Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке - лучшие рецепты. Домашнее (острое) жаркое со свининой и картошкой в мультиварке Редмонд

21.01.2018

Кулинары со всего мира до сих пор спорят, кто же придумал жаркое. Бытует мнение, что это блюдо родом из русской кухни. По старинному рецепту кусок мяса просто обжаривали до появления янтарной корочки. Сегодня классический рецепт претерпел изменения, и многие хозяйки готовят жаркое из свинины в мультиварке.

Простой рецепт жаркого

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук – 1 головка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
  3. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
  4. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
  5. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.

  6. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
  7. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
  8. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
  9. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.

  10. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
  11. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
  12. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  13. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Готовим пикантное жаркое

Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.

Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.

Состав:

  • 5-6 шт. картофелин;
  • 500 г свиной корейки;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • по вкусу зеленый горошек, имбирный корень;
  • поваренная соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:


Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.

Состав:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
  2. Кружочками нарезаем морковь, луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  3. Картофель измельчаем кружочками.
  4. Свиную вырезку измельчаем порционными кусочками.
  5. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
  8. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
  9. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
  10. Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с насущной проблемой: что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, полезно и сытно? Жаркое из свинины в мультиварке – полноценное блюдо на каждый день. Включайте кулинарную фантазию и начинайте творить. Добавление необычных ингредиентов и пряностей привнесет в блюдо новые вкусовые нотки.


Классическое блюдо наших дней

Жаркое – это блюдо, которое приобрело популярность во всем мире. Если заглянуть в кулинарную историю, то можно узнать, что изначально жаркое готовили в виде запеченного цельного куска мяса. Именно отсюда и пошло название блюда. Позже стали добавлять различные овощи, соусы, грибы. Да и готовить жаркое в наши дни можно из любых сортов мяса.

В общем, вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим жаркое в мультиварке из свинины с картошкой.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Совет! Чесночные зубики лучше мелко порубить ножом, чем пропустить под прессом. Так чеснок отдаст весь свой аромат мясу.

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Свинину предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем свинину равноценными небольшими кусочками.
  4. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем кусочки свинины.
  5. Выбираем программный режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
  6. Очистим головку лука от шелухи и чесночные дольки.
  7. Сладкие болгарские перцы промываем, вычищаем семена, срезаем плодоножку.

  8. Аналогично поступаем со сладким болгарским перцем.
  9. Когда мясо прожарится примерно 10 минут, выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный лук и чеснок.
  10. По вкусу добавляем соль и продолжаем обжаривать мясо.

  11. Очистим картофель от кожуры, еще раз промоем.

  12. Когда вы услышите характерный звуковой сигнал, выложите в мультиварочный контейнер сладкие болгарские перцы, картофель, смесь перцев, другие пряности и томатную пасту.

  13. Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Тушение».

  14. Готовим до подачи звукового сигнала.
  15. Затем даем жаркому настояться в режиме автоматического подогрева еще 10-15 минут.
  16. Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Блюдо славянской кухни

Несмотря на постоянные споры среди кулинаров, все-таки жаркое нужно отнести к блюдам славянской кухни. Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке? Для разнообразия можно добавить немного свежих грибов. Идеально подойдут шампиньоны.

Состав:

  • 500 г свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу пряности, смесь перцев, соль.

На заметку! Сразу в жаркое можно добавить немного картофеля. Если не хотите, то подавайте жаркое к столу с рисовым гарниром или овощным салатом.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и режем равноценными кубиками.
  2. Морковь очистим от кожуры, промоем и натрем на крупной терке.
  3. Луковицу нашинкуем в форме полуколец.
  4. Свежие шампиньоны промываем, чистим и режем пластинками или кубиками.
  5. На дно мультиварочного контейнера наливаем рафинированное растительное масло.
  6. Выкладываем кусочки свинины.
  7. Выставляем режим «Жарка» и готовим 15 минут.
  8. Через 3-4 минуты выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованную морковь и лук.
  9. Еще через 5 минут добавляем шампиньоны.
  10. По завершении цикла приготовления добавим воду.
  11. Количество воды зависит от того, сколько вам нужно подливки. Обычно добавляют 1-2 мультиварочных мерных стакана.
  12. Выбираем программный режим «Тушение» и готовим жаркое 40 минут.

