Выпечка из готового слоеного теста. Сладкие пироги из слоеного дрожжевого теста

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  4. В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  5. Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  6. Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
  7. С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  8. Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4−6 ст.л.

Приготовление:


7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:


Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:


Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Удачи вам, любви и терпения.

Выпечку из слоеного теста любят практически все, вопрос заключается лишь в том, какую начинку в нее положить. Могу сказать одно, все люди поделились на два лагеря: одни предпочитают пироги из слоеного теста с соленым наполнением, другие – со сладким.

И та, и другая задача решаема, однако встречаются начинки, с которыми нужно немного повозиться. Для тех, кто не употребляет мяса, открывается море возможностей, ведь пирог из слоеного теста с продуктами растительного происхождения можно соорудить в два счета, и у меня есть такие рецепты.

Пирог из слоеного теста – лучшие рецепты сладкой и соленой выпечки

Необходимо сделать самостоятельно или купить тесто, тогда процесс будет почти завершенным!

В этой статье я хочу поведать вам рецепты выпечки на основе покупного слоеного теста. Приобретая упаковку весом полкилограмма, вы испечете вкусный пирог на всю семью, и сэкономите время. Если вы все же решили замесить тесто своими руками, не буду вам в этом препятствовать, а рецепты его приготовления вы найдете на моем сайте.

Слоеное тесто бывает с добавлением дрожжей, так и без них, отличие состоит в том, что в первом случае пироги получаются более пышными, а во втором – менее калорийными.

Тесто используется в качестве основы, оно же идет на украшение угощения. Проявив фантазию, вы можете с помощью теста придать выпечке просто волшебный вид, вырезав из него цветы, листочки и даже кружева.

Пирог из слоеного теста с начинкой из яблок и груш

Если печь пироги вы не прекращаете даже в летнее время, когда многие предпочитают на десерт съесть мороженое, предлагаю вам рецепт выпечки с сезонными фруктами. Только представьте, какой аромат наполнит кухню, когда пирог будет находиться в духовке.

Отказаться от такого лакомства очень трудно, ваши домашние напрочь забудут о мороженом, и будут просить вас печь такие пироги почаще.

Хочу открыть один секрет: добавив во фруктовую начинку пирога из слоеного теста пару ложек апельсинового сока, вы сделаете ее более благоухающей. Для разнообразия можете использовать любые орехи (грецкие, миндальные – не имеет значения).

Для того, чтобы приготовить пирог с вкусной и ароматной начинкой, вам нужны следующие ингредиенты:

Cтандартная полукилограммовая упаковка слоеного теста; 2 яблока и 2 груши; столовая ложка орехов
Для смазывания выпечки вам понадобится одно яйцо, а для посыпки – 2 ст. ложки сахара

Начинаем формировать пирог из слоеного теста, для этого:

  1. Из слоеного теста раскатайте два пласта. По своим размерам они должны быть равны противню, на котором вы собрались выпекать пирог.
  2. Из помытых фруктов вырежьте сердцевину и нарежьте их ломтиками.
  3. Сложите их в миску и сбрызните апельсиновым или лимонным соком.
  4. На смазанный противень перенесите один пласт слоеного теста, это будет основа, и выложите на него внахлест ломтики груш и яблок.
  5. Посыпьте фрукты сахарным песком и дроблеными орехами.
  6. Сверху пирог накройте вторым пластом теста и защипните края.
  7. Для того, чтобы пирог не получился влажным, сделайте в верхнем пласте дырочки, через них при выпекании будет выходить пар.
  8. Перед тем, как вы отправите пирог из слоеного теста в духовку, разогретую до 220 градусов, он должен провести в холодильнике несколько минут. Думаю, четверти часа будет вполне достаточно. После этого, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте его 20-25 минут.

Имею для вас еще рецепты выпечки, и это:

Пирог из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Пирог, который я вам предлагаю сделать, очень прост в исполнении. Если вам нужно быстро приготовить лакомство к чаю, то лучшего выхода из положения вам не отыскать. Вы можете самостоятельно регулировать количество сахара, оно зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых привычек.

