Закуска из кабачков - самые вкусные рецепты блюда на каждый день и для праздничного стола. Закуски из кабачков с чесноком – ярко и аппетитно. Варианты закусок из кабачков с чесноком: рулетики, торты, икра, салаты

Закуска из кабачков - это легкоусвояемая, гипоаллергенная и сытная еда. Кабачок настолько универсальный овощ, что легко сочетается с любыми, овощами или мясом - будь то говядина, мясо кролика, свинина, баранина, курица или конина. Замечательные сочетания кабачка известны в кулинарии даже с ягодами и фруктами.

Кабачковые закуски будут уместны на любом пиршестве или торжестве. Их можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюда из кабачка настолько разнообразны, что будут прекрасным завтраком, обедом или ужином.

Кабачки для закусок маринуют, жарят, запекают или используют сырыми. Этот замечательный овощ можно оформить в виде канапе, нафаршировать или приготовить из него закуску на зиму.

Лучше использовать недозревший овощ, когда семена еще не образовались, а кожица не огрубела. Тогда не будет необходимости счищать жесткую кожуру и вынимать семечки из кабачка.

Как приготовить закуска из кабачков - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • 2 свежих среднего размера (см. 20-25 в длину), молодых кабачка;
  • 1 ст. муки
  • 2 сырых яйца куриных;
  • 2 сырка плавленых, типа «Орбита» или «Дружба»;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 крупных, св. помидора;
  • 4 чесночных зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец черн. молотый по предпочтению повара;
  • раст. масло для обжаривания.

Приготовление:

Чисто вымытые кабачки измельчить на терку крупную. К натертым кабачкам яйца, муку, соль, перец добавляем и тщательно перемешиваем. Из, получившегося теста, выпекаем блины кабачковые на блиннице, раст. маслом смазанной. Из вышеописанных продуктов получается где-то 4-5 шт. блинов. Пока остывают кабачковые блинчики, мы смешиваем майонез и, давленный прессом, чеснок; мелко шинкуем зелень; режем тонкими кружечками томаты; и можно к сборке торта приступать. Дно плоской тарелки смазываем чесночным майонезом, укладываем блин. Смазываем его майонезом с чесноком и равномерно трем сверху половинку сырка. Следующим слоем выкладываем помидорные кружочки и накрываем кабачковым блином. Повторяем все действия, пока не кончатся блины. Верх и края, получившегося торта, смазываем остатками чесночного майонеза и украшаем мелкорубленой, чуть подсушенной зеленью. В середине торта делаем цветок из помидора и листиков петрушки. Готовый кабачковый торт отправляем на пару часиков в холодильник для пропитывания.

Чтобы сыр плавленый легко натирался, не налипал к терке и не крошился, его необходимо минут 15-20 подморозить в морозилке.

Оригинальная остро-сладкая закуска пригодная как овощной маринованный салат или вкусный соус ко вторым горячим блюдам. Которую можно наготовить впрок и хранить в погребе, как зимние засолки или маринады.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • сто пятьдесят грамм томатной пасты;
  • одна столовая ложка без горки соли;
  • полстоловой ложки сахарного песка;
  • один килограмм кабачков (без кожуры и семечек, если кабачок перезревший);
  • двести грамм моркови свежей;
  • полкило сладкого очищенного перца;
  • шестьсот грамм свежих помидор;
  • триста грамм лука-репки;
  • полторы стопки растительного масла (75 мл.);
  • полчайной ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление:

Все овощи измельчаем: кабачки - кубиками 1-1,5 сантиметровыми; помидоры - крупными дольками; лук, перец - шинкуем; морковь - на терку крупную. В мультиварку наливаем воду; добавляем соль, сахар, томатную пасту и растительное масло; выкладываем овощи и все тщательно перемешиваем. Выбираем режим тушения овощей и запускаем мультиварку на сорок минут. В готовое лечо добавляем уксусную кислоту и даем ей равномерно распределиться по овощам, тщательно все перемешивая. Закуска готова, можно кушать или раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать для длительного хранения.

Сырые кабачки под кисло-сладким медово-уксусным маринадом. Такая закуска отлично будет сочетаться с жареным мясом, котлетами, картофельным пюре или кашами. Как отдельное блюдо будет уместно, как закуска под крепкие горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • кабачок - 250 гр.;
  • чеснок - 1 крупный зубчик, мелко порезанный;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • винный уксус 6% - половина столовой ложки;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • укроп мелкорубленый - грамм 10-15;
  • соль, специи по-вкусу.

