Жареная печень говяжья. Куриная печень на сковороде – рецепт. Как долго необходимо жарить говяжью печень

Вконтакте

Одноклассники

Говяжья печень – это один из популярных и недорогих субпродуктов. Однако в некоторых семьях жареная говяжья печенка – нечастый гость на столе. Связано это с тем, что не все хозяйки знают, как приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной.

Не стоит лишать близких этого полезного и питательного продукта – в печени содержатся такие микроэлементы, как железо, цинк, фосфор, а также необходимые нашему организму аминокислоты.

Выберите понравившийся рецепт из предложенных ниже и – дерзайте! Только не забывайте про маленькие хитрости, которые помогут правильно пожарить говяжью печень на сковороде:

  • правильно подготавливайте печень перед жаркой – обязательно удаляйте пленку и желчные протоки;
  • не пережаривайте печень (жарить нужно быстро, на большом огне);
  • готовность проверяем, прокалывая печень вилкой или ножом, – если кровь не сочится, значит, субпродукт уже прожарился;
  • добавляйте соль и перец в конце жарки, а не в начале приготовления, это также влияет на жесткость печени.

И еще один, пожалуй, самый главный совет – во время покупки печени обращайте внимание на то, чтобы рядом с ней не было стекшей крови. Желательно выбирать кусочек, на котором с одной стороны есть пленка, в этой части печени будет меньше всего желчных протоков. Если с печени уже стекла кровь, то никакими ухищрениями вам не удастся сделать ее сочной и мягкой. Единственное, что можно будет из нее приготовить – это печеночный паштет.

Рецептов приготовления печени довольно много, она хорошо сочетается с различными соусами (горчичным, томатным, сметанным, винным, сливочно-чесночным) и овощами (морковь, лук, болгарский перец, свежая зелень). Мы предлагаем ознакомиться с наиболее простыми и вкусными рецептами жареной печени.

Печень, жаренная с луком

С помощью этого несложного рецепта, вы сможете вкусно пожарить говяжью печень с луком и накормить родных сытным вторым блюдом. В качестве гарнира советуем вам приготовить картофельное пюре или отварную гречку.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья (0,5 кг);
  • лук (1 шт.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • мука (полстакана) – будем использовать в качестве панировки;

Приготовление:

Печенку моем под проточной водой, тщательно очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ее небольшими брусочками толщиной около 1 см. Можно слегка отбить печенку. Для этого поместите ее в полиэтиленовый пакет и легонько постучите с обеих сторон молотком для отбивания мяса.

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Каждый брусочек необходимо обмакнуть в муку, а затем отправить в сковороду. Обжаривать печень с одной стороны нужно примерно 2-3 минуты, затем перевернуть и обжаренную сторону посолить. Когда вторая сторона печенки поджарится, выложите ее на блюдо и посолите с этой стороны.

Лук будем готовить отдельно. Для этого возьмите чистую сковороду, разогрейте ее и добавьте масло. Нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выключите плиту и выложите печень в сковороду с луком. Накройте крышкой и оставьте минут на пять. Перед подачей на стол перемешайте печень с луком.

Вашим домочадцам наверняка придется по вкусу жареная печень, приготовленная по этому классическому рецепту!

Нежная жареная печень, вымоченная в маринаде

Неплохой способ сделать говяжью печень более мягкой и сочной – предварительное вымачивание в молоке или, как в данном рецепте, маринаде.

Ингредиенты:

  • печень говяжья (1 кг);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сода (1 ч. ложка);
  • сахар (2 ч. ложки);
  • соль (2 ч. ложки);
  • чеснок (5-7 долек);
  • мука для панировки (полстакана);
  • масло растительное (3-4 ст. ложки).

Приготовление:

Готовим маринад, в котором нужно будет подержать печень в течение 1-2 часов. В глубокую миску или кастрюлю разбейте 2 яйца, взболтайте венчиком. Добавьте соду, соль, сахар и чеснок (если вы его не любите – можно не класть) и хорошо перемешиваем.
С печени снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать на стейки толщиной 0,5-1 см. Выложите печень в маринад, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться.

Через положенное время вытаскиваем замаринованные кусочки печени, помещаем их в целлофановый пакет и отбиваем специальным молотком с двух сторон.

