Жареный сухой лук что можно приготовить. Хрустящий лук: применение и рецепты. Применение в кулинарии

Лук – это продукт повседневного использования, все мы знаем о его пригодных качествах, следственно делать ударение на этом не будем. Все и так видимо. Отличнее уделим внимание его верному и подлинному приготовлению. Отменно прожаренный хрустящий лук используется для приготовления многих блюд. Скажем, обыкновенный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.

Многие блюда примитивно невероятны без употребления хрустящего лучка. Он обширно применяется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.

Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу каждом возрастным категориям. Разглядим, как нужно пожарить лук, дабы он был хрустящим, аппетитным и пригодным.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

Требуемые компоненты:

  • репчатый лук – 250 г;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • очистите и, после этого, порежьте лучок кольцами, после этого поделите на колечки, так дабы они были по отдельности, сложите их в миску;
  • кольца перемешайте в миске с солью и мукой;
  • добавьте на сковородку масла и разогрейте ее;
  • важно, дабы всякое колечко было всецело в муке;
  • затем пожарьте его, проследите, дабы в момент обжарки лук был покрыт подсолнечным маслом.

Таким же методом дозволено приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, предпочтя режим выпечки. Позже обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя ненужный жир.

Кольца жареного в муке овоща сумеют разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это вследствие отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети сумеют побаловаться такими чипсами, что гораздо пригоднее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

В духовке и в панировочных сухарях

Еще один рецепт приготовления восхитительных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо дозволено подавать как с пивом, так и с гарниром либо основным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам необходимы следующие продукты:

  • репчатый лук – 250-300 г;
  • мука – несколько (2-3 с горкой) столовых ложек;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ложки;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 - 190 градусов. Очистите и смочите водой овощ. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими. Поделите их на колечки.

Приготовьте три маленьких блюда для муки, панировочных сухарей и яиц. Взбейте яйца с солью и перцем. Высыпьте в различные блюдца муку и сухари.

Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом либо простелив пергаментной бумагой.

Подготовленные кольца вначале макаются в муку, после этого в яйца, позже следуют панировочные сухари. Выкладывать их нужно на лист для выпечки в один слой.

Помещаем в заранее разогретую духовку приблизительно на 20минут. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А дабы он был хрустящим, непременно заблаговременно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте огромные, дабы трудиться с блюдом было легче.

Применение в кулинарии

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсеместно; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы зачастую с ним встречаемся и в магазинах, где он продается теснее в готовом виде.

К плюсам этого блюда дозволено отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Исключительным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его чистки.

Хрустящий жареный лук дома

В азиатской кухне достаточно зачастую применяется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента здесь примитивно не обойтись. Внятно, что при текущем темпе жизни не так и легко готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их дозволено замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Исключительное, дабы они были хрустящими, замораживать теснее пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

  • чистить лук усердствуйте под проточной водой либо наберите ее в миску;
  • перед нарезкой лука смочите ножик водой;
  • включите одну конфорку, т. к. огонь выделяет газы, которые нервируют глаза.

Известно много методов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. После этого, классно вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Хрустящий лук в специях

Известные бренды для приготовления специй применяют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже дозволено это сделать и рецепт совсем не непростой. Примитивно нужно обжарить продукт на сковородке, дабы он стал золотистого цвета.

Затем, его выкладывают на бумагу, дабы он остыл. Сейчас дозволено подсушить лук в духовке либо оставить сушится на несколько дней в сухом и отлично проветриваемом помещении.

Накрывать дозволено либо салфеткой, либо марлей, но, ни в коем случае невозможно герметически закрывать его. Позже сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.

Становиться внятным, что применение обжаренного овоща в кулинарии достаточно распространенное. Многие компании смогли возвести удачный бизнес на его изготовлении, а повара повседневно находят ему новое использование. Для чего именно применять хрустящий лук и как его таким сделать, выбор неизменно остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, применять как приправу либо легко добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь либо высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо аппетитней, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

А вы еще не пробовали? Попробуйте! Ведь кроме того, что лук сам по себе - это жутко полезно, эта красота, приготовленная заранее по всем правилам, всегда будет у вас под рукой. Вот и готовьте с пикантным лучком шашлыки, мясные блюда или из птицы, салаты и пр.

Вплоть до того, что этот вид зимней заготовки можно вообще использовать как гарнир. Заправьте лучок душистым маслицем. Или припустите его совсем слегка на сливочном масле. Подержите на гриле несколько минут. Вариантов использования маринованного лука на зиму - море!

Плюс ко всему, на сам процесс вы потратите минимум времени. Только и надо будет очистить, помыть, нарезать и залить маринадом! А если выберете не репчатый, а, скажем, красный, как я, вам легко будет с ним работать.

Добавлю, что рецептуру, а именно маринад, даю с расчетом, что у меня получились 2 небольшие (стограммовые) баночки, в которые я поместила одну почти трехсотграммовую луковицу. И ингредиенты надо разделить пополам. И маринада можно не готовить так много, а преполовинить.

Ингредиенты:

    лавровый лист – 2 шт.

    укроп – 2-3 веточки

    петрушка – 2-3 веточки

Маринад на литр воды:

    соль - 1 ст. л.

    сахар - 4 ст. л.

    уксус – 10 ст. л.

Приготовление

Нам нужен классный маринад. Чем он круче, тем и готовый продукт будет ярче. Нальем воду в кастрюльку и положим сюда сахар и соль. Пусть растворяются. Кстати, сюда же можно и пряности положить. Но я поступила на этот раз иначе.

Пока наш маринад закипает, нарежем чесночок тонко.

Приготовим веточки зелени.

И обратим взоры на лук. Мне много не надо такой заготовки, поэтому хватило и такого количества – почти 300-граммовая головка крымского лука. Очистим ее от кожуры и обрежем с обеих сторон, чтобы ничего лишнего не было. Промоем обязательно.

Теперь надо нарезать. Выбирайте любой формат, все зависит от того, как вы будете использовать готовый продукт. Я нарезала очень тонкой соломкой. Ведь потом, если что, его достаточно будет подержать несколько минут в воде, чтобы убрать маринад.

Положим лук в закипевший маринад (в котором еще нет уксуса) и, добавив кислоты лимонной, дадим закипеть.

Через минуту снимем и отцедим маринад, откинув лук на дуршлаг и окропим его холодной водой, убрав ее максимально. Маринад отправим снова на плиту, пусть закипает.

В сухую стерилизованную баночку я сложила чеснок, укроп, петрушку, лаврушку и душистый перец. Если хотите, накрошите сюда чили!

Лук – это продукт повседневного применения, все мы знаем о его полезных качествах, поэтому делать акцент на этом не будем. Все и так очевидно. Лучше уделим внимание его правильному и оригинальному приготовлению. Хорошо прожаренный хрустящий лук применяется для приготовления многих блюд. Например, обычный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.

Многие блюда просто немыслимы без употребления хрустящего лучка. Он широко используется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.

Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу всем возрастным категориям. Рассмотрим, как надо пожарить лук, чтобы он был хрустящим, вкусным и полезным.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 250 г;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Таким же способом можно приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, выбрав режим выпечки. После обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя лишний жир.

Кольца жареного в муке овоща смогут разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это благодаря отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети смогут побаловаться такими чипсами, что намного полезнее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

В духовке и в панировочных сухарях

Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 - 190 градусов.
  2. Очистите и смочите водой овощ.
  3. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими.
  4. Разделите их на колечки.
  5. Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц.
  6. Взбейте яйца с солью и перцем.
  7. Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.
  8. Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.
  9. Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари.
  10. Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.
  11. Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут.
  12. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.

Применение в кулинарии

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсюду; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы часто с ним встречаемся и в магазинах, где он продается уже в готовом виде.

К плюсам этого блюда можно отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Единственным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его очистки.

Хрустящий жареный лук дома

В азиатской кухне довольно часто используется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента тут просто не обойтись. Понятно, что при нынешнем темпе жизни не так и просто готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их можно замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Единственное, чтобы они были хрустящими, замораживать уже пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, хорошо вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Хрустящий лук в специях

Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

Цунтоу Су (RTGS Hom Daeng Jieow), или Хрустящий лук , - чрезвычайно популярная приправа на Тайване, не меньшей популярностью пользуется и в тайской кухне. Особенно хорош хрустящий лук с тушеной свининой, к примеру, с , или с . Эта приправа в Юго-Восточной Азии продается в магазинах, но любой кулинар может ее приготовить самостоятельно, ничего сложного тут нет. Вы получите и ароматную приправу, которая отлично хранится в холодильнике (естественно, в закрытой баночке), и не менее ароматное масло, в котором жарился лук.


Лук очистить от шкурки и нарезать луковицы сначала вдоль, а затем получившиеся дольки на 2-3 см отрезки (если луковицы совсем небольшие, то просто вдоль).

В воке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Жарить, постоянно приглядывая, иначе вместо ароматной приправы получатся «головешки».


Готовый лук нужно немедленно вынуть из горячего масла и дать маслу стечь. Необходимо учитывать, что даже на этом этапе лук может подгореть, потому как масло остывает не сразу.


Готовый хрустящий жареный лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере или в баночке с крышкой.