Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом. Чтобы приготовить идеальную глазурь для шоколадного торта. Торт «Гурман» с кремом из взбитых сливок и шоколада

Этот торт я пекла Максу на ДР.
С тортами я вообще не так чтобы очень дружу, даже не то что не дружу, а пеку очень редко, вообще, можно сказать, не пеку, на каждый день у меня гораздо более простая домашняя выпечка, но, сами понимаете, тут пришлось постараться. В силу того, что я человек работающий, а печь нужно было на буднях, время у меня было сильно ограничено, и я искала рецепты, которые не были бы слишком хлопотными, трудозатратными и растянутыми во времени. Изначально я собиралась печь вишневый чизкейк, но у нас пропала из продажи свежая вишня, а с замороженной не хотелось. Поэтому мне пришлось срочно менять коней на переправе и изыскивать новый рецепт. Макс давно уже намекал на "что-нибудь шоколадное", поэтому я решила испечь именно шоколадный торт. Перелопатила энное количество рецептов и остановилась на одном, привлекшем меня достаточно несложным и недолгим процессом приготовления.

Украшательствами заниматься, как я уже говорила, я не умею совершенно, искусство украшения тортов для меня - это нечто недостижимое, поэтому торт внешне не самый презентабельный, однако на вкус он был вовсе не так плох, как это может показаться по фото.

Идею для коржей я взяла на сайте Карины . Крем сделала на свой вкус и лад.

Коржи:
- 2 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя /* в оригинале было всего 0,25 ч. л., я положила больше */
- 4 ст. л. несладкого какао
- 7 ст. л. ложек сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. светлого сиропа
- 2/3 чашки растительного масла
- 2/3 чашки молока

Крем:
- 200 г филадельфии
- 200 мл жирных сливок (35%)
- сахарная пудра по вкусу
- 2 ст. л. заварного кофе
- 1 ст. л. куантро

Для пропитки:
- заварной кофе
- куантро

Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао, сахар и перемешать.
Вбить в мучную смесь яйца, добавить молоко, масло и сироп и все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
180С, 30-35 минут.

Корж остудить и разрезать на две или три части. Количество коржей будет зависеть от того, какого диаметра форму вы взяли. Я использовала форму Д=22 см, у меня корж получились довольно невысокий, и я резала его на две части. Можно взять форму Д=18 или 20 см, тогда его можно будет разрезать на три части.

Для крема взбить сливки, добавить сливочный сыр и сахарную пудру (пудру я не отмеряла, просто сыпала из пакета и пробовала, добавляйте столько, сколько считаете нужным), кофе и куантро и все вместе еще немного взбить.

Смешать кофе с куантро и пропитать коржи этой смесью. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом и обмазать торт оставшимся кремом. Украсить в силу своей фантазии, я посыпала его тертым на мелкой терке молочным шоколадом, сверху и с боков.

Вот такой он в разрезе:

Торт действительно получился совсем нехлопотным, вечером я испекла корж, когда остыл, разрезала его (режется очень легко), завернула в пленку и оставила до утра. Утром приготовила крем, собрала торт и поставила в холодильник, ну а вечером уже посыпала его шоколадом.

Коржи советую пропитывать, без пропитки торт будет суховат, на мой взгляд, а благодаря пропитке он становится сочнее и приобретает тонкий кофейный вкус и аромат. В креме, к слову, кофе не чувствовался, а вот в коржах да, и мне этот оттенок очень понравился.

В целом, резюмируя, хочу сказать, что торт был довольно неплох, я не могу назвать его, конечно, шедевром кондитерского искусства, но это довольно вкусный домашний торт, хорошее сочетание шоколадного коржа (кстати, для усиления шоколадности можно добавить побольше какао, я брала четыре ложки с небольшими горками) и нежного сливочного крема плюс тонкая кофейная нота. Нам понравилось.

Масло сливочное растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять. Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минут 5 (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Влить сливочное масло, добавить сметану. Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в миску чистую, затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа.

Разделить тесто на 7 равных частей. Приготовить 9 листов пекарской бумаги. Кусочки теста обвалять в муке, тонко раскатать между двумя листами пергамента нужного размера корж.

У меня овальные коржи обрезанные по овальной форме. Размер моей формы примерно как круглая форма диаметром 20 см. Обрезать формой тесто, обрезки собрать, из них испечем ещё один- восьмой корж.

Перед выпечкой тесто наколоть вилкой, выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, ориентируйтесь на свою духовку по времени. Готовые коржи оставлять для остывания на бумаге на которой они выпекались. Вот поэтому нам понадобилось 8 листов пекарской бумаги+ ещё 1 лист для того чтобы сверху класть на тесто для раскатывания коржа.

Для крема мягкое (комнатной температуры) сливочное масло взбить сваренным сгущенным молоком так же комнатной температуры до воздушной массы. 400 г сливок взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки и взбитое масло лопаткой. Варенное сгущенное молоко можно заменить на обычное сгущенное молоко. Сладость регулировать по вкусу

Так как торт будет собираться в кольце, то коржи готовые нужно обрезать по размеру кольца. При выпечке они немного увеличились в объеме. Крем я переложила в кулинарный мешок с насадкой с круглым отверстием.