Нагреваем растительное масло на сковороде и выкладываем обваленные в муке кусочки печени. Обжариваем печень с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обязательно попробуйте пожарить говяжью печенку, замаринованную по этому рецепту. Она действительно получается очень сочной и нежной!

Печень, жаренная с луком в сметане

Сметана часто используется для приготовления различных мясных блюд. Поэтому, если вы собрались жарить говяжью печень, и в холодильнике есть сметана – обязательно добавьте ее, получится очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • луковица (1 шт.);
  • растительное масло (3-4 ст. ложки);
  • свежая сметана (200 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

Предварительно подготовленную печень режем кубиками примерно 1,5х1,5 см.

Очищенный лук измельчить любым удобным способом. Сковороду раскалить, влить масло и жарить лук, пока он не станет прозрачным.
Делаем огонь больше и выкладываем в сковороду печень. Жарим до образования тонкой корочки.

Убавляем огонь и добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, солим и перчим. Тушить под накрытой крышкой 10-15 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу с отварным рисом или картофелем.

Печень в томатно-майонезном соусе

Еще один рецепт, который потребует приготовления несложной заправки из продуктов, имеющихся в хозяйстве у каждого, – майонеза и томатной пасты. Печень с подливкой придется как нельзя кстати к таким гарнирам, как отварной рис, гречка, перловка.

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • молоко (0,5 л);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез (70 г);
  • лук (1 шт.);
  • томатная паста (70 г);
  • вода (2 ст. ложки);
  • масло подсолнечное (3-4 ст. ложки);
  • соль, перец (по вкусу);
  • свежая зелень.

Приготовление:

Подготовьте печень: помойте, снимите пленку и срежьте прожилки. Поместите субпродукт в глубокую емкость и залейте холодным молоком (желательно, чтоб оно было свежим). Держать печень в молоке необходимо не меньше 1-2 часов. Такое вымачивание избавит печенку от горечи и привкуса крови, а также сделает ее более нежной и сочной.

Луковицу очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Чистую морковь натираем на крупной терки или нарезаем тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и выложите в нее подготовленные овощи. Обжаривайте их, пока лук не станет золотистым.

Вынимаем печень из молока, режем кубиками или брусочками. В раскаленную сковороду добавляем масло и обжариваем печень с двух сторон до образования корочки.

Перекладываем пассированные овощи в сковороду с печенью, перемешиваем и держим на уменьшенном огне еще 5-10 минут.
Готовим соус – смешайте томатную пасту и майонез, добавьте воды. Полученную массу выливаем в сковороду к овощам с печенью, дожидаемся, пока соус закипит, солим, перчим и снимаем с огня.

Наше блюдо готово, раскладываем печень по тарелкам с любым гарниром и украшаем зеленью.

Как видите, в приготовлении жареной печени нет ничего сложного. Обязательно включите этот ценный субпродукт в еженедельный рацион вашей семьи!

Эта статья будет полезной тем, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Многие считают, что печень готовится относительно сложно и научиться этому достаточно трудно. Спешим вас уверить, все вовсе не так! Главное взять правильные рецепты и вооружиться кое-какими секретами!


Итак, Топ-5 рецептов отличных блюд из нежнейшей говяжьей печени.

: Говяжья печень со сметаной

Самое простое, но действительно очень вкусное блюдо.

Классика жанра, идеально сочетающаяся с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг;
  • лук 4 шт.;
  • сметана 20% 300 г;
  • мука 70 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте печень, снимите пленку. Разрежьте на кусочки, затем каждый кусочек нарежьте на тонкие полосочки. Насыпьте в печенку муку, соль с перцем. Хорошенько размешайте. Нарежьте лук полукольцами.

Поставьте жарить на сковородку с маслом. Когда лук начнет становиться золотистым, добавьте печень. Жарьте до красивой корочки около 10 минут. Положите сметану. Потушите еще 20 минут.

Рецепт 2 : Говяжья печенка, тушеная с луком и морковкой

Невероятно мягкое, с классическим сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • бульон (вода) 1 стакан;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • паприка 0.5 ч. ложки;
  • карри 1 ч. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

Помытую и очищенную печенку просушите и нарежьте маленькими кусочками. Посолите. Каждый кусочек обмакните в муку, а потом поджарьте на большом огне со всех боков. Делать это нужно быстро, снимайте, как только печень слегка покроется корочкой. Лук порежьте полукольцами.