Для образования блестящей корочки, за которую многие любят домашние пироги, смажьте выпечку взбитым сырым яйцом.

Для десерта вам понадобится: упаковка слоеного теста; 4-5 яблок (все зависит от размера); сливочное масло и 3-4 ст. ложки сахарного песка.

С ингредиентами разобрались, теперь научимся готовить яблочный пирог из слоеного теста, но прежде всего, смажьте противень сливочным маслом.

Затем:

  1. Раскатайте тесто и вырежьте из него два пласта. Один положите на противень, а из другого нарежьте тонкие полоски.
  2. Яблоки очистите от кожицы и семян, измельчите на кубики.
  3. Рассыпьте яблоки на нижний пласт выпечки и притрусите их сахаром.
  4. Сверху пирог оформите полосками из слоеного теста и перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте подойти при комнатной температуре.
  5. Через 20 минут противень отправьте в духовку и выпекайте пирог 15 минут при 200 градусах. Затем понизьте температуру до 160 градусах и засеките еще 10 минут.

Пирог готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте на блюдо, чтобы подать к чаю. А у меня для вас припасены еще рецепты вкусных угощений.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с ароматной начинкой из слив

Испечь вкусные и благоухающие пироги вам удастся при наличии следующих ингредиентов:

Одной упаковки слоеного бездрожжевого теста; 5 слив; столовой ложки тростникового сахара; сухого розмарина и чайной ложки корицы.
Для карамелизации фруктов вам нужна чайная ложечка сливочного масла.

Чтобы приготовить сливовый пирог из дрожжевого слоеного теста, соблюдайте последовательность процессов:

  1. Фрукты помойте, удалите косточки и нарежьте их дольками.
  2. Переложите сливы в миску, посыпьте их сахарным песком и встряхните.
  3. В сковороде растопите масло и добавьте листики розмарина.
  4. Высыпьте сливы на сковороду и, помешивая их, прогрейте на огне в течение 5 минут.
  5. Из слоеного теста раскатайте два пласта, один из них испеките при 200 градусах 5 минут, предварительно наколов вилкой.
  6. Затем выложите на наполовину готовый корж сливы, накройте вторым пластом и защипните края.
  7. Отправьте пирог допекаться, ориентируясь на цвет бортиков. Как только пирог зарумянится (минут через 10-15), доставайте его из духовки и готовьте к презентации.

Хочу предложить вам некоторые рецепты соленой выпечки из слоеного теста, а именно

Пирог с картошкой и курицей

Пироги с курицей получили название «курник» и, как вы понимаете, в этом есть логика. Пирог получается очень сытным, а благодаря фантазии хозяек, и красивым. Из теста можно вырезать разнообразные фигурки (колоски, листочки) и украсить ими верх выпечки. Пирог годится как для угощения друзей, так и для домашнего ужина.

Рецепты «курников» есть во многих кулинарных книгах, я же предлагаю вам свой вариант, который состоит из:

полкилограмма слоеного теста; 2 куриных окорочков (они сочнее, чем куриная грудка); 30 мл воды; одного куриного желтка; 3 картофелин; одной луковицы; 50 г сливочного масла; немного растительного масла; соли и перца по вкусу.

Приготовить пирог не сложно, убедитесь сами. Вам нужно:

  1. Промыть окорочка, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Отделить мясо от косточки, порезать его кубиками и смешать с измельченными таким же образом овощами.
  3. Начинку посолить и поперчить, сбрызнуть водой.
  4. Из теста раскатать два пласта разной величины, один из которых меньше другого на одну треть (он понадобится, чтобы накрыть пирог сверху).
  5. Выложить больший пласт на смазанный противень, поверх него начинку, но так, чтобы она не доходила до краев на 3 см.
  6. Охлажденное масло нарезать кубиками и распределить равномерно по поверхности начинки.
  7. Бортики поднять наверх и слегка завернуть вовнутрь. Затем накрыть пирог вторым пластом и защипнуть края. Пирог можно отправлять в духовку на 40 минут, но прежде разогрейте ее до 180 градусов и сделайте в центре верхнего пласта небольшое отверстие (через него будет испаряться лишняя влага).
  8. Для придания выпечке красивой блестящей корочки, смажьте ее в сыром виде яйцом.