Приготовление:

Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян нужно нашинковать тонкими полосками, лучше использовать для этих целей овощечистку или специальную терку. Можно и ножом, но это утомительно и закуска будет смотреться грубее. Чуть присолим и оставим на 15 минут, что бы кабачок пустил сок, который потом нужно будет слить. А тем временем готовим заправку-маринад, для этого нужно смешать соль, специи, раст. масло, уксус, мед, зелень укропа и чеснок. Перемешиваем аккуратно полоски кабачка с острой медово-уксусной заправкой и даем настояться 10 минут, после чего можно кушать.

Замечательная, нежная закуска из кабачков будет пикантным дополнением ко вторым блюдам из круп и картофеля. Эту оригинальную закуску можно использовать, как заправку к супам или тушеному мясу. Закатанная в стерильные банки закуска «Анкл-Бенс» отлично храниться в погребе или холодильнике всю зиму.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 кг.;
  • помидоры - 2 кг.;
  • перец сладкий - 300 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • лук репчатый - 200 гр.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец острый - 1 стручок;
  • сахар - полстакана;
  • масло растительное - полстакана;
  • соль 50 гр.;
  • уксус 9% - 1 стопка (50 мл.)

Приготовление:

Полтора килограмма помидор опускаем в дуршлаге в кипящую воду на пару минуток, что бы хорошо снималась кожица. Очищенные помидоры измельчаем блендером и пропускаем через крупное ситечко, что бы очистить от семян. Получившееся томатное пюре выливаем в кастрюлю глубокую и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и масло, доводим до кипения. Далее, высыпаем в кастрюлю с томатным пюре порезанные на небольшие кубики (1,5х1,5 см.) кабачки и кипятим 10 минут. Затем, складываем в кастрюлю, нашинкованные тонкими брусочками, перец, лук и морковь, и варим овощи 15 минут от закипания. Оставшиеся помидоры режем крупными дольками, чеснок и острый перец измельчаем - все это добавляем к кипящей овощной массе и тушим еще 15 минут от закипания. Добавляем уксус, перемешиваем и закатываем по стерильным банкам для зимнего хранения.

Если вы планируете закуску «Анкл-Бенс» скушать сразу, а не закатывать впрок, то уксус добавлять не надо.

Этот кабачковый салат хорош тем, что его можно кушать сразу после приготовления, а можно и на зиму закатать на хранение. Витаминная закуска может использоваться как самостоятельное блюдо в виде салата или как дополнение к мясному, овощному или крупяному горячему на ужин или обед. Так же закуска из кабачков отлично подойдет к водочке на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. моркови;
  • 0,5 кг. лука-репки;
  • 3 ст.л. не йодированной соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 0,7 ст. уксуса 9%-го

Приготовление:

Кабачки и морковку трем через Роко-терку (та, что для корейской морковки), а лук шинкуем тонко полуколечками. Все продукты, перечисленные в рецепте, тщательно перемешиваем, и можно сразу подавать к столу. Если вы хотите заготовить закуску на зиму, то полученную массу укладываем по баночкам и стерилизуем в глубокой посуде 15 мин. после закипания воды, а потом закатываем.

Оригинальная закуска для любого торжества или быстрого перекуса перед ужином. И вполне подойдет как легкий и сытный ланч.

Ингредиенты:

  • 1 шт. средний или 2 шт. маленькие кабачки
  • зелень по вкусу и кулинарным предпочтениям;
  • 1 луковица небольшая;
  • соль, перец, сахар на вкус кулинара;
  • 1,5 ч.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 1 шт. отварной окорочок;
  • 2 больших или 3 средних соленых огурчика, очищенные от кожуры;
  • 100 гр. маринованных грибочков;
  • 2 яйца куриных сырых;
  • 2 зубика чесночных;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • мука для обваливания кабачков;
  • растительное масло для обжаривания кабачков и лука.

Приготовление:

Молодые кабачки (у которых еще не созрели семена, и не огрубела кожица) нарезаем кольцами по 1 см. Обваливаем их в муке, а потом во взбитых с солью и перцем яйцах и обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с томатной пастой и сахарным песком. Курицу, грибы, томатно-луковую поджарку, чеснок и огурцы прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим по-вкусу, добавляем майонез и тщательно вымешиваем массу. Полученную пасту выкладываем поверх обжаренных кабачков, украшаем зеленью и кусочками огурца.

