Запечённый в фольге картофель в духовке: рецепты с беконом, с сыром. Картошка с беконом в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд
20.03.2018
Картошка с беконом в фольге в духовке всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особенно если выбрать хороший рецепт и подойти к кулинарному процессу с отличным настроением. Давайте рассмотрим несколько удачных вариантов его приготовления.
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.
Приготовление:
А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 8 штук;
- бекон (любого вида) – 0,2 кг;
- соль;
- черный перчик;
- сыр твердый – 150 г.
На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.
Приготовление:
Печеная ароматная картошечка
Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- лучок зеленый;
- масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
- соль;
- бекон – 150 г;
- сметана – 3 стол. ложки;
- сыр – 70 г.
На заметку! Вместо сметаны в блюдо можно добавлять йогурт. Только выбирайте классический продукт без ароматизаторов.
Приготовление:
Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- черный перчик.
Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.
Приготовление:
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
- С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
- Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
- Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
- Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.
Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки - это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Мелкая картошка - 30 шт.
- Сырокопченый бекон - 30 шт.
- Соль - щепотка
- Молотый перец - щепотка
- Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
- Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
- Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
- Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Картошка с беконом: рецепт в фольге
Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Бекон - 20 пластин
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - щепотка
- Молотый черный перец - щепотка
- Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
- Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
- Слайс бекон разрежьте на три части.
- Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
- В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
- Посолите и поперчите клубни.
- Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.
Это интересное, но простое блюдо - картошка-гармошка с беконом в фольге, я часто готовлю на детские праздники. Хорошо такую картошечку брать с собой, идя на природу. Блюдо вкусное и сытное - полноценный обед. Картошка, запеченная в фольге, прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. Но может быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- сыр твердый - 50-70 грамм;
- картофель - 4 штуки (среднего размера);
- сливочное масло - 30 грамм;
- бекон - 50-70 грамм;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в фольге. Пошаговый рецепт
- Тщательно помытую картошку, можно не чистить от кожуры, нарезаем поперек (по 0,5-0,7 сантиметра между разрезами), не дорезая до конца (до основания). Чтобы получилась картофельная гармошка.
- Нарезаем тонкими ломтиками бекон и слайсами твердый сыр. Сыр лучше брать с острым вкусом и тот, что хорошо плавится: например, «Голландский» или «Российский».
- Закладываем в разрезы картошки поочередно бекон и твердый сыр.
- Немного подсаливаем каждую «Картошку-гармошку».Также можно каждую картофелину посыпать пряными травами: например, орегано или базиликом. Можно притрусить сушеным гранулированным чесноком: от этого вкус картошечки станет пикантным. Далее кладем по кусочку масла на каждую картошку-гармошку и заворачиваем в фольгу. Когда масло растопится, то впитывается в картошку: от этого она станет нежнее и вкуснее.
- Готовые картофельные заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 60 минут. Готовность картошки проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, которая должна легко входить в картошку.
- Готовый запеченный картофель с сыром и беконом разворачиваем и посыпаем натертым твердым сыром и измельченной зеленью.
- Очень вкусно приготовить такой картофель на углях, когда идете с друзьями на пикник. Запах дымка будет только дополнять нежную мякоть картошки.
В запеченный в виде гармошки картофель можно вкладывать кольца лука, сладкого болгарского перца. Вместо бекона можно использовать сало или балык. Подавать такую картошечку можно с чесночным соусом или йогуртовой подливкой. Для этого берем 200 миллилитров обычного несладкого йогурта, подсаливаем его, добавляем в йогурт зубчик чеснока, измельченный ножом, и зелень петрушки с укропом (по вкусу). Все хорошо перемешиваем и подаем отдельно в соуснике. Кисломолочные продукты: кефир и йогурт, хорошо сочетаются с запеченным картофелем, дополняя друг друга.
Теги: Приготування Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом як готується у домашніх умовах. Як зробити Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом як приготувати вдома. Як приготувати Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом
1) Картофель 1 кг.
2) бекон 200 гр.
3) сыр 200 гр.
4) 3 ст. ложки майонеза
5) 3 ст. л. сметаны
6) соль
7) перец
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом
сайт : Картошку очистите и тщательно помойте. Сделайте надрезы поперечные тонким ножом, чтобы картошка не ломалась. До конца не дорезайте. Немножко подсолите.
Бекон и сыр нарежьте тонкими пластинками и вложите в разрезы. Выложите на застелённый фольгой противень и смажьте соусом из сметаны смешанной с майонезом (соус посолите, поперчите и можете добавить специи к картошке). Смажьте картофелины соусом и закройте противень фольгой.
Запекайте до готовности в духовка при температуре 180 градусов около часа. На противень можно налить немножко водички, чтобы картошка не сохла и быстрее приготовилась.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом фото
готовьте ещё:
Свинина с грибами и картошкой в духовке |
Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!
Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов
Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.Потребуется подготовить:
- картошины среднего размера;
- длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
- твердый легкоплавкий сыр;
- сливочное масло;
- веточки ароматной зелени;
- специи по вкусу.
Для приготовления картофеля с беконом в духовке достаточно трех базовых продуктов: картошка, твердый сыр, беконные слайсы. Остальные ингредиенты варьируйте по собственным предпочтениям.Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.
Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:
Копченый аромат блюда взбудоражит аппетит так, что даже сидящие на диете в этот вечер позволят себе кусочек картошечки!
Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?
Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:- Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
- Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
- Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
- Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
- В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
Это рецепт из рубрики — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.