Закуска в лаваше на сковороде. Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Сегодня будем готовить простую и невероятно вкусную теплую закуску - рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. По вкусу они похожи на маленькие хачапурики, пропитанные сметаной и расплавленным сыром.

В сметанный соус для пропитки я добавляю немного чеснока и мелко нареза нной зелени укропа, что делает блюдо еще более вкусным. Но оригинал рецепта этих добавок не содержит, так что решайте сами, какой вариант для вас лучше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пшеничного ролла или 2 тонких армянских лаваша
  • маленькая баночка сметаны (180-200 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 200 г сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления рулетиков я обычно покупаю пшеничный ролл, свернутый в тонкую трубочку. Он как нельзя лучше подходит для этой цели. Но если у вас такой ролл не продают, отлично подойдет и тонкий армянский лаваш.

Вот как выглядит развернутый ролл, сложенный пополам:

Ширина его примерно 35 см, а длина в сложенном вдвое виде около 47 см.

Веточки укропа моем, сушим и мелко режем.

Выкладываем сметану в миску, добавляем укроп и по вкусу 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Сметанный соус для рулетиков из лаваша готов.

Половину ролла или один лист армянского смазываем сметанным соусом с зеленью.

Сверху прямо на лаваш на крупной терке трем половину сыра.

Сворачиваем ролл пополам, или, если готовим с лавашом, накрываем вторым листом.

И опять сначала смазываем лист сметанным соусом, затем сверху трем оставшийся сыр.

Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет, должно получиться примерно вот так:

Получившийся рулет заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник, желательно часа на 2-3, чтобы как следует пропитался. Я обычно делаю его вечером, это занимает не больше 20 минут, и ночь он лежит в холодильнике. А утром перед завтраком достаю и нарезаю на маленькие кусочки шириной не больше 1,5-2 см.

Обжариваю кусочки на растительном масле, обязательно на тефлоновой сковороде. Однажды попробовала обжарить на чугунной сковородке, на которой обычно пеку блины. Прилипли намертво.

Обжариваются рулетики очень быстро, получаются красивые, ароматные, с расплавленным сыром внутри.

Прямо со сковородки со сладким чаем или кофе это просто объедение! Сколько ни пожаришь, всегда хочется еще.

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 82

    Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

    Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

    В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

    • грибы;
    • яйца;
    • рыба;
    • морепродукты;
    • мясо;
    • крупы;
    • творог;
    • большинство овощей.

    Рецепты приготовления начинки­

    Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

    Жареный­

    Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
    • сметана – 1,5 ст. л.;
    • сыр – 0,3 кг;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • лук зеленый – 3 шт.;
    • лаваш армянский – 1 упаковка;
    • растительное масло – для жарки;
    • специи, соль – по своему вкусу;
    • молоко – 80 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
    2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
    3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
    4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
    5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
    6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

    Армянский­

    Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 0,1 кг;
    • легкий майонез – 0,15 кг;
    • лаваш – 4 шт.;
    • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
    • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
    • морковка по-корейски – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
    2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
    3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
    4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
    5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

    Сладкий­

    Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 0,6 кг;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • армянский лаваш – 2 пласта;
    • панировочные сухари – 1 ст. л.;
    • сахар – по вкусу;
    • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
    2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
    3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
    4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
    5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
    6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
    7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
    8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

    С красной рыбой

    Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

    Ингредиенты:

    • сыр сливочный – 25 г;
    • укроп – по своему вкусу;
    • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
    • лаваш – 1 шт.;
    • сок лимона – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
    2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
    3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
    4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
    5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
    6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

    С грибами

    Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 0,2 кг;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • лаваш – 2 шт.;
    • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
    • масло растительное – немного для обжаривания;
    • специи – по своему вкусу;
    • шампиньоны – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
    2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
    3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
    4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
    5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

    С фаршем

    Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

    Ингредиенты:

    • помидор – 0,2 кг;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • свиной фарш – 0,3 кг;
    • специи, зелень – по своему вкусу;
    • морковь по-корейски – 0,15 кг;
    • лаваш тонкий – 2 шт.;
    • сметана – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
    2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
    3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
    4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
    5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
    6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

    С сыром

    К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

    Ингредиенты:

    • брынза – 20 г;
    • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
    • сметана – 3-4 ч. л.;
    • сыр твердого сорта – 20 г;
    • сыр с плесенью – 20 г;
    • лаваш – 1 пласт.

    Способ приготовления:

    1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
    2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
    3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
    4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
    5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

    С крабовыми палочками

    Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр – 150 г;
    • лаваш – 1 шт.;
    • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
    • палочки крабовые – 0,2 кг;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
    2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
    3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
    5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
    6. Нарезать на порционные куски.

