Выпечка из фило с капустой. Пирожки с капустой из теста фило
Приготовление:
1. Просеять муку и добавить соль. Затем отмерять необходимое количество воды и развести соль в ней.
2. Влить солевую воду в тесто.
3. Потом добавить нужное количество подсолнечного масла.
4. Сразу замесить тесто. Должно оно получиться мягким. Замесить тесто и отбить его об поверхность. Затем тесто завернуть в полотенце, положить его в холодильник на час.
5. Свежую капусту мелко нашинковать, добавить к ней натертую мелко морковь, соломкой нарезать болгарский перец. Затем все овощи выложить на разогретую сковороду с минимальным количеством подсолнечного масла и воды, закрыть крышкой, помешивая, тушить. Крышку затем открыть и еще немного капусту поджарить до золотистого цвета. По вкусу добавить соль и перец.
6. Все начинка к пирожкам готова.
7. Теперь тесто разделяем на ровные части и раскатываем довольно тонко, как бумага.
8. Ложкой выкладываем начинку.
9. Сворачиваем аккуратно в конвертик.
10. Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку, выпекаем до румяного оттенка.
11. Пирожки готовы! Затем вынимаем из духовки, смазываем по всех поверхности сливочным маслом, сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Тесто фило (9 листов теста фило.) - 9
Капуста белокочанная (Не большой вилок свежей капусты.) - 1/4 вилок
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное (70 гр. масло для тушения капусты, 180 гр. для смазывания листов теста фило.) - 250 г
Соль
Сыр твердый (Для начинки.) - 100 г
Вода (Для тушения капусты.) - 1/2 стак.
Рецепт «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Куриные яйца отварить, порубить в мелкую крошку.
- В сковороду добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана,выложить капусту.Капусту тушить на слабом огне до мягкости и выпаривания воды.
- Затем добавить 70 гр. сливочного масла,добавить соль по вкусу. Капусту с маслом хорошо прогреть на слабом огне,довести до готовности, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка должна иметь ярко выраженный вкус капусты, сливочного масла и сыра!
- Для высоких пирогов приготовленных из теста фило,лучше использовать разъемные формы.Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
- Добавить к капусте яичную крошку.
- Тесто фило разморозить. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом.
- Перенести лист теста фило в форму. Края теста должны свешиваться через бортик разъемной формы.
- Выложить начинку.
- Сыр натереть на терке, посыпать яично-капустную начинку сыром.
- Края теста подвернуть к середине.Несколько листов теста (3-4 шт.) смазать растопленным сливочным маслом,выложить складочками для придания объема пирогу. Пирог отправить в духовку для выпекания. Выпекать 40-50 мин. при t180-190С.В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку.
- Мука - 300 г.
- Вода - 150 мл.
- Сода - на кончике ножа
- Соль - щепотка
- Масло подсолнечное - 30 мл.
- Для начинки:
- Капуста - 150 г.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания пирожков) - 15 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Просеять пшеничную муку и добавить к ней соль. Влить воду в тесто. Добавить подсолнечное масло.
- Шаг 2 Замесить тесто. Оно должно получится очень мягким. Если будет липнуть к рукам - смазать руки немножко в подсолнечное масло. Хорошо перемесить тесто и отбить его об стол - структура теста значительно измениться. Затем завернуть тесто в полотенце и положить в холодильник на один час.
- Шаг 3 Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, соломкой нарезанный перец - выложить все овощи на хорошо разогретую сковороду с минимальным добавлением подсолнечного масла и незначительным количеством воды, и, при закрытой крышке, периодически помешивая, тушить до мягкости. Затем открыть крышку и поджарить капусту до золотистого цвета. По вкусу добавить молотый перец и соль.
- Шаг 4 Теперь тесто разделить на ровные 10 частей и раскатать очень-очень тонко. Так тонко, чтобы было видно рабочую поверхность. Выложить ложку-две начинки и свернуть конвертиком.
- Шаг 5 Выложить заготовки на застеленный противень и отправить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 6 Когда пирожки будут готовы - вынуть их из духовки и смазать сливочным маслом.