Запеканка из кабачков курицы помидоров цветной капусты. Запеканка из цветной капусты с грибами и сыром. Запеканка из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста хорошо практически в любом виде - ее можно варить, ее можно мариновать и запекать. Из этого удивительно вкусного и полезного овоща получаются замечательные супы и запеканки. Цветная капуста и кабачки в мультиварке получаются невероятно нежными и сочными, поэтому вы непременно должны попробовать их приготовить.

Чтобы подчеркнуть нежный вкус запеканки, к ней можно будет приготовить молочный соус на основе молока или сливок. Даже если ваши близкие - не любители капусты, то от этой запеканки они вряд ли откажутся.
Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400-500 гр
  • Кабачки - 1-2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сыр или творог - 100 гр
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сметана, молоко или майонез - по желанию
  • Соль и специи - по вкусу

Рецепт цветной капусты, запеченной в мультиварке

В чашу налить стакан воды.

Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия и хорошо их промыть.

Выложить соцветия в чашу для варки на пару и отварить примерно 10 минут. За это время капуста хорошо размягчится, но сохранит свою форму.

Кабачки помыть, отрезать хвостики и порезать кубиками или соломкой не очень тонко.

Дно чаши мультиварки вытереть насухо, смазать небольшим количеством любого масла или жира. Выложить подготовленные овощи и немного обжарить. Если у вас нет режима «жарка», можно готовить на режиме «тушение».

Цветная капуста, запеченная в мультиварке, обладает нежным вкусом, поэтому лук можно не добавлять. Но если вы хотите его добавить, то нарежьте его мелко и обжарьте с капустой и кабачком.

Яйцо хорошо взбить с солью и мукой, можно добавить немного молока или сметаны.

Сыр натереть на терке или нарезать ножом мелкими кубиками.

Обжаренные овощи залить яичной смесью и включить мультиварку на режим «выпечка» или «тушение». Примерно через 5 минут, как яичная смесь схватится и немного загустеет, посыпать сверху сыром и готовить запеканку из цветной капусты в мультиварке еще 10-15 минут.

Готовую запеканку будет сложно разрезать, поэтому дайте ей немного остыть. После этого можно будет прямо в чаше нарезать ее порционными кусочками и выложить на тарелки.

Если вы хотите разнообразить вкус этого угощения, можно будет приготовить чесночный соус. Для этого один-два зубчика чеснока или чесночную пудру смешать с небольшим количеством сметаны и мелко измельченной зелени. Варианты соуса для запеканки могут быть самыми различными — готовьте на свой вкус.

Капуста великолепно сочетается со всеми молочными продуктами, поэтому если у вас есть немного времени, вы можете приготовить классический соус бешамель. Приятного аппетита!




Запеканка настолько простое и универсальное блюдо, что готовится оно быстро, подходит как для вкусного ужина и пышного застолья, так и как перекус на работе или учебе. Запеканки из кабачков в разных их вариациях являются основным блюдом или оригинальной закуской.
Запеканку придумал когда-то французский повар, который из остатков ингредиентов для других блюд решил что-нибудь еще приготовить. Сегодня запеканки готовят не только дома, но также подают в ресторанах как изысканное и интересное блюдо.

Запеканка – это простое и универсальное блюдо, удобное для того, чтобы взять с собой на работу или учебу. Запеканка из кабачков может для вас быть как закуской, так и основным блюдом. Кабачковая запеканка имеет разные вариации. Но все рецепты вкусные, поэтому, обычный домашний ужин вы сможете сделать оригинальным и интересным.

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты запеканки из кабачков

Удачный рецепт кабачковой запеканки, который придется по вкусу даже тем, не очень жалующим овощи в блюдах. Это также запеканка из кабачков с сыром. Из ингредиентов понадобится килограмм кабачков и две морковки, один лук, стакан муки, щепотка разрыхлителя теста и пять куриных яиц, также полстакана растительного масла и стакан твердого сыра. Сыр, морковку и кабачки отдельно друг от друга натереть на крупной терке. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов. Форму застелить кулинарной бумагой. Соединить кабачки и морковку, добавить лук (порезать полукольцами). К овощам добавляется мука и разрыхлитель, яйца, масло и тертый сыр. Добавить по вкусу перец и соль, все очень хорошо перемещать и выложить в форму. Запекать полтора часа, перед подачей на стол и нарезкой на порционные кусочки дать блюду немного остыть.




Из продуктов для данного блюда требуется килограмм картошки,200 граммов лука, две столовых ложки растительного масла, килограмм кабачков, один головка чеснока, зелень и панировочные сухари. Запеканка из кабачков и картофеля: фото подтолкнет вас к тому, чтобы быстрее воплотить этот кулинарный шедевр на своей кухне. Кабачки нарезать кружочками толщиной до одного сантиметра и обжарит на растительном масле. Каждый кусочек посолить и поперчить, натереть чесноком и посыпать мелко резаной зеленью. Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть через сито. Добавить мелко нашинкованный лук, прожаренный на сковороде до золотистого цвета. Картофельную массу разделить на две части. Первая часть выкладывается на противень (смазать масло и присыпать сухарями). Наверх равномерно выложить слой кабачков, немного полить растительным маслом и сверху выложить вторую часть картошки. Оправить на тридцать минут в духовой шкаф и готовить при температуре в 200 градусов.




