Жульен рецепт классический с грибами со сметаной. Жульен из грибов со сметаной

В целом жульен с грибами попадает в список излюбленных закусок. Это питательное блюдо в последнее время все чаще подается российскими хозяйками в качестве необычного горячего яства. Особенно, если рецепт предполагает использование мяса.

Классический жульен с грибами

Ингредиенты: луковка, 120 г сыра, 60 г жирного сливочного масла, соль, 330 г шампиньонов, 40 г белой муки, 1,5 стакана жирного молока, щепоть мускатного ореха.

  1. Тонкие пластинки вымытых и очищенных грибов жарятся вместе с кубиками лука до тех пор, пока весь выделившийся сок не выпарится из сковородки. Масса сразу солится и присыпается мускатным орехом.
  2. Отдельно растапливается сливочное масло и перемешивается с мукой до однородности. Сюда же порциями вливается молоко. В жидкости не должно оказаться комков.
  3. В кокотницы выкладываются грибы с луком, сверху высыпается по горсти тертого сыра. Все перемешивается и заливается соусом.

Готовится классический жульен с грибами в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.

Рецепт приготовления с курицей на сковороде

Компоненты: 420 г филе курятины, 330 г грибов, большая ложка муки, полный стакан жирной сметаны, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 5 ст. ложек масла сливочного, стакан молока, соль, смесь перцев.

  1. Для соуса на половине сливочного масла жарится мука. Сюда же выливается молоко, а после закипания жидкости – выкладывается сметана, соль.
  2. Отдельно на оставшемся масле жарятся кусочки курицы. Затем к побелевшему мясу выкладываются пластинки грибов. Ингредиенты солятся, перчатся и томятся до готовности.
  3. Содержимое сковородки из второго шага заливается сливочным соусом.
  4. Сверху высыпается тертый сыр.

Еще через 6-7 минут жульен с грибами на сковороде отправляется запекаться на полчасика при 180 градусах.

Как сделать блюдо в духовке?

Ингредиенты: 420 г шампиньонов, луковичка, полстакана сметаны, 170-190 г твердого сыра, соль, пучок петрушки.

  1. Лук и грибы режутся мелким кубиком. Далее они обжариваются на хорошо разогретом жире до полной готовности. Смесь сразу солится. Можно использовать и любые ароматные травки.
  2. В сковородку выкладывается сметана. Масса перемешивается, накрывается крышкой и томится 17-20 минут.
  3. Содержимое сковородки перекладывается в специальные формочки.

Жульен готовится при 180-190 градусов около получаса. Остается украсить его рубленой петрушкой.

В тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты: полный стакан сметаны средней жирности, столько же молока, 320 г куриного филе, 180 г шампиньонов, 90 г сыра (твердого), большая ложка пшеничной муки, 15-17 тарталеток, 40 г масла сливочного, поваренная соль, приправы.

  1. Тонкие слайсы грибов жарятся на умеренном огне до румяности. Из сковородки должна испариться вся выделившаяся влага.
  2. В соленой воде отваривается до готовности курятина. Когда она остынет, мясо режется соломкой или просто разбирается на волокна, после чего выкладывается к грибочкам. Продукты присыпаются солью, выбранными приправками.
  3. Для соуса в сотейнике растапливается масло, в него постепенно подсыпается мука при постоянном помешивании. Смесь должна оказаться однородной. Когда она закипит, можно залить ингредиенты молоком. После очередного закипания соус снимается с огня и слегка остужается. Затем в него добавляется сметана.
  4. Смесь грибов и курицы распределяется по тарталеткам. Сверху выливается соус. Посыпаются заготовки тертым сыром.

Запекается жульен в тарталетках с грибами и курицей в духовке 15-17 минут.