Надеюсь, вам нравятся мои рецепты слоеной выпечки, а теперь.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

Вегетарианцы, наверняка, запомнят мои пироги с начинкой из продуктов растительного происхождения. Этот вариант выпечки понравится не только им, но и другим вашим гостям, которые любят вкусно поесть.

Чтобы приготовить пирог, вам понадобится:

Упаковка слоеного теста с содержанием дрожжей; по 300 г белокочанной капусты и шампиньонов; 1 луковица; яйцо куриное; полстакана молока; перец и соль по вкусу

Перво-наперво, сделайте начинку, она должна остыть перед тем, как вы ее выложите на нижний пласт. Для этого:

  1. Нарежьте луковицу кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Грибы проомойте, обсушите на салфетке или бумажном полотенце и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Отправьте их сковороду и обжарьте вместе с луком, пока вся влага из них не выйдет.
  4. На отдельной сковороде протушите нашинкованную капусту до мягкости.
  5. Обе части начинки посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Из слоеного теста раскатайте пласт и поделите его на две равные части.

Теперь формируйте пирог:

  1. Выложите на противень один пласт теста, сверху сделайте слой из капусты, а затем из грибов с луком.
  2. Взболтайте молоко с яйцом и залейте полученной массой начинку.
  3. Накройте пластом, который остался, и защипните края.
  4. Выпекайте 40 минут в духовой печи, где температура прогрелась до 180 градусов.

Пирог с сыром и мясным фаршем

От состава начинки зависит, насколько сытным будет пирог из слоеного теста. Возьмите мясную вырезку и сделайте фарш своими руками, так вы будете уверены в его качестве. Выпечка получится сочной и вкусной, если начинка не содержит посторонних включений, то есть, была приготовлена в домашних условиях из свежих продуктов.

Добавив в фарш отварной рис, вы сделаете блюдо более сытным и способным приглушить голод на продолжительное время.

Купите в магазине полкилограмма слоеного теста и ингредиенты для фарша: 2 яйца; 300 г мяса; луковица; 150 г мягкого соленого сыра типа брынзы; 150 г твердого сыра типа «Российского»; соль и молотый черный перец; свежая или сушеная зелень.

Этапы приготовления пирога:

  1. В сковороде на горячем растительном масле сначала обжарьте измельченный лук, затем добавьте мясной фарш и держите на огне до готовности мяса.
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр и брынзу, всыпьте в миску к слегка остывшему фаршу.
  3. Вбейте один за одним яйца, всыпьте зелень, соль и перец.
  4. Начинку полностью остудите.

А теперь формируем сам пирог:

  1. Раскатайте из теста два пласта.
  2. Один намотайте на скалку и перенесите на смазанный противень.
  3. Края теста вытяните и сделайте бортики.
  4. Выложите начинку.
  5. Накройте ее вторым пластом теста и защипните по краям фигурным швом.
  6. Наколите верх пирога вилкой, чтобы выходил, образовавшийся при высокой температуре, пар, и отправьте выпекаться на 35 минут. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов.

Рыбный пирог из консервов

Рыбные консервы в качестве начинки вы можете использовать не только при авралах, когда через полчаса к вам нагрянут гости, а угощение еще не готово. Пироги с сардинами в масле или сайрой отличаются отменным вкусом.

Особой нежности выпечке придаст заливка из тертого твердого сыра и яиц, поэтому стоит обратить внимание на этот нюанс. Измельченную зелень посыпьте на пирог из слоеного теста и рыбных консервов перед тем, как отправите его в горячую духовую выпекаться.