Любая запеканка из кабачков является щадящим способом термической обработки овощей. Это значит, что продукты сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты: 500 граммов фарша (лучше всего брать смесь свинины и говядины), 500 граммов кабачков, пять помидоров, две луковицы, один красный болгарский перец, две картошки. Также необходимо подготовить столовую ложку сливочного масла, четыре яйца, 100 мл молока, 100 граммов твердого сыра. Фарш обжаривается в течение пяти минут с добавлением соли и перца. Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками в полсантиметра толщиной. Лук порезать кольцами, перец нарезать соломкой, помидоры – кружочками, а картошку порезать пластинками (использовать чистку для овощей). Сыр натереть на крупной терке. Теперь надо смазать форму сливочным маслом и выложить первый слой запеканки, состоящий из кабачков. Затем идет лук и немного сыра, перец, помидоры и еще немного риса. Последний слой – картошка и фарш, сверху накрыть запеканку второй часть кружков из кабачка и все обильно посыпать сыром. Для заливки смешать яйца, соль и молоко. Полить запеканку и готовить 40 минут в духовом шкафу. Затем достать и дать десять минут настояться: теперь можно подавать ароматное блюдо к столу.

А еще вам наверняка понравится .




Чтобы приготовить данную простую и полезную кабачковую запеканку необходимо меть под рукой два молодых кабачка (нарезать ломтиками), пять помидоров (порезать тонкими кружками), 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки мелко нашинкованного лука, немного панировочных сухарей. Также понадобится стакан тертого сыра, два зубчика чеснока, а из специй, кроме соли и перца, можно использовать сушеный базилик. Духовку поставить разогревать до 190 градусов. Форму смазать маслом. Смешать сыр и специи, пропущенный через пресс чеснок. В фору выложить половину кабачков и присыпать из четвертой частью смеси. Затем выложить помидоры и вновь присыпать таким же количеством специй. Слои повторить. В сливочном масле обжарить лук и добавить сухари. Выложить наверх запеканки. Накрыть фольгой и запекать 25 минут, потом фольгу снять и готовить еще двадцать минут до образования хрустящей корочки.




Непривычный рецепт запеканки из кабачков, но овощи в данном блюде отлично сочетаются друг с другом. Для приготовления берется готовое пресное тесто 350 граммов, 700 граммов цветной капусты, два кабачка и две луковицы, три ложки сливочного масла и столовая ложка оливкового масла. Кабачки необходимо промыть и нарезать пластинами, лук мелко нашинковать. Капусту разобрать на мелкие соцветия и варить 15 минут, слить воду и пропустить капусту через сито. Нарезанный лук обжарить в сливочном масле и добавить к пюре из капусты, посолив и поперчив эту смесь. В отдельной сковороде слегка подрумянить кабачки в оливковом масле. Тесто раскатать тонко и нарезать из него прямоугольники, которые сварить в соленой воде. Первым слоем на противень отправить кусочки теста (проследите, чтобы с них полностью стекла вода). Далее идет слой капусты и часть кабачков, выкладывать овощи слоями, а поверх готовой запеканки выложить тесто. Сверху смазать сливочным маслом и запекать в духовке всего 15 минут.




Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, необходимо иметь следующие ингредиенты: два свежих кабачка, три яйца,80 мл кефира, 60 граммов пшеничной муки, сто граммов твердого сыра, два зубчика чеснока, зелень, немного разрыхлителя, 20 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Чтобы определиться, как приготовить кабачковую запеканку, необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть и натереть на крупной терке, на ней же натереть твердый сыр. Зелень просто измельчить. В большой миске смещать сыр и кабачки, зелень. Добавить соль и перец, муку. Все очень хорошо перемешать. Прибор включить на один час на режим «выпечка». Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, переложить в нее массу из кабачков и хорошо разровнять. Выпекать до готовности, после часа приготовления дать запеканке постоять еще десять минут.




Запеканка из кабачков в духовке или мультиварке – блюдо получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Для кабачковой запеканки не требуется гарнир. Кабачковая запеканка прекрасное самостоятельное блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим домашним.

Трудно подобрать более гармоничный дуэт, чем ансамбль цветной капусты и кабачков в составе легкой запеканки. Сладковатые сочные кабачки отлично дополняют капустные соцветия с их характерным ароматом, вызывающим у всех хороший аппетит. Главное – не переварить капусту – она дойдет до готовности всего за несколько минут.

Достойной заменой пряному укропу станет зеленый лук с более мягким запахом.

Добавление плавленого сыра с разнообразными наполнителями поможет добиться необычного вкуса кушанья. Запеканка очень питательна, при этом хорошо усваивается и изумительно выглядит в разрезе.

Ингредиенты

  • цветная капуста 0,5 вилка (400 г)
  • кабачок 1 шт. (330 г)
  • куриные яйца 2 шт.
  • сливки 100 мл
  • твердый сыр 50 г
  • мука пшеничная 0,25 стакана (60 г)
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • панировочные сухари 2 ст. л.

Приготовление

1. Цветную капусту замочите в слегка подсоленной воде на 7-10 минут, затем промойте. Разберите на небольшие соцветия и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Отваренную цветную капусту перекиньте на дуршлаг, промойте и дайте ей остыть. Продержите 7-10 минут, чтобы стекла вода.

3. Молодой кабачок промойте, удалите «хвостики». Нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду немного растительного масла и поставьте разогреваться на среднем огне. Обжарьте кабачки на умеренном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

4. В отдельную емкость добавьте нежирные сливки, а также введите два яйца. Взбейте продукты с помощью венчика до однородности.

5. Муку просейте и добавьте в тарелку к сливкам и яйцам. Перемешайте венчиком либо миксером, чтобы в массе не осталось мучных комочков.

6. Сыр натрите на маленькой терке. Укроп измельчите. Добавьте продукты к тесту и перемешайте.

7. В отдельную емкость добавьте отваренную цветную капусту, жареные кабачки и сливочную смесь сыра и зелени. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси.

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.


на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.


на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!