С добавлением картофеля

Ингредиенты: 10-11 отварных картофелин, 470 г шампиньонов, 220 г твердого сыра и 130 г плавленого, 4-5 чесночных зубков, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 яичка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

  1. Тонкие пластинки грибов обжариваются вместе с кубиками лука до готовности.
  2. Вареная картошка режется мелкими брусочками.
  3. На сухой сковородке мука жарится пару минут до золотистости. Далее сюда же выкладывается сливочное масло. Обжаривание продолжается до тех пор, пока мука его не впитает.
  4. При помешивании в сковородку выливается немного горячей воды. Когда жидкость закипит, в нее выкладывается плавленый сыр. Смесь солится и снимается с огня. Когда она немного остынет, можно вбивать сюда же сырые яйца. Соус хорошо вымешивается до однородности.
  5. На дно горшочков в равных количествах выкладываются кусочки картошки и грибы, обжаренные с луком. Сверху компоненты заливаются соусом.
  6. Осталось посыпать заготовки тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.

Можно приготовить такой же жульен с курицей и грибами. В этом случае вместе с картофелем на дно горшочка просто добавляются кусочки отварной курятины.

В мультиварке

Компоненты: полкило шампиньонов, репчатая луковица, 120 г сыра, полный стакан жирных сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла, большая ложка белой муки, смесь цветных перчиков, мелкая соль. Как приготовить жульен с грибами в мультиварке, рассказывается далее.

  1. В программе «Выпечка» на сливочном масле обжаривается произвольно измельченный лук и свежие грибы. Если используются не шампиньоны, а лесные, то их заранее потребуется отварить в отдельной посуде. Готовятся грибы с луком 20-25 минут.
  2. Когда вся лишняя жидкость из чаши испарится, можно добавлять в нее муку, и готовить массу еще 6-7 минут.
  3. Далее в емкость заливаются сливками, компоненты перемешиваются, «умная кастрюля» закрывается, и приготовление продолжается еще 10-12 минут.
  4. Осталось высыпать поверх угощения сыр и ставить его на подогреве минут на 10.

Подается блюдо к столу порционно горячим.

Простой жульен с грибами в булочках

Ингредиенты: 2 круглые пшеничные булочки, 220 г грибочков, большая куриная грудка, луковица, 3 ст. ложки жирной сметаны, 80 г твердого сыра, мелкая соль.

  1. Мелкие кусочки грибов и лука обжариваются на любом жире. Когда вся жидкость, выделившаяся из продуктов, испарится, можно выкладывать к ним небольшие кусочки курицы.
    1. Кусочки грибов жарятся до испарения выделившейся жидкости из сковородки. Затем туда отправляются кубики лука, которые готовятся до золотистости. Масса присаливается по вкусу, к ней добавляется порванная на волокна грудка.
    2. На этом этапе в сковородку высыпается мука. Через пару минут можно поливать компоненты сливками, добавлять сметану. Блюдо томится под крышкой еще 10-12 минут.
    3. В последнюю очередь яство посыпается тертым сыром.

    До полной готовности нужно подержать его еще минут 10 на медленном огне.

На 4 порции жульена из грибов со сметаной Вам понадобится:
1 кг опят,
250 гр сметаны,
2 шт репчатого лука,
100 гр тертого сыра,
150 гр сливочного масла,
1 ст.л. пшеничной муки, соль.
Предварительно очищенные грибы залить водой на 20 минут. По окончании этого времени воду слить и залить опята кипятком, добавить соли и варить около 30 минут. Нарезать репчатый лук, обжарить его в сковороде на масле до прозрачности. Слить горячую воду из грибов, переложить опята к луку. Добавить на сковороду сметану (также можно использовать для приготовления сливки). Кокотницы (емкости под жульен) смазать изнутри маслом, положить в них полученную грибную основу со сметаной и луком. Сверху посыпать тертым сыром и пшеничной мукой. Поставить емкости в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 10-12 минут.

