшения торта

Кстати, как раз вот тот самый рецепт классического заварного крема. Видео интересно смотрится, так как всё досконально объясняется милой бабушкой, за которой приятно наблюдать и интересно слушать.

Заварной Крем — Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Заварной крем - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем – патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.Заварной крем - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Заварного крема — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/zavarnoj-krem/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

2015-10-06T13:56:21.000Z

Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.

Перед тем как делать украшения торта сливочным кремом, следует рассказать для начинающих, какими именно сливками следует пользоваться. Для оформления выпечки подходят два типа: растительные и натуральные.

Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.

Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.

Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.


Не стоит слишком увлекаться растительными сливками.
В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.

Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.

Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.

Список ингредиентов

Для создания сливочной массы вам понадобятся:

  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. сахара либо пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.


Пошаговый рецепт с фото


Видеорецепт крема для украшения торта

КРЕМ ИЗ СЛИВОК устойчивый, безупречный для всех видов выпечки.

Рулет бисквитный ИЗУМРУДНЫЙ со сливочным кремом- суфле. https://www.youtube.com/watch?v=Y1RA9Z8XEhY
Нежный сливочный КРЕМ — СУФЛЕ для тортов, капкейков и любой выпечки. https://www.youtube.com/watch?v=mG8eK7fCJm8
Детский торт ЁЖИК НА ПОЛЯНКЕ. https://www.youtube.com/watch?v=H8-BcZK75ew

https://i.ytimg.com/vi/1_UHf0CHAss/sddefault.jpg

2015-12-27T03:23:39.000Z

Как приготовить сметанно-сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Не за горами лето и ягодный сезон, поэтому многие хозяйки не удержатся от соблазна испечь бисквитный торт или рулет, украшенный кремом и ягодами. С ягодами хорошо сочетаются сливки, но под тяжестью коржей они осядут, а сметана так не взобьётся с сахаром. Поэтому наиболее простой и надёжный способ вкусного выхода из ситуации – это крем из сметаны и сливочного масла. Его консистенция получается достаточно густой и в то же время лёгкой. Он вобрал в себя все положительные стороны взбитых сливок и классической масляной массы.

Список ингредиентов

  • 200 г жирного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 400 г жирной сметаны.

Это все ингредиенты для нашего сметанно-сливочного крема.

Пошаговый рецепт с фото


В данном рецепте можно варьировать пропорции, как вам будет удобно. В зависимости от его предназначения количество сметаны можно менять. Если вы хотите получить очень нежную текстуру, тогда половину сметаны замените тёплым кипячёным молоком. Молоко добавлять нужно в готовую густую массу в процессе взбивания буквально по столовой ложке. Так можно продолжать до тех пор, пока масса может без «капризов» принимать жидкость, при этом не расслаиваясь.

Также для придания оригинальности вместо сахара можно добавлять сгущённое молоко или фруктовые сиропы. Поэкспериментируйте с какао, яичными желтками, коньяком или ромом. Кремовые вариации получаются очень достойными и интересными.

Видеорецепт крема для украшения торта

Самые простые продукты, минимум времени – и готово! Проверенный способ приготовления крема из этого видеорецепта не оставит вас равнодушным. Он получается невероятно вкусный, густой и воздушный, тем более что подходит для украшения любого домашнего торта.

Сметанно-сливочный крем для торта. Как легко приготовить густой и очень вкусный крем.

Этот крем готовится всего 10 минут из самых простых продуктов, а получается очень вкусный, густой и воздушный сливочный крем, которым можно украсить любой торт.

Продукты:
сметана 25% — 350 грамм (сметану лучше отвесить на ночь)
масло сливочное — 180 грамм (1 пачка)
сахарная пудра — 1 стакан
ванилин на кончике ножа
1 стакан=250мл

Присоединяйтесь к нашей группе в одноклассниках https://www.ok.ru/lenivayaku

Вряд ли можно представить себе торт, в котором не было бы вкусного крема. В качестве основы для приготовления сладкой прослойки обычно используют сливки, джем, сметану, творог, сгущенку и прочие ингредиенты. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать крем для торта без масла.