Итак, полкилограммовая упаковка готового слоеного теста у вас уже имеется. Для фарша возьмите: 3 яйца; 5 картофелин; 0,1 кг твердого сыра; 2 баночки консервов; соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружочками.
  2. Сварите овощи в подсоленной кипящей воде, но не до готовности, а всего лишь на протяжении 5 минут.
  3. Рыбные консервы выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  4. Яйца посолите и взбейте венчиком в миске.
  5. Натрите на терке сыр и всыпьте к яйцам.
  6. Раскатайте пласт теста, по размерам немного превышающий противень.
  7. С помощью скалки перенесите тесто в форму, сделайте высокие бортики и пока отогните их наружу.
  8. На тесто выложите первый слой – рыбный, затем кружочки картофеля и залейте смесью из яиц и тертого сыра.
  9. Бортики заверните к центру пирога, который нужно выпекать 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Пироги из слоеного теста можно готовить с самыми разнообразными начинками, а придумать их поможет ваша фантазия. Я вам рассказал только два способа, взяв на вооружение которые, вы испечете потрясающее угощение для друзей и своих близких.

Прислушайтесь к советам опытных поваров, чтобы ваша выпечка всегда заслуживала только отличные оценки:

  1. Румяная корочка на пирогах – результат смазывания поверхности теста взбитым яйцом или сырым желтком. Края пластов не трогайте, иначе выпечка не расслоится и не поднимется.
  2. Закрытые пироги накалывайте вилкой или делайте в центре крестообразное отверстие. Так вы не дадите пару скапливаться в начинке.
  3. Начинку перед добавлением обязательно охладите.
  4. Раскатывать слоеное тесто, купленное в магазине, нужно только после его размораживания.

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

    Разморозить тесто.

    Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

    Свернуть их в рулетики, начиная от основания.




В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

    Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

    Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.




Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • тертый сыр

Способ приготовления

    Стаканом вырезать из теста круги.

    В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

    Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

    Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

    Волованы смазать яичным желтком.

    Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.




    Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

    Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

    Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

    Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.




Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

    Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

    Яйцо взбить вилкой.

    Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

    Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

    Каждую палочку скрутить в жгут.

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.




Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

    Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

    Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

    Отправить на 20 минут в духовку.

    Готовый пирог посыпать листочками базилика.




Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

    Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

    Духовку нагреть до 220 °C.

    Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

    Чеснок порубить.

    Тесто разложить на столе.

    В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

    Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

    Тесто с начинкой свернуть в рулет.

    Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

    Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.




Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 180 °C.

    Разложить тесто на столе

    Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

    Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

    Выпекать в течение 20 минут.




Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

    Тесто разморозить и разложить на столе.

    Каждый сырок разрезать пополам.

    Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

    В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

    Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

    Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

    Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

    Выпекать до золотистой корочки.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

    Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

    Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

    Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

    Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

    Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

    Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

    Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

    В центре пирога сделать крошечное отверстие.

    Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

    Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

  1. 1 ст. л. муки
  2. 20 г кукурузного крахмала
  3. пакетик ванильного сахара
  4. несколько ягод малины
  5. Способ приготовления

      Разогреть духовку до 200 °C.

      Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

      Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

      Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

      Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

      Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

      Остудить смесь и поставить в холодильник.

      Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

      Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

      На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

      На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать - будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло - 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло - 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте

    Дрожжевые и бездрожжевые пироги из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. Яблочный штрудель с шоколадом, рулет с ветчиной и грибами – идеальное лакомство к праздничному столу. Главное – соблюдение всех этапов приготовления теста, пропорционального соотношения основы и начинки. По желанию готовое блюдо можно подавать с соусом, который дополнит послевкусие пикантной ароматной нотой

    Как приготовить пирог из слоеного теста

    Начинки для пирогов из слоеного теста

    На основе пресных слоеных коржей можно приготовить разнообразные блюда. Среди большого ассортимента сладких начинок выделяют джем, сухофрукты, мак, яблоки с корицей, свежие и замороженные ягоды. В качестве пикантной соленой начинки используют:

    • творог, кабачки;
    • куриное филе, шампиньоны;
    • твердый сыр, помидоры черри;
    • ветчину, яйца, зелень;
    • курицу, грибы, сыр;
    • свежую рыбу, рис;
    • шампиньоны, сладкий перец;
    • капусту;
    • брынзу.

