Жареное молоко. Рецепт солнечной Испании. Как приготовить жареное молоко – необыкновенный десерт из солнечной Испании


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знали ли вы, что из молока можно приготовить , под названием жареное молоко? Я думаю, что в даже и не догадывались о таком блюде. Вы знаете, я скажу честно, очень сильно переживала относительно того, получится ли у меня эта сладость, так как было очень боязно практически за каждый момент процесса готовки. Сначала я переживала, что у меня не получился хороший заварной крем, затем я переживала, что он не застынет. После было боязно, что молочный десерт не выпадет из формочки. Вы знаете, список этот я могу продолжать до бесконечности. Однако, хочу вас заверить, несмотря ни на что, жареное молоко у меня вышло идеальным по вкусу, а в процессе приготовления, как оказалось все мои страхи развеялись. Десерт вышел вкусным, хрустящим, нежным и просто красивым по виду. Предлагаю вам пошагово узнать, как готовить жареное молоко в домашних условиях по этому рецепту с фото. Удивите членов своей семьи и побалуйте детишек данных лакомством, потому что это - просто необыкновенная вкуснятина!

Необходимые составляющие:
- 2 яйца,
- половина стакана сахара,
- 250 миллилитров молока,
- пару столовых ложек муки,
- столовая ложка кукурузного крахмала.



Рецепт с фото пошагово:

В ковше нагрейте молоко.




Затем в нагретое молоко всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.




В глубокой миске соедините яйцо с крахмалом и пару столовыми ложками теплого молока (отберите его с ковша). Все хорошо перемешайте.










Влейте яичную смесь в молочную, при этом интенсивно перемешивая венчиком.




Варите крем, пока он не загустеет. Затем снимите ковш с готовым кремом с огня.



Стеклянную формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее крем и отправьте в холодильник на час.




Когда загустеет, достаньте его из формы и нарежьте острым ножом на квадратики.




Каждый кусок обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.










Обжарьте в разогретом растительном масле квадратики крема до золотистости и хрустящей корочки.



Слышали ли вы когда-нибудь о жареном молоке? Нет, это не налёт, остающийся на дне кастрюли после кипячения. Это потрясающий испанский десерт, который абсолютно точно удивит и порадует любого гурмана!

Как готовится этот десерт?

Как приготовить аппетитное жареное молоко? Вообще, у каждой испанской хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости, но ниже рассмотрено два интересных варианта.

Вариант первый

Приготовьте ароматное и вкусное жареное молоко с корицей. Потребуется:

  • два стакана молока;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан пшеничной муки;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • три яйца;
  • щепотка корицы;
  • примерно стакан панировочных сухарей.

Описание процесса:

  1. Масло поместите в сотейник или в кастрюльку с толстым дном (часть оставьте для дальнейшего обжаривания) и ставьте на огонь.
  2. Пока масло топится на плите, займитесь яйцами: отделите желтки от белков.
  3. Если масло полностью растопилось, всыпьте в него примерно две трети муки, активно взбивая массу венчиком, чтобы не образовывались комки. Продолжайте взбивать состав, не снимая его с плиты.
  4. Далее всыпьте в сотейник сахар и добавьте корицу, держите смесь на огне три-пять минут, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте в массу молоко. Продолжайте всё тщательно и активно перемешивать, пока не начнётся кипение (бульканье). Теперь можно убрать ёмкость с плиты.
  6. В горячий состав введите яичные желтки. При этом важно активно взбивать смесь, чтобы не началось сворачивание яиц.
  7. Подготовьте плоскую широкую форму, смажьте её маслом и посыпьте сухарями, перелейте сюда смесь, равномерно её распределив.
  8. Уберите ёмкость в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Далее достаньте её и нарежьте на порционные кусочки, например, на кубики.
  9. Теперь в сковороде хорошенько разогрейте остатки сливочного масла. Теперь надо делать всё быстро, чтобы крем не успевал таять.
  10. Каждый кусочек обмакивайте сначала в муку, потом в белки (их можно предварительно взбить), а затем в сухари. Жарьте все кубики на раскалённой сковороде буквально минуту и сразу их подавайте, например, с джемом или сиропом.

Вариант второй

Этот рецепт не менее интересный. Вот что потребуется для приготовления десерта:

  • литр молока (желательно использовать довольно жирное);
  • три яйца;
  • два или три желтка;
  • 120-130 г муки (можно частично или полностью заменить кукурузным крахмалом);
  • панировочные сухари или мука для обваливания;
  • полный стакан сахарного песка;
  • кожура лимона.