Легкая летняя закуска быстрого приготовления из доступных продуктов на любой случай. Это может быть завтрак, легкий ужин или ланч.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок средних размеров 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • зелень на ваше предпочтение 1 пучок;
  • зубчик чесночный 1 шт.;
  • смесь кетчупа и майонеза в равных количествах 150-200 мл.;
  • вареные яйца перепелиные или куриные по желанию;
  • немного муки для панировки;
  • соль, перец молот. черн. по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим соус - смешаем, мелко порубленные, зелень и чеснок с кетчупо-майонезной смесью. Кабачок режем круглыми односантиметровыми пластинками, немного присаливаем и ждем, когда он даст сок, чтобы панировка лучше прилипала. Теперь поперчим кабачок, обваляем в муке и обжарим на сковороде до корочки с обеих сторон. Каждый обжаренный кабачковый кружок выкладываем на плоскую тарелку, смазываем соусом, сверху кладем кружок помидора, снова смазываем соусом. Диетическая закуска готова. Но если вам нужна более сытная и калорийная закуска, то третьим ярусом можно выложить кружочки или половинки отваренного вкрутую яйца.

В соусе кетчуп или майонез можно заменить на сметану. Получится сметанно-кетчуповый или сметанно-майонезный соус.

Необычайно вкусная и нежная закуска прекрасно сочетается с мясом и картофелем. Отлично подойдет для праздничного стола или для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок - 600-700 грамм;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • томаты - 2 шт.;
  • майонез - 2ст.л.;
  • яйца - 2 шт.
  • мука - сколько возьмет кляр;
  • масло для обжаривания;
  • зелень,соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

Очищенный кабачок режем пятисантиметровыми брусочками толщиной не больше 1 см., добавляем давленный прессом половину чеснока, несколько веточек зелени мелко порубленной, соль, специи и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и даем промариноваться около десяти минуток. В это время готовим кляр из яиц, соли и муки. Обмакиваем кабачковые брусочки в кляре и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем их на тарелку и поливаем заправкой. Для заправки измельчаем помидоры и оставшийся зубик чеснока, смешиваем с майонезом, перчим и чуть присаливаем.

Закуска "Тещин язык" из кабачков

Легендарная и весьма популярная закуска, которую приготовить под силу даже неумелому кулинару. Доступность и непревзойденный вкус делает ее незаменимым блюдом на скорую руку во все времена.

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров один;
  • сыр грамм сто;
  • яйца две штуки;
  • майонез маленькую пачку;
  • чеснок пару зубчиков;
  • помидоры две штуки,
  • мука для панировки;
  • соль, специи по вкусу кулинара.

Приготовление:

Кабачок молодой нарезаем вдоль по всей длине тонкими полосками, каждую полоску присаливаем и оставляем до появления сока. Через 10-12 мин. кабачковую полоску обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого румянца. В майонез выдавливаем прессом чеснок, добавляем немного соли и перца и этой смесью смазываем остывшую полоску кабачка. Выкладываем на нее дольку помидора и кусочек сыра, сворачиваем рулетом и фиксируем шпажкой. Закуска готова!

Кабачок можно заменить на баклажан. Только необходимо с него снять кожицу, предварительно ошпарив в кипятке.

Не зря эту закуску сравнивают с песней. Необычайно нежные кусочки кабачка под насыщенно-пикантной ароматной подливой. Отведав чудесное кушанье, вы никогда не забудете его восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок-цукини два килограмма;
  • перец красный (другого цвета не подойдет) сладкий один;
  • яблоко зеленое одно (типа антоновка);
  • лук-репка одна головка;
  • морковь одна большая;
  • чеснок пять зубиков;
  • томатная паста или любой кетчуп - 70 мл.;
  • сахар двести граммов;
  • масло растительное двести граммов;
  • уксус 9% полстакана;
  • соль 50 граммов;
  • перец красн. молот. по вкусу.

Приготовление:

Цукини нарезать брусочками, а остальные ингредиенты измельчить и перемешать в блендере. Соус и цукини уложить в казан или утятницу и поставить тушить час-полтора (зависит от того, сколько жидкости выделит кабачок). Вот и все, кушанье готово. Можно кушать горячим и холодным, а можно закатать в банки и оставить на зиму.

Быстрая и простая закуска из самых недорогих овощей. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки. Экономно и волшебно вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков крупно порезанных, любых, можно и переспевших, главное удалить семена и очистить кожицу;
  • 1 стопка (50мл.) раст. масла;
  • 2 небольшие луковки тонко порезанные;
  • 1 крупная тертая морковь;
  • килограмм помидор, пропущенных через мясорубку;
  • красный, горький перчик один стручок измельченный;
  • соль, специи по вкусу и предпочтению кулинара.