На заметку! Если вы любите поджаристое мясо, то лучше выбрать программу «Выпечка». В таком случае оно приобретет золотистую корочку.

Жаркое для гурмана

Жаркое из свинины в мультиварке «Редмонд» готовится по такому же принципу, как и в приборах других моделей. Единственное отличие – название программного режима и длительность приготовления. Обратите внимание на функциональную мощность кухонного агрегата.

Продолжая тему сегодняшней беседы, давайте рассмотрим еще один рецепт приготовления жаркого.

Состав:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 500 г картофеля;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 3-4 шт. свежих томатов;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу поваренная соль, пряности.

Приготовление:

  1. Сначала все подготовим.
  2. Мясо промоем, обсушим и нарежем кубиками.
  3. Картофель режем небольшими брусочками, морковь трем на терке.
  4. Головку лука шинкуем в форме полуколец.
  5. Сладкие перцы нарезаем соломкой, свежие томаты – дольками.
  6. Сыр твердого сорта измельчаем на терке.
  7. Наливаем в мультиварочный контейнер рафинированное растительное масло и выкладываем мясо.
  8. Минут 10-15 обжариваем мясо.
  9. Слоями выкладываем сверху на мясо нашинкованный лук, морковь, картофель и помидоры.
  10. В одном стакане отфильтрованной воды размешиваем сметану.
  11. Вливаем эту заливку в мультиварочный контейнер.
  12. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  13. Выбираем программу «Тушение».
  14. Через 40 минут жаркое будет готово, и его можно подавать к столу со свежей зеленью.

В конце нашей беседы давайте обсудим несколько важных и полезных советов по приготовлению жаркого:

  • для приготовления жаркого возьмите свиную вырезку;
  • поваренную соль нужно добавлять, когда блюдо будет практически готово;
  • мясо предварительно следует обжаривать;
  • добавлять в жаркое можно кабачки, баклажаны, зеленый консервированный горошек, стручковую фасоль.

В основе приготовления жаркого тушение картофеля с мясом. Чаще всего готовят жаркое в горшочках в духовке. Но если у вас есть незаменимый друг мультиварка, то приготовление жаркого по-домашнему станет для вас не только быстрым, но и увлекательным процессом. Качество блюда благодаря эффекту 3D получится не хуже, чем при использовании русской печи. Мясо можно выбрать любое: говядина, курица либо свинина. К картофелю можно добавить морковь, томаты и болгарский перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Картошка – 1.5 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый
  • Соль поваренная, перец

Как приготовить:

  1. Включить на мультиварке функцию «Выпечка» минут на 40. Налить туда масло и ждать, пока нагреется.
  2. В это время мясо нарезать кусочками. Выложить в чашу жариться.
  3. Лук с морковкой почистить и тоже нарезать. Положить к мясу и минут 10 жарить. Когда останется до конца программы 5 минут, положить в чашу томатную пасту.
  4. Картошку помыть и очистить. Порезать брусочками или кубиками и добавить к прожаренному мясу. Также добавить перец, лавровый листик и соль.
  5. Влить воду. Количество её зависит от того, насколько густым вы желаете видеть жаркое.
  6. Далее положить сметану и всё перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер задать на 50 минут. Пока блюдо готовится, пару раз его перемешать.
  8. Подавать с нарезанной зеленью.

Среди огромного выбора вариаций жаркого со свининой на особом месте стоят рецепты приготовления блюда в мультиварке. Аппетитное, ароматное и простое яство станет любимым в вашей семье.

Классическое жаркое из свинины

Свиной ошеек – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сладкий перец – 4 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки.

Первым делом нам необходимо обжарить мясо в мультиварке. Для этого нарежем ошеек на средние по величине куски, нальем в чашу растительное масло или растопим сливочное, включим режим «Жарка», на котором будем готовить мясо.

Во время этого подготовим все овощи, нарезав их таким образом: лук и перец – полукольцами, морковь – тонкими полосками, чеснок – мелкими кубиками.

