Закуска из кабачков на праздничный стол. Как приготовить кабачковую закуску на стол

Обычные продукты – кабачок и чеснок, а сколько всего вкусного и полезного можно приготовить. Закуски из кабачков с чесноком в виде тортов, рулетиков, бутонов роз готовятся без хлопот и очень быстро. Нейтральный, сладковатый вкус овоща, отсутствие специфического запаха и нежная мякоть делают овощ универсальным. Его используют в приготовлении массы красочных и аппетитных блюд.

В подборке рецепты наиболее популярных закусок из кабачков с чесноком, которыми можно с пользой разнообразить повседневное меню, и подчеркнуть даже праздничный стол.

Общие принципы приготовления закусок из кабачков с чесноком

Для закусок предпочтительнее брать молоденькие кабачки. Зрелый овощ с крупными семенами и жёсткой кожурой подойдёт лишь для тех блюд, где его нужно измельчить. Но прежде чем использовать такой кабачок, из него нужно выбрать все семечки и срезать кожуру.

Существует масса закусок из кабачка с чесноком, и у каждой свои тонкости приготовления. Кабачки маринуют, поджаривают, из них можно приготовить лёгкие салаты. Из овоща сворачивают рулеты с оригинальными начинками, с измельчённой мякотью готовят тесто для овощных тортов.

Чеснок в такие блюда добавляется для придания острого вкуса. Его измельчают, после чего вмешивают в заправки из масла или майонеза, начинки или просто смазывают чесночной массой обжаренные кабачки. Точное количество чеснока в ингредиентах не указано, но, как правило, уточняется, сколько желательно положить, чтобы добиться лёгкой остроты закуски. Если нравится острый вкус, рекомендуемую норму можно увеличить.

Быстрая закуска из кабачков с чесноком – малосольные кабачки пятиминутка

Закуска из малосольных кабачков пользуется не меньшей популярностью, чем малосольные огурцы. Можно разнообразить кабачками любой гарнир, не окажутся лишними они и на праздничном застолье. Рецептура проста, а на приготовление нужно не более четверти часа. Потребуется плотный пакет с застёжкой или пластиковый контейнер с крышкой.

Ингредиенты:

Три ложки вымороженного масла;

300 гр. молоденьких кабачков;

Ложка соевого соуса;

Свежий укроп или кинза;

Ложка винного белого уксуса, можно заменить 9% столовым.

Способ приготовления:

1. Перебирая зелень, удаляем пожухлые листья и твёрдые стебли. Обмываем водой, насухо обтираем полотенцем, после чего меленько крошим.

2. Очищаем две крупных дольки чеснока.

3. Соединив винный уксус с соевым соусом, растворяем в смеси неполную ложечку соли. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Не стоит вводить масло, пока соль полностью не разойдётся, в масляном растворе она точно не растворится.

4. Обмываем кабачки и, не снимая кожуры, тонко шинкуем колечками. Важно взять именно молодой овощ, кожура и семечки которого не успели огрубеть.

5. Укладываем в пакет кабачки, добавляем зелень и чеснок. Выливаем в пакет подготовленный маринад, плотно закрываем его на застёжку. Несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались и оставляем в тепле на пять минут.

6. Выкладываем малосольные кабачки в тарелку, хорошо перемешиваем и подаём.

Закуска из кабачков с чесноком – овощные рулетики с помидорами и сыром

Простая, оригинальная закуска из жареных кабачков с чесноком, дополненная помидорами, майонезом и сыром. Кабачки режут тонкими пластинами, после чего обжаривают в яйце. Смазав обжаренные ломти овоща чесноком и майонезом, заворачивают в них сыр и помидоры. Из-за формы пластин и завёрнутой в них острой начинки, закуску назвали «Тёщин язык».

Ингредиенты:

Три небольших, молодых кабачка;

200 граммов свежего твёрдого сыра, сорта «Голландский»;

3 крупных помидора;

150 гр. маложирного майонеза;

Два пучка укропа;

Пять яиц;

Семь ложек муки;

Постное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Тщательно «промыв» кабачки водой, обсушиваем. Обрезаем «носики и хвостики», режем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью, складываем в миску и оставляем на четверть часа.

2. Сыр режем тоненькими пластинками, помидоры дольками, меленько крошим укроп, Очищаем 7–8 крупных зубцов чеснока, и натираем мелкой тёркой в блюдце.

3. В широкую миску выливаем пять яиц, взбивая венчиком или вилкой, доводим до однородности. В отдельную широкую тарелку насыпаем муку. Подбирайте посуду для яиц и муки так, чтобы ломтик кабачка полностью помещался.

4. Наливаем масло в сухую широкую сковороду. Его не должно быть мало, но и большое количество тоже нежелательно. Идеально, чтобы пластины овоща плавали в жиру, но не были им прикрыты.

5. Поместив сковороду на средний нагрев, прогреваем масло до потрескивания и чуть снижаем температуру.

6. Пластины кабачка хорошо обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу перекладываем в разогретый жир. Обжариваем до мягкости и появления лёгкого румянца, примерно по три минуты на сторону.

7. Перекладываем кабачки из сковороды на расстеленное бумажное полотенце. Смазываем поверхность пластин чесноком, затем майонезом. С одной стороны на каждую кладём ломтик сыра, а на противоположную помидорную дольку. Посыпаем укропом и сворачиваем в виде рулета, начиная от края на который положили помидор.

8. Закрепляем кабачковые рулетики зубочистками или шпажками, перекладываем на тарелку. Подаём, оформив свежей зеленью.

Закуска из кабачков с чесноком «Овощная икра»

Кабачки для икры не измельчают ни блендером. ни мясорубкой. Овощи режутся небольшими кубиками, что делает кабачковую икру непохожей на привычную магазинную закуску в виде пюре.

Ингредиенты:

Семь небольших кабачков;

Крупная луковица;

Пучок свежего укропа;

Два крупных помидора.

Способ приготовления:

1. Тщательно перебираем и подготавливаем овощи. Обмываем помидоры и кабачки, режем то и другое некрупными кубиками. Если у кабачков кожура не слишком грубая, её можно оставить, жёсткую желательно сразу тонко срезать. Меленько крошим лук и укроп, очищаем чеснок (два крупных зубчика).

2. На средний огонь ставим небольшой казан или толстостенную сковороду. Наливаем четыре ложки масла, хорошо прогреваем.

3. Выкладываем в раскалённый жир лук, помешивая, жарим на небольшом огне до лёгкого янтарного оттенка.