Приготовление:

На сковороде обжариваем лук с морковкой, добавляем кабачок и острый перчик, заливаем томатами, присаливаем, добавляем любимые специи и тушим под крышкой десять минут. Потом открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу еще минут десять. Закуску можно кушать горячей, а можно остывшей, когда ингредиенты обменяются ароматами и напитаются соками.

Все знают, что такое кабачковая икра. Эта закуска любима многими, но не каждый знает, как ее правильно приготовить. Чтобы получился именно тот, незабываемый и, не с чем несравнимый, богатый вкус.

Ингредиенты:

  • соль, сахар, уксус и специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки;
  • 1 чесночная головка,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • на 1кг. кабачка нужно по 100 гр.:
  • перца болгарского;
  • помидор;
  • лука репчатого;
  • моркови.

Приготовление:

Все овощи чистим, крупно режем и обжариваем на небольшом количестве масла, на сильном огне по-отдельности. При обжаривании упаривается лишняя влага из овощей и вкус лучше раскрывается, становится ярче. Потом все соединяем в толстостенной кастрюле, добавляем специи, соль, сахар, уксус и травы и тушим 10 минут от закипания, постоянно помешивая. Весь секрет этого рецепта в том, что каждый добавляет любимые специи и травы в том количестве, которое нужно именно вам, создавая свою неповторимую закуску. Готовую закуску перекручиваем в блендере до однородности и икра готова, можно делать бутерброды, а можно кушать ложками.

Пикантные и сытные кабачковые рулетики станут вкусным украшением любого застолья. Они придутся по-вкусу и детям и взрослым. Удачное сочетание продуктов и простота в приготовлении - вот секрет популярности этой закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - полкило;
  • яйца - четыре штуки;
  • сыр твердый - сто граммов;
  • чесночная головка - одна;
  • маринованные огурчики - 2-3 штучки;
  • зелень петрушки и укропа по 30 граммов;
  • соль по-вкусу;
  • растительное масло - 30мл.;
  • майонез - 50 мл.;
  • мука для панировки.

Приготовление:

Молодые кабачки или цукини режем продольно тонкими полосками, солим и ждем, когда появится сок. В это время взбиваем два яйца с солью. Затем на разогретом масле обжариваем предварительно запанированные, сначала в муке, потом в яйцах, кабачковые полоски с обеих сторон до золотистости. Далее, готовим начинку - смешиваем мелкорубленую зелень, тертые сыр и вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез. Каждую обжаренную полоску кабачка смазываем яично-сырной начинкой, на один край кладем брусочек маринованного огурца и сворачиваем рулетом. Уберем в холодильник на полчасика для охлаждения и пропитывания, а потом подаем к столу.

Маринованные огурчики можно заменить на свежие. И использовать вместо огурцов кусочек перца болгарского или оливки и даже, малосольную семгу/форель.

Минимум усилий и доступные продукты, а в итоге получается сытное, вкусное и ароматное блюдо без изысков. Это может быть вкусный обед или сытный ужин, который не стыдно разделить с друзьями.

Ингредиенты:

  • 700 гр. кабачков молодых;
  • 1 морковка;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора средних;
  • 2 большие головки лука-репки;
  • 4 картофелины;
  • колбаса копченая полкило;
  • майонез 70 мл.;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • ¼ ст.л. куркумы;
  • ¼ ст.л. хмели-сунели;
  • ¼ ч.л. перца красного молотого.
  • щепотка перца черн. молотого;
  • соль по-вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем мелко и складываем в мультиварку, смазанную оливковым маслом, добавляем специи, солим и ставим тушиться на 50 минут. Добавляем майонез, зелень и тушим еще 10 минут. Колбасу режем кубиками и складываем в мультиварку, тушим еще 10 минут. Вот и все холостяцкая закуска из кабачков готова.

Приятная легкая закуска отлично подойдет на сытный ланч или витаминный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2-3 молоденьких кабачка;
  • 1 пучок петрушки;
youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца .

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут - соломку из перца и моркови, а затем - нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем


kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и . Лучше - говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.


zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.


gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для .

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.


vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к . Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше - внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.


youtube.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.


mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными .

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.


juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.


pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального .

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.


youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать . Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Праздничная закуска из кабачков украсит любой стол на любой праздник. Есть несколько вариаций ее приготовления. Это может быть закусочный торт, рулетики, канапе и т.д. Читайте наши рецепты и выбирайте тот, который вам больше по вкусу.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закусочный торт.