Кокосовая прослойка на воде

Крем, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно сладким и густым. Он отличается приятным экзотическим вкусом и ароматом. Поэтому он идеально подходит для смазывания бисквитных коржей. Чтобы сделать такой заварной крем для торта без масла, вам потребуется простой набор продуктов и немного свободного времени. На вашей кухне должно найтись:

  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки сухого кокосового молока.
  • Пара стаканов отстоянной воды.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки в/с.

Готовится этот крем для торта без масла предельно быстро и просто. В сотейнике соединяют стакан воды и сахар. Все перемешивают и отправляют на огонь. Пока сироп будет нагреваться, в другую посудину наливают оставшуюся воду и растворяют ней муку и кокосовое молоко. Полученную жидкость тоненькой струйкой вводят в кипящий сироп, не забывая энергично перемешивать содержимое сотейника.

Будущий крем для торта без сливочного масла уваривают до нужной густоты и убирают с конфорки. После этого его охлаждают и используют по назначению.

Лимонная прослойка с маскарпоне

Этот крем отличается легкой и воздушной структурой. Он имеет приятный кисловатый вкус и способен компенсировать приторную сладость коржей. Его часто используют для пропитки бисквитов. Чтобы приготовить нежный крем для торта без масла, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:

  • 250 граммов маскарпоне.
  • 3 столовые ложки любого ликера.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Сок из четвертинки лимона.
  • ½ пакетика ванилина.

Готовится этот простой крем для торта буквально за полчаса. Маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, соединяют с сахарной пудрой и ванилином и взбивают до появления пышной пены. В получившуюся массу добавляют лимонный сок и вновь начинают работать миксером. Затем туда же отправляют ликер и еще раз интенсивно взбивают. Образовавшийся крем отправляют на полчаса в холодильник, а затем используют для смазывания коржей.

Творожная прослойка с ягодами

Этот простой крем для торта идеально сочетается с любыми коржами. Его можно использовать не только для промазывания выпечки, но и в качестве самостоятельного десерта. Он обладает приятным ягодным ароматом и нежной консистенцией. Для его приготовления не требуются дорогие и дефицитные продукты. Все, что вам понадобится, это:

  • 200 граммов свежего творога.
  • 3 столовые ложки кристаллического сахара.
  • 8 спелых ягод клубники.
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Помытые ягоды освобождают от плодоножек и помещают в блендер. Туда же отправляют творог, сахар и ванилин. Все хорошенько взбивают до однородности. Получившуюся массу убирают в холодильник, а через полчаса используют по назначению.

Шоколадная прослойка с йогуртом

Данный крем по консистенции напоминает сметанный. Но, в отличие от последнего, он имеет ярко выраженный вкус и аромат. Такой крем неплохо сочетается с любой печеной основой и состоит из минимального набора компонентов. Для его получения вам понадобится:

  • 50 граммов горького шоколада.
  • Полкило натурального греческого йогурта.
  • 200 граммов сгущенного молока.

Прежде всего нужно заняться шоколадом. Его ломают на кусочки, растапливают на водяной бане и охлаждают. В отдельной посуде взбивают йогурт и сгущенку так, чтоб они приобрели кремообразную консистенцию.

В получившуюся массу аккуратно вводят жидкий шоколад и осторожно перемешивают деревянной лопаткой. Готовый крем для торта без масла ставят в холодильник. Через пару часов его можно использовать для смазывания коржей.

Прослойка на основе молока

Это один из наиболее простых и бюджетных вариантов. Он прекрасно подходит для смазывания практически любых тортов. Для его приготовления у вас под рукой должно присутствовать:

  • 60 граммов пшеничной муки в/с.
  • 600 миллилитров коровьего молока.
  • 200 граммов кристаллического сахара.
  • 25 г какао.

В сотейник насыпают просеянную муку. Туда же добавляют сухое какао и сахар. В полученную смесь понемногу выливают молоко, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. Затем сотейник со всеми компонентами ставят на плиту и доводят до кипения. Сразу после появления больших пузырей крем для торта на молоке без масла убирают с огня, накрывают пищевой пленкой и остужают. После того как он полностью остынет, можно приступать к смазыванию коржей.

