Закуска к пиву – сыр. Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву? Картофельные снеки к пиву
Идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к вину.
Ингредиенты
- специи по вкусу: чесночная пудра, чёрный или кайенский перец.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Посыпьте будущие чипсы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки. Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.
sugarandsoul.co
Быстрый в приготовлении вариант для вечеринки без пафоса и условностей. Вручаете гостям по ёмкости с соусом и что-нибудь, что можно в этот соус обмакивать, - ломтики свежего багета, гренки, крекеры или начос. Дальше они сами разберутся.
Ингредиенты
- 500 г полутвёрдого сыра (можно взять смесь из нескольких видов);
- 100–150 мл сухого белого вина (точный объём зависит от желаемой консистенции);
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
- 3 веточки петрушки или базилика;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Вжух - дип готов.
siftingfocus.com
У всех, кто хоть раз делал песочное или рубленое тесто, проблем с этим рецептом не возникнет. Даже если подобного опыта у вас нет, ничего страшного, здесь всё элементарно.
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки;
- 120 г сливочного масла;
- 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 2 столовые ложки молока или воды;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна, базилика или розмарина.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, так процесс будет куда быстрее.
Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы, тщательно перемешайте. Влейте холодное молоко или воду, быстро смешайте, чтобы крошка превратилась в один комок. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы (если её нет, сойдёт обычная рюмка) вырежьте печенье. Выложите его на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.
sandiegofreepress.org
Рецепт для начинающих гурманов и ценителей необычных сочетаний. Хотя чего тут необычного, груши и сыр - это классика, к которой у нас отчего-то до сих пор относятся настороженно.
Ингредиенты
- 4 груши среднего размера;
- 8 ломтиков сыра с голубой плесенью;
- 3 чайные ложки жидкого мёда;
- грецкие орехи - по вкусу.
Приготовление
Разрежьте пополам и удалите семечки, чтобы в каждой половине получилось небольшое углубление. Выложите туда сыр и сбрызните его мёдом.
Запекайте в духовке, нагретой до 160 градусов, 15–20 минут. Готовые груши посыпьте крупно нарезанными орехами.
barbellsandbellinis.com
Сделать брускетту не сложнее, чем обычный бутерброд. Единственная тонкость - подавать её надо сразу после приготовления, чтобы хлеб был хрустящим.
Ингредиенты
- 6 кусочков багета;
- 2 болгарских перца;
- 125 г мягкой брынзы или феты;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки свежего базилика;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса. Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу и оставьте в покое на 15 минут.
Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки. У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски. Брынзу или фету разомните и смешайте с измельчённым чесноком и молотым перцем. На этом этапе можно добавить базилик или оставить его для посыпки готовых брускетт - как вам нравится.
Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца, посыпьте мелко нарезанным базиликом. При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.
recipes.sparkpeople.com
Хрустящая корочка и тянущийся сыр - сочетание, от которого буквально поёт душа. Вариант, прямо скажем, не из диетических, но к чёрту калории - вкусно, и точка.
Ингредиенты
- 500 г твёрдого сыра;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного или красного перца;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5–2 сантиметра. Яйца взбейте с перцем, добавьте муку и тщательно перемешайте. Сырные брусочки поочерёдно обмакивайте в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях, чтобы те скрыли под собой всю поверхность сыра.
Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы сыр полностью погрузился в него. Осторожно опускайте брусочки в масло и жарьте до золотистой корочки. Затем сложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло всё лишнее, и подавайте с на выбор.
thesharedplate.com
С этими родственниками профитролей и эклеров придётся повозиться, но результат оправдывает все усилия. На редкость универсальная закуска: гужеры можно употреблять как самостоятельно, так и с начинкой - сойдёт салат или комбинация из чайной ложки мягкого сыра, ломтика красной рыбы и веточки укропа.