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.
- помидор – 3 шт.
- майонезный соус
- сырок плавленый – 2 шт.
- мука – половина стакана
- специи
- чесночный зубок – 3 шт.
- один пучок зеленого лука
- перец болгарский – 1 шт.
- растительное масло
- кабачочки молодые – 1 кг

Приготовление:

Овощи натрите на терке, подсолите, оставьте на время, чтобы стекла воды. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте яйца, муку, перчик, тщательно вымешайте. Обжарьте кабачковые блинчики на горячей сковородке с закрытой крышкой. У вас получится 4-5 блинчиков. После приготовления их необходимо остудить. Пока они остывают, приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте майонез, измельченный чесночок, хорошенько размешайте. Перец болгарский и помидоры покрошите кубиками, измельчите зеленый лук. Остывшие блинчики смажьте сырной начинкой, посыпьте перцем и порезанными помидорами. Из блинчиков сформируйте торт, украсьте зеленым луком, болгарским перцем и помидорами. Кабачковый торт поставьте в холодильник, дайте постоять 2 часа. Подайте, нарезав его кусочками.


Обязательно побалуйте себя и .

Кабачковые рулетики.

Вам понадобится:

Для сырной начинки:

Отварное яйцо – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- чесночный зубчик – 4 шт.
- пучок укропа
- майонез – 100 г

Для овощной начинки:

Сладкая перчина
- плотный помидор – 2 шт.
- майонез – 100 г
- несколько чесночных зубчиков

Приготовление:

Сырная начинка готовится следующим образом. На меленькой терке натрите сырки, яйца, чеснок, добавьте майонез и измельченный чеснок. Все размешайте, начините овощные рулетики. Овощная начинка готовится по такому же принципу. Кабачочки очистите от шкурки, порежьте длинными полосками, поджарьте их на сковородке. Выложите начинку, заверните и сколите зубочисткой либо шпажкой.


А как вам такие ?

Рецепты закусок на праздничный стол из кабачков

Ингредиенты:

Морковка
- крупная луковица, кабачочек – по 2 шт.
- майонез – 2 столовые ложки
- молоко – ½ ст.
- колбаса – 200 г
- яйца – 2 шт.
- соль – чайная ложка
- яичко – 2 шт.
- мука – 9 ст. ложечек
- масло растительное – 3 ст. ложки
- молотый черный перец

Этапы готовки:

Овощи натрите на терке, присолите, оставьте приблизительно на часик. Всю жидкость, которая образовалась за это время, процедите через марлю. Положите нарезанную луковицу, перец, 8 ст. ложек муки, 2 яйца, хорошенько помешайте. Массу разделите на 2 части, вылейте в форму. Форму обязательно смажьте маслом, выпеките в течение 20 минут. Приготовьте начинку: морковку и лук нашинкуйте, поджарьте на масле подсолнечника, положите порезанную колбасу, немного обжарьте. Влейте молоко, всыпьте муку. Охлажденный кабачковый корж смажьте полученным соусом, накройте вторым коржом, смажьте майонезом с рубленым чесноком. Украсьте торт болгарским перцем, помидорами, зеленью.

Праздничная закуска из кабачков и баклажанов .

Необходимые продукты:

Чесночный зубец – 3 шт.
- кабачочки, баклажаны – по 2 шт.
- средний помидор – 5 шт.
- масло растительное – 8 ст. ложек
- сыр твердый – 100 г
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло сливочное – 55 г
- соль


Этапы готовки:

Овощи вымойте под потоком воды, нарежьте кружочками. Поджарьте заготовки на сковородке гриль. Противень выстелите пергаментом. Каждый кусочек кабачка обмакните в подсолнечное масло, выложите на бумагу, подсолите. Помойте помидоры, нарежьте кружочками, выложите на кабачковые кружочки, посолите. Положите измельченный чеснок, потрите сливочное масло. Натрите сыр, посыпьте каждый кусочек. Сверху выложите баклажаны, предварительно обмакнув их в жире. Сверху потрите оставшееся масло. Выпеките в духовке.

Надеемся, что на вашем столе будут присутствовать только самые лучшие блюда, приготовленные по нашим рецептам.

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений.

Самыми востребованными на фуршете остаются не горячие блюда, и даже не десерты, а миниатюрные перекусы — такие, как закуски из кабачков на праздничный стол. В кулинарных архивах есть много оригинальных рецептов приготовления таких закусочных яств, и как готовить самые лучшие и вкусные из них — мы сегодня расскажем.

Праздники бывают разные, но среди множества памятных дат самым популярным поводом для собрания родственников и близких друзей остается банкет на день рождения или юбилей. Именно к этой дате мы заранее подыскиваем самые интересные рецепты блюд и, конечно же, закусок.

Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 20 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Плавленые сырки в фольге — 2 брикета + -
  • 1 упаковка весом 200 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/2 головки + -
  • — 1 пучок (50 г) + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 60 мл + -

Как сделать оригинальный закусочный торт из кабачков

Какие же именины без торта?! Предлагаем вам украсить праздничный стол этим шикарным салатным тортом из кабачков. Гости, да и сам виновник торжества, определенно будут восхищены таким угощением.

  1. Первое, что требуется для торта – это коржи. Ими-то мы и займемся на первом этапе. Для приготовления «теста» необходимо очищенные кабачки натереть на крупной тёрке и к полученной массе добавить яйца, соль, муку и половину чайной ложки перца.
  2. Все перемешиваем и из полученного «теста» выпекаем на хорошо прогретой сковородке кабачковые блины. Жарить их следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из заявленного количества ингредиентов должно получиться порядком 5 коржей.
  3. Готовые блинчики оставляем остывать, а, тем временем, подготовливаем начинку для прослойки торта. Чеснок трем на меленькой терке до состояния пюре, после чего смешиваем его с майонезом и мелко рубленой зеленью.
  4. Томаты моем и нарезаем тонкими кружками. Сырки следует перед использованием подержать минут 30 в морозилке, чтобы они лучше натирались на терке. Однако тереть мы их будем непосредственно над каждым блином, чтобы крошки не слиплись.
  5. Итак, приступаем к сборке тортика. Блин укладываем на блюдо, промазываем майонезным соусом, кладем поверх томатные кружки и трем сверху половину одного сырка.

6. Затем кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру заново. Таким образом собираем весь торт. Верхний блин и боковинки торта смазываем оставшимся майонезным соусом.

Украсить такой закусочный пирог вы можете по своему усмотрению. Например, можно сделать розы из помидора и водрузить их в центр торта, снабдив парочкой петрушечных листочков, либо просто посыпать мелко рубленой зеленью.

Для тех, кто «дружит» с острыми закусками, данный пошаговый рецепт станет отличным приобретением. Готовить салатик следует из сырых кабачков, поэтому советуем выбрать для готовки пару-тройку молодых нежных плодов.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 3 шт. (450 г);
  • Зелень укропная – 50 г;
  • Чеснок – 25 г;
  • Масло оливковое – 1,5 стопки;
  • Винный уксус (светлый) – 30-40 мл;
  • Мед жидкий – 30 г;
  • Перец мелкого помола – ½-1 ч.л.;
  • Красный (жгучий) молотый перец – ½-1 ч.л.;
  • Соль мелкая — по вкусу.


Как приготовить острую закуску из кабачка

  1. У молодых кабачков кожица нежная, а семян и вовсе нет, поэтому сразу после мойки приступаем к нарезке овощей. Шинкуем кабачки вдоль тонкими лентами. Для такой процедуры удобнее всего использовать нож для чистки картофеля или терку-шинковку с плоской насадкой.
  2. Подсаливаем кабачковые пластинки и оставляем на полчаса.
  3. Укропчик рубим ножом, как можно мельче.
  4. Из чеснока будем делать заправку, поэтому ароматные дольки следует пропустить через пресс или натереть на терке, а затем с щепоткой соли пробить пестиком до состояния однородной кашицы.
  5. Чесночную массу смешиваем с уксусом, маслом, перцем чёрным, красным и медом. Все тщательно смешиваем.
  6. Спустя 30 минут, перекладываем кабачки в пустую объемную миску, а отделившийся сок выливаем. Сами кабачки засыпаем зеленью и заливаем чесночной заправкой. Перемешиваем салат, чтобы все кабачковые ленты были покрыты маринадом, и ставим салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Холодная закуска из кабачков

Что делает радушная хозяйка, когда приходят нежданные гости? Конечно же, вспоминает все известные рецепты на скорую руку, либо из зимних запасов пытается быстро сделать вкусную закуску, например, из кабачков. Вот уж действительно быстрая сервировка.

И что особенно радует, так это то, что такой салат удобно подавать не только в домашних условиях, его также можно взять в баночках с собой на пикник или на дачу.

  • Для приготовления такого салата нам потребуется взять 1,5 кг кабачков, 2 крупные морковки, пару репчатых луковиц, 1,5 ст.л. каменной поваренной соли, ½ ст. сахарного песка, 1 ст. (неполный) подсолнечного масла и 80-90 мл столового 9% уксуса.
  • Чистим кабачки от шкурки и семечек, также счищаем шкурку с морковки и шелуху с лука. Кабачок и морковь трем (в виде лапши) на тёрке с насадкой для корейских салатов, а лучок шинкуем через плоскую насадку тонкими кружками.
  • Все овощи смешиваем в объемной миске и переходим к приготовлению маринада.
  • Рассол готовится очень просто: смешиваем в общей чаше уксус с сахаром и солью, все перемешиваем до растворения крупиц, а затем вливаем масло и полученным раствором заливаем овощи.
  • Перемешиваем салат с заправкой и раскладываем по баночкам. После этого стерилизуем наполненную тару 15 минут и закатываем крышками. Хранить такую закуску можно всю зиму в погребе.