Пошаговая подробная инструкция:

  1. В кастрюлю налейте три стакана молока, положите в него лимонную кожуру. Ёмкость поставьте на огонь, а после закипания снимите с плиты и накройте крышкой, чтобы цедра раскрыла и отдала все свои ароматические свойства.
  2. У вас остался один стакан молока, и его нужно немного подогреть и перемешать с мукой или крахмалом, но так, чтобы не осталось ни одного комка (для этого можно взбить смесь миксером или протереть через сито).
  3. Теперь желтки активно взбейте и соедините с описанной выше молочно-мучной смесью. Важно добиться однородности.
  4. Вернитесь к первой порции молока. Из неё нужно вынуть шкурки, они больше не потребуются. Поставьте кастрюлю на огонь, а чуть позже влейте в неё смесь желтков, молока и муки (она получилась у вас после манипуляций, описанных в предыдущем пункте).
  5. Томите состав на огне, постоянно помешивая, но не давайте ему кипеть. Когда он достаточно загустеет, снимите его с плиты и остудите.
  6. Теперь смесь переместите в плоскую ёмкость и отправьте в холодильник для застывания.
  7. Застывший состав будет легко резаться, так что разделите его на порционные кусочки с помощью ножа.
  8. В одну миску разбейте яйца, а в другую насыпьте сухари или муку для панировки.
  9. Раскалите сковородку с маслом.
  10. Порционные кусочки обмакивайте в муку или сухари, затем в яичную смесь, а потом вновь в панировочные сухари. Жарьте их в масле буквально одну-две минуты, чтобы крем не успел растопиться.
  11. Можно положить десерт на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Далее подавайте его, причём непременно горячим.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого удивительного десерта нет, так что жареное молоко точно удастся и порадует вашу семью или гостей.


Жареное молоко - звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная! - фотографии

Жареное молоко - звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

— 0,5 л молока,
— 150 г сливочного масла,
— 300 г муки,
— 150 г сахара,
— 3 яйца,
— 250 г панировочных сухарей,
— растительное масло для жарки,
— немного порошка корицы,
— кожура половины лимона.

Рецепт приготовления

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!

У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд. Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши. Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.

В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное - соблюдать некоторые правила.

Жареные рыбные молоки

В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.

Потребуются:

  • Молоки лососевых - пятьсот грамм.
  • Лук - одна головка.
  • Мука - один стакан.
  • Лимонный сок - половина чайной ложки.
  • Масло подсолнечное - сто миллилитров.
  • Укроп - половина пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.

Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.

Молоки рыб с помидорами и сыром

Используя данный рецепт, вы узнаете, как пожарить молоку с сыром и помидорами. Молоки желательно размораживать один раз, так как при вторичном процессе они теряют много полезных компонентов и, конечно же, это негативно повлияет на вкус готового продукта. Лучший способ размораживания - это поместить молоки в ту часть холодильника, которая наименьше всего подвергается холоду и дать им полностью разморозиться.

Необходимые продукты:

  • Молоки лососевых - двести пятьдесят грамм.
  • Помидор - одна штука.
  • Сыр - сто грамм.
  • Масло растительное - половина стакана.
  • Мука - половина стакана.
  • Черный молотый перец.
  • Красный острый перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Рассмотрим пошагово, как пожарить молоки лососевых с добавлением других ингредиентов. Помидор помыть, вырезать место от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр, желательно твердых сортов, натереть на самой мелкой терке. Теперь можно приступить к приготовлению молоки. Как пожарить молоку, узнаем из взятого для приготовления рецепта. Для этого нужно взять сотейник, налить растительное масло и разогреть на огне.

Далее в небольшой посуде перемешать муку и соль. Обвалять в смеси кусочки подготовленной молоки и выложить одним слоем на дно сотейника. Обжарить с одной стороны три-четыре минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны столько же. Посыпать по вашему вкусу черным и красным перцем. Сверху равномерно выложить слой нарезанного кубиками помидора. Немного посолить и присыпать слоем натертого на очень мелкой терке сыром. Плотно прикрыть крышкой и жарить на медленном огне до полной готовности.

Несмотря на простоту приготовления, у вас получится очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Также благодаря предложенному рецепту вы получили необходимую информацию, как вкусно пожарить молоки. Теперь вы сможете побаловать себя и всех своих близких вкусным и полезным деликатесом. Приятного аппетита!