Яйцо вареное в пищевой пленке. Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии "су вид". Зеленые щи с яйцом пашот

Яйцо пашот - это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток - мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

thedailymeal.com

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке


thekitchn.com

Для приготовления яйца пашот в существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке


eatsmarter.com

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой растекания белка в кипящей воде во время приготовления яйца пашот! Но всех проблем можно избежать, если применить гениальное приспособление, придуманное французскими поварами. В статье мы расскажем любознательным читателям, как приготовить аккуратное яйцо пашот в пищевой пленке, поделимся тонкостями рецепта и вариантами подачи к столу.

Часто данное блюдо подается на завтрак или ужин, однако можно украсить фигурными мешочками и основное блюдо на обед. Делать яйцо пашот в пищевой пленке довольно просто, нужно только купить все необходимое - рулон тонкой пленки, крупные куриные яйца, растительное масло (некоторые используют оливковое). Варят яйца в небольшой кастрюле.

Калорийность

Если вы соблюдаете диету по болезни или для похудения, то данное блюдо просто необходимо включить в ежедневное меню. Яйца пашот в пищевой пленке можно есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, которым нельзя жареный омлет или глазунью. Если рассматривать калорийность блюда, то на 100 граммов веса приходится всего 181 ккал. При этом в его состав входят:

  • 12 грамм белков;
  • 14 - жиров;
  • углеводов - всего 1 грамм.

Как сделать яйцо пашот

Чтобы сделать аккуратное отварное яйцо с жидкой серединкой, которая при надрезании эффектно вытекает на поджаренный в тостере кусочек ржаного хлеба, нужно выбрать крупные экземпляры яиц с ярко-оранжевым желтком. Лучший вариант - это купить домашние или фермерские яйца.

В зависимости от количества необходимых яиц пашот в пищевой пленке нарезаются квадраты из тонкого полиэтилена. Оптимальный размер - 15 см х 15 см. Пищевая пленка кладется на дощечку и смазывается маслом при помощи кулинарной кисточки. Эта процедура необходима для того, чтобы отварное яйцо при вынимании из пакета не деформировалось и желток раньше времени не покинул свой мешочек.

Затем нужно взять небольшую пиалу или мисочку и разложить на нее сверху пленку, делая руками углубление для яйца. На фотографии выше видно, как выглядит процесс приготовления. В углубление аккуратно выливается яйцо, и края завязываются плотно, чтобы внутри не осталось лишнего воздуха. Связать концы пленки можно по-разному: простым узелком, ниткой, проволокой в оболочке.

По желанию перед завязыванием пленки посолите яйцо, можно добавить черный перец или другие специи.

Рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке готовится от 5 до 7 минут в зависимости от желаемой твердости желтка. Сначала закипятите воду в кастрюле, затем сделайте огонь тише и медленно опустите завязанные мешочки в воду.

Когда яйца сварятся, вытащите их из воды и аккуратно снимите пленку, разрезав узелок ножницами. Эффектно выглядит блюдо, если желток не полностью спрятан в белой части яйца, а виден снаружи. Некоторые повара отваривают яйца, привязывая мешочки из пленки на палку. Воды наливают в кастрюлю немного, и мешочки не полностью утоплены. На фотографии выше видно, как выглядит такое приготовление.

Как подавать блюдо на стол

Традиционным вариантом подачи яйца пашот считается расположение на слегка подсушенном или поджаренном кусочке ржаного хлеба. Сверху обязательно такой бутерброд посыпьте нарезанной мелко зеленью. Но вариантов подачи блюда гораздо больше.

Перечислим некоторые из них:

  1. На горячий тост выложить ломтики малосольного лосося, сверху выложить яйцо и полить все соусом из майонеза, горчицы в зернах и лимонного сока в пропорциях 2:1:1.
  2. Лионский салат - на тарелку насыпать порванный руками салат, мелкие кубики сушеного хлеба, обжаренный с двух сторон и просушенный на салфетке бекон, тонкие ломтики лука-шалота. Сверху уложить отваренное в пленке яйцо и полить все соусом. В его состав входит оливковое масло и винный уксус в равных пропорциях (1 ст. л.), дижонская горчица - на кончике ложки, соль и черный перец - по вкусу.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами!

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой пленке

Для приготовления яйца пашот используют множество различных инструментов. Обычно это специальные пашотницы. Но существует вариант, в котором применяют обычную пищевую пленку.

Кстати, при таком способе готовки, результат немного напоминает хинкали по виду.

Яйца пашот — рецепт, с фото, с пленкой

Блюдо относят к французским. Готовится продукт без скорлупы. В итоге получается яйцо, белок которого стал плотным, а желток приобрел консистенцию крема.

Блюдо считается ресторанным, хотя употребимо и в домашних условиях. Для приготовления яйца пашот в пленке потребуются:

  • Яйца;
  • Пищевая пленка;
  • Нитка и ножницы;
  • По желанию — соль и специи.