Однако даже сразу после приготовления такой салат можно подать к столу. В этом случае, конечно же, ничего стерилизовать не нужно. К тому же, если вы решили сразу угостить гостей салатом, то можете добавить в него свежую зелень.

Закуска из кабачка в духовке

Сырные рыбные и куриные палочки – это классический пример закуски для большой компании друзей. А кабачковые палочки, запеченные с сыром в духовке – это не только очень полезное, но и невероятно вкусное, к тому же, весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Цуккини – 5 шт.;
  • Сыр пармезан тёртый – 2-3 ст.;
  • Масло топленое — 50 г;
  • Соль пряная – по вкусу.


Как сделать закуску из кабачков с сыром

  1. Цуккини нарезаем крупными брусочками, длиной 7 см и толщиной 1,5-2 см.
  2. В кипящую подсоленную воду окунаем, нарезанные палочками, кабачки и варим их не более 4-х минут, после чего шумовкой перекидываем в ледяную воду, чтобы затормозить процесс варки.
  3. Вынимаем кабачки из воды на дуршлаг и ждем, пока они подсохнут.
  4. В это время трем сыр и растапливаем на малом огне ломтик масла.
  5. Каждый брусочек цуккини обмакиваем в топленом масле, затем обваливаем в тертом сыре и выкладываем на, выстеленный бумагой для выпечки, противень.
  6. При 220°С выпекать кабачковые палочки следует 15 минут, пока овощ не станет золотистым, а сыр не растает.

Закуска из жареных кабачков

Закуска из баклажанов «Тещин язык» стала уже традиционным угощением на любом праздничном столе. Сегодня мы решили познакомить вас с еще одним похожим вариантом недорогой закуски в виде рулета из кабачка с сырной начинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Плавленый сырок «Янтарь» — 2 брикета;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Майонез «Провансаль» – 40 г;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечное неароматное – 40 мл.
  1. Кабачки моем и шинкуем тонкими пластинами вдоль всего плода.
  2. Готовые кабачковые ленты подсаливаем и на хорошо прогретой сковородке обжариваем с двух сторон до мягкости и румяности, а затем перекладываем на бумажную салфетку.
  3. Пока кабачки избавляются от излишков жира, мы сделаем начинку. Сыр трем на терке, соединяем с тертым чесноком и майонезом, и тщательно перемешиваем.
  4. Укроп крошим, но измельчать следует исключительно мягкие веточки, палочки же сразу срезаем и выкидываем.
  5. На каждый ломтик кабачка кладем 1 ч.л. с горкой начинки и сворачиваем в рулет. Бока рулета присыпаем укропом.
  6. Готовые рулетики раскладываем на блюде. Они хорошо держат форму, и их даже не требуется фиксировать зубочистками или шпажками.

Варианты начинки для таких рулетов могут быть самые разные. Вы даже можете сделать целое блюдо оригинальных закусок в виде рулетов.

Начинка «Тёщин язык»

  • Сметану (3 ст.л.) смешиваем со щепоткой соли и парой зубков измельченного чеснока.
  • Помидор режем небольшими брусочками.
  • На кабачок намазываем сметанный соус, кладем с краю ломтик помидора и сворачиваем овощ в рулет.

Яичная начинка

  • Сваренные вкрутую 3 яйца трём на мелкой терке и смешиваем с мелко рубленой зеленью петрушки или укропа (2 ст.л. с горкой), прессованным чесноком (1-2 дольки), щепоткой соли и майонезом (1-2 ст.л.).
  • Полученную массу выкладываем с краю кабачковой ленты, также кладем по четвертинке помидора «черри» и сворачиваем все в рулет.

Ореховая начинка

  • Ядра грецких орехов (½ ст.) перемалываем в блендере вместе со свежим укропом (50 г) и парой долек чеснока.
  • Кабачковые пластинки промазываем майонезом, присыпаем орехово-укропной смесью и сворачиваем в рулет.

Также можно вместе с орехами посыпать закуску из кабачков и тертым сыром, так вкус рулетов будет еще более богатым и интересным.

Выбирайте рецепт на своё усмотрение — и наслаждайтесь результатом приготовления!