Натрите морковку. Положите к печени. Посыпьте специями, перемешайте. Налейте масло. Снимайте с огня, когда лук и морковка станут золотистыми. Залейте все бульоном. Когда бульон закипит, томите на малом огне 5 минут.

Рецепт 3 : Говяжья печень по-строгановски с грибами

Очень популярное и и бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка 700 г;
  • грибы 400 г;
  • лук 3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сметана 400 г.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Очищенную печенку нарежьте соломкой. Оставьте в молоке на полчаса. Измельчите лук. Поджарьте на масле до мягкой консистенции. Нарежьте грибы на пластинки. Выдавите в них чеснок и слегка обжарьте.

Достаньте печенку из молока. Жарьте 10 минут. Во вместительной сковородке смешайте все продукты: лук, грибы, печенку. Добавьте соль, перец. Налейте сметану. Размешайте. Тушите не более 15 минут.

Рецепт 4 : Гуляш из говяжьей печени

Необыкновенно . А готовится быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • печень 700 г;
  • лук 3 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • сладкий перчик 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сметана 150 г;
  • молоко 250 мл;
  • томатный соус 150 г;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • вода 150 мл.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте печенку. Пусть полежит в молоке 20 минут. Обваляйте в муке. Дайте постоять 5 минут. Пассируйте измельченный лук с морковкой. Добавьте печень. Жарьте 5 минут.

Туда же закиньте некрупно порезанный сладкий перец. Положите соус и сметану. Налейте воду. Насыпьте соль, перец. Выдавите чеснок. Доведите до кипения. Оставьте на слабом огне на 10 минут.

Рецепт 5 : Отбивные из говяжьей печени

Очень оригинальное и красивое блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно легко и просто.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Для упрощения процесса лучше, когда печень слегка подмерзшая, тогда она будет легко резаться и отбиваться. Разрежьте ее на кусочки примерно в 1 см толщиной. Посыпьте солью и перцем. Возьмите пищевую пленку. Поместите кусочки печени между двумя ее слоями. Перенесите на разделочную доску. Слегка отбейте с двух сторон. Осторожно уберите пленку.

В одну глубокую емкость насыпьте муку, а в другой – взбейте яйцо. Отбивную сначала обваляйте в муке, а потом – в яйце. И, наконец, снова – в муке. Жарьте на сковородке с горячим маслом с двух сторон. Обязательно накройте крышкой. Печень должна стать красивого золотистого цвета, а ни в коем случае не почернеть. Проверьте готовность вилкой. Если выделившийся сок прозрачный, и нет крови, то ваше блюдо готово.

Сочетайте с любым гарниром на свой выбор: с картофельным пюре, рисом или макаронами. Хотя такие отбивные хороши даже сами по себе, причем остывшими тоже. Очень вкусно, если положить на хлеб, намазанный сметаной с чесноком.

Правильно приготовленная говяжья печень очень нежная на вкус и аппетитная на вид.

Но чтобы ваши блюда из печени были идеальными, нужно знать маленькие хитрости.

  1. Печень следует правильно обработать: помыть под холодной водой, высушить, избавиться от пленки и крупных прожилок.
  2. Чтобы печень стала мягкой, ее нарезают некрупными кусочками толщиной около 1,5 см.
  3. Для придания большей нежности предварительно замочите в холодном молоке. Нарезанную на порционные кусочки печень оставьте в молоке на 40 минут. Достаньте и промокните бумажными полотенцами.
  4. Сметана тоже делает печень более мягкой и сочной. Кладите их во время готовки, но тушите не более 20 минут.
  5. Правильная печень жарится 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте!
  6. Солите в самом конце. Соль впитывает влагу, и блюдо может получиться сухим.

И наслаждайтесь мягкой и сочной говяжьей печенью!


Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов способен значительно улучшить структуру и цвет кожи, сделать волосяной покров более густым и здоровым, активизировать работу мозга и значительно облегчить процесс функционирования почек у человека.

Микроэлементы и минералы, которые входят в состав этого продукта, очень необходимы людям, которые страдают атеросклерозом и сахарным диабетом. Помимо этого печень лучше любого другого лекарства помогает бороться с анемией, то есть с недостатком большого количества железа в организме человека.