    С курицей

    Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

    Ингредиенты:

    • листья салата – 4-5 шт.;
    • свежий огурец – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
    • тонкий лаваш – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
    2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
    3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
    4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

    С мясом

    По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

    Ингредиенты:

    • вода – 0,5 стакана;
    • твердый сыр – 0,1 кг;
    • фарш мясной – 0,4 кг;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • лаваш – 3 листа;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
    2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
    3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

    С овощами

    Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

    Ингредиенты:

    • морковка по-корейски – 100 г;
    • майонез, зелень – по вкусу;
    • лаваш – 1 лист;
    • соль, перец – по щепотке;
    • белокочанная капуста – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
    2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
    3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
    4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

    С колбасой

    Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

    Ингредиенты:

    • огурец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лаваш – 1 шт.;
    • майонез и зелень – по вкусу;
    • колбаска – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Колбасу порезать кубиками помельче.
    2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
    3. Зелень промыть, нашинковать.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
    5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

    Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .

    Видео

    Сегодня будем готовить простую и невероятно вкусную теплую закуску - рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. По вкусу они похожи на маленькие хачапурики, пропитанные сметаной и расплавленным сыром.

    В сметанный соус для пропитки я добавляю немного чеснока и мелко нареза нной зелени укропа, что делает блюдо еще более вкусным. Но оригинал рецепта этих добавок не содержит, так что решайте сами, какой вариант для вас лучше.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка пшеничного ролла или 2 тонких армянских лаваша
    • маленькая баночка сметаны (180-200 г)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • несколько веточек укропа
    • 200 г сыра
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления рулетиков я обычно покупаю пшеничный ролл, свернутый в тонкую трубочку. Он как нельзя лучше подходит для этой цели. Но если у вас такой ролл не продают, отлично подойдет и тонкий армянский лаваш.

    Вот как выглядит развернутый ролл, сложенный пополам:

    Ширина его примерно 35 см, а длина в сложенном вдвое виде около 47 см.

    Веточки укропа моем, сушим и мелко режем.

    Выкладываем сметану в миску, добавляем укроп и по вкусу 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Сметанный соус для рулетиков из лаваша готов.

    Половину ролла или один лист армянского смазываем сметанным соусом с зеленью.

    Сверху прямо на лаваш на крупной терке трем половину сыра.

    Сворачиваем ролл пополам, или, если готовим с лавашом, накрываем вторым листом.

    И опять сначала смазываем лист сметанным соусом, затем сверху трем оставшийся сыр.

    Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет, должно получиться примерно вот так:

    Получившийся рулет заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник, желательно часа на 2-3, чтобы как следует пропитался. Я обычно делаю его вечером, это занимает не больше 20 минут, и ночь он лежит в холодильнике. А утром перед завтраком достаю и нарезаю на маленькие кусочки шириной не больше 1,5-2 см.

    Обжариваю кусочки на растительном масле, обязательно на тефлоновой сковороде. Однажды попробовала обжарить на чугунной сковородке, на которой обычно пеку блины. Прилипли намертво.

    Обжариваются рулетики очень быстро, получаются красивые, ароматные, с расплавленным сыром внутри.

    Прямо со сковородки со сладким чаем или кофе это просто объедение! Сколько ни пожаришь, всегда хочется еще.

    • два листа лаваша;
    • одно яйцо свежее;
    • 80 г твердого сыра (российского);
    • средний пучок зелени;
    • 10 мл масла растительного;
    • маленький кусочек сливочного масла;
    • соль и перец (не обязательно).

    Процесс приготовления:

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Готовим ингредиенты по списку.

    2. Лаваш нарезаем при помощи обычных ножниц на прямоугольники, размер которых 10 на 15 сантиметров.

    3. Зелень хорошо промываем в холодной воде. Для удобства этого процесса рекомендую использовать дуршлаг. Острым ножом режем укроп и петрушку не очень мелко. Перекладываем шинкованную зелень в глубокую тарелочку. На крупной терке натираем сыр. Перемешиваем начинку до однородного состояния.

    4. В другую тарелку разбиваем сырое куриное яйцо. Взбалтываем его вилкой.

    5. На рабочую поверхность выкладываем лаваш, насыпаем на него сыр с зеленью.

    6. Сворачиваем лаваш в рулет, как показано на картинке.

    7. Тоже самое делаем с остальными хлебными прямоугольниками.

    8. Включаем средний огонь, ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Одновременно кладем кусок сливочного масла и наливаем немного растительного.

    9. Макаем конверт с сыром во взбитое яйцо.

    10. Кладем рулетики из лаваша в разогретую сковородку. Обжариваем с одной стороны.

    11. Переворачиваем на другую сторону. Будьте внимательны, это блюдо жарится очень быстро!


    Перекладываем жареный лаваш на блюдо и угощаем всех желающих. Думаю, их будет немало.

    Приятного аппетита!