Сливочная прослойка

В составе данной пропитки присутствует сравнительно много ингредиентов. Она представляет собой удачную комбинацию взбитых сливок и заварного молочного крема. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз в вашем доме обязательно должны быть:

  • 250 миллилитров коровьего молока.
  • 60 граммов сахара.
  • Желтки от двух средних яиц.
  • 30 граммов кукурузного крахмала.
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции.
  • 250 миллилитров 33% сливок.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Стандартная плитка горького шоколада.

Вначале нужно заняться заварным кремом. Для его приготовления в сотейнике соединяют молоко и половину имеющегося сахара. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая помешивать.

В отдельной емкости растирают крахмал, яичные желтки и оставшийся сахар. Закипевшее молоко тут же убирают с конфорки. Треть получившейся жидкости наливают в желтковую массу и хорошо перемешивают. Затем ее возвращают в сотейник и взбивают венчиком. Емкость снова помещают на плиту и доводят ее содержимое до кипения. После появления первых пузырьков можно выключать огонь и добавлять поломанный на кусочки шоколад. Готовый заварной крем накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на несколько часов.

В отдельной мисочке взбивают сливки с ванильной эссенцией. Незадолго до завершения процесса к ним добавляют столовую ложку сахарной пудры и продолжают работать венчиком до образования устойчивых пиков. Взбитые сливки аккуратно соединяют с полностью остывшим заварным кремом и осторожно перемешивают до однородности. По желанию в такую прослойку можно добавить кусочки фруктов или ягод.

Крем для заварных пирожных

440 миллилитров молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.


Шоколадный крем для тортов и кексов

Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.
В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

Творожный крем

200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),
-10 гр. желатина,
-50 мл. воды

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Приятного аппетита!!!

Вкусный лимонный крем
2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его - тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Простой творожный густой крем для торта

320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
"Заварной крем"

2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Крем "Ганаш"

— 200 мл сливок 30%
— 200 г черного шоколада
— 50 г сливочного масла

Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Без крема торта не бывает. Именно от прослойки во многом зависит вкус и вид десерта. Даже самый скромный корж может стать шикарным тортом, если его достойно оформить.

Самые вкусные кремы для тортов – общие принципы приготовления

Критерии хорошего крема: сладкий, однородный, густой. Чтобы он таким получился, нужно знать подход к каждому продукту.

Основные правила приготовления кремов:

Сахар. Часто его заменяет пудра. Добавляется в крем для вкуса. Если указана пудра, то песком ее заменять нельзя.

Масло. Желательно использовать натуральный сливочный продукт жирностью 72%. Обычно его нужно взбивать, поэтому достаем заранее из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Растапливать и подогревать перед взбиванием нельзя.

Сгущенка. Используется обыкновенное сгущенное молоко с сахаром или вареное. Во втором варианте продукт гуще, имеет темный цвет и напоминает карамель. Обычная сгущенка белая, имеет сливочный вкус. Предварительной подготовки не требует.

Сливки. Для крема используются жирные сливки не менее 33%. В противном случае продукт в пышную пену не взобьется.

Какао. Для насыщенного шоколадного вкуса используется порошок без сахара. Перед добавлением в общую массу его нужно просеять.

Для приготовления кремов также понадобится миска и миксер. В некоторых случаях можно обойтись венчиком, но процесс будет более длительным и трудоемким.

Рецепт вкусного крема для торта из маскарпоне с маслом

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта или любого другого с мягкими коржами. Наполнение из маскарпоне сделает их еще нежнее, десерт будет таять во рту.

Ингредиенты

Пачка масла 70% жира и выше;

500 г маскарпоне;

2 стакана пудры;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера или в любую удобную для взбивания миску. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Качественное масло через 5-7 минут станет светлым, увеличится в объеме.

2. Начинаем постепенно добавлять к нему пудру. Для вкуса добавляем щепотку соли.