Рекомендуем: Грибной жульен из шампиньонов


Сегодня существует огромное количество блюд с грибами. Грибы используют как закуску, маринуют, солят, жарят. Также грибы потребляют как отдельные блюда. Безусловно, блюда с грибов не могут оставить равнодушными ни одного человека, который любит сытно покушать. О рецепте одного из таких блюд я и хотел написать в своей статье. А именно о рецепте любимого блюда большинства гурманов и просто обычных людей - грибном жульене. Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 0,5 килограмма.
  • Сметана (лучше менее жирную примерно 15 %) – 1 пакет (нужно будет 250 миллилитров).
  • Майонез (я предпочитаю Махеев, продается в любой лавке) - 1 пакет (нужно будет 150 грамм).
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Сыр (твердых сортов) - 100 грамм.
  • Мука – очень небольшое количество (0,5 столовой ложки).
Способ приготовления грибного жульена из шампиньонов
  • Итак начнем! Первое, что необходимо сделать это подготовка грибов, основного продукта для нашего жульена. Для начала их надо тщательно промыть водой. Далее берем досочку и нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера. Не большие и не маленькие. Далее достаем нашу луковицу. Шинкуем также ее на доске, только резать лук уже надо мелко. После нарезки лука и грибов достаем сковородку.
  • Ставим на средний огонь. Кидаем на сковородку указанное количество сливочного масла. На разогретую сковороду укладываем нарезанный ранее лук и поджариваем, помешивая в течении примерно 3 минут. По истечении времени, никуда не отходя, укладываем нарезанные шампиньоны. Грибов получается довольно большое количество, но это всего лишь кажется, так как их них выйдет вода и их количество уменьшится в разы.

  • Для скорости процесса накрываем сковородку крышкой. Жарить наши грибочки будем примерно около 10 минут, постоянно помешивая их при помощи деревянной лопаточки. Через, примерно, 6-7 минут нам необходимо посолить и поперчить наши шампиньоны (по вкусу). По истечении времени грибы готовы!


  • Теперь необходимо заправить грибочки сметаной и майонезом. Последовательно добавляем указанное выше количество сметаны и майонеза. Тщательно перемешиваем. Да кстати, вместе со сметаной и майонезом необходимо добавить в жульен немножечко муки.


  • Как известно жульен подается в кокотницах. Достаем кокотницы и выкладываем со сковородки туда жульен. Далее нам необходимо натереть наш сыр. Натирать необходимо на мелкой терке. Посыпаем тертым сыром наш жульен. Теперь его можно ставить в духовку!


  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и ставим туда кокотницы с жульеном на время примерно около 10 минут. В результате сыр должен подрумяниться.


  • Наш жульен готов! Это прекрасное блюдо можно потреблять в закуску или отдельно, как кому больше нравится. В любом случае, Вы получите огромное удовольствие, отведав это замечательное блюдо;)

  • Кушать подано! Приятного аппетита!

    Ж ульен это классическое французское блюдо. В оригинальном виде классический рецепт жульена с грибами в духовке готовят под соусом бешамель, а кулинар со стажем, услышав слово жульен, понимает, что это нарезание продуктов некрупной соломкой. Действительно у французов слово «жульен» означает нарезание продуктов соломкой. В настоящее время рецептов приготовления жульена много. Его готовят с курицей, рыбой, морепродуктами, но пользуется особой популярностью именно блюдо с грибами и мясом курицы.

    Грибы нарезают соломкой или кубиками. Сыр перемешивают с хлебной крошкой из сухарей, тогда жульен классический в духовке получается с хрустящей корочкой. Соус для заливки грибов должен быть теплым. Желательно брать сыр твердого сорта и, который плавится.

    Польза

    Блюдо содержит небольшое количество калорий благодаря грибам и его могут использовать вегетарианцы. Сочетание сметаны с грибами и сырная корочка делает блюдо нежным и ароматным.

    Вред

    Вредным этот рецепт жульена с грибами может быть только из-за сыра, в который добавляют краситель аннато.

    Ингредиенты для жульена с грибами

    реклама Google

    Грибы-500 г
    - сметана -100 г
    - молоко 200-350 г
    - лук - 1-2 шт.
    - сыр твердого сорта 20-30 г
    - масло сливочное 2-3 ст.л.
    - мука 1 ст. л.
    - соль и перец по вкусу

    Приготовление: классического рецепта в духовке

    Шаг 1. Моем и отвариваем грибы 10 минут.

    Шаг 2. Грибы нарезаем соломкой или кубиками по желанию, можно их обжарить.