Ингредиенты
- 200 г молока или воды;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 4 яйца;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец, доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите небольшие порции теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Гужеры прилично увеличатся в объёме, так что оставьте между ними некоторое расстояние.
Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут. Во время приготовления не открывайте духовку - булочки могут осесть.
Готовьте, пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями. Может, у вас есть свой секретный сырный рецепт? Не стесняйтесь, выкладывайте же его.
Популярные закуски к пиву – это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски, немецкие колбаски к пиву, куриные крылышки в кляре, снеки, чипсы, жаренные ребрышки. Любителям пенного напитка нужно знать рецепты закусок, хорошо подходящие к пиву.
Такие закуски легко приготовить в домашних условиях и удивить ими своих гостей и друзей. Ниже описаны простые рецепты приготовления десяти лучших закусок для пива.
1.Картофельные снеки к пиву
Продукты:
- Картофель средних размеров – 5шт;
- Яйцо куриное – 2шт;
- Мука -2 ст.л;
- Панировочные сухари -100гр;
- Сыр твердый -150гр;
- Подсолнечное масло – 3ст.л;
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
- Картофель очистить, отварить. Слить воду и оставить остудить.
- Затем натереть картошку на крупной терке, добавить соль, перец.
- Вбить яйца, всыпать муку, замесить тесто из этой массы.
- Сыр порезать небольшими пластинками. Из теста слепить лепешку, на неё уложить сыр и сверху закрыть другой лепешкой. В итоге получается котлетка фаршированная сыром.
- Обвалять её в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой ароматной корочки.
- Выложить снеки в тарелку, украсить зеленью. Отличная закуска к пиву готова.
Снеки можно приготовить из колбасы, для этого нарезать соломкой колбасу и обжарить ее на медленном огне. Получится очень простая и быстрая закуска.
2. Колбаски к пиву
Самая популярная закуска к пиву у немцев это различные колбаски и сосиски, такая мясная закуска получила уважение и у наших любителей пива. Домашние колбаски к пиву легко приготовить дома. Итак, рецепт колбасок для гриля.
Ингредиенты:
- Свинина – 600гр;
- Говядина – 300гр;
- Сало свиное – 200гр;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец Чили – 0,5шт;
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Выдавить в фарш чеснок и измельченный перец Чили.
- Добавить соль, перец.
- Используя насадку для мясорубки наполнить фаршем кишку. Сделать колбаски длиной по 10-13см.
- Оставить колбаски на сутки в холодильнике.
- Проколоть иголкой в нескольких местах колбаски. Обжарить на гриле до готовности.
Подавать к пиву колбаски можно с соусом или горчицей. Кроме колбасок так же можно приготовить сосиски на гриле
3. Жареные куриные крылышки к пиву
Это еще одна из лучших закусок для пива.
Продукты для рецепта:
- Куриные крылышки – 1кг;
- Сладкая парика – 3 ч.л;
- Масло растительное – 150мл;
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Крылышки тщательно промыть в чистой воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две части.
- Крылышки уложить в кастрюлю, добавить паприку, черный перец, соль. Оставить на 30-40 минут за мариноваться.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить крылышки с обеих сторон, до образования румяной корочки. Куриные крылышки должны получиться жирными и сочными.
- Подать крылышки к столу с томатным кетчупом или со сметано-чесночным соусом.
4. Шарики сырные к пиву
Состав:
- Сыр твердых сортов – 300гр;
- Куриные яйца – 2шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сухари для панировки – 100гр;
- Подсолнечное масло – 300мл.
Приготовление закуски:
- На мелкой терке натереть сыр.
- Яйца сварить и измельчить.
- Чеснок выдавить давилкой.
- Все тщательно размешать и скатать небольшие шарики.
- Обвалять шарики в сухарях. Обжарить в масле до румяной корочки.
- Подать сырные шарики к пиву остывшими.