4. Добавляем кабачки, продолжаем прогревать, при той же температуре, периодически помешивая. Кабачки сразу выделят много сока, как только большая его часть выпарится, засыпаем томаты, подсаливаем. Тушим кабачковую икру на малом нагреве до получаса.

5. За пять минут до готовности, введите в икру измельчённый чеснок и укроп. Готовую закуску попробуйте на соль и, если потребуется, досолите, можно немного приперчить.

Кисло-сладкая закуска из кабачков с чесноком – лёгкий салат с лимонным маринадом

Закуска из бланшированных кабачков с кисло-сладкой заправкой. Чеснок добавляется в заправку, которую перебивают до однородности блендером. Допустимо измельчение чеснока мелкой тёркой или чеснокодавкой. В этом случае заправка не будет однородной, но на вкус салата это никак не повлияет.

Ингредиенты:

Пять средних молодых кабачков или цукини;

Четверть стакана масла, подсолнечного или оливкового;

Пять крупных долек чеснока;

2,5 ложечки сахару;

Небольшого размера лимон;

По половине чайной ложки мелкой соли и перца.

Способ приготовления:

1. С обмытых и обсушенных плодов тонким слоем срезаем кожуру. Режем сантиметровой толщины кружочками, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания, слегка подсаливаем воду, продолжаем готовить на среднем огне около трёх минут. Важно не переварить, как только кабачковая мякоть будет легко прокалываться, снимаем кастрюлю с плиты. Откидываем овощи на дуршлаг, пока они остывают, готовим заправку для салата.

2. Обмыв лимон, опускаем на две минуты в кипяток. Затем разрезаем и хорошо отжимаем руками обе половинки. Процеживаем сок через марлевые слои в стакан блендера.

3. Добавляем к свежеотжатому лимонному соку молотый перец, сахар, постное масло и соль. Кладём очищенные зубчики чеснока и хорошо всё перебиваем блендером.

4. Смешиваем остывшие кабачки с приготовленной заправкой и отправляем салат в холодильник на три часа, можно выдержать и дольше.

5. При отсутствии блендера, заправку для салата можно приготовить несколько иначе. Сначала смешайте сыпучие компоненты: сахар и соль, затем, вливая сок лимона, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь разведите оливковым маслом, добавьте, продавливая через пресс, чеснок и, приправив перцем, хорошо размешайте заправку.

Оригинальная закуска из кабачков с чесноком и творогом «Розы»

Закуска из жареных кабачков с творожно-ореховой начинкой в виде роз может стать оригинальным украшением для праздничного стола. Кабачки режут тонкими продольными слайсами и обжаривают до мягкости, предварительно панируя в муке. Сворачивают пластины в виде бутона розы, между ними закладывают дольку томата, а середину заполняют творожной массой с чесноком и орехами.

Ингредиенты:

Молодые, среднеразмерные кабачки – 300 гр.;

150 гр. незернистого 9% творога;

Большой помидор;

70 гр. очищенных грецких орехов;

Четыре дольки чеснока;

20 гр. сметаны высокожирной;

Рафинированное масло – четверть стакана;

Перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Высыпав ядра грецкого ореха на сухую поверхность сковороды, прокаливаем, помешивая, до пяти минут. Высыпаем в тарелку, даём остыть.

2. Подготавливаем кабачки. Обмываем овощи, нарезаем при помощи картофелечистки тонкими продольными пластинами, важно чтобы они имели одинаковую толщину. Нет смысла снимать с молодых кабачков нежную кожуру, грубую, с более зрелых, нужно срезать.

3. Смешав муку с малым количеством соли, обваливаем в ней пластины кабачков и сразу выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем с обеих сторон, не давая подрумяниться, и выкладываем на полотенце или салфетку, для стекания лишнего жира. Складываем обжаренные кабачки на тарелку.

4. Готовим творожную массу. Перебиваем в чаше блендера в мелкую крошку орехи, добавляем творог, сметану, сюда же перетираем чеснок.

5. Меленько режем укроп и отправляем его к творогу, посыпаем перцем, присаливаем и перебиваем блендером до пастообразной консистенции.

6. Обмытые луковые перья ошпариваем кипятком и аккуратно разрываем их по всей длине на тонкие полоски – это будут завязки для «роз». Помидоры режем тоненькими кружками и ещё раз пополам.

7. Формируем из кабачков розы. Сворачиваем обжаренную пластину в трубочку, просвет заполняем творожной массой. Прикладываем к овощной трубочке ломтик помидора, выпуклостью кверху, оборачиваем всю композицию ещё одной пластиной кабачка и фиксируем бутон луковым пером.

8. Расставляем закуску из кабачков на тарелку, устланную листьями салата. Оформляем веточками или листочками петрушки.

Закуска из кабачков с чесноком – «Овощной торт»

Простое и красивое закусочное блюдо. Кабачки измельчают тёркой и готовят с ними тесто, из которого на сковороде выпекают шесть коржей. Переслаивают торт из кабачков майонезной заправкой с чесноком и свежими помидорами, оформляют дольками томатов и укропом.

Ингредиенты:

Три яйца;

1,2 килограмма кабачков;

Пять ложек муки (с горкой);

Треть ложечки перца;

Пять небольших помидоров;

Свежий укроп;

Рафинированное масло;

300 мл редкого майонеза.

Способ приготовления:

1. Сняв с кабачков кожицу и разрезав плод, оцениваем размер семян, если они крупные – удаляем. Натираем сочную мякоть крупной тёркой. Посыпав овощную стружку мелкой солью (0,5 ложечки) и тщательно перемешав, выкладываем в дуршлаг. Оставляем на четверть часа.

2. Слегка отжимаем измельчённые кабачки руками, выкладываем в миску и разбиваем к ним яйца. Добавляем муку, молотый перец и лишь слегка присаливаем. Не забываем, что солили овощи после измельчения. Длительно размешиваем, пока не получим однородного теста.

3. Визуально делим кабачковое тесто на шесть частей и выпекаем из него на сковороде одинакового размера коржи. Обжариваем на постном масле, доводя обе стороны до румяности. Готовые коржи не укладываем в стопку, лучше их разложить по столу на бумажные полотенца.

4. В небольшой мисочке майонез смешиваем с измельчённым на прессе чесноком (4 дольки).

5. Помидоры ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожуру. Режем мякоть мелкими кубиками, измельчаем укроп.

6. На сервировочно блюдо укладываем один из овощных коржей, смазываем его майонезной заправкой, посыпаем томатами. Сверху укладываем другой корж и обрабатываем его таким же способом. Повторяем в той же последовательности и с другими коржами. Последний, промазав майонезом, украшаем тоненькими дольками помидора и посыпаем укропом.