    Шаг 3. Трем на средней терке сыр.

    Шаг 4. Приготовление соуса самый ответственный момент, многие женщины жалуются что не получается соус.

    Кулинарная хитрость В посуде с толстым дном растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и, помешивая, обжарить 2 минуты. Теперь необходимо снять с огня и дождаться когда масса перестанет пускать пузыри, влить очень горячее молоко и сразу активно мешать муку с молоком. Не переставая мешать, поставить на слабый огонь и варить соусную массу в течение 2 минут, продолжая помешивать. В последнюю очередь добавить сметану, соль и перец на вкус. Можно вместо молока использовать мясной или овощной бульон.

    Шаг 5. Готовые отваренные грибы заправить полученным соусом.


    Шаг 6. Лук очистить и мелко нарезать.

    Шаг 7. На сковороду положить масло сливочное и погрузить нарезанный лук, который жарить до золотистого цвета.

    Шаг 8. Соединить грибы и жареный лук.

    Шаг 9. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и положить грибы с соусом, сверху посыпать тертым сыром. Время приготовления 20 минут при температурном режиме 180 градусов.


    Кулинарный совет Лучше всего приготовить жульен в специальной посуде кокотнице. Это такие ковшики с ручками. Они бывают керамические и стеклянные, а кокотницы из нержавеющей стали очень удобные, легкие и позволяют блюду быстро запечься без пересушивания в духовке. Если нет такой специальной посуды, то подойдут керамические горшочки или сковорода.

    П осле приготовления блюдо можно посыпать зеленью укропом, петрушкой, зеленым луком. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и порадовать родных и близких людей. Жульен с грибами вполне идет как самостоятельное блюдо, но можно добавить салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Грибы в сметане - известное блюдо, прежде в деревнях его готовили в русской печке. В современной духовке сделать жульен с грибами не сложнее. Для заливки используем не сливки, как обычно, а сметану и тертый сыр. Грибы предварительно обжарим на сковороде. В кокотницах приготовим жульен с грибами по классическому рецепту в духовке со сметаной и сыром. С таким же успехом для запекания можно использовать небольшие горшочки, как . И сыр, добавим много сыра.

    Ингредиенты в жульен с грибами со сметаной :

    • 500 гр белых грибов, а лучше шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 200 гр сметаны
    • 300 гр жесткий сыр
    • зубец чеснока
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ст. ложки муки
    • молотый черный перец

    Жульен с грибами

    Чтобы сделать жульен с грибами классический в духовке со сметаной и сыром, начните с подготовки грибов. Почистите и крупно порежьте их. Чтобы сделать грибной жульен со сметаной быстро, лучше всего взять не белые грибы, а шампиньоны. Их готовить значительно проще.
    Разогрейте в сковородке половину подготовленного сливочного масла, посолите и обжаривайте шампиньоны или белые на сковороде 5 минут на среднем огне. Образовавшуюся жидкость слейте в миску, из нее приготовим соус.

    Луковицы очистите, порежьте мелко. Засыпьте лук в сковородку с грибами, затем кладите оставшееся масло, обжаривайте массу 5 минут.

    Муку положите в сметану и тщательно размешайте. Влейте в смесь жидкость, слитую в миску после обжаривания грибов, посолите и поперчите соус для жульена. Сметанный соус добавьте к обжаренным грибам. Пять минут тушите жульен грибной со сметаной на медленном огне, помешивая.

    Сыр натрите на маленькой терке. Формочки для жюльена (кокотницы или горшочки) изнутри натрите долькой чеснока.

    Грибы с соусом выложите в кокотницы, густо посыпьте сыром и запекайте в нагретом до 200 градусов духовом шкафу семь - восемь минут, пока не образуется аппетитная коричневая корочка.

    Жульен грибной со сметаной и сыром, который вы приготовили в духовке в кокотницах, готов и ждет подачи на стол. Под шапочкой из сыра можно вкусно запечь не только грибы в сметане, но и .