    Рецепты пирога из слоеного теста

    Дрожжевое слоеное тесто для пирога отличается от бездрожжевого меньшим количеством слоев. Оно идеально для закрытой выпечки, поскольку отлично удерживает начинку внутри. За счет множества тонких слоев в бездрожжевом варианте пирог получается воздушным и хрустящим. Чтобы слои коржа не рвались при раскатывании, следует добавлять в воду ложечку лимонного сока. Он придаст массе эластичность.

    С яблоками

    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: французская.

    Пирог с яблоками из слоеного теста, декорированный карамелью и мороженым – оригинальный десерт французской кухни. Если вы решили сэкономить время, приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста будет гораздо проще. Для выпечки понадобится небольшое количество (примерно половина пачки), а оставшуюся часть можно положить в морозилку. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 г;
    • Мука – 1 ст;
    • Вода – 75 мл;
    • Сахар – 0,5 ч.л;
    • Соль – щепотка.

    Для карамели:

    • Сахар – 250 г;
    • Сливки 33% - 500 мл.

    Для начинки:

    • Зеленое яблоко – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для карамели растопить на сковороде сахар до золотистого цвета. Медленно влить сливки, довести до кипения и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
    2. Масло порубить ножом, добавить муку. Растворить в холодной воде сухие ингредиенты. Замесить слоеную основу, поставить в холодильник на 3-4 часа.
    3. Раскатать пласты толщиной 2-3 мм. Вырезать круг под форму. По центру проделать круглое отверстие, диаметром 3-4 см. Корж смазать маслом.
    4. Отправить основу на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
    5. Очистить яблоко от кожуры, вырезать середину с косточками.
    6. Нарезать фрукт колечками, толщиной около 2 мм.
    7. Выложить яблоко веером на верхний пласт, оставив отверстие в середине.
    8. Выпекать 15 минут.
    9. Верх пирога полить карамелью.
    10. При помощи кондитерского шприца или пергаментной бумаги сформировать шарик из мороженого, выложить на середину пирога. Декорировать блюдо листьями мяты.

    С повидлом

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 342 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пирог из готового слоеного теста – быстрый вариант приготовления вкусного десерта. Для начинки лучше использовать густое варенье, которое не потечет в процессе выпекания. Жидковатый джем необходимо довести до кипения, добавив 2-3 ложки крахмала, так он приобретет нужную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 250 г;
    • Фруктово-ягодный джем – 300 г;
    • Крахмал – 1 ст.л;
    • Яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разделить прямоугольную форму покупного теста на равные части, на одной из которых сформировать небольшие бортики.
    2. Слегка присыпать крахмалом.
    3. Выложить джем.
    4. На поверхности второго коржа нарезать фигурные полоски, накрыть слой начинки.
    5. Защипнуть края.
    6. Смазать яйцом.
    7. Выпекать 20-25 минут при 180 градусов.

    Мясной

    • Количество порций: 6 персоны.
    • Калорийность: 346 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: азербайджанская.

    Пирог-самса из мяса – традиционное блюдо восточной кухни. Для ее приготовления воспользуйтесь рецептом слоеного теста с применением топленого масла. Для получения сочной начинки, гуру кулинарного мастерства советуют мелко измельчить лук, тщательно растереть его руками, выдавливая сок.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 ст;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Вода – 1 ст;
    • Сливочное масло – 200 г;

    Для начинки:

    • Готовый фарш из говядины – 500 г;
    • Свиное сало – 100 г;
    • Лук репчатый – 300 г;
    • Черный молотый перец – ¼ ч.л;
    • Молотый кориандр – ¼ ч.л;
    • Соль – 1 ч.л.
    • Твердый сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. В просеянную муку добавить соль. Растворить в горячей воде 50 г сливочного масла, взбитое яйцо. Соединить с мукой, замесить основу, отправить на 15 минут в холодильник. Разделить готовое тесто на 3 части, раскатать толщиной 2 мм, смазать топленым маслом. Сложить все коржи в один слой, поставить в холодильник.
    2. Соединить фарш с мелко порубленным луком и специями.
    3. Раскатать основу, выложить в сотейник, сформировав бортики.
    4. Распределить мясную начинку, посыпать натертым твердым сыром.
    5. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200° С.