Хитрости приготовления закусок из кабачков с чесноком – полезные советы

Необязательно для маринования брать только молоденькие кабачки, если мякоть зрелого овоща плотная, можно использовать и такой кабачок. В этом случае с него нужно срезать кожуру и выбрать все семена, мякоть нарезать не колечками, а тоненькими полосками.

Закуски из жареных кабачков с чесноком, как правило, получаются калорийными и жирными. Такие блюда могут стать и диетическими, если кабачки не обжарить, а запечь в духовке. Вместо майонеза, можно использовать сметану с пониженным содержанием жиров или обезжиренный густой йогурт без консервантов.

Молодые кабачки появляются на прилавках магазинов с середины весны и до начала осени. Поэтому в этот период можно побаловать родных и друзей необычными и яркими закусками на основе кабачков. Преимуществом данного овоща является низкая калорийность, высокое содержание полезных микроэлементов и свежий вкус. Поэтому закуски из кабачков на праздничный стол, рецепты с фото которых вы найдете в этой статье, прекрасно подойдут для любого праздника.

Рулетики из кабачков с разными начинками

На основе кабачков можно приготовить необычные и вкусные рулетики, которые станут украшением праздничного стола. В качестве начинки можно использовать курицу, фарш, сыр, различные соусы и копчености. Самые необычные и вкусные рулетики из кабачков на праздничный стол мы рассмотрим в этой статье.

Рулетики из кабачков на шпажках с курицей

Очень необычная, яркая и вкусная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Если используется толстошкурый кабачок, его рекомендуется очистить. Далее он нарезается длинными тонкими полосками, солится и запекается на духовке. Противень предварительно следует смазать маслом. Запечь несколько минут.

Филе нарезается небольшими ломтиками и обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока, базилика, соли и перца. После чего готовая начинка выкладывается на кабачок, посыпается сыром и сворачивается в рулетик. Запекать в духовке около получаса.

Подается данное блюдо на шпажках, с зеленью и вашим любимым соусом.

Рулетики из кабачков на сковороде

Для приготовления данного блюда понадобится всего несколько минут и доступные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо получается невероятно ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.

Кабачки нарезаются тонкими полосками. Если кожа слишком толстая или имеет дефекты, рекомендуется предварительно очистить овощ. Чеснок мелкое нарезается. На мелкой терке измельчается сыр. Для данного блюда можно использовать любой твердый или плавленый сыр.

Кабачки обжариваются до золотистого цвета. При этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Готовые кабачки намазываем полученной начинкой и сворачиваем в рулетики. Края можно дополнительно обмокнуть в мелко нашинкованную зелень. В итоге получаются очень праздничные и аппетитные рулетики, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Рецепты закусок из кабачков на праздничный стол

Помимо рулетиков можно украсить праздничный стол и другими закусками на основе кабачков. К примеру, это могут быть салаты, торты, паштеты, оладьи или икра. Кабачки относятся к тем овощам, из которых можно приготовить широкий ассортимент разнообразных блюд, каждое из которых будет иметь яркий и необычный вкус.

Кабачковый торт

Необычное и красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. К тому же из кабачков можно приготовить действительно легкую закуску, аромат которой заставит вас попробовать хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Черный перец.

Такие праздничные закуски из кабачков как торт, рекомендуется готовить за несколько часов до торжества, чтобы блюдо успело остыть и пропитаться.

Для приготовления данного блюда кабачки натираются на крупной терке. После чего из них следует отжать сок, посолить и поперчить. Добавляем муку, яйца, соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем масло и выпекаем коржи с двух сторон.

Смешиваем майонез и чеснок. Помидоры нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры. Укроп или другую зелень по вкусу также измельчить.

Первый корж смазывается майонезом с чесноком, посыпается зеленью и помидорами, и накрывается вторым коржом. Также поступаем со всеми коржами кроме последнего. Его красиво украшаем дольками помидора, зеленью или другими овощами на ваш вкус.

Закуска из кабачков с помидорами

Если вы хотите приготовить максимально быстрые и аппетитные закуски из кабачков, рецепты с фото в этой статье помогут вам быстро накрыть на стол к приходу гостей. Самым простым вариантом станет закуска на основе кабачков, чеснока и помидоров. Готовить ее очень быстро, а выглядит она очень нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – для соуса и жарки.
  • Соль и черный перец.
  • Мука – 3 ст. л.

Кабачок нарезается толстыми кружочками. Если сделать их слишком тонкими, то после жарки они потеряют форму. Дополнительно рекомендуется снять верхний слой кожуры, чтобы кабачки не имеет неприятной горечи. Кабачки солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок. После чего жидкость необходимо слить. Кабачки обмакиваем в муку и жарим на растительном масле. Обжаренные кружочки раскладываем на тарелки.

Смешиваем измельченный чеснок, уксус, соль, и подсолнечное масло. Данным соусом следует тщательно смазать каждый кружочек. Помидоры следует нарезать тонкими дольками, после чего выкладываем их на кабачки.

Блюдо украшается майонезом и рубленой зеленью. Такие закуски из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото на нашем сайте, украсят ваш праздничный стол и обязательно придутся по вкусу всем вашим гостям.

Овощи под соусом.

Вам понадобится:

Специи
- кефир – 110 мл
- мука – две столовые ложки
- кабачковые плоды – 1 шт.
- сметана – 80 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- зелень
- зубчик чеснока
- вареное яйцо – 2 шт.
- зернистая горчица

Приготовление:

Промойте овощи, покрошите колечками, подсолите, запанируйте в муке, поджарьте на растительном масле до образования золотистости. Приготовьте соус: натрите отварные яйца, добавьте кефир, зелень, горчицу, специи, сметану, размешайте. Кружочки переложите на тарелку, полейте соусом, подайте к столу.


Суфле с грибным соусом.

Необходимые продукты:

Шампиньоны – 420 г
- сливки – полтора стакана
- кабачечки – 3 шт.
- тертый пармезан – 1.5 ст.
- зубец чеснока – 4 шт.
- соль
- масло подсолнечника – две столовые ложки
- тертая моцарелла – 1 ст.