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было ярким и аппетитным, нужно взять перец разных цветов.

После обжаривания мяса все овощи переложим в мультиварку, посолим, поперчим и добавим лавровый лист.

Обжаривать будем еще 10 минут, после добавим немного воды и включим режим «Тушение» на 1 час.

Рецепт жаркого с картофелем

Свинина – 600 г
Картофель – 600 г
Луковица – 1 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, паприка, лавровый лист
Зелень по вкусу – 0,5 пучка.

Для начала обработаем мясо, ополоснем, порежем кусками.

Лук очистим от кожуры, нарежем полукольцами.

В чашу мультиварки положим масло, включим прибор в режиме «Выпечка».

Когда масло подтает и растопиться, переложим лук и будем, периодически помешивая, обжаривать его 5 минут.
Теперь добавляем мясо, время обжарки 15-20 минут. Не забываем помешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

Тем временем нарезаем остальные овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой средней величины, чеснок – на 6-8 частей.

Добавляем оставшиеся овощи, вливаем немного воды, солим, присыпаем паприкой, перчим, добавляем лавровый лист.

Устанавливаем мультиварку на 90 минут в режим «Тушение».

Нарезаем зелень и минут за 5 до отключения мультиварки посыпаем жаркое из свинины с картошкой.

С сыром и сметаной

500 г свинины
1 лук
1 морковь
3 картофеля
2 помидора
1 болгарский перец
100 г сметаны
100 г сыра
Специи, соль, зелень
Подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте мясо небольшими брусками, как на рагу. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и переложите мясо, установив режим «Выпечка», время 20 минут. Изредка помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Помидоры порежьте дольками, перец – полукольцами, остальные ингредиенты – кубиками.

Долейте воды, чтобы она достигала уровня верхнего слоя жаркого, но не выше.

Поверх налейте сметану, натрите сыр на крупной терке и присыпьте им все компоненты.

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, после чего переставьте на час в режиме «Тушение».
Перед подачей присыпьте порезанной зеленью.

Жаркое из свинины – популярное, а значит невероятно вкусное, блюдо можно приготовить различными способами. Мы предлагаем вам сегодня воспользоваться мультиваркой. Этот универсальный кухонный агрегат идеально стушит картофель со свининой и проследит, чтобы процесс приготовления для вас был максимально комфортным. Вкуснейшее жаркое из свинины в мультиварки за оптимально короткое время сытно накормит вас и ваших любимых домочадцев.

Ингредиенты:
  • свинина (у нас свежая лопаточная часть) – 400 г;
  • картофель – 5-6 крупных клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп свежий – 4 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Жаркое из свинины в мультиварке рецепт с фото:

  1. Тщательно помоем свиную вырезку в проточной холодной воде. Почистим картофель, лук, морковь. Сполоснём свежую зелень. Помоем спелый томат.
  2. Займёмся овощами. Нашинкуем произвольно луковицу.
  3. Измельчим на крупной терке морковь.
  4. Сочный томат порежем кубиками.
  5. Измельчённые овощи закинем в чашу мультиварки. Мы чуть ранее залили туда необходимое количество растительного масла.
  6. Запустим нашу кухонную помощницу в режиме жарка. Оставим автоматически запрограммированное время (18 минут), не корректируя.
  7. Порежем кусок свинины произвольными небольшими кусочками.
  8. Добавим к овощам примерно на пятой минуте цикла. Помешаем содержимое чаши.
  9. Порежем кубиками картофель.
  10. После финального сигнала первой программы на обжаривание, выложим картофельные кубики к овощам и мясу. Добавим любимые специи. Посолим. Зальём 1 стакан бутилированной воды.
  11. Включим следующий режим «тушение». Для оптимальной степени готовности потребуется 1 час времени. В течение цикла пару раз помешаем лопаткой будущее жаркое из свинины в мультиварке.
  12. Звучит сигнал, сигнализирующий об окончании программы. Жаркое из свинины в мультиварке готово.
  13. Разложим жаркое с картошкой в мультиварке приготовленное по тарелкам, незамедлительно подадим к столу.