Сборка торта: поставить кольцо на блюдо где будет у нас торт для подачи, вставить внутрь кольца ацетатную ленту для того чтобы нам было удобно снять кольцо с готового торта и высоту с её помощью отрегулируем. Сливки для пропитки прокипятить, остудить до теплого закрыв пищевой пленкой поверхность сливок, можно и не кипятить... можно их совсем не использовать, а пропитать коржи чем Вам больше нравится или совсем не пропитывать. Я немного смазывала коржи сливками для влажности. Кладем аккуратно корж в кольцо, смазываем сливками, выдавливаем из кулинарного мешка крем на корж, кладем следующий корж на крем и обязательно СЛЕГКА придавливаем по всей поверхности, затем пропитка, крем и так собрать весь торт, верхний корж не смазывать, оставить для него немного крема, примерно 70-80 грамм. Собранный торт в кольце поставить в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов снять с торта кольцо, убрать аккуратно ацетатную ленту с боков. Вот такой ровный торт получается собранный в кольце и простоявший в холоде ночь. Смазать верхний корж оставленным кремом, разровнять его аккуратно по поверхности. Снова убрать торт в холодильник и приготовить глазурь.

Ганаш-глазурь: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ (ВАЖНО!), сначала лить глазурь чайной ложкой по краям торт аккуратно чтобы были красивые потеки, а потом все остальное сверху залить, украсить безе и шоколадной стружкой.

90 минут и 1 порция

Описание

Великолепный шоколадный торт - необычный и очень вкусный. Шоколадные коржи похожие на брауниз и нежный сливочный крем на основе сыра типа Филадельфия – и перед вами просто шикарный торт. Действительно, сочетание получилось как нельзя более удачное – он не похож ни на один из популярных тортиков и в то же время непередаваемо вкусный. Такой десерт заслуживает быть приготовленным на какой-нибудь праздник. Единственное, коржи лучше разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 – так они лучше пропитаются и в результате будет вкуснее. И еще, для этого рецепта обязательно понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания. Вам понадобится для формы 22-24 см. Кроме того:


Способ приготовления

  • 1. Духовку разогреваем до 170 градусов. 150 г шоколада растапливаем на водяной бане (шоколад поломать кусочками и отправить в кастрюльку, кастрюльку с шоколадом поставить сверху на другую, с кипящей водой).
  • 2. Помешиваем и ждем, пока шоколад полностью не растворится.
  • 3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара.
  • 4. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
  • 5. Потом добавьте туда же сметану, перемешиваем.
  • 6. И добавляем растопленный шоколад.
  • 7. Смешиваем массу до однородности. Добавляем к шоколадной массе муку с разрыхлителем.
  • 8. Постепенно добавляем молоко и ваниль. Продолжаем смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится довольно густое.
  • 9. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем ложкой в форму половину теста, разравниваем. Обратите внимание, что разрезать готовые коржи красиво не так уж просто – они крошатся. Возможно, имеет смысл разделить тесто на 3 части и испечь 3 более тонких коржа. Ставим форму в духовку на 30 – 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же готовим и второй корж.
  • 10. Пока готовится первый корж сделаем крем. Для этого смешиваем миксером сыр Филадельфия с маслом и сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру постепенно, пробуя насколько сладким крем должен быть для вас.
  • 11. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков – крем получается нежный и воздушный. Поставьте крем в холодильник для застывания. Готовые коржи остудите, если хотите – разрежьте и смажьте верх каждого коржа кремом.
  • 12. Складываем коржи, смазанные кремом один на другой. Верхушку украшаем оставшимся шоколадом, натертым на крупной терке.
  • 13. Оставляем торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

Если ваши домочадцы любят домашнюю сладкую выпечку, приготовьте им этот замечательный торт. Рецепт шоколадного торта «Сказка» живет в нашей семье много десятилетий и уже никто не помнит, как он появился. Важно то, что его все любят. Торт очень легко готовится и быстро съедается. Надеюсь, пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении этого десерта, и вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим тортиком.

Время приготовления: 90 минут

  • мука – 5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.

Для крема:

  • ванильная эссенция;
  • молоко;
  • пудинг в порошке;
  • сливочное масло.

Торт со сливочным кремом «Сказка» - рецепт

Приготовить все ингредиенты.

Крупные куриные яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок и взбить до образования пены.

3 чайных ложки соды погасить 3 столовыми ложками уксуса в стакане и добавить ее к яичной массе.

Влить жидкий натуральный мед, добавить 3 столовых ложки какао и тщательно все перемешать. Положить в смесь 100 г сливочного масла.

Миску со сладкой смесью поместить в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и доводим до кипения. На водяной бане смесь должна увеличиться в два раза. Обязательно помешивайте до полного растворения сахара.

В теплую пузыристую смесь добавить муку и замесить мягкое тесто.

Поделить тесто на десять частей. Каждый кусочек теста тонко раскатать и тарелкой вырезать заготовку для торта. Поместить на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180-200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорели, они пекутся очень быстро. Все обрезки теста тоже испечь, они понадобятся нам для обсыпки готового торта.

Когда все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Торт «Сказка» можно сделать со сливочным кремом или заварным. Очень вкусным он получается с пудинговым кремом. Берем пачку ванильного или сливочного порошкового пудинга и свежее молоко, следуя инструкции на упаковке, готовим пудинг.

Когда пудинг остынет, добавьте 250 г мягкого сливочного масла, каплю ванильной эссенции и миксером все взбейте до образования однородного крема.

Обрезки коржей растереть в мелкую крошку.

Для одного торта берем 5 коржей и перекладываем их кремом. Хорошо смажьте бока и верх торта. Потом весь торт обсыпаем крошкой. Остальные коржи можно использовать позже, они прекрасно хранятся без ущерба для своего вкуса длительное время. Если вы ждете много гостей и нужны оба торта, тогда сделайте двойную порцию крема или другой торт смажьте кремом из взбитых сливок и сахара, и не обсыпайте крошкой.

У вас получиться два разных торта. Украсьте

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

Вариант с добавлением масла

Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

Приготовим его с шоколадом:

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • 150 гр масла слив.;
  • ваниль;
  • плитка шоколада.

Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.