Огромный плюс печени не только в полезнейших свойствах, но и в ее изумительном и необычном вкусе, главное уметь ее правильно приготовить.

Блюдо, приготовленное из жареной говяжьей печени, всегда получается очень вкусным. Печень считается самым популярным субпродуктом, который не только обладает невысокой стоимостью, но и приобрести его практически в каждом магазине. Данный субпродукт довольно простой в обработке, и универсальный в приготовлении различных блюд. Печень любят не только начинающие хозяюшки, но и опытные кулинары.

Жарка печени с разнообразными добавками – самый простой способ ее приготовления, и один из самых удачных, очень тяжело приготовить плохо жареную печень, если только не пересолить ее или передержать ее на огне, от этого она станет жесткой. Ну а спутники-продукты для печени могут быть самыми разными: чеснок, зелень, лук, вина, томат-паста, сметана, горчица, овощи, имбирь. В данной статье будут подобраны самые вкусные и легкие в приготовлении рецепты из жареной печени. Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь ее необходимо правильно выбрать.

Подготовка печени перед жаркой, три простых правила

Соблюдения данных правил позволить вам приготовить поистине королевскую печень, будь она говяжья, свиная или какая-нибудь другая, она станет несравненно нежной и очень вкусной на вкус.

  1. В первую очередь с печени обязательно необходимо удалить всю пленку. Если этого не осуществить, в процессе жарки пленка съежиться, и печень будет резиновой и очень жесткой на вкус.
  2. После того как пленка снята, печень следует вымочить, это позволит избавиться от горечи. Вымачивать печень можно не только в простой проточной воде, но и в холодном молоке, это придаст блюду особенную пикантность, а на вкус печень будет очень нежной. Еще как вариант, молоко смешать с водой пятьдесят на пятьдесят. Подготовленную печень следует вымачивать не менее тридцати минут.
  3. Рекомендуется всегда использовать панировку. Если печень готовить в панировке, то она получиться очень сочной, так как образующаяся от панировочных сухарей корочка будет задерживать весь сок, и не будет давать ему вытекать.

Ну и конечно очень важно время приготовления. Передерживать печень нельзя ни в коем случае. Ведь именно благодаря, правильной выдержки времени жарки даст возможность не просто добиться необыкновенного вкуса, но и сохранить все полезные и вкусовые свойства печени.

Рецепт 1. Нежная жареная печень с горчицей

Требуемые ингредиенты :

  1. Горчица сорок грамм;
  2. Масло растительное сорок грамм;
  3. Масло сливочное сорок грамм;
  4. Мука шестьдесят грамм;
  5. Соль, перец.

Приготовление :

Печень тщательно промывают, обсушивают и нарезают брусочками размером в один сантиметр. Далее перемешивают соль, муку, перец, в полученной мучной смеси панируют печень говяжью.

В сковороде на плите раскаливают смесь из сливочного и растительного масла, и обжаривают на сильном огне печень до зарумянивания, после добавляют горчицу и все тщательно перемешивают до равномерного распределения горчицы между кусочками печени. Жарят в течение пятнадцати-семнадцати минут, на среднем огне до полной готовности.

Также к данному рецепту можно добавить не только лук, но и другие ингредиенты на ваш вкус.

Существует много довольно быстрых рецептов приготовления печени, следующий вариант ее приготовления не отнимет у вас слишком много времени, и поэтому он просто незаменим на все случаи жизни.

Рецепт 2. Печень жареная в томатном соусе

Необходимые продукты :

  1. Печень говяжья семьсот грамм;
  2. Сок томатный триста мг;
  3. Петрушка сорок грамм;
  4. Лук сушеный пять грамм;
  5. Сок лимона тридцать мл;
  6. Соль, перец.

Приготовление : печень тщательно промывают, обсушивают и нарезают кусочками по пять сантиметров в длину и в один в толщину. петрушку мелко рубят. На сковородке раскаливают масло, выкладывают в нее нарезанную печень, измельченную петрушку, поливают все соком лимона, хорошо все перемешивают и обжаривают до румяной корочки. Когда печень станет румяной, добавляют лук и вливают сок томатный, перемешивают до однородной массы и тушат на протяжении двадцати минут на медленном огне до полной готовности, потом соля, перчат и перемешивают. Блюдо подают у толу в горячем виде.