5. Чесночный хлеб (гренки)
Очень простой рецепт закуски для пива, очень вкусно, с доступными продуктами, ее легко приготовить дома. Рецепт приготовления чесночных гренок: 2-3 зубчика чеснока раздавить давилкой, добавить соль по вкусу и влить чуть-чуть подсолнечного масла. Несколько веточек петрушки мелко порубить и всыпать полученную массу, слегка поперчить. Хлеб нарезать толщиной один сантиметр. Смазать чесночной массой и завернуть в пищевую фольгу. Разогреть духовку и в течении 10 минут запечь хлеб.
6.Луковые кольца
Луковицу большого размера порезать на кольца шириной по 1 см. Приготовить кляр из муки и яйца, добавить специи, перец, тмин и соли по вкусу. Кольца лука окунуть в кляре и обжарить в кипящем масле.
7. Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- Яйца – 5шт;
- Селедка – 1шт;
- Лук репчатый – 1шт;
- Яблоко – 1шт;
- Масло сливочное – 100гр;
- Соль по вкусу;
- Зелень лука, петрушки.
Готовим фаршированные яйца:
- Сварить в крутую яйца, разрезать их пополам, желтки вынуть.
- От сельди отделить филе.
- Сделать фарш из желтков, филе, сливочного масла, лука и яблока.
- Яйца наполнить фаршем и украсить порезанной зеленью и икрой.
8. Домашние чипсы
Хрустящие чипсы это классическая закуска к пиву, их легко приготовить в домашних условиях. Для этого картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Нарезанные кружочки промыть в холодной воде и дать стечь воде. На тарелку уложить лист пергаментной бумаги и выложить на неё дольки картофеля, посыпать солью и специями. Поставить в микроволновую печь, готовить 2-5 минут, в зависимости от толщины кружочков.
Практически все мужчины любят пропустить по кружке пива в компании друзей, особенно при просмотре какой-нибудь спортивной передачи. Им это доставляет такую же радость, как девушке - использование косметики Avon . Особенно хорошо этот напиток идет с сырными закусками, приготовленными в домашних условиях. Любителям пива обязательно нужно взять на вооружение несколько интересных рецептов.
Сырные палочки к пиву. Нужно взять полкилограмма твердого сыра и нарезать брусками диаметром 1–1,5 см, длиной 8–10 см. Затем надо сделать кляр. Для этого смешивают 200 г муки, три яйца, 100 мл воды, соль и перец по вкусу. В сотейнике или кастрюле надо разогреть постное масло. Слой должен быть таким, чтобы полностью покрывал палочки. Сыр следует окунуть в кляр, а потом обвалять в сухарях. Их следует опускать в масло на 1–3 минуты, до появления золотистой корочки.
Чипсы к пиву. Чтобы сделать эту закуску, нужен твердый сыр (особенно хорош пармезан) и любые специи по вкусу. Сыр нужно натереть и перемешать со специями. Противень застилается пергаментом. На него выкладывают тонкие кружочки тертого сыра. Между ними должно быть приличное расстояние. Пекут чипсы 5 минут при 200 градусах. После полного остывания их снимают с противня. По желанию можно приправить соусами.
Сырное печенье к пиву. 100 грамм сливочного масла надо размягчить в естественных условиях, перемешать со 100 г муки, солью, специями. В тесто добавляют 1 желток и 100 г тертого сыра. Нужно сделать мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Потом тесто раскатывают, вырезают кусочки любой формы и пекут в духовке при 180 градусах 15 минут.
Сырные слойки к пиву. Нужно взять полкилограмма слоеного бездрожжевого теста в готовом виде, 200 г твердого сыра и яйцо. Сыр надо натереть на терке, а тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Его режут квадратиками со стороной 10 см, в серединку каждого кладут сыр. Затем слойка сворачивается по диагонали, края защипываются. Яйцо нужно взбить, смазать им слойки и отправить в духовку на полчаса. Следует установить 200 градусов.
Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими.
1 Палочки в панировке
Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка. Такая закуска является главным конкурентом чипсов, фисташек, кальмаров и вяленой рыбы, так как не забивает истинный вкус напитка по сравнению с остальными лакомствами. Существует огромное количество разнообразных закусок, за основу которых взят сыр. Стоит рассмотреть кое-какие рецепты приготовления вкусностей из данного продукта, при этом с помощью последнего можно пофантазировать и сделать разнообразную форму, например сырные шарики или длинные палочки сыра. Если освоить один основной рецепт в домашних условиях, вам не придется куда-то идти, чтобы насладиться пивом и вкусными закусками.
Этот рецепт очень прост в выполнении и набирает огромную популярность среди истинных любителей пива. Им можно насладиться в абсолютно любом российском баре или спортивном кафе, но лучше всего самостоятельное приготовление в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:
- Несколько разновидностей сыров (0,5 кг). По желанию можно использовать 1 вид.
- Пшеничная мука (150-200 г).
- Куриные яйца (4 шт.).
- Молоко (100 г). Если в доме его нет, то его можно заменить обычной профильтрованной водой.
- Панировочные сухарики (200 г). При их отсутствии можно натереть крошки белого хлеба или измельчить несладкое печенье.
- Рафинированное подсолнечное масло. При его выборе учитывайте свойства сковородки.
- Разнообразные специи на вкус.
Если вы хотите сделать закуску к классическому светлому пиву, то отдайте предпочтение сыру, который не имеет специфических добавок. Ну а что касается темного напитка, можно и нужно использовать несколько видов сыра, например подслащенный, с горчинкой или с добавлением специй.
Воплощаем в жизнь рецепт вкусных палочек, а сделать это нужно следующим образом:
- Разрежьте сыр на палочки подходящего размера.
- Молоко, яйца, специи поместите в глубокую тарелку и хорошенько перемешайте.
- Когда получится однородная масса, добавьте туда муку и размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Каждый кусочек сыра поместите в полученное тесто и после обкатайте в сухарях.
- Подогрейте достаточное количество масла в сковородке. Посуда должна быть высокой.
- Жарить палочки следует на протяжении 3 минут, а после того как вы вытащите их из сковородки, заверните в бумажные салфетки.
Подать на стол это блюдо можно с соусом и зеленью. Палочки отлично сочетаются с чесночным, томатным и грибным соусами.
2 Соленые сырные палочки
Подготовьте следующие ингредиенты:
- пшеничная мука (300 г);
- свежее молоко (250 г);
- сливочное масло (100 г);
- сахар (1 ст. л.);
- дрожжи (10 г), нужно использовать только сухие;
- куриные яйца (2-3 шт.);
- разные специи по вкусу, включая соль;
- сыр на выбор.
Эта закуска готовится следующим образом:
- Подогрейте молоко до 25-30°С и добавьте туда дрожжи с сахаром, после тщательно перемешайте.
- Сливочное масло необходимо хорошенько растопить на сковороде.
- В массу, которая получилась из дрожжей, вбейте 2 куриных яйца и добавьте немного рафинированного растительного масла с солью.
- Постарайтесь замесить тесто, чтобы оно у вас получилось достаточно крутым, заверните его в пищевую пленку. После чего отправьте на несколько часов в прохладное место, чтобы оно хорошенько охладилось.
- Затем тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать на длинные кусочки, в которые будете потом заворачивать сыр. Последний оберните как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов и щелей, через которые он сможет вытекать при жарке.
- Оставшееся яйцо хорошо взбейте, чтобы желток с белком превратились в однородную массу.
- Накрученные палки аккуратно выложите на лист духовки и поверх смажьте взбитым яйцом. Также посыпьте палочки специями и солью.
- Готовится лакомство в духовке до тех пор, пока у него не появится золотая корка. Выпекать необходимо при 180°С.