3. Как только вся пудра раствориться, выставляем самую маленькую скорость миксера.

4. Частями добавляем в масло маскарпоне. Если консистенция сына неоднородная, то перед этим лучше размешать отдельно.

5. Вымешиваем на малых оборотах крем и готово!

Вкусный крем для бисквитного торта (масляный)

Для этого самого вкусного крема понадобится не только качественное масло, но и хорошее сгущенное молоко. Хорошо, если на банке будет маркировка ГОСТ или хотя бы в составе отсутствуют посторонние ингредиенты.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

350 г масла;

Пакетик ванили;

1 ч. л. коньяка.

Приготовление

1. Масло выложить, погрузить венчик миксера, тщательно взбить до пышности.

2. Ввести ваниль, размешать.

3. Открываем банку сгущенки, начинаем добавлять в масло. Но делаем это небольшими порциями, каждый раз хорошо взбиваем. Масса должна стать однородной, расслаивание недопустимо.

4. Хорошо взбиваем крем, выключаем миксер и можно сразу смазывать бисквит!

Самый вкусный крем для торта из маскарпоне со сливками

Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет.

Ингредиенты

200 мл сливок;

200 г маскарпоне;

1 стакан пудры сахарной;

Ваниль или любой аромик по желанию.

Приготовление

1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор.

2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером.

3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. Взбивать не перестаем.

4. Как только пудра закончится, миксер выключаем.

5. Берем в руки лопатку, начинаем добавлять в сливки маскарпоне, размешиваем аккуратно, чтобы не посадить пену.

6. Доводим до однородности крем. Готово! Можно смазывать коржи торта.

Рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой

Особенностью этого вкусного крема для торта является консистенция. Он всегда получается густой, так как готовится из вареной сгущенки. Можно использовать для выдавливания незамысловатых фигурок, цветов, окантовки торта.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

1,5 пачки масла;

Ваниль, какао, ликер или коньяк.

Приготовление

1. Перекладываем вареную сгущенку с миску, разминаем до однородности.

2. Во второй миске взбиваем масло, которое должно быть размягченным.

3. Постепенно добавляем сгущенку в масло, взбиваем вместе.

4. Для аромата кладем ваниль, можно добавить какао или шоколадный сироп, особый вкус подарит коньяк.

Вкусный крем для бисквитного торта «Шоколадный»

Очень нежный, легкий и воздушный шоколадный крем, который идеально подходит для бисквита. Вкус во многом будет зависеть от какао. В идеале оно должно быть темным и насыщенным без добавления сахара.

Ингредиенты

2 ложки какао;

380 г густой сгущенки;

280 г масла сливочного;

1 г ванилина.

Приготовление

1. Какао просеиваем, чтобы в нем не образовывались комочки.

2. Небольшими порциями вводим в порошок сгущенку, хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску кладем сливочное масло, предварительно размягченное. Взбиваем миксером.

4. В пышное масло вводим шоколадную сгущенку, тщательно взбиваем после каждой ложки молока.

5. Вводим ваниль, размешиваем последний раз и шоколадный крем можно использовать!

Самый вкусный крем для торта «Шарлотт»

Идеальный вариант самого вкусного крема для тортов из всех видов «Шарлотт». При правильном изготовлении масса получится густая, форменная, из нее можно легко отсаживать листочки и небольшие цветочки. Нельзя не выделить стоимость крема, которая получается относительно бюджетной.

Ингредиенты

250 мл молока;

400 г масла сл;

350 г сахара.

Приготовление

1. Готовим молочный сироп. Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения.

2. Пока молоко нагревается, взбалтываем яйца.

3. Вливаем в яйца горячее молоко с сахаром, продолжаем взбивать.

4. Переносим массу на плиту, помешиваем и варим до сгущения. Остужаем. По мере остывания сироп станет еще гуще.

5. Масло взбиваем до пышности.

6. Постепенно добавляем заваренный сироп. Кладем небольшими порциями и тщательно размешиваем.

7. В готовый крем можно добавить краситель, какао, ваниль. В холодильнике он замечательно простоит 2 дня после приготовления, но массу нужно переложить в герметичный контейнер.