Сушеный лучок с легкостью можно заменить на свежий. Тогда его сразу необходимо одновременно с печенью, опустить в сковороду и жарить до зарумянивания.

Рецепт 3. Жаренная нежная печень по-строгановски

Требуемые ингредиенты :

  1. Печень говяжья шестьсот грамм;
  2. Лук репчатый три луковицы;
  3. Сметана пятьсот грамм;
  4. Масло растительное пятьдесят мл;
  5. Томат-паста двадцать грамм;
  6. Мука двадцать грамм;
  7. Соус двадцать грамм;
  8. Перец, соль, зелень.

Приготовление : печень тщательно промывают и зачищают от пленок, нарезают брусочками в один сантиметр толщиной и длиной в четыре. Выкладывают на сковороду в раскаленное масло, солят, перчат и хорошо обжаривают. На другой сухой сковороде обжаривают муку до светло коричневого цвета, ее посыпают печень, тщательно перемешивают и добавляют отдельно обжаренный лук, томат-пасту, сметану, перемешивают до однородного состояния и доводят до кипения. Тушат в течение пятнадцати минут на медленном огне. На стол подают в горячем виде.

Рецепт 4. Говяжья карамельная печень в томате

Требуемые продукты:

  1. Печень говяжья пятьсот грамм;
  2. Вода сто мл;
  3. Кетчуп пятьдесят грамм;
  4. Мука пятьдесят грамм;
  5. Сахар коричневый сорок грамм;
  6. Масло растительное тридцать мл;
  7. Соус соевый тридцать мл;
  8. Уксус тридцать мл;
  9. Чесночный порошок пять грамм.

Приготовление : печень нарезают тоненькими брусочками. Муку перемешивают с солью и перцем, печень панируют в полученной смеси. Воду смешивают с остальными ингредиентами, масло не трогают. Его раскаливают на сковородке, отправляют туда печень и обжаривают до зарумянивания, затем заливают ее полученной смесью и тушат в течение двадцати минут на медленном огне до полной готовности.

Рецепт 5. Говяжья жареная печень, в соусе с белым вином

Необходимые продукты:

  1. Печень говяжья шестьсот грамм;
  2. Вино белое сто мл;
  3. Чеснок четыре зубчика;
  4. Луковица красная две штуки;
  5. Петрушка один пучок;
  6. Масло сливочное сорок мл;
  7. Коньяк пятьдесят мл;
  8. Масло оливковое десять мл;
  9. Соль морская десять грамм;
  10. Перец черный свежемолотый пять грамм.

Приготовление : петрушку мелко рубят, лук нарезают тонкими полукольцами, обжаривают его на сильном огне в половине сливочного масла до прозрачности. Чеснок раздавливают или измельчают и отправляют к луку, жарят в течение четырех минут, солят перчат и аккуратно вливают вино, почти полностью его выпаривают, добавляют половину нарезанной петрушки тщательно перемешивают и снимают соус с плиты.

Печень хорошо промывают и обсушивают, удаляю пленки, нарезают ее тонкой соломкой. Толстодонную сковороду раскаливают на плите добавляют остатки масла сливочного, вливают оливковое, выкладывают печень солят, перчат, и обжаривают ее по три минуты с обеих сторон. Затем в печень вливают весь коньяк, все хорошо перемешивают и тушат в течение одной минуты. Перед подачей печени к столу ее поливают обильно приготовленным соусом и посыпают остатками измельченной петрушки.

Рецепт 6. Печень говяжья жареная по-восточному

Необходимые продукты:

  1. Печень говяжья семьсот грамм;
  2. Чеснок два зубчика;
  3. Масло растительное сорок мл;
  4. Крахмал семь грамм;
  5. Соль;
  6. Молотый имбирь пять грамм;
  7. Зелень;
  8. Соус сорок мл;
  9. Бульон куриный сорок мл;
  10. Соус соевый двадцать мл;
  11. Томат паста двадцать грамм.