    Самое популярное блюдо на любой праздник — жульен с грибами. По классическому рецепту это грибное блюдо готовят из грибов и сметаны. Во многих ресторанах вам подадут грибной жульен с курицей. Оба варианта приготовления будут считаться правильными и редакторы сайта Поварешка подобрали для вас несколько способов приготовления одного и того же блюда в домашних условиях.

    А какой из них подходит больше — решать вам. Но это точно будет вкусно! Нежные и ароматные грибы в сметанной заливке! Блюда из грибов не только вкусные, но и очень полезные. Грибы – любимое многими лакомство, которое подарила нам сама природа.

    Жульен с грибами: рецепт классический со сметаной на сковороде

    Грибной жульен, который часто готовят хозяйки, может быть не является классическим рецептом, но он очень вкусный и будет под силу даже новичку в кулинарии. Ваша семья сметает его со стола мгновенно. Подавать жульен можно с толченым картофелем, используя грибную основу, как гуляш.

    Попробуйте, возможно, вам понравится такой вариант приготовления французского блюда из грибов. Итак, приступим к приготовлению простейшего жульена из грибов со сметаной.

    Понадобится:

    • грибы (любые съедобные, я чаще использую лесные) – 500-700 г;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • лук репчатый – 1 средняя или 2 небольших головки;
    • морковь – 1 крупный корнеплод;
    • сливки (жирность не менее 10%) – 200 г;
    • сметана – 1 столовая ложка;
    • масло сливочное (у меня топленое) – 50 г;
    • соль (на ваш вкус);
    • приправа любая по вашему вкусу.

    Жульен с грибами и сметаной на сковороде — простой пошаговый рецепт с фото:

    Перед приготовлением из лесных грибов необходимо тщательно промыть грибы (сначала убедитесь, что среди них вам не попались их ядовитые собратья), очистить шляпки и ножки от загрязнений, обрезать потемневшие части грибов.

    Лук и морковь предварительно тщательно промываем и очищаем. Вот теперь все готово к приготовлению. Очищенные и промытые грибы режем кубиками (можете сделать это произвольными кусочками мельче или крупнее – как вам больше нравится).


    Очищенный и промытый лук режем полукольцами.


    Очищенную морковь трем на крупной терке.


    Сыр натираем на крупной терке (если вам удобнее сделать это на мелкой терке – натирайте на ней).


    На разогретой сковороде пассируем в масле морковь и лук. Обжариваем недолго – примерно 15 минут.


    В это время ставим на огонь другую сковороду (лучше взять сотейник с высокими бортиками), кладем в нее сливочное масло, и когда оно растопится, высыпаем в емкость грибы.


    Обжариваем грибы, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут.


    Через 15 минут добавляем в сковороду лук и морковь.


    Все вместе тушим еще 10 минут, не забывая перемешивать.


    Через десять минут посолим наш жульен.


    Сразу после соли, добавим в сковороду с грибным жульеном любимую приправу и специи.


    Пришла очередь сливок. Выливаем их в кипящую массу.


    Добавим в грибное блюдо одну столовую ложку сметаны. Этого можно не делать, но мне кажется, что сметана добавляет нежности грибам.


    Добавляем в жульен лавровый лист, тушим еще примерно 15 минут, не закрывая крышку, на медленном огне, постоянно помешивая. Сливки должны слегка загустеть.


    Когда сливки загустеют, добавляем в сотейник потертый сыр.


    Помешивая, тушим жульен 5-7 минут. Постоянно мешаем, чтобы блюдо не пригорело. Сыр должен хорошо расплавиться и перемешаться с грибами.


    Наш грибной жульен готов. Его обязательно нужно подавать к столу горячим.


    Надеюсь, что приготовление жульена с грибами по этому рецепту не вызовет у вас трудностей и понравится вашей семье.

    Жульен с курицей и грибами в горшочках в духовке

    Для приготовления сытного грибного жульена, как правило, используют специальную посуду — кокотницы. Но если у вас ее нет, то не расстраивайтесь. Ведь жульен с грибами можно легко и просто готовить в домашних условиях в горшочках.