Рецепт вкусного крема для торта с желатином

Этот крем готовится из сметаны, но благодаря добавлению желатина, он хорошо застывает, не растекается, идеален для сочных и мягких коржей по типу бисквита.

Ингредиенты

15 г желатина;

250 г сгущенки;

400 г сметаны;

Ваниль или какао;

50 мл воды.

Приготовление

1. Сразу нужно замочить желатин. Необязательно использовать воду, аналогично можно взять молоко, для крема будет еще лучше.

2. Пока желатин разбухает, нужно смешать сгущенку со сметаной. Можно к ним добавить ваниль, какао. Или же использовать шоколадное кофейное сгущенное молоко.

3. Попробуйте будущий крем на вкус. Если нужно больше сладости, то добавьте сахар или пудру, размешайте до растворения крупинок.

4. Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте в крем, размешайте.

5. Поставьте массу в холодильник минут на 15, но не нужно допускать застывания.

6. Смазываем торт, украшаем, отправляем застывать на 3-4 часа.

Вкусный крем для бисквитного торта с творогом

Вариант самого вкусного крема для торта с творогом. Выбирайте жирный и мягкий продукт, чтобы крем получился нежным и однородным.

Ингредиенты

10 ложек сгущенки;

400 г творога;

200 г сметаны;

200 г масла;

0,5 ст. пудры.

Приготовление

1. Творог взбиваем до однородности. Лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно сначала протереть продукт сквозь сито.

2. Взбиваем мягкое сл. масло вместе с пудрой, вводим сначала сгущенное молоко, а затем сметану.

3. Добавляем размягченный творог, по желанию ваниль, какао, любую эссенцию.

4. Еще раз взбиваем и отправляем нежную массу в торт.

Самый вкусный крем для торта с бананами

Банановый крем подходит к любым шоколадным и ванильным коржам. Прослойка получается ароматная, нежная, придает десерту экзотический вкус. По желанию можно добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты

2 банана;

10 мл лимонного сока;

200 г сметаны;

1 стакан пудры;

150 г масла.

Приготовление

1. Масло взбить. Постепенно насыпаем пудру. В конце по ложке вводим сметану. Можно заменить пудру со сметаной сгущенным молоком. В этом случае оно должно быть густое.

2. Бананы очищаем, разминаем до пюре и сразу добавляем лимонный сок. Если этого не сделать, мякоть быстро потемнеет, крем будет некрасивый.

3. Остается размешать обе массы. Используем крем для оформления коржей. Хранить массу долго не рекомендуется.

Сахар и пудра разжижают массу. Поэтому не стоит добавлять их в крем больше, чем указано в рецептуре.

Если консистенция крема не устраивает, масса получилась слабая, не нужно смазывать коржи. Торт поплывет, десерт будет безнадежно испорчен. Можно добавить специальные загустители или воспользоваться подручными средствами. Поможет желатин. Можно добавить немного крошек печенья, кокосовую стружку. Они прекрасно сгущают массу.

Если смешивать продукты разной температуры, крем будет расслаиваться, масса будет крупинками, может отойти вода.

Для ароматизации десерта необязательно использовать только ваниль. Можно приобрести эссенции с самыми разными запахами: ром, конфеты, фрукты, шоколад, ягоды.

cookingclassy.com

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 ст.ложки сахарной пудры.

Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

#2 Масляный крем Шарлотт

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла, вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

#3 Английский заварной крем

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

#4 Крем Патисьер

Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#5 Крем Муслин

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#6 Швейцарская масляная меренга

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 100 гр
  • Сливочный сыр - 500 гр
  • Сахарная пудра - 70 гр

Инструкция:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле . Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:

  • Творожный или сливочный сыр — 500 гр;
  • Сливочное масло 82,5% жирности — 180 гр;
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Инструкция:

Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

#8 Итальянская меренга

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#9 Шоколадный ганаш

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:

  • шоколад высокого качества
  • сливки жирностью не менее 33%

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Инструкция:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

#10 Лимонный курд

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.