Приготовление : тщательно промывают и подготавливают говяжью печень, нарезают ее тонкими пластинками, а затем эти пластинки разрезают на полоски в два половиной сантиметра. Имбирь перемешивают с крахмалом и солью, вливают половину масло растительное и воду и доводят до однородной массы. Печень панируют в полученной крахмальной смеси и оставляют на двадцать минут.

В сковородке разогревают остатки растительного масла и быстро обжаривают со всех сторон печень, добавляют зелень, перемешивают и жарят еще в течение сорока секунд. Далее перемешивают бульон, томат-пасту, сахар, соус соевый, полученную смесь вливают в печень, доводят до кипения и тушат в течение двух минут, убирают с огня. Перед подачей на стол поливают готовую печень соусом.

Рецепт 7. Говяжья печень с луком и по-домашнему

Необходимые для блюда ингредиенты:

  1. Печень говяжья восемьсот грамм;
  2. Молоко триста мл;
  3. Лук репчатый четыре головки;
  4. Майонез;
  5. Яйцо сырое одно;
  6. Соль;
  7. Перец молотый черный;

Подготовка говяжьей печени к жарке : одним из основных секретов, который является основой получения мягкой и нежной печени, является ее грамотная обработка перед самым приготовлением. Берут сырую печень и вырезают с нее все прожилки и желчные протоки. Далее снимают всю имеющуюся пленку которая покрывает всю печень. Если оставить печень в емкости, в которой налита теплая жидкость на пять минут, пленка очень легко снимется. Не стоит забывать, что этот этап обработки печени является самым важным во всем процессе приготовления печени. Если не удалить пленку, то в итоге блюдо получиться очень горьким.

Приготовление

  • Берут емкость, наливают в нее молоко. Затем разбивают туда сырое куриное яйцо. Далее берут печень и нарезают ее маленькими кусочками средней толщины, равной примерно двум сантиметрам. Кусочки, которые получились, опускают в смесь из молока и яйца и оставляют в ней на сорок минут. Данный способ замачивания способен придать печени нежность и особую мягкость.
  • Далее смазывают сковороду маслом растительным и раскаляют ее на сильном огне. Затем уменьшают огонь, и постепенно вынимают кусочки печени из смеси и выкладывают их в сковороду. Оставшуюся смесь не выливают, так как она может потом пригодится. Печень немного обжаривают с обеих сторон, перчат, солят. Печень не рекомендуется обжаривать слишком долго, так как ее вымачивание будет напрасным, если она пережариться и будет очень жесткой.
  • Затем лук репчатый нарезают тонкими кольцами и обжаривают его до золотистого цвета в растительном масле на чистой сковороде.
  • Также подготавливают кастрюлю средних размеров и выкладывают в нее слои в такой последовательности: печь говяжья, немного майонеза, лук, майонез, немного печени, майонез, лук и так далее пока не закончатся ингредиенты. Затем смесью, которая осталась, после вымачивания заливаем слои в кастрюле. Слои должны немного плавать в данной смеси. Если смеси очень мало, то необходимо долить воды. Это ни как не отразиться на мягкости печени.
  • Содержимое кастрюлю подсаливают, и закрываю крышкой. Ставят ее на медленный огонь и тушат в течение десяти минут.
  • По истечению времени кастрюлю с огня снимают. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде. Вы будете приятно удивлены нежным вкусом и ароматом говяжьей печени.

Приготовление различных жареных блюд из говяжьей печени – это действительно довольно просто, необходимо всего лишь раз попробовать, и вы сами сможете в этом убедиться! Такой недорогой, быстрый и вкусный обед или ужин с великим удовольствием съест вся семья. Также блюдо из печени может стать великолепным украшением любого праздничного стола.

Очень важным условием получения блюда с приятным запахом будет то, насколько хорошую печень вы выберете для готовки. Продукт должен быть упруго-мягким, поверхность – гладкой и блестящей, безо всяких царапин и порезов. Если понюхать свежую печень, то можно услышать приятный и немного сладкий запах. Цвет печени скажет вам о возрасте животного: чем темнее мякоть, тем старше оно было.

Несмотря на использование даже очень свежего продукта, готовое блюдо все равно может иметь неприятный привкус. Чтобы избежать этого момента, ингредиент нужно предварительно обработать. В самом начале избавляемся от тонкой пленки с поверхности печени: делаем разрез очень острым ножом с края и слегка тянем рукой. Чтобы не соскальзывали пальцы, можно обмакнуть их в соль. Вырезаем все жилки и протоки. Нарезаем кусками произвольной формы, толщиной около 5 миллиметров.