Приготовление:

Плоды вымойте, обрежьте «хвостики», покрошите колечками, поджарьте на сковородке, а потом – потомите в духовом шкафу. Овощи станут от этого намного мягче. Кольца выложите в несколько слоев в форму. Вымойте шампиньоны, покрошите пластинками. Поджарьте грибы, посолите в процессе жарки, сверху выложите кабачечки. Сливки разогрейте на большой сковородке, подсолите, измельченный чеснок. В соус положите тертый пармезан, при регулярном помешивании прогрейте его. Посыпьте сверху тертой моцареллой, выпеките в духовке при установленной температуре 180 градусов. готова!

Закуска из кабачков на стол.

Вам понадобится:

Кабачечек
- мука – 2 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- зубец чеснока
- мука – две столовые ложки
- яичко

Этапы готовки:

Овощи нарежьте колечками, подсолите. Приготовьте кляр: смешайте специи, соль, яйцо. Всыпьте муку, хорошенько вымешайте, чтобы исчезли все комочки. Добавьте рубленый чеснок. В полученный соус окуните овощные кружочки, выложите в горячее масло, поджарьте до золотистой корочки. Переверните, обжарьте с другой стороны. готова!


Цукини в воке.

Вам понадобится:

Ростки соевые – 50 г
- цукини – 2 шт.
- растительное масло – столовая ложка
- соус соевый
- острый молотый перец
- коричневый сахар – 1 ч.л.
- томатная паста – столовая ложечка

Приготовление:

Овощи как следует промойте, порубите кубиками. В вой влейте подсолнечное масло, поставьте на плиту, опустите в вок цукини, прожарьте минут пять. Положите томатную пасту, сахар, соевый соус, острый перец, измельченный чеснок, снова помешайте, готовьте 10 минут, снимите с плиты.


А как вам ?

Праздничная закуска из кабачков.

Вкусные палочки.

Необходимые продукты:

Яичко, кабачечек – по 2 шт.
- соль
- оливковое масло – 2 ст. ложечки
- панировочные сухари – один стакан
- пармезан – 110 г
- специи по вкусу: сушеный чеснок, прованские травы, молотый черный перец)

Приготовление:

Плоды вымойте под потоком воды, насухо вытрите, срежьте кончики с двух сторон. Цукини покрошите брусками. В одной тарелочке взбейте яйца, а в другой – смешайте соль, специи, сухари, тертый сыр. Кабачковые брусочки обмокните в яичной массе, а потом – в сухой смеси. Цуккини выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Палочки сбрызните оливковым маслом. Выпеките закуску при 220 градусах, а потом – подайте.


Приготовьте .

Закуска из кабачков рецепты.

Овощные зразы с курицей.

Ингредиенты:

Репчатый лук – 2 шт.
- куриное филе – 820 г
- чеснок
- зелень
- кабачечки – 2 шт.
- морковка
- твердый сыр - 155 г
- яичко
- батон – 1/2 шт.
- молоко – 100 мл
- соль
- сметана – две столовые ложки
- растительное масло
- перец молотый

Этапы готовки:

С батона срежьте корочку, замочите его в молоке. Куриное филе прогоните через мясорубку. Также нужно пропустить чеснок, хлеб, лук и морковку. Соедините все вместе, добавьте измельченную зелень, приправы, яйцо. Размешайте, на полчаса поместите в холодильник. Плоды вымойте, почистите, порубите кубиком, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте несколько зубцов измельченного чеснока. Пожарьте до золотистости, соедините с остальной зеленью, специями, помешайте. Потрите сыр. Фарш выложите на пищевую пленку, сделайте лепешку. В центр положите тертый сыр, кабачковую начинку, сформируйте зразы. Противень смажьте жиром, смочите руки и выложите зразы на противень. Зразы смажьте сметаной, запеките в духовке.


Сделайте и .

Закуска из кабачков на праздничный стол.

Канапе.

Ингредиенты:

Цукини
- черри – 8 шт.
- приправы
- грибы – 10 шт.
- маслице оливковое – чайная ложка
- луковка

Этапы готовки:

Грибы и луковицу возьмите небольшого размера. Если овощи крупные, то можно разрезать их на несколько частей. Цуккини разрежьте на несколько частей. Крупные помидоры порубите на несколько частей. Заранее подготовьте шпажки: замочите на ночь их в воде. Овощи приправьте. На шпажку нанижите овощи, запеките. Готовые овощи переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленью.


А как вам ?

Закуска из кабачков фото :

Овощи в панировке.

Ингредиенты:

Цуккини – 3 шт.
- свежий базилик – ¼ чашки
- панировочные сухари – 1.25 чашки
- соль
- вода – 5 ст. ложек
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- чесночный зубец – 2 шт.

Приготовление:

Вымойте цукини под водой, вытрите их, срежьте кончики, покрошите крупными брусочками. В чашу бледенра насыпьте панировочных сухарей, положите чеснок, базилик, влейте воду, посолите, поперчите, размешайте до однородности. Запанируйте овощи, выложите на решетку, поставьте выпекаться при 220 градусах. В процессе выпекания сбрызните брусочки маслом, иначе они пересохнут.


Приготовьте и .

Закуски из кабачков рецепты с фото
.

Овощи по-тоскански.

Необходимые продукты:

Цуккини
- лук
- чеснок
- орешки
- изюм
- листочки мяты

Этапы готовки:

Вымойте цукини, почистите их, покрошите кольцами, переложите на тарелку, подсолите, дайте постоять около часа. В другой миске замочите черный изюм в лимонном соке или вине, также оставьте на час. Спустя час промойте кабачки водой, высушите. Сушатся овощи следующим образом: пальцем осторожно выдавите жидкость. Очистите лук и чеснок. Лук порубите кубиками, а чеснок – пластинками. Обжарьте их на сковородке с горячим маслом. Положите овощи, обжаривайте 15 мин. Обязательно переворачивайте их в процессе жарки. Добавьте нарезанную мяту, снимите с огня.


Сделайте также .

Закуска из кабачков с чесноком .

Ингредиенты:

Творог – 320 г
- сметана – 40 г
- укроп
- цукини – 2 шт.
- соль

Этапы готовки:

Овощи вымойте, освободите от кожуры, покрошите кружочками. Почистите чеснок, пропустите через чесночницу. Вымойте укроп, высушите на бумажном полотенце, мелко порубите. Творог смешайте с чесноком и укропом, посолите, размешайте. Противень застелите бумагой, смажьте маслицем, разложите кружочки овощей, а на них – выложите по ложке смеси из укропа, творога и чеснока. Сверху добавьте сметану. Запеките в разогретой духовке.

Закуска из кабачков с помидорами .

Вам понадобится:

Картофель, помидор – по 3 шт.
- свежий тимьян
- зубец чеснока
- цуккини
- репчатый лук
- тертый сыр
- масло оливковое
- специи

Приготовление:

Чеснок и луковицу очистите и мелко порубите, обжарьте до золотистости на оливковом масле. Вымойте кабачок, порубите его ломтиками. Аналогичным образом нарежьте очищенный картофель и помидор. Обжаренный чесночок и лук измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция икры. Возьмите форму, на самое дно выложите чесочно-луковую массу. Сверху выложите канапе из ломтиков из картофеля, помидора и кабачечка. Проткните их шпажкой. Непосредственно перед выпеканием шпажки необходимо вынуть. Слегка побрызгайте оливковым маслом, посыпьте веточками тимьяна и специями, накройте фольгой, поместите в духовку. Запеките на протяжении 45 минут. Установите температуру 180 градусов. В завершение посыпьте овощи тертым сыром.

Острая закуска из кабачков .

Вам понадобится:

Чесночная долька – 3 шт.
- петрушка и укроп
- большой цукини – 2 шт.
- майонез
- специи
- мука
- помидор – 2 шт.
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Цуккини покрошите колечками, приправьте с обеих сторон, оставьте на 5 минуток. Нагрейте сковородку, влейте маслице, выложите овощи, предварительно обмокнув их в муку. Обжарьте, переложите на красивое блюдо. Приготовьте соус из майонеза и чесночка. На каждый кабачковый кружочек выложите по кружочку помидора. Смажьте соусом, украсьте зеленью.

Закуска тещин язык из кабачков .

Необходимые продукты:

Кабачечки – 3 кг
- перцы болгарские – 6 шт.
- крупная чесночная головка – 3 шт.
- острый перец – 3 шт.
- растительное масло – один стакан
- паста томатная
- вода
- сахарный песок
- уксусная кислота
- соль – 2 столовые ложки

Как готовить:

Очищенный перец чили и очищенные кабачечки перемелите, сложите в казанок. Добавьте томат, воду, масло, сахарный песок, поставьте на плитку. Как только масса вскипит, положите болгарский перец, порезанный ломтиками. Потомите 45 минут на слабом огне. В конце положите чесночок, влейте уксусную кислоту, закипятите. Закуску разложите по стерильным баночкам, закрутите. Емкости разверните, закутайте, оставьте остывать. Баночки можно не закручивать, а просто поставить заготовку в холодильник и хранить там. Закуска из кабачков на зиму готова!

Вкусный рулет.

Необходимые продукты:

Яйцо
- луковица
- сода – чайная ложечка
- сыр твердый – 120 г
- сметана – 3 столовые ложки
- петрушка
- мука – 1 ст.
- подсолнечное масло
- творог
- зелень

Как готовить:

Кабачечки помойте, освободите от семечек и кожуры, потрите. Добавьте порезанный лук, тщательно посолите, оставьте на 30 минуток. Спустя полчаса овощи отожмите от лишней жидкости, смешайте с мукой, солью, тертым сыром, сметаной, содой, яйцом. Замесите тесто. Противень обильно смажьте маслом, пропитайте пекарскую бумагу. Нанесите тесто на пергамент, разровняйте, украсьте листочками петрушки. Выпеките корж до готовности. Как только остынет корж, нанесите на него начинку. Начинка готовится следующим образом: смешайте тертый плавленый сыр и творог, добавьте немного сметаны, соли и зелени. Хорошенько размешайте.

Закуска из кабачков - это легкоусвояемая, гипоаллергенная и сытная еда. Кабачок настолько универсальный овощ, что легко сочетается с любыми, овощами или мясом - будь то говядина, мясо кролика, свинина, баранина, курица или конина. Замечательные сочетания кабачка известны в кулинарии даже с ягодами и фруктами.

Кабачковые закуски будут уместны на любом пиршестве или торжестве. Их можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюда из кабачка настолько разнообразны, что будут прекрасным завтраком, обедом или ужином.

Кабачки для закусок маринуют, жарят, запекают или используют сырыми. Этот замечательный овощ можно оформить в виде канапе, нафаршировать или приготовить из него закуску на зиму.

Лучше использовать недозревший овощ, когда семена еще не образовались, а кожица не огрубела. Тогда не будет необходимости счищать жесткую кожуру и вынимать семечки из кабачка.

Как приготовить закуска из кабачков - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • 2 свежих среднего размера (см. 20-25 в длину), молодых кабачка;
  • 1 ст. муки
  • 2 сырых яйца куриных;
  • 2 сырка плавленых, типа «Орбита» или «Дружба»;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 крупных, св. помидора;
  • 4 чесночных зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец черн. молотый по предпочтению повара;
  • раст. масло для обжаривания.

Приготовление:

Чисто вымытые кабачки измельчить на терку крупную. К натертым кабачкам яйца, муку, соль, перец добавляем и тщательно перемешиваем. Из, получившегося теста, выпекаем блины кабачковые на блиннице, раст. маслом смазанной. Из вышеописанных продуктов получается где-то 4-5 шт. блинов. Пока остывают кабачковые блинчики, мы смешиваем майонез и, давленный прессом, чеснок; мелко шинкуем зелень; режем тонкими кружечками томаты; и можно к сборке торта приступать. Дно плоской тарелки смазываем чесночным майонезом, укладываем блин. Смазываем его майонезом с чесноком и равномерно трем сверху половинку сырка. Следующим слоем выкладываем помидорные кружочки и накрываем кабачковым блином. Повторяем все действия, пока не кончатся блины. Верх и края, получившегося торта, смазываем остатками чесночного майонеза и украшаем мелкорубленой, чуть подсушенной зеленью. В середине торта делаем цветок из помидора и листиков петрушки. Готовый кабачковый торт отправляем на пару часиков в холодильник для пропитывания.

Чтобы сыр плавленый легко натирался, не налипал к терке и не крошился, его необходимо минут 15-20 подморозить в морозилке.

Оригинальная остро-сладкая закуска пригодная как овощной маринованный салат или вкусный соус ко вторым горячим блюдам. Которую можно наготовить впрок и хранить в погребе, как зимние засолки или маринады.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • сто пятьдесят грамм томатной пасты;
  • одна столовая ложка без горки соли;
  • полстоловой ложки сахарного песка;
  • один килограмм кабачков (без кожуры и семечек, если кабачок перезревший);
  • двести грамм моркови свежей;
  • полкило сладкого очищенного перца;
  • шестьсот грамм свежих помидор;
  • триста грамм лука-репки;
  • полторы стопки растительного масла (75 мл.);
  • полчайной ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление:

Все овощи измельчаем: кабачки - кубиками 1-1,5 сантиметровыми; помидоры - крупными дольками; лук, перец - шинкуем; морковь - на терку крупную. В мультиварку наливаем воду; добавляем соль, сахар, томатную пасту и растительное масло; выкладываем овощи и все тщательно перемешиваем. Выбираем режим тушения овощей и запускаем мультиварку на сорок минут. В готовое лечо добавляем уксусную кислоту и даем ей равномерно распределиться по овощам, тщательно все перемешивая. Закуска готова, можно кушать или раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать для длительного хранения.

Сырые кабачки под кисло-сладким медово-уксусным маринадом. Такая закуска отлично будет сочетаться с жареным мясом, котлетами, картофельным пюре или кашами. Как отдельное блюдо будет уместно, как закуска под крепкие горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • кабачок - 250 гр.;
  • чеснок - 1 крупный зубчик, мелко порезанный;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • винный уксус 6% - половина столовой ложки;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • укроп мелкорубленый - грамм 10-15;
  • соль, специи по-вкусу.

Приготовление:

Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян нужно нашинковать тонкими полосками, лучше использовать для этих целей овощечистку или специальную терку. Можно и ножом, но это утомительно и закуска будет смотреться грубее. Чуть присолим и оставим на 15 минут, что бы кабачок пустил сок, который потом нужно будет слить. А тем временем готовим заправку-маринад, для этого нужно смешать соль, специи, раст. масло, уксус, мед, зелень укропа и чеснок. Перемешиваем аккуратно полоски кабачка с острой медово-уксусной заправкой и даем настояться 10 минут, после чего можно кушать.

Замечательная, нежная закуска из кабачков будет пикантным дополнением ко вторым блюдам из круп и картофеля. Эту оригинальную закуску можно использовать, как заправку к супам или тушеному мясу. Закатанная в стерильные банки закуска «Анкл-Бенс» отлично храниться в погребе или холодильнике всю зиму.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 кг.;
  • помидоры - 2 кг.;
  • перец сладкий - 300 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • лук репчатый - 200 гр.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец острый - 1 стручок;
  • сахар - полстакана;
  • масло растительное - полстакана;
  • соль 50 гр.;
  • уксус 9% - 1 стопка (50 мл.)

Приготовление:

Полтора килограмма помидор опускаем в дуршлаге в кипящую воду на пару минуток, что бы хорошо снималась кожица. Очищенные помидоры измельчаем блендером и пропускаем через крупное ситечко, что бы очистить от семян. Получившееся томатное пюре выливаем в кастрюлю глубокую и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и масло, доводим до кипения. Далее, высыпаем в кастрюлю с томатным пюре порезанные на небольшие кубики (1,5х1,5 см.) кабачки и кипятим 10 минут. Затем, складываем в кастрюлю, нашинкованные тонкими брусочками, перец, лук и морковь, и варим овощи 15 минут от закипания. Оставшиеся помидоры режем крупными дольками, чеснок и острый перец измельчаем - все это добавляем к кипящей овощной массе и тушим еще 15 минут от закипания. Добавляем уксус, перемешиваем и закатываем по стерильным банкам для зимнего хранения.

Если вы планируете закуску «Анкл-Бенс» скушать сразу, а не закатывать впрок, то уксус добавлять не надо.

Этот кабачковый салат хорош тем, что его можно кушать сразу после приготовления, а можно и на зиму закатать на хранение. Витаминная закуска может использоваться как самостоятельное блюдо в виде салата или как дополнение к мясному, овощному или крупяному горячему на ужин или обед. Так же закуска из кабачков отлично подойдет к водочке на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. моркови;
  • 0,5 кг. лука-репки;
  • 3 ст.л. не йодированной соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 0,7 ст. уксуса 9%-го

Приготовление:

Кабачки и морковку трем через Роко-терку (та, что для корейской морковки), а лук шинкуем тонко полуколечками. Все продукты, перечисленные в рецепте, тщательно перемешиваем, и можно сразу подавать к столу. Если вы хотите заготовить закуску на зиму, то полученную массу укладываем по баночкам и стерилизуем в глубокой посуде 15 мин. после закипания воды, а потом закатываем.

Оригинальная закуска для любого торжества или быстрого перекуса перед ужином. И вполне подойдет как легкий и сытный ланч.

Ингредиенты:

  • 1 шт. средний или 2 шт. маленькие кабачки
  • зелень по вкусу и кулинарным предпочтениям;
  • 1 луковица небольшая;
  • соль, перец, сахар на вкус кулинара;
  • 1,5 ч.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 1 шт. отварной окорочок;
  • 2 больших или 3 средних соленых огурчика, очищенные от кожуры;
  • 100 гр. маринованных грибочков;
  • 2 яйца куриных сырых;
  • 2 зубика чесночных;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • мука для обваливания кабачков;
  • растительное масло для обжаривания кабачков и лука.

Приготовление:

Молодые кабачки (у которых еще не созрели семена, и не огрубела кожица) нарезаем кольцами по 1 см. Обваливаем их в муке, а потом во взбитых с солью и перцем яйцах и обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с томатной пастой и сахарным песком. Курицу, грибы, томатно-луковую поджарку, чеснок и огурцы прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим по-вкусу, добавляем майонез и тщательно вымешиваем массу. Полученную пасту выкладываем поверх обжаренных кабачков, украшаем зеленью и кусочками огурца.

Легкая летняя закуска быстрого приготовления из доступных продуктов на любой случай. Это может быть завтрак, легкий ужин или ланч.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок средних размеров 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • зелень на ваше предпочтение 1 пучок;
  • зубчик чесночный 1 шт.;
  • смесь кетчупа и майонеза в равных количествах 150-200 мл.;
  • вареные яйца перепелиные или куриные по желанию;
  • немного муки для панировки;
  • соль, перец молот. черн. по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим соус - смешаем, мелко порубленные, зелень и чеснок с кетчупо-майонезной смесью. Кабачок режем круглыми односантиметровыми пластинками, немного присаливаем и ждем, когда он даст сок, чтобы панировка лучше прилипала. Теперь поперчим кабачок, обваляем в муке и обжарим на сковороде до корочки с обеих сторон. Каждый обжаренный кабачковый кружок выкладываем на плоскую тарелку, смазываем соусом, сверху кладем кружок помидора, снова смазываем соусом. Диетическая закуска готова. Но если вам нужна более сытная и калорийная закуска, то третьим ярусом можно выложить кружочки или половинки отваренного вкрутую яйца.

В соусе кетчуп или майонез можно заменить на сметану. Получится сметанно-кетчуповый или сметанно-майонезный соус.

Необычайно вкусная и нежная закуска прекрасно сочетается с мясом и картофелем. Отлично подойдет для праздничного стола или для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок - 600-700 грамм;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • томаты - 2 шт.;
  • майонез - 2ст.л.;
  • яйца - 2 шт.
  • мука - сколько возьмет кляр;
  • масло для обжаривания;
  • зелень,соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

Очищенный кабачок режем пятисантиметровыми брусочками толщиной не больше 1 см., добавляем давленный прессом половину чеснока, несколько веточек зелени мелко порубленной, соль, специи и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и даем промариноваться около десяти минуток. В это время готовим кляр из яиц, соли и муки. Обмакиваем кабачковые брусочки в кляре и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем их на тарелку и поливаем заправкой. Для заправки измельчаем помидоры и оставшийся зубик чеснока, смешиваем с майонезом, перчим и чуть присаливаем.

Закуска "Тещин язык" из кабачков

Легендарная и весьма популярная закуска, которую приготовить под силу даже неумелому кулинару. Доступность и непревзойденный вкус делает ее незаменимым блюдом на скорую руку во все времена.

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров один;
  • сыр грамм сто;
  • яйца две штуки;
  • майонез маленькую пачку;
  • чеснок пару зубчиков;
  • помидоры две штуки,
  • мука для панировки;
  • соль, специи по вкусу кулинара.

Приготовление:

Кабачок молодой нарезаем вдоль по всей длине тонкими полосками, каждую полоску присаливаем и оставляем до появления сока. Через 10-12 мин. кабачковую полоску обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого румянца. В майонез выдавливаем прессом чеснок, добавляем немного соли и перца и этой смесью смазываем остывшую полоску кабачка. Выкладываем на нее дольку помидора и кусочек сыра, сворачиваем рулетом и фиксируем шпажкой. Закуска готова!

Кабачок можно заменить на баклажан. Только необходимо с него снять кожицу, предварительно ошпарив в кипятке.

Не зря эту закуску сравнивают с песней. Необычайно нежные кусочки кабачка под насыщенно-пикантной ароматной подливой. Отведав чудесное кушанье, вы никогда не забудете его восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок-цукини два килограмма;
  • перец красный (другого цвета не подойдет) сладкий один;
  • яблоко зеленое одно (типа антоновка);
  • лук-репка одна головка;
  • морковь одна большая;
  • чеснок пять зубиков;
  • томатная паста или любой кетчуп - 70 мл.;
  • сахар двести граммов;
  • масло растительное двести граммов;
  • уксус 9% полстакана;
  • соль 50 граммов;
  • перец красн. молот. по вкусу.

Приготовление:

Цукини нарезать брусочками, а остальные ингредиенты измельчить и перемешать в блендере. Соус и цукини уложить в казан или утятницу и поставить тушить час-полтора (зависит от того, сколько жидкости выделит кабачок). Вот и все, кушанье готово. Можно кушать горячим и холодным, а можно закатать в банки и оставить на зиму.

Быстрая и простая закуска из самых недорогих овощей. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки. Экономно и волшебно вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков крупно порезанных, любых, можно и переспевших, главное удалить семена и очистить кожицу;
  • 1 стопка (50мл.) раст. масла;
  • 2 небольшие луковки тонко порезанные;
  • 1 крупная тертая морковь;
  • килограмм помидор, пропущенных через мясорубку;
  • красный, горький перчик один стручок измельченный;
  • соль, специи по вкусу и предпочтению кулинара.

Приготовление:

На сковороде обжариваем лук с морковкой, добавляем кабачок и острый перчик, заливаем томатами, присаливаем, добавляем любимые специи и тушим под крышкой десять минут. Потом открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу еще минут десять. Закуску можно кушать горячей, а можно остывшей, когда ингредиенты обменяются ароматами и напитаются соками.

Все знают, что такое кабачковая икра. Эта закуска любима многими, но не каждый знает, как ее правильно приготовить. Чтобы получился именно тот, незабываемый и, не с чем несравнимый, богатый вкус.

Ингредиенты:

  • соль, сахар, уксус и специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки;
  • 1 чесночная головка,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • на 1кг. кабачка нужно по 100 гр.:
  • перца болгарского;
  • помидор;
  • лука репчатого;
  • моркови.

Приготовление:

Все овощи чистим, крупно режем и обжариваем на небольшом количестве масла, на сильном огне по-отдельности. При обжаривании упаривается лишняя влага из овощей и вкус лучше раскрывается, становится ярче. Потом все соединяем в толстостенной кастрюле, добавляем специи, соль, сахар, уксус и травы и тушим 10 минут от закипания, постоянно помешивая. Весь секрет этого рецепта в том, что каждый добавляет любимые специи и травы в том количестве, которое нужно именно вам, создавая свою неповторимую закуску. Готовую закуску перекручиваем в блендере до однородности и икра готова, можно делать бутерброды, а можно кушать ложками.

Пикантные и сытные кабачковые рулетики станут вкусным украшением любого застолья. Они придутся по-вкусу и детям и взрослым. Удачное сочетание продуктов и простота в приготовлении - вот секрет популярности этой закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - полкило;
  • яйца - четыре штуки;
  • сыр твердый - сто граммов;
  • чесночная головка - одна;
  • маринованные огурчики - 2-3 штучки;
  • зелень петрушки и укропа по 30 граммов;
  • соль по-вкусу;
  • растительное масло - 30мл.;
  • майонез - 50 мл.;
  • мука для панировки.

Приготовление:

Молодые кабачки или цукини режем продольно тонкими полосками, солим и ждем, когда появится сок. В это время взбиваем два яйца с солью. Затем на разогретом масле обжариваем предварительно запанированные, сначала в муке, потом в яйцах, кабачковые полоски с обеих сторон до золотистости. Далее, готовим начинку - смешиваем мелкорубленую зелень, тертые сыр и вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез. Каждую обжаренную полоску кабачка смазываем яично-сырной начинкой, на один край кладем брусочек маринованного огурца и сворачиваем рулетом. Уберем в холодильник на полчасика для охлаждения и пропитывания, а потом подаем к столу.

Маринованные огурчики можно заменить на свежие. И использовать вместо огурцов кусочек перца болгарского или оливки и даже, малосольную семгу/форель.

Минимум усилий и доступные продукты, а в итоге получается сытное, вкусное и ароматное блюдо без изысков. Это может быть вкусный обед или сытный ужин, который не стыдно разделить с друзьями.

Ингредиенты:

  • 700 гр. кабачков молодых;
  • 1 морковка;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора средних;
  • 2 большие головки лука-репки;
  • 4 картофелины;
  • колбаса копченая полкило;
  • майонез 70 мл.;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • ¼ ст.л. куркумы;
  • ¼ ст.л. хмели-сунели;
  • ¼ ч.л. перца красного молотого.
  • щепотка перца черн. молотого;
  • соль по-вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем мелко и складываем в мультиварку, смазанную оливковым маслом, добавляем специи, солим и ставим тушиться на 50 минут. Добавляем майонез, зелень и тушим еще 10 минут. Колбасу режем кубиками и складываем в мультиварку, тушим еще 10 минут. Вот и все холостяцкая закуска из кабачков готова.

Приятная легкая закуска отлично подойдет на сытный ланч или витаминный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2-3 молоденьких кабачка;
  • 1 пучок петрушки;

2017-08-08

Привет дорогие мои читатели! Продолжаю «кабачковую неделю». Кабачки — прекрасный «рабочий материал» для изобретения и воплощения различных легких в приготовлении кушаний. Сегодня на повестке дня — закуска из кабачков быстрого приготовления.

Обожаю Италию — страну превосходной кухни, чудесных продуктов и открытых, эмоциональных людей. Из простого кабачка под «импортным» именем «цуккини» в Италии способны приготовить не закуску, а настоящий маленький шедевр. Причем — быстрого приготовления! Судите сами.

Эту закуску из кабачков я готовлю летом чаще всего. Я обожаю ее на завтрак, особенно со свежевыпеченной домашней чиабаттой. До некоторых пор мой муж не слишком жаловал блюда из кабачков. Но фаршированные кабачки в духовке поменяли его мнение об этом замечательном овоще и он со временем полюбил закуску, которую я осмелюсь вам сегодня предложить.

Утром для нас очень ценно время, а значит мы готовим кушанья быстрого приготовления. Но это вовсе не значит, что на завтрак всегда должна быть яичница. Есть огромное количество прекрасных блюд для завтрака, особенно летом, изобилующим овощами. Начнем готовить?

Первым я представлю именно итальянскую закуску из кабачков по рецепту хорошо известного читателям моего блога сеньора Сальтофармаджо.

Закуска из кабачков быстрого приготовления — рецепты из моей коллекции

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску

Ингредиенты

  • Два молодых кабачка или цуккини.
  • 100 мл оливкового масла (для обжаривания кабачков) и 15 мл (для сбрызгивания готового блюда).
  • Примерно четверть чашки накрошенной петрушки или смесь из любимых любимых вами трав.
  • Пара щепоток соли.
  • Размолотый черный перец.
  • 2-3 измельченные чесночные дольки.
  • 2-3 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить

  1. Кабачки прополоскать. Нарезать на продольные ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Если вам попались очень «рослые» особи, то разрежьте каждый ломтик еще и поперек пополам.
  2. Нагреть масло на сковороде. Оно не должно кипеть, но быть достаточно горячим. Класть на сковородку ломтики кабачков в один слой. Обжарить с двух сторон. Загрузить следующую партию и так, пока все ломтики будут обжарены.
  3. Выложить в миску один слой кабачков, посолить, посыпать перцем, зеленью, сбрызнуть уксусом. Положить следующий слой и так, пока не закончатся кабачки.
  4. Сверху полить свежей порцией оливкового масла (15 мл). Оставить так на полчаса.
  5. Маринованные кабачки быстрого приготовления подаются как закуска на обед или ужин или в качестве основного блюда на завтрак

Вот такой простой рецепт, а сколько удовольствия! Вкуснейшие кабачки, мясистые домашние помидоры с сахарной мякотью, изрядный ломоть свежего хлеба и компания того, кто вам особо мил — что еще надо для полного счастья на завтрак?

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Примерно килограмм молодых кабачков.
  • 5-6 небольших помидоров.
  • Репчатая луковица.
  • 3-4 измельченные дольки чеснока.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • 100 мл растительного масла.
  • Пару столовых ложек соевого соуса.
  • Черный размолотый перец.
  • Пол чайной ложки размолотых семян кориандра.
  • Красный молотый острый перец (по вкусу).

Как приготовить

  1. Кабачки сполоснуть, нарезать тонкой соломкой, натереть на терке для корейских салатов или настрогать при помощи какого-нибудь чуда кухонной техники.
  2. Кладем в миску, солим. забываем про кабачки на четверть часа.
  3. Очищенный от шелухи лук измельчаем тонким жульеном (соломкой), поджариваем на растительном масле две минуты. Огонь — средний.
  4. Добавляем вымытые, нарезанные на четвертинки помидоры. Готовим около минуты.
  5. Соленые кабачки откидываем на дуршлаг для стекания сока. Отжимаем лишнюю влагу дополнительно руками. Пробуем. Если кабачки покажутся нам слишком солеными, то промываем их чистой кипяченой водой и снова отжимаем.
  6. Смешиваем подготовленные кабачки и содержимое сковородки, добавляем специи, чеснок, соевый соус. Добросовестно перемешиваем. Закуска готова!

Быстрая закуска из кабачков на праздничный стол

Ингредиенты

  • Два средней величины молодых кабачка или цуккини длиной примерно 20 см.
  • 10-11 тоненьких ломтиков ветчины или прошутто.
  • 10-11 тонких ломтиков любого сыра.
  • 100 г крошек из белых сухарей.
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла.
  • Накрошенная зелень петрушки, орегано, базилика.
  • Четверть чайной ложки соли.

Как приготовить

  1. Сполосните овощи, превратите кабачки в тонкие продольные пластинки. У меня получается около 10-11 штук. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми.
  2. На смазанный оливковым маслом лист для выпечки печенья выложите в один ряд пластинки кабачков. Выпекайте в горячей (200°С) духовке около 15 минут.
  3. Дайте кабачкам немного остыть.
  4. Сделайте крошки из белых сухарей. Смешайте их с нарубленной зеленью и солью.
  5. Смажьте остывшие ломтики кабачков с двух сторон оливковым маслом, обмакните с двух сторон в крошки.
  6. На каждую пластинку положите тонкий ломтик ветчины или прошутто, пластинку сыра. Сверните трубочкой и закрепите зубочисткой.
  7. Выпекайте в горячей (200°С) духовке еще пять минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте немедленно. Эта красивая и вкусная закуска быстрого приготовления обычно разлетается мгновенно. Она очень хороша для небольших фуршетов.