Молодые кабачки появляются на прилавках магазинов с середины весны и до начала осени. Поэтому в этот период можно побаловать родных и друзей необычными и яркими закусками на основе кабачков. Преимуществом данного овоща является низкая калорийность, высокое содержание полезных микроэлементов и свежий вкус. Поэтому закуски из кабачков на праздничный стол, рецепты с фото которых вы найдете в этой статье, прекрасно подойдут для любого праздника.

Рулетики из кабачков с разными начинками

На основе кабачков можно приготовить необычные и вкусные рулетики, которые станут украшением праздничного стола. В качестве начинки можно использовать курицу, фарш, сыр, различные соусы и копчености. Самые необычные и вкусные рулетики из кабачков на праздничный стол мы рассмотрим в этой статье.

Рулетики из кабачков на шпажках с курицей

Очень необычная, яркая и вкусная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Если используется толстошкурый кабачок, его рекомендуется очистить. Далее он нарезается длинными тонкими полосками, солится и запекается на духовке. Противень предварительно следует смазать маслом. Запечь несколько минут.

Филе нарезается небольшими ломтиками и обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока, базилика, соли и перца. После чего готовая начинка выкладывается на кабачок, посыпается сыром и сворачивается в рулетик. Запекать в духовке около получаса.

Подается данное блюдо на шпажках, с зеленью и вашим любимым соусом.

Рулетики из кабачков на сковороде

Для приготовления данного блюда понадобится всего несколько минут и доступные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо получается невероятно ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.

Кабачки нарезаются тонкими полосками. Если кожа слишком толстая или имеет дефекты, рекомендуется предварительно очистить овощ. Чеснок мелкое нарезается. На мелкой терке измельчается сыр. Для данного блюда можно использовать любой твердый или плавленый сыр.

Кабачки обжариваются до золотистого цвета. При этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Готовые кабачки намазываем полученной начинкой и сворачиваем в рулетики. Края можно дополнительно обмокнуть в мелко нашинкованную зелень. В итоге получаются очень праздничные и аппетитные рулетики, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Рецепты закусок из кабачков на праздничный стол

Помимо рулетиков можно украсить праздничный стол и другими закусками на основе кабачков. К примеру, это могут быть салаты, торты, паштеты, оладьи или икра. Кабачки относятся к тем овощам, из которых можно приготовить широкий ассортимент разнообразных блюд, каждое из которых будет иметь яркий и необычный вкус.

Кабачковый торт

Необычное и красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. К тому же из кабачков можно приготовить действительно легкую закуску, аромат которой заставит вас попробовать хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Черный перец.

Такие праздничные закуски из кабачков как торт, рекомендуется готовить за несколько часов до торжества, чтобы блюдо успело остыть и пропитаться.

Для приготовления данного блюда кабачки натираются на крупной терке. После чего из них следует отжать сок, посолить и поперчить. Добавляем муку, яйца, соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем масло и выпекаем коржи с двух сторон.

Смешиваем майонез и чеснок. Помидоры нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры. Укроп или другую зелень по вкусу также измельчить.

Первый корж смазывается майонезом с чесноком, посыпается зеленью и помидорами, и накрывается вторым коржом. Также поступаем со всеми коржами кроме последнего. Его красиво украшаем дольками помидора, зеленью или другими овощами на ваш вкус.

Закуска из кабачков с помидорами

Если вы хотите приготовить максимально быстрые и аппетитные закуски из кабачков, рецепты с фото в этой статье помогут вам быстро накрыть на стол к приходу гостей. Самым простым вариантом станет закуска на основе кабачков, чеснока и помидоров. Готовить ее очень быстро, а выглядит она очень нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – для соуса и жарки.
  • Соль и черный перец.
  • Мука – 3 ст. л.

Кабачок нарезается толстыми кружочками. Если сделать их слишком тонкими, то после жарки они потеряют форму. Дополнительно рекомендуется снять верхний слой кожуры, чтобы кабачки не имеет неприятной горечи. Кабачки солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок. После чего жидкость необходимо слить. Кабачки обмакиваем в муку и жарим на растительном масле. Обжаренные кружочки раскладываем на тарелки.

Смешиваем измельченный чеснок, уксус, соль, и подсолнечное масло. Данным соусом следует тщательно смазать каждый кружочек. Помидоры следует нарезать тонкими дольками, после чего выкладываем их на кабачки.

Блюдо украшается майонезом и рубленой зеленью. Такие закуски из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото на нашем сайте, украсят ваш праздничный стол и обязательно придутся по вкусу всем вашим гостям.