3 Вкусные шарики из сыра
Сырные шарики замечательно сочетаются с пивом. Если вы хотите угостить своих друзей хорошим пивом и сделать необычную закуску к нему, то вполне подойдут шарики из сыра. Ну а если собственноручно приготовите вкусности для друзей, гости наверняка это оценят. Шарики к пиву можно приготовить со следующими ингредиентами:
- куриное яйцо (2 шт.);
- пшеничная мука (300 г);
- соленый сыр (600 г), для этого рецепта просто замечательно подойдет превосходный сулугуни;
- сметана 15% (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- специи по вкусу и немного зелени, например сыр идеально сочетается с петрушкой и тимьяном.
Ну а приготовить чудо-шарики можно легко и просто без всяких усилий. Пиво замечательно сочетается с обычным сыром. Но для того чтобы сделать что-то необычное и новое, необходимо последний пожарить, не переживайте, т. к. его вкус только улучшится.
Приготовьте терку и натрите сыр. Делать это следует на мелких отверстиях. В измельченный сыр добавьте 15% сметаны и раздавленный чеснок. Также необходимо ввести пшеничную муку и яйца. Все ингредиенты хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.
Накрутите определенное количество шариков и промочите в яйце, после чего обваляйте в муке и поместите в раскаленную фритюрницу. Когда объем шариков увеличится, тогда и можно их вынимать. Обсушите шарики от масла в салфетке и подайте к столу вместе с соусом, оливками и свежей петрушкой. Шарики бесподобны в горячем виде.
Сырные закуски отлично подойдут к любому пиву, тем более они легко готовятся в домашних условиях. К тому же считаются необычным блюдом, вкус которого станет еще ярче.
И немного о секретах...
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. ложки муки, 50 г. жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
Сулугуни жареный
(грузинская кухня)
600 г. сыра сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 ст. ложки рубленой зелени кинзы и укропа.
Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.
Брынза в тесте
(болгарский рецепт)
500 г. брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, жир для жарки, черный молотый перец.
Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см. и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.
Соленое печенье из брынзы
250 г. масла сливочного, столько же брынзы, муки, 1 взбитый яичный желток.
Натереть брынзу на терке, смешать ее с размягченным маслом и мукой. Вымешать тесто, вырезать из него фигурки самой разной формы, смазать желтком и посыпать солью. Выпечь в духовке.
Сырные жгутики
1 плавленый сырок, 1 ч. ложка соли, 1-2 яйца, 1 ч. ложка тмина, 200 г. муки, 1/4 ч. ложки пищевой соды, тертый сыр, жир для выпечки.
Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформовать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.
Сырные гренки
Сливочное масло растирают с тертым сыром (1:1). Этой массой смазывают небольшие ломтики пшеничного хлеба и запекают в духовке до образования румяной корочки. Их подают как закуску к .
Острые хлебцы с сыром
200 г. белого хлеба, 120 г. сыра, 20 г. томатной пасты, молотый, острый красный, перец, 1 желток, 4 ч. л. сливочного масла.
Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца. Подготовленные гренки запечь в духовке.
Орешки из сыра
200 г. сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Сыр жареный с ветчиной
Сыр твердый (не жирных сортов) - 8 ломтиков толщиной не менее 0.5 см., ветчина 4 ломтика, мука, семена кунжута, масло растительное, листья зеленого салата.
Муку смешать с семенами кунжута и запанировать 8 ломтиков твердого сыра, толщиной не менее 0. 5 см - только с одной стороны. Желательно, чтобы все кусочки сыра были одинаковы по размерам.
На тефлоновую сковородку с минимальным количеством растительного масла выкладываем 4 куска сыра, панировкой вниз. Сверху на каждый кладем по ломтику ветчины и накрываем вторым кусочком сыра, панировкой вверх.
Когда одна сторона сыра подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Аккуратно перекладываем на блюдо, украшенное свежими листьями салата.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты ".
Еще несколько статей из раздела "