    Будет не менее вкусно. Жульен с курицей и грибами получится сочным и нежным, с румяной хрустящей корочкой. Это идеальное блюдо для ужина в семейном кругу или в качестве горячего на праздничный стол.

    Из указанного количества продуктов получится 3-4 горшочка вкусного жульена с курицей и грибами.

    Продукты:

    • 300 г — грибов (шампиньоны, вешенки или любые лесные);
    • 300 г — филе курицы;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 400 г сметаны любой жирности;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2-3 ст. л. — масла растительного для обжарки;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Как готовить жульен с курицей и грибами в горшочках в духовке:

    Очистить и вымыть лук репчатый. Порезать кубиками или тонкой соломкой. Курицу нарезать маленькими кусочками. Слегка обжарить нашинкованный лук с куриным мясом на сковороде с растительным маслом. Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки лука.

    Грибы вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к мясу. Обжарить грибы, периодически помешивая до полного испарения жидкости.

    Приготовить заливку для жульена. Для этого в чистой сковороде обжарить муку до появления кремового оттенка. Вылить в сковороду с мукой сметану. Посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать и потушить 2-3 минуты. Сметанная заливка готова.

    Смешать обжаренные овощи и мясо со сметанной заливкой. Хорошо размешать.

    Переложить жульен в горшочки. Натереть сыр на терке и посыпать мясо с грибами в горшочках. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 минут.

    Если хотите, чтобы сверху появилась тонкая сырная корочка накрывать горшочки крышками не рекомендуется.


    Жульен с грибами и курицей в булочках, запеченный в духовке

    Жульеном называется очень сытное и невероятное блюдо, которое имеет непосредственное отношение к французской кухне. По классическим рецептам такое изысканное и очень нежное блюдо готовят только в специальных миниатюрных ковшиках, которые называются кокотницами.

    Однако существуют и более оригинальные рецепты, согласно которым жульен приготовить можно не в кокотницах, а в булках.

    Для приготовления жульена в булках понадобятся следующие продукты:

    • куриное филе (320 г);
    • сыр твердый (210 г);
    • шампиньоны обычные или королевские (320 г);
    • булки круглые (восемь штук);
    • лук репчатый (160 г);
    • перец молотый, соль;
    • сметана (160 г);
    • мука пшеничная (60 г).

    Как готовить жульен с курицей и шампиньонами в булочке:

    Маленькими кусочками нарезать филе курицы, промытые грибы – пластинками, репчатый лук – полукольцами, на терке натереть сыр.

    С предварительно подготовленных булочек срезать верхушки, затем вынуть очень аккуратно мякиш, поставить духовой шкаф на разогрев, установить температуру на 180 градусов.

    В небольшой сковороде с высокими стенками и толстым дном обжарить на горячем растительном масле измельченный лук, и пластинки шампиньонов, готовить эти компоненты следует до тех пор, пока из сковороды не выпарится жидкость.

    Куриное филе обжарить в другой сковороде, затем кусочки курицы выложить в посуду с луком и грибами, хорошенько перемешать, добавить сметану, пшеничную просеянную муку, перец свежесмолотый и соль. До минимального убавить огонь, готовить жульен до тех пор, пока не загустеет соус.

    По булочкам разложить жульен в горячем виде, присыпать тертым сыром сверху, затем булки поставить на противень и запекать в духовом шкафу.

    Жульен можно приготовить и более оригинально, а для этого понадобится еще один компонент – белое сухое вино.

    В этом случае готовить жульен в булках нужно точно так же, но сухое белое вино нужно добавлять в то же самое время, что и сметану.

    Готовить соус к жульену нужно до полного испарения вина, а после этого жульен в горячем виде нужно переложить в булки и поставить такое блюдо на пятнадцать минут в духовой шкаф.

    Противень, на который ставятся булки с жульеном, желательно застилать бумагой для запекания, в противном случае хлебобулочные изделия могут быть повреждены снизу и будут смотреться не очень эстетично.

    Приготовленный жульен с грибами в булочках можно дополнительно украсить мелко нарезанными веточками нежного укропа.

    Видео-рецепт: Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке