Жареные кабачки с чесноком и майонезом: вкусный рецепт. Жареные кабачки с майонезом и чесноком

В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.

В самом начале сезона, когда они еще маленькие с недозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:

  • Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
  • Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
  • Излишки жира снять на бумажную салфетку.
  • Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
  • Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
  • Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.

Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

Понадобится:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок -4-5 зубчиков

Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде

Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Мука – неполный стакан
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.

Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.

В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.

Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.

Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.

Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.

Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.

Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.

Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки с фаршем

Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Кабачок для этого рецепта пригодится большой с семенами.

Продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 200 г
  • Зеленый лук – пара стрел
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
  • Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
  • Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
  • Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке

Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.

Понадобится:

  • Цукини – 4 шт.
  • Соль, перец

Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.

Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.

Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок...

Обжариваем в горячем масле с двух сторон.

Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде

Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

Продукты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • Полпучка укропа
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
  • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
  • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
  • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Пряные травы или специи
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
  • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
  • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
  • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
  • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом

На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.

Понадобится:

  • Цукини – ½ шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Специи

Приготовление:

  • Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
  • Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
  • Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.

Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде

Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить полотенцем овощи.
  • Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
  • Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
  • Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
  • Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – пара веточек
  • Майонез (или сметана) – 4-5 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи промыть, обсушить. Нарезать кольцами по 1 сантиметру.
  • Обжарить в масле на сковороде пластины до готовности.
  • Переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
  • Сыр натереть на треке. Размер ячейки не важен.
  • Из чеснока, зелени, сыра и майонеза смастерить соус.
  • Намазать полученной намазкой тосты из кабачков – закуска готова. Украсить можно веточками петрушки или укропа.

Жареные кабачки с помидорами, морковью и чесноком

Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.

Продукты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

Как готовить:

  • Кабачки нарезаем. Если в середине уже образовались семена, то их надо вырезать. В этом случае кольца я разрезаю пополам. Так удобнее укладывать в сковороде.
  • Панируем в муке, смешанной с солью.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Отдельно нарезаем помидоры и морковь.
  • Обжариваем морковь до румяности. Туда же отправляем кубиками томаты. В конце выдавливаем чеснок.
  • На кабачки выкладываем овощную смесь и получаем удовольствие.

Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.

Иногда, когда очень хочется разнообразить своё меню чем-то свеженьким, легким, то сразу вспоминаются «Кабачки. Рецепты. Жареные с чесноком ». С появлением первых молоденькие кабачки, они так и просятся, чтобы их пожарили с чесноком или сделали кабачковые оладьи и подали с чесночным соусом. Эти необычайно вкусные и простые блюда становятся регулярными гостями на наших столах в конце весны и летом.

Кабачки жарят с мукой и без неё. Кто-то нарезает овощи толстыми кружками, а другие – слишком тонкими, чтобы кабачки прожарились как чипсы. Кабачки также можно разрезать вдоль, получая маленькие обжаренные кусочки, или сделать аккуратные длинные «язычки», как на .

Рецепт «Жареные кабачки с чесноком с фото»

Как жарить кабачки с чесноком ? Казалось бы, ничего сложного. Но, оказывается, и это блюдо можно испортить. Итак, чтобы приготовить данный рецепт, необходимо подготовить:
- 1 кг кабачков (желательно молодых с нежной кожурой),
- 5-6 зубков чеснока,
- ? стакана муки,
- 0,5-1 ч.л. соли,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного,
- маленький пучок свежего укропа,
- майонез или сметана (по вкусу).

Кабачки перед жаркой вымываются, при необходимости очищаются от кожуры (только старые) и нарезаются кружками толщиной не менее 1 см. Слишком толсто резать кабачки не нужно, так как они не получатся такими сочными и время жарки значительно увеличиться, чтобы они полностью прожарились. Посолив кабачки равномерно и перемешав их, подготовленные овощи оставляются минут на 10-15 пускать сок.

Жарятся кабачки на подсолнечном масле в раскалённой сковороде. Каждый кусочек перед жаркой можно обвалять в муке или же жарить просто так. Обжарив кабачки до золотистого цвета с одной стороны, они переворачиваются, огонь убавляется, и они доводятся до готовности с другой стороны. Время обжаривания следует корректировать самостоятельно; ведь некоторые любят хорошо зарумяненные овощи, а другие – лишь слегка.

При втором варианте кабачки сохраняют присущую им хрусткость. Обжаривая кабачки, масло к ним доливается в сковороду, не снимая её с огня, по мере необходимости.


Подаются кабачки жареные с чесноком и майонезом , или со сметаной – дело вкуса! А можно приготовить чесночный соус следующим образом. Чеснок очищается от шелухи, растирается или продавливается через чеснокодавку и смешивается с майонезом (или сметаной), рубленой зеленью укропа и солью. Соус хорошенько размешивается и, добавляя майонез (сметану) доводится до консистенции густой сметаны.

В принципе, для соуса можно соединить в произвольных пропорциях майонез и сметану. Жареные кабачки сверху обмазываются приготовленным чесночным соусом или же он подаётся отдельно в соуснице. По желанию блюдо дополнительно посыпается зеленью.


Безусловно, кабачки – и даже жареные – являются очень полезным продуктом. Они содержат в себе витамин С, каротин, витамины группы В и никотиновые кислоты. Рецепты «Кабачки жареные с чесноком» калорийность имеют среднюю (приблизительно 88кКал на 100 г готового блюда).


Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Следующий рецепт «Кабачки жареные с чесноком и помидорами » предлагает простой способ приготовления необычайно вкусной закуски, который прекрасно подойдёт под и другие мясные блюда. Ингредиенты, которые будут нужны для рецепта:
- 1 небольшой кабачок,
- 2-3 спелых помидора,
- 3-4 зубка чеснока,
- 100 г майонеза,
- соль, перец черный молотый,
- масло подсолнечное,
- мука пшеничная.

Для рецепта лучше взять совсем молодой кабачок, в котором ещё не вызрели семена; в нём при разрезании точно не будет нежелательным дырочек и пустот. Вымытый кабачок очищается от кожуры и нарезается кружками толщиной примерно в 1 см или потоньше. Порезанные кабачки складываются в небольшую миску, солятся и перемешиваются, чтобы кружки просолились равномерно. После овощи оставляются минут на 10 пускать сок. Далее каждый кусочек следует обвалять в пшеничной муке с двух сторон и обжарить в подсолнечном масле на раскаленной сковороде до румяной корочки.


Обжаренные кабачки перекладываются на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы из них вышел лишний жир. Майонез наливается в пиалу. В него добавляется черный молотый перец и мелко порубленный чеснок. Добавляя жгучие продукты нужно самостоятельно отрегулировать степень остроты соуса. Также в соус можно положить измельченную зелень.

Помидоры разрезаются на кружки как можно тоньше. Красивее получится, если в диаметре кругляшки помидоров будут меньше кабачков. На вкус, конечно, это не повлияет, но если помидоры слишком крупные, то предпочтительнее порезать их на половинки или даже четвертинки. Остывшие жареные кабачки сверху намазываются майонезом с чесноком, на который укладываются помидоры.

Как это должно выглядеть, подскажет данный «Жареные кабачки с чесноком и помидорами» рецепт с фото . Подаётся закуска слегка остывшей, посыпанной свежей рубленой зеленью.


Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком

Приверженцам здоровой и полезной пищи наверняка понравится рецепт «Жареные кабачки с сыром и чесноком ». Для быстрого и вкусного рецепта нужно:
- 400 г кабачков,
- 200 г твердого сыра,
- 2-3 зубка чеснока,
- 5 ст.л. майонеза,
- 5-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Кабачки моются, чистятся и нарезаются тонкими кружками. После этого кабачки обжариваются в подсолнечном или оливковом масле. Твердый сыр и чеснок, очищенный от шелухи, натираются на мелкой терке; или же чеснок можно пропустить через мясорубку. Зелень петрушки и укропа (можно взять и другую) моется, обсушивается и мелко режется.

Тертый сыр смешивается с чесноком и майонезом; туда же добавляется измельченная зелень, и всё тщательно перемешивается. Майонез для приготовления соуса для кабачков можно приготовить в домашних условиях своими руками. Полученная смесь аккуратно накладывается на обжаренные кусочки кабачков. И блюдо готово!

По желанию таким же образом можно сделать жареные кабачки с помидорами, только в смесь из майонеза, сыра, чеснока и зелени ещё добавляются порезанные мелкими кубиками помидоры.


Кабачки великолепно сочетаются как с майонезом, так и со сметаной. Поэтому не менее популярны и рецепты «Кабачки жареные с чесноком и сметаной ». Также готовят кабачковые рулетики с чесноком, пенёчки из кабачков под «шапкой» из любимого соуса с зеленью… Как и , блюда из кабачков при приготовлении актуально обогащать ароматным базиликом или тархуном.

Очень простая, но немного пикантная закуска способна понравиться каждому, кто ее попробует. На первый взгляд перед вами окажутся абсолютно идентичные рецепты. Но если присмотреться внимательнее, вы поймете, что на деле все закуски очень разные.

Их можно красиво подать, если вы умеете «играть» с овощами и зеленью. К примеру, можно декорировать блюдо листьями мяты, базилика или подать с кубиками сладкого перца, томатов.

Общие принципы приготовления

Для приготовления закуски вовсе не обязательно очищать кабачки от кожуры. Кому-то больше нравится с ней, а кому-то без нее. Поэтому тут все зависит от ваших пожеланий.

Чтобы кабачки были максимально вкусными и правильными, мы рекомендуем их выкладывать на сухие салфетки прямо со сковороды. Они уберут лишнее масло, и закуска будет еще аппетитнее, еще вкуснее!

Жареные кабачки с чесноком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый простой рецепт сытной закуски уже перед вами. Кабачки, чеснок, немного зелени – ничего лишнего, а так вкусно! Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Как приготовить:


Совет: будет очень оригинально, если в качестве зелени вы добавите мяту или эстрагон.

Молодые кабачки, жаренные с майонезом и чесноком

Если обычные жареные овощи вам надоели, предлагаем вам приготовить их с соусом. Он готовится из обычных ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачок вымыть проточной водой, срезать хвостик.
  2. По желанию очистить от кожуры, затем нарезать плод тонкими кольцами.
  3. Выложить на поверхность в один слой, приправить солью и черным перцем.
  4. Затем перевернуть и повторить процесс.
  5. В миску высыпать муку и обвалять в ней каждое овощное кольцо.
  6. Сковороду наполнить маслом и выкладывать кабачки в раскаленное масло.
  7. Жарить с обеих сторон до румяности, затем выкладывать на сухие салфетки.
  8. Чеснок за это время очистить, удалить сухие концы.
  9. Пропустить дольки через давку и смешать с майонезом.
  10. По вкусу можно добавить немного специй и перемешать.
  11. Выложить на блюдо слой кабачков, смазать их чесночным соусом, затем снова - кабачки и соус.
  12. Таким образом собрать целый торт и подавать его к столу.

Совет: кабачки можно по вкусу заменить на цукини. Это почти одно и то же, ведь цукини – это просто один из сортов кабачка.

Жареные в чесночном кляре кабачки на сковороде

Третий рецепт будет еще более необычным. Это обычные кольца кабачков, которые обжарим в чесночном кляре. Будьте уверены, так вкусно вам еще никогда не было!

Какова калорийность – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в небольшую миску, взбить его, добавив немного соли.
  2. Вмешать майонез с помощью венчика, доводя массу до однородности.
  3. Далее всыпать муку и снова все тщательно перемешать.
  4. Добавить чесночный порошок, равномерно распределить его по кляру.
  5. Кабачки вымыть, срезать зеленые плодоножки.
  6. Нарезать плоды кольцами и обвалять их в подготовленном кляре.
  7. В это время в сковороде уже прогревать масло.
  8. Выкладывать туда кольца овощей и жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Затем выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: если кляр слишком густой, можно добавить еще одно яйцо или воду. В жидкий кляр необходимо добавить немного муки.