Длительность готовки составляет 20 минут . Яйца пашот в пленке — рецепт:

  1. Вырежьте из пищевой пленки, при помощи ножниц, n квадратов со стороной 15 см, где n — число яиц.
  2. Каждый кусок с одной стороны смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Положите пленку в глубокую тарелку смазанной стороной вверх. Разбейте яйцо на неё, стараясь не повредить желток. По желанию, добавьте соль и специи. Соберите края пленки, создав мешочек, закрепите их ниткой. Повторите для каждого яйца.
  4. Вскипятите воду в объемной емкости. Убавьте огонь. Поместите яйца в кипяток на 240-300 секунд, затем оцените консистенцию на взгляд. При необходимости, готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Как вариант, варите яйца всего 60-90 секунд, затем отправьте в воду прогретую до 70 градусов на 7 минут.
  6. Извлеките яйца по окончанию готовки, снимите пленку и подавайте к столу.

Рецепт вкратце описан следующей картинкой:

Яйцо пашот, приготовленное в пленке, пошаговый рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке — видео

Рецепт яйца пашот в пищевой пленке подробно описан в следующем видео. Автор разбирает метод варки, готовя блюдо пошагово.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

  1. Яйца ароматизированные
  2. Яйца выпускные
  3. Яйцо-пашот в микроволновке
  4. Яйцо без скорлупы в пищевой пленке

Рецепт №1. Яйца ароматизированные

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Способ приготовления очень необычный, ведь необходимо варить яйца всмятку дважды.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • сухой чай – 15 г
  • соль и сахар – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. сварите яйца вкрутую, очистите скорлупу и проколите ножом в двух местах;
  2. затем налейте в кастрюлю холодной воды (300-350 мл), добавьте щепотку соли, сахара и чай. Доведите до кипения;
  3. положите в кипящую воду очищенные и проколотые яйца. Продолжайте варку на слабом огне до момента, пока они не приобретут светло-желтый оттенок;
  4. после выньте их, охладите и нарежьте дольками.

Кроме красивого цвета яйца приобретают также изысканный аромат и очень пикантный вкус.

Рецепт №2. Яйца выпускные

Несложный рецепт для настоящих гурманов. Знаете ли вы, как правильно варить яйца всмятку без скорлупы?

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • бульон или подсоленная вода – 1 ст.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар, сладкий молотый перец – по вкусу
  • щепотка укропа.

Способ приготовления:

  1. доведите бульон до кипения, влейте уксус и посолите;
  2. ослабьте огонь и осторожно выпустите каждое яйцо из скорлупы. Варите их до тех пор, пока белок не побелеет;
  3. подогрейте тарелку и смажьте ее сливочным маслом. Затем достаньте шумовкой яйца и положите на приготовленное блюдо;
  4. из 15 г масла и муки сформируйте шарик и опустите в кипящий бульон;
  5. полученный соус кипятите 2 минуты и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, горчицей, чесноком и укропом;
  6. остальные 15 г масла разогрейте на сковороде (не доводя до процесса жарки), добавьте красный туда сладкий перец и вылейте на яйца;
  7. соус подайте в соуснике.

В рецепте не сказано о том, сколько надо варить яйца всмятку по количеству минут. Это напрямую зависит от мощности нагрева плиты. Главное условие - не переварить их и вынуть из бульона сразу же, как только побелеют белки. Это условие является главным для успешного приготовления.

Вместо предложенного соуса можно подать кислое молоко, заправленное чесноком и укропом, тертый сыр или томатный соус.

Рецепт №3. Яйцо-пашот в микроволновке

Как приготовить из обычного яйца всмятку деликатесное яйцо-пашот? Как варить его в микроволновой печи и с чем подать? Читайте ниже о современном и простом способе.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • уксус (9%) – 0,5 ч. л.
  • вода – 150-200 мл
  • ломтик хлеба
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. возьмите подходящую для микроволновки небольшую мисочку и влейте в нее уксус;
  2. добавьте воду. Если хотите, чтобы готовое яйцо было целиком покрыто белком, возьмите больше воды;
  3. далее очень аккуратно разбейте его так, чтобы не повредить желток. Выпустите в мисочку с водой;
  4. поставьте мисочку в микроволновку на 50 секунд при полной мощности;
  5. выньте готовое яйцо шумовкой, подождите, пока стечет вода, и выложите на ломтик хлеба;
  6. украсьте зеленью.

Очень вкусно подавать блюдо со сметаной или сливками.

Рецепт №4. Яйцо без скорлупы в пищевой пленке

Этот рецепт хоть и простой, но очень необычный. Итогом получается невероятно красивое и вкусное блюдо. Немногие применяют данный способ приготовления. Зачем нужна пищевая пленка? Смотрите и запоминайте!

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • растительное или оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. поставьте на плиту кастрюлю среднего размера, налейте воды и оставьте на время;
  2. возьмите довольно глубокую пиалу и выстелите ее пленкой. Сделайте так, чтобы концы пленки с обеих сторон остались длинными;
  3. смажьте середину пиалы маслом. Это нужно для того, чтобы яйцо после приготовления легко выскользнуло наружу;
  4. затем осторожно разбейте скорлупу над миской и вылейте яйцо;
  5. соберите пленку со всех концов и завяжите прочной нитью (можно закрепить зажимом);
  6. проделайте то же самое со вторым;
  7. опустите их в кипящую воду и варите 2 минуты;
  8. достаньте шумовкой, разрежьте пленку и выложите на тарелку яйца.

Блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью и хлебом.

Теперь вы знаете, сколько минут варить яйцо всмятку в зависимости от разновидности рецепта. Надеемся, что нам удалось внести разнообразие в ваш арсенал блюд. Приятного аппетита!