Помещаем кусочки печени в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Многие кулинары советуют использовать для вымачивания молоко, оно очень хорошо размягчает печень, и блюдо получается сочным. Выдерживаем в жидкости полчаса.


С помощью сита или дуршлага сцеживаем жидкость и даем печенке немного просохнуть. Ставим раскалиться масло в сковороде. Высыпаем в отельную посуду муку, обваливаем с обеих сторон подготовленные кусочки и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Соль не добавляем, иначе печень даст сок и получится не обжарка, а тушение. Также желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Из разреза готовой печени должен слегка течь сок, но не кровь – такая прожарка является достаточной, если продолжать держать на огне, то блюдо будет жестким.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Луковицу чистим и режем полукольцами. Высыпаем их в отдельную сковородку жариться, или в ту же самую, но уже после жарки печени. В лук кладем соль и измельченный перец.


В лук высыпаем обжаренную печень, доводим соленость до нужного уровня и на очень слабом огне тушим все вместе в течение 5 минут. Накрываем сковородку крышкой. Можно добавить к блюду немного сметаны – это добавит мягкости и нежности кушанью. Не спешите сразу выкладывать блюдо из сковороды, пусть еще немного постоит на плите.


Кушайте на здоровье!


    Говяжья печень является прекрасным источником большого количества полезных для человеческого организма веществ: витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Именно поэтому этот продукт необходимо включать в свой повседневный рацион.

    Сделать это будет совсем нетрудно, ведь приготовление говяжьей печени не займет у вас много времени, а в результате получится вкусное, сытное и, главное – полезное для здоровья блюдо.

    Говяжья печень жареная. Ингредиенты:

    1 кг. говяжьей печени

    Соль по вкусу

    Майонез

    Растительное масло

    Чтобы из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, она обязательно должна быть свежей. Цвет печени должен быть ровным, насыщенного коричневато-красного оттенка, поверхность – гладкой, упругой, а запах – слегка сладковатым.

    Перед приготовлением печени ее следует очистить от пленки, удалить прожилки, промыть под водой и нарезать небольшими порционными кусочками.

    Чтобы печень получилась сочной и мягкой, перед жаркой ее следует вымочить в холодной воде или молоке, баланшировать в горячей подсоленной воде. Также можно кусочки печени обмазать майонезом и дать настояться около часа. Солить их следует только перед началом жарки.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте обжаривать печень с двух сторон по 3-5 минут.

    Говяжья печень жареная при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной. Если вы хотите разнообразить свой рацион блюдами из этого продукта, существует немало рецептов, как готовить куриную печень , которую можно заменить говяжьей или гусиной.

    Приятного аппетита!

    Приготовление говяжьей печени на молоке

    Жареная говяжья печень – это довольно простое блюдо, приготовить которое может любая, даже начинающая, хозяйка. Казалось бы, что здесь сложного? Порезал печень, выложил на сковороду, обжарил и готово. Но, не все так просто. Чтобы печень получилась сочнее и мягче, ее нужно вымочить в молоке. Пропитанная молоком печенка становиться сочной и очень вкусной.

    Ингредиенты

    Печень говяжья 500 гр.

    Молоко 100 мл.

    Подсолнечное масло

    Жареная говяжья печень. Приготовление

    Берем свежую говяжью печень. Тщательно промываем ее холодной водой. Выкладываем печень на разделочную доску и режем ее небольшими кусочками.

    Кладем куски печени в миску. Заливаем стаканом свежего молока и оставляем на 15 минут в холодильнике.

    Насыпаем немного муки в тарелку. Сливаем молоко. Каждый кусок печени обваливаем в муке. Выкладываем печенку на сковородку и готовим ее на подсолнечном масле, каждую сторону обжариваем по 5 минут, если жарить дольше печень станет жесткой.

    приготовление говяжьей печени

    Таким образом, на приготовление печенки на молоке у нас уйдет примерно 10 минут.

    Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Печень будет очень мягкой, аппетитной и сочной. Кроме этого, в ней сохраняются ценные вещества и микроэлементы.

    Приятного аппетита!