    Рыбный

    • Количество порций: 8 персоны.
    • Калорийность: 278 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Поэтапная фото инструкция поможет быстро и легко приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста. Для начинки отлично подойдет судак или треска. По желанию слоеные пироги выпекают с начинкой из рыбных консервов с картофельным пюре, а для особого праздничного случая попробуйте начинку из благородной красной рыбки (семги или форели) со шпинатом и сливками.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто - 1 кг;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Черный молотый перец – 1 ч.л;
    • Филе трески – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинковать луковицы, заправить специями, хорошо перемешать руками.
    2. Мелко нарезать рыбу, смешать с подготовленным луком.
    3. Разделить готовую основу на две части. Первую раскатать, выложить на противень.
    4. Распределить начинку, оставив 5-6 см по краям.
    5. Украсить пирог тонкими полосками, вырезанными из второй половины основы.
    6. Смазать поверхность пирога сбитым желтком.
    7. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200° С.

    Творожный

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 374 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оригинальный рецепт пирога из слоеного теста с творогом и соусом песто разнообразит ежедневный рацион питания. Позволительно заменить пармезан другим сортом сыра, но в таком случае соус надо будет посолить. Поэтапные фото помогут красиво оформить блюдо.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г;
    • Маргарин – 40 г;
    • Вода – 1 ст;
    • Соль – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Творог – 250 г;

    Для соуса:

    • Базилик – 1 пучок;
    • Пармезан – 50 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Кедровые орешки – 20 г;
    • Оливковое масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку, влить холодную воду, предварительно растворив в ней соль. Замесить слоеную основу, убрать в холодильник на 2 часа. Размягчить маргарин.
    2. Раскатать основу, внутрь положить маргарин. Вернуть в холодильник еще на 2 часа.
    3. Для соуса измельчить блендером предварительно натертый твердый сыр, базилик, чеснок и орешки, вливая тонкой струей масло.
    4. Вырезать из готового теста два коржа, диаметром 30 см.
    5. Пергамент посыпать мукой, выложить первый корж.
    6. Равномерно распределить творожную начинку.
    7. Сверху выложить соус песто.
    8. Накрыть вторым пластом.
    9. Поставить в центре стаканчик, диаметром 3-4 см.
    10. Разрезать корж на 16 равных частей.
    11. Забрать стаканчик, убрать основу на 15 минут в холодильник.
    12. Аккуратно скрутить полоски основы по спирали
    13. Скрепить концы каждых двух полосок.
    14. Выпекать в духовке 25-30 минут при 200° С.

    Открытый

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 326 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Дуэт выпечки с сыром и свежего салата из овощей идеально подойдет для завтрака. По желанию сырную начинку можно разнообразить грибами или куриной грудкой. Чтобы приготовить предложенный пирог со слоеным тестом, понадобятся компоненты, которые легко купить.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г;
    • Вода – 250 мл;
    • Сливочное масло 82% жирности – 370 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соль – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 50 г;
    • Базилик – 1 пучок;
    • Сливки – 300 мл;
    • Подсушенные пряные помидоры черри – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 50 градусов.
    2. Отделить небольшие кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 5 минут, чтобы растопить.
    3. В 250 мл воды добавить соль, чайную ложку лимонного сока.
    4. Вылить растопленное масло в воду, размешать, высыпать дважды просеянную муку.
    5. Замесить основу, поставить в холодильник на 15 минут.
    6. Накрыть листком пергамента 300 г сливочного масла. Раскатать, шириной около 15 см. Отправить на 15 минут в холодильник.
    7. На середину основы выложить масло, обвернуть его, сформировав конверт.
    8. Раскатать скалкой, придав прямоугольную форму пласту теста, толщиной 1 см. Свернуть, отправить в холодильник на 10 минут. Повторить еще 4 раза.
    9. Перенести основу на форму для выпечки, проколоть дно вилкой.
    10. Отправить в горячую духовку на 5 минут.
    11. Для заливки взбить яйца в легкую пену, твердый сыр натереть, измельчить немного листьев базилика. Добавить к яйцам сливки, посолить по вкусу.
    12. Выложить на дно формы с основой твердый сыр, подсушенные помидоры черри, базилик, залить яично-сливочной смесью.
    13. Отправить в духовку на 15 минут до появления золотой корочки.