Вкусный рецепт с помидорами

Рецепт для тех, кто любит больше овощей и больше красок. Мы предлагаем вам попробовать жареные кабачки с томатами и прослойкой из необычного соуса на основе домашнего майонеза.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки тщательно вымыть, срезать оба конца.
  2. Нарезать плоды кольцами желаемой толщины.
  3. Чеснок очистить от шелухи и сухих концов.
  4. Томаты ополоснуть, тоже нарезать колечками, удалив плодоножки.
  5. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  6. Выложить кольца кабачков, посолить их и жарить до румяности.
  7. Затем перевернуть, еще немного посолить и снова довести до готовности.
  8. Пока кабачки жарятся, вымыть и мелко покрошить зелень.
  9. Смешать майонез с йогуртом и зеленью.
  10. Туда же добавить чеснок через давку, все тщательно перемешать.
  11. Выложить кабачки на салфетки, а когда масло впитается, переложить их на чистое блюдо.
  12. Разложив овощи в один ряд, смазать каждое кольцо подготовленным соусом.
  13. Сверху выложить кольца помидор. Если они чересчур большие, нарезать их четвертинками.
  14. Приправить закуску черным перцем, можно добавить немного соли и подавать.

Совет: йогурт можно заменить сметаной или вообще убрать из списка ингредиентов.

Овощи под сыром

Для любителей сыра всегда есть что-то особенное. Вот и сейчас мы представляем вам жареные кабачки под сыром. Это очень вкусно и еще более сытно!

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, срезать все лишнее, в том числе и кожуру по желанию.
  2. Нарезать овощи кольцами желаемой толщины.
  3. В сотейник или сковороду налить масло, прогреть его.
  4. Выложить кабачки и жарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки давкой. Можно воспользоваться и острым ножом или кухонным топориком.
  7. Петрушку ополоснуть, покрошить ее острым ножом.
  8. Смешать сыр, майонез, зелень и чеснок до однородности.
  9. Смазать полученной массой каждое кольцо овоща и подавать все к столу.

Совет: вместо майонеза можно использовать измельченный в блендере творог (до кремового состояния).

Простой рецепт в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то скорее приступайте к готовке. За полчаса на вашем столе окажется безумно вкусная, пикантная закуска из кабачков и чеснока.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки тщательно вымыть, затем по желанию можно очистить от кожуры.
  2. Нарезать плоды кольцами одинаковой толщины.
  3. Выложить их на любую поверхность в один ряд, посолить по вкусу.
  4. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  5. Втереть их в кольца кабачков.
  6. Оставить ненадолго, чтобы замариновались.
  7. Затем очистить от чеснока и обвалять все кольца в муке.
  8. В чашу мультиварки налить масло и дать ему нагреться.
  9. Когда нагреется, включить режим жарки и выложить кабачки.
  10. Жарить их до румяности, затем выкладывать на салфетки.
  11. Посыпать остатками чеснока и можно есть.

Совет: если посыпать кольца кабачков чесночным порошком, то можно справиться быстрее.

В нескольких закусках у нас используется майонез. Чтобы все было вкусно, правильно и максимально насыщенно, советуем приготовить домашний соус. Для него вам понадобятся ингредиенты, которые точно есть в каждом доме. Это любое растительное масло, яйца (или только желтки), соль, сахар, сок лимона и горчица. Все это взбить до нужной густоты, регулируя растительным маслом.

Чтобы все было вкусно и ароматно, используйте рафинированное масло. Если оно не прошло определенную обработку и является нерафинированным, будьте готовы к тому, что ваша закуска может пахнуть кукурузой, кокосом, семечками. Все зависит от того, какое масло вы используете.

Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, как только в продаже появятся свежие и максимально натуральные овощи. Это вкусно и сытно, так что приготовить однозначно стоит. И не забудьте угостить родных!

Здравствуйте всем!

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, варить …

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки - 4 штуки;
  • — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки - 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини - 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Приятнейшего аппетита!

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки - 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Возьмем всего лишь:

  • два молодых кабачка;
  • два помидора;
  • четыре дольки чеснока;
  • майонеза — 150 г.;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • растительное масло

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.


Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.


Соединим все компоненты для соуса.


Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.


Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.


Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.


Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.


На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.


Завершаем верхний слой колечком из кабачка.


И вновь смажем соусом.


Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.


Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. станет тоже отличной закуской и зимой и летом.