    Закрытый

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 378 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Подробная фото инструкция подскажет, как приготовить вкусный пирог со слоеным тестом с сыром. Чтобы разнообразить блюдо, в сырную начинку попробуйте добавить жареные белые грибы или шампиньоны, подойдут и любые ароматные травы.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 500 г;
    • Колбасный сыр – 300 г;
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сливки 33% - 150 мл;
    • Помидор черри – 4-5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Натереть на крупной терке два вида сыра.
    2. Добавить яйца и сливки, перемешать.
    3. Разделить смесь на две части, раскатать, одну часть выложить в форму для выпекания.
    4. Распределить ровным слоем сырную начинку, черри. Накрыть вторым коржом.
    5. Смазать яичным желтком, чтобы получить румяную корочку.
    6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Из дрожжевого слоеного

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с картошкой идеально подойдет в качестве дополнения к первому блюду, например, к легкому бульону. Выпечку можно разнообразить мясным фаршем. Чтобы начинка из картофеля получилась сочной, следует добавить немного сливок.

    Ингредиенты:

    • Мука – 6 ст;
    • Сливочное масло – 400 г;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Сахар – 3 ч.л;
    • Сухие дрожжи – 7 г;
    • Вода – 85 мл;
    • Молоко – 135 мл;
    • Яйцо – 1 шт.

    Для начинки:

    • Картофель – 600 г;
    • Сливки - 70 мл;
    • Репчатый лук – 700 г;
    • Соль – 3 ч.л;
    • Черный молотый перец – 1 ч.л;
    • Зира – 2 ч.л;

    Способ приготовления:

    1. Развести в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смешать муку с сахаром и солью, натереть сливочное масло. В дрожжевую смесь добавить молоко, яйцо. Хорошо перемешать, соединить с мукой. Замесить основу, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    2. Тонко нашинковать предварительно очищенный лук и картофель.
    3. Смешать картофель, лук, соль, перец, зиру.
    4. Раскатать два коржа. На один выложить начинку, вторым ее накрыть.
    5. Смазать желтком.
    6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200° С.

    Из слоеного бездрожжевого

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 358 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: аргентинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эмпанада – национальное блюдо Аргентины. Подавать пирог рекомендуется в теплом виде с овощным соусом. Разнообразить блюдо помогут острый соус ахи или гуакамоле на основе из авокадо и лаймом, которые придадут необходимый колорит национальной кухни.

    Ингредиенты:

    • Готовая слоеная основа – 500 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Красный жгучий перец – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Свинина – 500 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный перец – 1 ч.л;
    • Сладкая паприка – 2 ч.л;
    • Сахар – 1 ч.л;
    • Зира – 2 ч.л;

    Способ приготовления:

    1. Измельчить лук, чеснок, немного жгучего перца. Нарезать длинными полосками сладкий перец, помидор дольками.
    2. Мясо приправить специями.
    3. Обжарить лук до золотистой корочки, положить мясо и острый перец.
    4. Овощи томить в сотейнике. Добавить соль по вкусу, зиру, 50 мл воды.
    5. Выложить основу, распределить мясную начинку и половину тушеных овощей. Оставшиеся овощи тушить на небольшом огне 15 минут. Сбить блендером в соус, приправить жгучим перцем.
    6. Накрыть начинку коржом из половины теста.
    7. Печь 40 минут при температуре 180° С.

    Видео